Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы услышать ваше мнение. Встречаемся с парнем месяц..уже полноценные отношения..но уже второй раз происходят ситуации когда хотелось бы даже предложение помощи.. сеголня проколола колесо..освобождаюсь с работы почти в 10 вечера.. у нас морозы минус 35, 40.. вышла и такой "подарок" Парень сидит дома с друзьями. Соотвеынно я написала..что проколола.. Реакции ноль. Ни предложения помочь. Ни предложения приехать. Банально даже помочь снять и отвезти на такси в шинку.. я не откручу даже болты.. нужно звонить папе или ловить попутки..или кого то звать .. Для примера пишу двум парням которые долго пытались ухаживать..но к сожалению не совсем в моем вкусе. Сразу фразы приехать , помочь. Чтобы я не мёрзла. Ничего не делала. Ждала их. Нашли шиномонтаж.. 

Вот как вы считаете ? Мне кажется если все так, либо ему сугубо пофиг на меня. Либо второе что он вот такой. Хрен помощи дождёшься. И смысл тогда от такого мужчины? Если он как бы есть, но его как бы нет.. Какие мысли у вас от такого ?

волнения тоже особо не заметила. Ну проводилась я до пол ночи. Ну ничего бывает..

когда сказала что ловила машины. Сменил тему резко. Типа завтра во сколько на работу..

Опубликовано

Я считаю, что муха того слона не стоит. Но я ведь мужик типа, должен защищать своих. Однако, если убрать предвзятость, поймите простите и если повторится ещё раз- бросайте. Такой мужик никому не нужен. Забота друг о друге это важно. Джентельмены, что ухаживали за Вами, может не Элвиси Пресли, но они проявили заботу к Вам. Просто представьте, принесёт ли Вам этот мужчина стакан воды в старости? Поможет Вам чем-то в похожей ситуации? А зачем Вам тогда нужен мужчина, которому всё-равно на Ваше здоровье. Поищите тех кто в Вашем вкусе но и заботится о Вас достойно. Или в Вашем понятии, Ваш мужчина это только эгоцентричный брутальный орангутанг, который в Вашем вкусе и больше ничего? Вам решать, на вкус и цвет мужиков нет. 

Опубликовано

У вас есть ожидания от своего мужчины, вам надо понять их для себя. Либо вы много хотите, либо он не способен этого вам дать. Не держите свои переживания в себе, провоцируете диалог, в котором пытаетесь понять его взгляд на эту ситуацию. Если мужчина с вами соглашается на словах, но это ничего не меняет, тогда он не способен на те поступки, которые вы хотите получить.

Ждать и надеяться не стоит, характер человеческий не меняется, ценности не меняются, возможны изменения в мировоззрении, но это очень долгий и сложный процесс. Внешний вид это важно, но внутренний мир тоже важен. В близких отношениях, внутренний мир и гармония в общении, имеет большее значение, чем внешние детали.

Опубликовано
2 часа назад, ЧиПиДейл сказал:

Я считаю, что муха того слона не стоит. Но я ведь мужик типа, должен защищать своих. Однако, если убрать предвзятость, поймите простите и если повторится ещё раз- бросайте. Такой мужик никому не нужен. Забота друг о друге это важно. Джентельмены, что ухаживали за Вами, может не Элвиси Пресли, но они проявили заботу к Вам. Просто представьте, принесёт ли Вам этот мужчина стакан воды в старости? Поможет Вам чем-то в похожей ситуации? А зачем Вам тогда нужен мужчина, которому всё-равно на Ваше здоровье. Поищите тех кто в Вашем вкусе но и заботится о Вас достойно. Или в Вашем понятии, Ваш мужчина это только эгоцентричный брутальный орангутанг, который в Вашем вкусе и больше ничего? Вам решать, на вкус и цвет мужиков нет. 

Вот я поэтому и тут

Для меня это дико. Что даже нет реакции. Даже предложения помощи..

