Перейти к содержанию

Почему нельзя жить дружно, и в симбиозе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю я на военные расходы стран мира, смотрю я на количество больных онкологией, сердечно сосудистыми заболеваниями, инвалидов.

И понимаю- с этим миром что то не так.

За место решения общих для всех проблем со смертью, человечество занято глупыми вещами которые можно охарактеризовать как мерится половыми органами.

Объясните мне пожалуйста, почему за место борьбы со смертью, человечество занято борьбой с друг другом?(как на уровне стран, так и на уровне отдельных групп)

И почему по другому невозможно.

Опубликовано
3 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Наука образовалась и развивается, благодаря запросу на победу в войне. Если все страны будут жить в мире, стран не будет. Не будет между ними конкуренции, не будет войн, не будет финансирования на науку. Не будет науки. Будет деградация человеков, в улиток.

Опубликовано

Я полагаю, что первое, что приходит на ум по этому поводу, - это то, что всё дело в воспитании и в безответственном отношении к деторождению в обществе.

Если бы люди ответственно относились к деторождению и хорошо воспитывали своих детей и научили бы их Любви к Богу и к ближним, что война, вражда и т.д. это плохо, то всё было бы совсем по-другому - по-хорошему.

Это в общих чертах.

Можно вкладывать "депозиты" в Христианство, потому что настоящие христиане - Добрые во всех отношениях люди. Чем больше будет христиан, тем скорее наступит Царствие Божие на нашей планете.

Воюют имбецилы, которых воспитали такие же тупоголовые имбецилы, ИМХО.

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

Наука образовалась и развивается, благодаря запросу на победу в войне.

Ого! А что, других запросов нет? Если б не войны то и автомобиль не изобрели, да?

21 минуту назад, Legende_XVI сказал:

Объясните мне пожалуйста, почему за место борьбы со смертью, человечество занято борьбой с друг другом?(как на уровне стран, так и на уровне отдельных групп)

Одно из причин: те кто начинают войну, сами не участвуют в ней.

Опубликовано
33 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Смотрю я на военные расходы стран мира, смотрю я на количество больных онкологией, сердечно сосудистыми заболеваниями, инвалидов.

За место решения общих для всех проблем со смертью, человечество занято глупыми вещами которые можно охарактеризовать как мерится половыми органами.

Добрый вечер. Каждый в мире занимается тем, что приносит либо удовольствие либо доход( ну и единицы у которых и то и другое). Вы думаете ни кто не борется с теми вопросами, что Вы перечислили? Тогда у Вас довольно узкий кругозор на эти темы. Очень много людей ищут философские камни, в России много научных лабораторий, работающих в этих направлениях. Та же смерть, уже вычислено, что человек умирает от старости( если естественной смертью), за это отвечает Ген старости(на это кучу статей есть). Чтобы продлить жизнь или сделать бессмертной, надо удалить либо модифицировать Ген Старости. Но это не так просто! Во-первых ни кто не знает, что будет если все станут вдруг бессмертными( сколько антиутопий на эту тему написано-везде прогноз плохой). Насчёт онкологии, те же лаборатории работают, ищут эффективные средства. Лучше качество, чем количество. Не все выдержат по 12 часов с пробирками возится и за Небольшую зарплату. На самом деле, если порыться в нэте, многие( из последних) диссертаций отвечают на Ваши вопросы и ищут ответы на дополнительные. 

А насчёт армейских расходов, это обычная оборона. Иначе враг нападёт. И не спрашивайте почему он может напасть? Потому что мы ( ОТКРОЮ секрет) животные и у нас естественный отбор работает так же. Просто в наше время воют мозгами( и то местами не всегда). Увы. Хотите решить этот вопрос глобально? Тут уже надо всему миру мозги вправлять, множество организаций по Миру и вправляют потихоньку. Так что пока Вы тут вопросы пишите, кто-то поди колит уже крысам модифицированный ГенСтарости, или простым языком ищут вирусы способные убить клетки рака, а потом и сами исчезнуть, и конечно ищут ответы и пытаются их реализовать по поводу мира.. 

Опубликовано
Цитата

Почему нельзя жить дружно, и в симбиозе?

Можно! И со временем, скорее всего, так и будет.

