Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Так есть равноправие между Ж и М?

Пелёнки, борщи против розетки, кран, тяжести?

Домашний очаг, ребёнок и зарабатывание денег и экономия бюджета?

Статус в обществе и красивое сопровождение?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

От части.

Что сегодня на ужин или поменять крышу в доме. Равноправие?

Отдать ребёнка на развивайку, спортивную секцию или смена бизнеса, локации.

равноправие?

Опубликовано
6 часов назад, Shagal сказал:

Так есть равноправие между Ж и М?

Есть, желательно уметь договариваться, кто что должен делать. Находить компромисс. Прислушиваться к мнению другого человека, не продавливать во что бы то ни стало только своё. 

Почти во всех случаях можно договориться, было бы желание. 

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Потому что женщина никогда не сможет также прицельно  как и мужчина,    пописать на тлеющий бычок.

Почему не сможет? Веерно.

1 час назад, Оксика сказал:

Есть, желательно уметь договариваться, кто что должен делать. Находить компромисс. Прислушиваться к мнению другого человека, не продавливать во что бы то ни стало только своё. 

Почти во всех случаях можно договориться, было бы желание. 

Договариваться? В чем? Ты полы моешь, а я снег чищу (примерно 3-3.5 часа физкультуры с лопатой)?

Компромисс? Один день я мою полы, а другой ты чистишь снег?

Прислушиваться? Как с рекламы, весь день лепила пельмени магазинские и устала?

Продавливать, это по вашей части.

Начиная с того, что не на футбол, а в музей. В место рыбалки, к маме на дачу, зачем бинокль положил на полку, там посуда  и т. д. и т.д. всю жизнь.

Опубликовано

Равноправие, это когда каждый занимается приятным для себя делом и все стороны с этим согласны. Так же тут важно личное желание человека, нет авторитарности, никого не заставляют насильно.

Сравнивая розетку с борщом, вы торгуетесь, это не про права. Вы или ваши близкие люди, ищут предлоги, чтобы что-то получить или от чего-то уклониться. Это происходит, когда личное мнение и желание человека игнорируют. Возникает конфликт, появляются торги (разговоры про кто, что и сколько сделал).

Опубликовано
2 часа назад, Shagal сказал:

Почему?

Потому, что общество так устроило. Вроде на бумажке все равны и в правах, и в обязанностях, а на деле всегда найдется тот, кто считает, что он ровнее. В чем то мужчины, в чем то женщины.

Выше приведен пример про бычек. Я приведу другой.

Пять женщин поссать в один таз одновременно не смогут, а мужчины смогут. Хоть веерно, хоть струйкой.

Опубликовано
16 минут назад, Shagal сказал:

Договариваться? В чем? Ты полы моешь, а я снег чищу (примерно 3-3.5 часа физкультуры с лопатой)?

Это называется распределение обязанностей. Не хотите снег чистить, можете поменяться, пойти помыть полы, а снег другой почистит. В чем проблема? 

19 минут назад, Shagal сказал:

Компромисс? Один день я мою полы, а другой ты чистишь снег?

А что не так? 

21 минуту назад, Shagal сказал:

Продавливать, это по вашей части.

Когда есть возможность, почему бы ей не воспользоваться. 

22 минуты назад, Shagal сказал:

Прислушиваться? Как с рекламы, весь день лепила пельмени магазинские и устала?

Зачем же лепить магазинские пельмени? Или мяса в доме нет? 

24 минуты назад, Shagal сказал:

Начиная с того, что не на футбол, а в музей. В место рыбалки, к маме на дачу, зачем бинокль положил на полку, там посуда  и

Сегодня на футбол, завтра в музей. Сначала рыбалка, потом дача. Зачем класть бинокль на полку с посудой, другого места нет что-ли? 

Опубликовано

эээмм... а где тут пpо пpава то?)) весь текст одни долги)))

пpаво это нечто pазpешающее.  

13 минут назад, Andrey1968 сказал:

Потому, что общество так устроило. Вроде на бумажке все равны и в правах, и в обязанностях, а на деле всегда найдется тот, кто считает, что он ровнее. В чем то мужчины, в чем то женщины.

Выше приведен пример про бычек. Я приведу другой.

Пять женщин поссать в один таз одновременно не смогут, а мужчины смогут. Хоть веерно, хоть струйкой.

зато посpать pавнопpавие

еще какие пpимеpы у вас в голове?))

Опубликовано

Если есть - то в чем проблема? 

Если нет - то в чем проблема? 

Скорее всего вопрос автора темы в другом 

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

эээмм... а где тут пpо пpава то?)) весь текст одни долги)))

пpаво это нечто pазpешающее.  

зато посpать pавнопpавие

еще какие пpимеpы у вас в голове?))

А этого мало?

Опубликовано
16 минут назад, Andrey1968 сказал:

А этого мало?

тогда у автоpа нет пpоблем. пусть мужики впятеpом писают в один тазик а женщины по очеpеди

Опубликовано
37 минут назад, Alfa Jocker сказал:

тогда у автоpа нет пpоблем. пусть мужики впятеpом писают в один тазик а женщины по очеpеди

И чтобы тазик стоял у стены, а в стене дырочка, и чтобы освещение было хорошее, а я бы в дырочку следил за соблюдением очереди.

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

Та за ради бога. Хай ссут. Главное, что б штаны не забыли снять. А у автора были проблемы с этим?

Опубликовано
4 часа назад, DartV сказал:

Если есть - то в чем проблема? 

Если нет - то в чем проблема? 

Скорее всего вопрос автора темы в другом 

Нет никакого вопроса. Очередной крик души про "бабы-суки не дают мне")))

Опубликовано
7 часов назад, Оксика сказал:

Не хотите снег чистить, можете поменяться, пойти помыть полы, а снег другой почистит. В чем проблема? 

Кто другой?

ВЫ и ваш мужчина в уравнении.

А что не так? 

Правельно ли я понял нет проблем и девушке взять на себя мужскую работу? Снег почистить, ходовую заменить самой в машине зимой?

Зачем же лепить магазинские пельмени?

Рекламу не смотрели, ладно. Сравните работу женщины и мужчины. Хотя бы в калориях посчитайте расход усилий.

Зачем класть бинокль на полку с посудой,

Потому что там удобней. Высказывания было к тому что женщины занимают 90% пространства во круг так называемой ячейки общества. Достаточно взглянуть на полку в ванной, на шкаф, обувную полку и т.д.

Опубликовано
1 час назад, Shagal сказал:

ВЫ и ваш мужчина в уравнении.

Раз уж речь зашла обо мне, то в моей жизни нет проблем, связанных с немытыми полами. нечищенным снегом, неремонтированной машиной и бардаком в доме. 

Опубликовано
2 часа назад, Shagal сказал:

Правельно ли я понял нет проблем и девушке взять на себя мужскую работу? Снег почистить, ходовую заменить самой в машине зимой?

Так а какая должна быть проблема? Если умеет, то почему бы и нет? Если вы между собой сумели договорится - это все, что нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...