Мужчина все таки должен быть мужчиной..банально это первый месяц..максимум чувств должно быть 

.а получаеться что ноль??? 

Уже вторая ситуация такая..на той неделе была наподобие ситуация.. тоже прсле работы и тоже с машиной. И тоже даже не преждодил приехать 

2 часа назад, mursik61 сказал:

У вас есть ожидания от своего мужчины, вам надо понять их для себя. Либо вы много хотите, либо он не способен этого вам дать. Не держите свои переживания в себе, провоцируете диалог, в котором пытаетесь понять его взгляд на эту ситуацию. Если мужчина с вами соглашается на словах, но это ничего не меняет, тогда он не способен на те поступки, которые вы хотите получить.

Ждать и надеяться не стоит, характер человеческий не меняется, ценности не меняются, возможны изменения в мировоззрении, но это очень долгий и сложный процесс. Внешний вид это важно, но внутренний мир тоже важен. В близких отношениях внутренний мир и гармония в общении имеет большее значение, чем внешние детали.

Просто недавно мы разговаривали.  Был другой контекст. Мы никуда не ходили. И все вечера это кровать..его фраза была что типа он меня не понимает и не знает что я хочу..   вроде сказал что будет делать по другому ..

Это ведь первый звонок?  Второй звонок что все вечера кровать

.

Может ему реально пофиг ? 

Опубликовано
7 минут назад, kira0085 сказал:

Вот я поэтому и тут

Мужчина все таки должен быть мужчиной..банально это первый месяц..максимум чувств должно быть 

.а получаеться что ноль??? 

Уже вторая ситуация такая..на той неделе была наподобие ситуация.. тоже прсле работы и тоже с машиной. И тоже даже не преждодил приехать 

Кира, мужчина никому ничего не должен. Это жестокая правда, которая лежит в подсознании каждого мужчины. Единственное что он должен в таком подсознании -вырастить дерево, построить дом и семью создать. Остальное лишь моменты воспитания. И как раз это воспитание и решает многие вопросы. Вы не виноваты и он не виноват, что так воспитаны. Ну вот он воспитан, что не обязан Вам реагировать на такие случаи. Если Вам это не нравится, уходите, не мусольте ему и себе глаза. Не обманывайтесь и не обманывайте. Всё просто, скажите себе( да всё просто- я ему не нужна) и уходите. Это лёгкий путь либо как я указал Выше, не создавайте слона из мухи и терпите( ведь это любовь бла бла бла).

Опубликовано
5 минут назад, kira0085 сказал:

Уже вторая ситуация такая..

а сколько по вашему их должно быть, чтобы вы для себя что-то поняли?

не важно, что вам тут посоветуют, живите своим умом.. Когда нибудь, после какого нибудь раза, "понималка" обязательно включится и заработает..

не сомневайтесь..

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, kira0085 сказал:

Просто недавно мы разговаривали.  Был другой контекст. Мы никуда не ходили. И все вечера это кровать..его фраза была что типа он меня не понимает и не знает что я хочу..   вроде сказал что будет делать по другому ..

Это ведь первый звонок?  Второй звонок что все вечера кровать

.

Может ему реально пофиг ? 

Тут ключевое, вы друг друга не понимаете. "Пофиг" - это реакция на его поведение, эмоциональная оценка. Она ничего не объясняет к сожалению, если нет опыта в отношениях или знаний в психологии (поведении людей).

Он не прикидывается и не делает на зло, скорее всего он по другому видит ситуацию. Если два человека не могут договориться, то перспективы нет. Это если кратко говорить.

Если только постель, то грустно это, лично для меня этого мало для серьёзных отношений.

Опубликовано
17 минут назад, kira0085 сказал:

его фраза была что типа он меня не понимает и не знает что я хочу.