По идее, всё зависит от каждого конкретного индивидуума, ибо, чтобы изменился мир, надо чтобы изменился каждый отдельный человек, его составляющий, а это уже зависит только от каждого в отдельности.

Всё в наших руцах!

Опубликовано
38 минут назад, Legende_XVI сказал:

Всё что вы перечислили и так существует в симбиозе. Рождение (жизнь) существует в симбиозе со смертью. Ваши убеждения и мысли говорят о ваших предпочтениях, а не о отсутствии симбиоза.

Опубликовано
40 минут назад, Legende_XVI сказал:

Объясните мне пожалуйста, почему за место борьбы со смертью, человечество занято борьбой с друг другом?

Борьба с друг другом - тоже борьба со смертью)
Это всё тот же естественный отбор в других масштабах

46 минут назад, Legende_XVI сказал:

смотрю я на количество больных онкологией, сердечно сосудистыми заболеваниями, инвалидов.

За место решения общих для всех проблем со смертью

борьба с заболеваниями ведётся достаточно хорошо, чтобы планета даже была перенаселена, это тоже вызывает и будет вызывать конфликты неизбежно. Система поддерживает своё равновесие сама

Количество вложенных средств в науку не прямо пропорционально "прорыву", для действительно колоссальных прорывов нужны гении, их в природе не так много водится

Автор, я буду за вами следить, сможете ли вы удержаться в этой теме от вступления в срач:)

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

человечество занято борьбой с друг другом?(как на уровне стран, так и на уровне отдельных групп)

Это не борьба, а течение энергий, положительной и отрицательной. Энергия не может стоять на одном месте, ей необходимо движение. 

Опубликовано
4 часа назад, Legende_XVI сказал:

Потому что миром правит группа жидомасонов, они контролируют политику, религию, наркотики, оружие(в тч биологическое), то есть по сути жизнь и смерть в масштабах человечества. Я вот например верю в эту теорию.

Опубликовано
14 часов назад, Legende_XVI сказал:

1. Несовершенство.

2. Отсутствие мотивации.

Опубликовано
20 часов назад, Legende_XVI сказал:

Дисгармонию увидел?

Ты же не забывай, на каком форуме общаешься. У тебя может у самого, вследствие психических отклонений, искажённые представления о реальности.

Опубликовано
23 часа назад, Legende_XVI сказал:

Потому что "своя рубашка ближе к телу"

Опубликовано
25.01.2021 в 06:31, Ромс сказал:
25.01.2021 в 06:21, игуменн сказал:

Наука образовалась и развивается, благодаря запросу на победу в войне.

Ого! А что, других запросов нет? Если б не войны то и автомобиль не изобрели, да?

Скорее всего нет. Только внутривидовая конкуренция заставляет нас думать.  

Воюем за совочек в песочнице, за пятерку в школе, за поступление в универ, за должность, за самку, за страну, которая нам платит за помощь, выиграть войну, у другой страны.

Опубликовано
57 минут назад, игуменн сказал:

Скорее всего нет. Только внутривидовая конкуренция заставляет нас думать.  

Воюем за совочек в песочнице, за пятерку в школе, за поступление в универ, за должность, за самку, за страну, которая нам платит за помощь, выиграть войну, у другой страны.

Да что там?! С рождения воюем за собственную с жизнь с матушкой-природой.

Опубликовано
25.01.2021 в 17:21, игуменн сказал:

Наука образовалась и развивается, благодаря запросу на победу в войне. Если все страны будут жить в мире, стран не будет. Не будет между ними конкуренции, не будет войн, не будет финансирования на науку. Не будет науки. Будет деградация человеков, в улиток.

Те, кто способствуют войнам, не намного развитее улиток. 

Лень тоже двигатель прогресса. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ромс сказал:

Те, кто способствуют войнам, не намного развитее улиток. 

Те, кто способствует войнам,  к улиткам ближе. И именно поэтому они толкают прогресс. Сначала эти улитки сделали запрос на дубину, потом на лук, потом на ружье, на потом на ракету. Прогресс в мирных технологиях, это побочный эффект военных разработок. 
     Без угрозы стране, ни одно правительство, ни один налогоплательщик не даст на науку ни цента.

Опубликовано
25.01.2021 в 17:12, Legende_XVI сказал:

Ограниченность ресурсов - безграничные желания.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...