Это часто бывает. Мужчины хотят, чтобы женщины говорили им о своих желаниях прямым текстом. Они не экстрасенсы, ждать что догадаются можно до посинения. Вы просили о помощи, когда пробили колесо, или просто сообщили что случилось? Может у него мама очень самостоятельная и всегда сама со всем справлялась.

Опубликовано
1 час назад, kira0085 сказал:

но уже второй раз происходят ситуации когда хотелось бы даже предложение помощи.. сеголня проколола колесо..освобождаюсь с работы почти в 10 вечера.. у нас морозы минус 35, 40.. вышла и такой "подарок" Парень сидит дома с друзьями. Соотвеынно я написала..что проколола.. Реакции ноль. Ни предложения помочь. Ни предложения приехать. Банально даже помочь снять и отвезти на такси в шинку.. я не откручу даже болты.. нужно звонить папе или ловить попутки..или кого то звать ..

Исходя из этой информации

1 час назад, kira0085 сказал:

Встречаемся с парнем месяц..уже полноценные отношения..

С этим утверждением вы явно поторопились. Выше уже сказали, что мужчина должен быть мужчиной. В описанной вами ситуации ваш парень мужчиной себя не показал. Он вообще себя никак не показал. Стоит подумать, нужен ли вам никто, которого зовут никак. Тем более это уже не первый раз.

Опубликовано
8 часов назад, kira0085 сказал:

Вот я поэтому и тут

Нет не поэтому.
А потому что вы уже умом логически давно всё поняли, но принимать это, верить в это сердцем не хотите. А вот почему не хотите - это и есть главный предмет для работы (разговора) с психологом. За этим стоит страх ответственности за свою жизнь, страх совершить поступок, боязнь свободы, как это называл Эрих Фромм (он этому целую книжку посвятил, которую так и назвал: "Бегство от свободы"). Потому что свобода - это ответственность. А ответственность - это значит, что уже не поноешь, что я, де, у и такая хорошая и такая пригожая, да судьба у меня злая. А так всё можно спихнуть на то, что "это он - козёл".

У мужиков подобная фишка (бегство от свободы и ответственности) проявляется через пьянство (алкоголизм). Часто за нежеланием бросить пить скрывается страх признаться самому себе, что все твои жизненные проблемы вовсе не потому, что ты бухаешь, а потому что ты реально муд@к. А так - "да, я муд@к, но это потому что водку пью, водка виновата".

Опубликовано
25 минут назад, А.К. сказал:

У мужиков подобная фишка (бегство от свободы и ответственности) проявляется через пьянство (алкоголизм). Часто за нежеланием бросить пить скрывается страх признаться самому себе, что все твои жизненные проблемы вовсе не потому, что ты бухаешь, а потому что ты реально муд@к. А так - "да, я муд@к, но это потому что водку пью, водка виновата".

Ну а что такое свобода и ответственность: с какого перепуга я должен в этой жизни за кого то отвечать.. Ну ладно , нравиться тебе отвечай: за жену , за тёщу, за собаку заведённую, за детей.. Лежи ты под этим грузом ответственности всю жизнь. А захочешь соскачить- не получится - алименты там, всякие судебные иски т.п. Всё отдашь, жене которая в любой момент соскочит, -ну и детям небольшую часть. И ты мне тут что то будешь вешать, про какую то свободу..?...

Опубликовано
25 минут назад, А.К. сказал:

Ну а что такое свобода и ответственность: с какого перепуга я должен в этой жизни за кого то отвечать.. Ну ладно , нравиться тебе отвечай: за жену , за тёщу, за собаку заведённую, за детей.. Лежи ты под этим грузом ответственности всю жизнь. А захочешь соскачить- не получится - алименты там, всякие судебные иски т.п. Всё отдашь, жене которая в любой момент соскочит, -ну и детям небольшую часть. И ты мне тут что то будешь вешать, про какую то свободу..?...

Опубликовано
2 часа назад, А.К. сказал:

Нет не поэтому.
А потому что вы уже умом логически давно всё поняли, но принимать это, верить в это сердцем не хотите. А вот почему не хотите - это и есть главный предмет для работы (разговора) с психологом. За этим стоит страх ответственности за свою жизнь, страх совершить поступок, боязнь свободы, как это называл Эрих Фромм (он этому целую книжку посвятил, которую так и назвал: "Бегство от свободы"). Потому что свобода - это ответственность. А ответственность - это значит, что уже не поноешь, что я, де, у и такая хорошая и такая пригожая, да судьба у меня злая. А так всё можно спихнуть на то, что "это он - козёл".

да честно сказать мне страшно. я очень долго искала отношения. и нашла снова не то. 

да я умом понимаю. я не буду говорить про злую судьбу. этот мужчина - результат моего выбора. И я снова выбрала не то. 

и это больно признавать.

изначально уже есть звоночки. 

причем я понимаю причины его поведения. во первых у него дома сложные отношения между родителями. и он видел это с детства. отсюда с женским полом у него максимальная закрытость.( причем даже с семьей) эмоционально он закрыт так, что наверно такое первый раз в моей жизни. возле него как купол! И да я не увидела это сразу. мне казалось он смущался, так как думала что не знакомые люди мы,  но проходит время, но ничего не меняеться.

во вторых опыта отношений у него полноценных отношений нет. Отсюда скорее всего модель поведения - моя хата скраю. и тут снова я ошиблась с выбором! 

2 часа назад, Nil сказал:

никто никому не обязан. только вот если моему близкому человеку плохо, я всячески пытаюсь помочь. так почему же мужчина об этом не думает..

а насчет алиментов. тут я вас не понимаю. ребенок общий. почему же девушка должна полностью его обеспечивать. а если уж ребенок не желанный, то предохраняться надо было. 

10 часов назад, Andrey1968 сказал:

Исходя из этой информации

С этим утверждением вы явно поторопились. Выше уже сказали, что мужчина должен быть мужчиной. В описанной вами ситуации ваш парень мужчиной себя не показал. Он вообще себя никак не показал. Стоит подумать, нужен ли вам никто, которого зовут никак. Тем более это уже не первый раз.

ну вот скажите, вот вы мужчина. вы же додумалаись бы что нужно помочь! например девушке с которой вы встречаетесь, или вас надо просить ?

он уже раз "сьехал" на дурака. типа он не понял что от него надо. 

11 часов назад, Аглая сказал:

Это часто бывает. Мужчины хотят, чтобы женщины говорили им о своих желаниях прямым текстом. Они не экстрасенсы, ждать что догадаются можно до посинения. Вы просили о помощи, когда пробили колесо, или просто сообщили что случилось? Может у него мама очень самостоятельная и всегда сама со всем справлялась.

я сообщила что пробила колесо. стою на дороге. что надо что то думать. 

реакции ноль. 

тут мне написали пару знакомых пока я сидела и думала что делать. сказала. сразу предложение помощи и приехать. 

насчет воспитания да. у него сложности в семье. думаю эту модель поведения он видел. Пугает что у него с сестрой и мамой вообще нет тем для разговора и он их избегает как будто. типа мне не о чем с ними говорить. как можно так? тем более они разговаривают по телефону раз 1-2 в неделю  и как так. это же близкие люди! 

Опубликовано
27 минут назад, kira0085 сказал:

никто никому не обязан. только вот если моему близкому человеку плохо, я всячески пытаюсь помочь. так почему же мужчина об этом не думает..

а насчет алиментов. тут я вас не понимаю. ребенок общий. почему же девушка должна полностью его обеспечивать. а если уж ребенок не желанный, то предохраняться надо было. 

Если близкому человеку плохо, то помогать надо, но только с той позиции- что это твоя добрая воля - помочь...

Опубликовано
3 часа назад, kira0085 сказал:

реакции ноль. 

тут мне написали пару знакомых пока я сидела и думала что делать. сказала. сразу предложение помощи и приехать. 

насчет воспитания да. у него сложности в семье. думаю эту модель поведения он видел. Пугает что у него с сестрой и мамой вообще нет тем для разговора и он их избегает как будто. типа мне не о чем с ними говорить. как можно так? тем более они разговаривают по телефону раз 1-2 в неделю  и как так. это же близкие люди! 

И что , это что-то меняет? 

Он же не дитё не разумное, среди людей живёт.

Просто некоторые выберают путь ,,беру и только,, , и таких много, женщин тоже много таких.

Опубликовано
15 часов назад, kira0085 сказал:

Мне кажется если все так, либо ему сугубо пофиг на меня. Либо второе что он вот такой. Хрен помощи дождёшься. И смысл тогда от такого мужчины? Если он как бы есть, но его как бы нет

Вы же неглупая.

Вы сами уже ответили на все вопросы.

И нет, волшебной таблетки не будет.

Опубликовано

реакции ноль. 

Значит человек не готов к взаимодействию. Отношения с ним будут преимущественно игрой в одни ворота.

Возможно сестра и мама не расположены его слышать, и он привык защищаться от них своей пассивностью.

Опубликовано

Пугает что у него с сестрой и мамой вообще нет тем для разговора и он их избегает как будто

Тут куча возможных вариантов.

Может они токсичные, эта мама с сестрой.

Может мама всегда озвучивала, что любит сестру больше, чем его (у моего мужа такая ситуация).

Может он когда-то золото из дома вынес, теперь ему не доверяют.

Опубликовано
3 часа назад, Nil сказал:

Если близкому человеку плохо, то помогать надо, но только с той позиции- что это твоя добрая воля - помочь...

Если у близкого человека сердечный приступ случится, будете стоять над ним и раздумывать ощущаете ли Вы на данный момент в себе добрую волю на то, чтобы вызвать ему скорую? Близкие отношения - это обязательство заботы уже принятое на себя, с того момента, когда Вы сочли человека близким. Помощь по настроению уместна по отношению к посторонним, с которыми нет отношений взаимозависимости.

Опубликовано
3 часа назад, Аглая сказал:

Если у близкого человека сердечный приступ случится, будете стоять над ним и раздумывать ощущаете ли Вы на данный момент в себе добрую волю на то, чтобы вызвать ему скорую? Близкие отношения - это обязательство заботы уже принятое на себя, с того момента, когда Вы сочли человека близким. Помощь по настроению уместна по отношению к посторонним, с которыми нет отношений взаимозависимости.

Помощь, должна быть оказана любому человеку, даже если вы с ним подрались.  Даже если он вам как человек вам сделал зло. Как говорили древние зороастрийцы по моему, (они и сейчас живут на территории современного Ирана) : даже если собака тебя покусала, - ты всё равно не должен отказывать ей в мясе, если она голодна....

Опубликовано
16 минут назад, Nil сказал:

Помощь, должна быть оказана любому человеку, даже если вы с ним подрались.  Даже если он вам как человек вам сделал зло. Как говорили древние зороастрийцы по моему, (они и сейчас живут на территории современного Ирана) : даже если собака тебя покусала, - ты всё равно не должен отказывать ей в мясе, если она голодна....

Так автор и нуждалась в помощи: ведь ей самой не по силам заменить колесо, но её предложили посторонние люди, а не самый близкий казалось бы человек.

Опубликовано
9 минут назад, Аглая сказал:

Так автор и нуждалась в помощи: ведь ей самой не по силам заменить колесо, но её предложили посторонние люди, а не самый близкий казалось бы человек.

Зачастую близкие люди не хотят оказывать помощь человеку, просто потому что он неоднократно её у них просил, и часто не по делу.. А незнакомый человек может просто "от доброты душевной" её оказать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...