-=Игорь=- Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 1 час назад, Alek-S сказал: Слова о том что дети вырастут и поймут прозвучали только от меня. В рамках того что имелось ввиду это весомый довод а не сказочка Я в этой теме уже много лет. Не конкретно в этой, а в той, которая про манипуляцию детьми в целом, про стирание отца из сознания детей. Аргумент про то, что дети вырастут и всё поймут, я слушал в своей жизни множество раз. Наблюдая за тем, как дети всё понимают, я пришёл к выводу, что это выражение вообще не работает. Более того, это вредная манипулятивная фраза, которую используют женщины, чтобы убрать отца подальше от детей. Поэтому может я краем глаза и прочитал, что вы об этом писали, но конкретно вас не имел в виду и даже не запомнил. Да, люди может быть когда-то поймут, что их обманывала мать. Только это произойдёт тогда, когда они станут уже достаточно зрелыми, получат кучу психологических проблем, наделают ошибок в жизни и только после этого начнут анализировать, а что вообще произошло и почему. Только вот в чём проблема, отца к тому моменту уже может не быть в живых. Уже некому будет сказать, что извини папа, я многое чего переосмыслил, мама много бед натворила. А ведь я и таких людей знаю, которые в 30-40 лет приходят к пониманию того, что мать их всю жизнь обманывала. Они начинают её после этого ненавидеть. Только от этого уже никому не легче. Поэтому сказка это, злая, вредная сказка, а никак не довод. 1 час назад, Alek-S сказал: я хочу что бы слова не выдергивались из контекста я не ясновидящий, не знаю о чём вы. Более того, поверьте, я не слишком то конспектирую и заучиваю наизусть конкретно ваши слова. Стараюсь в меру сил отвечать полно и развёрнуто. Если что-то упустил, ну наверное бывает. Точно без всякого скрытого умысла. 1 час назад, Alek-S сказал: Как вы решили что бывшая говорит о вас пакости, тоже профессионалов вызывали? Вы подменяете понятия. Говорить пакости- это одно, ставить диагноз о неадекватности- это совершенно другое. Диагноз может поставить только профессионал. А с психологией так вообще всё очень хрупко, можно сильно ошибиться. Есть конечно очевидные признаки, когда человек находится под воздействием наркотиков или реально тронулся умом, но только говорить пакости имеет мало общего с неадекватностью. Может быть даже к сожалению. Интересно было бы посмотреть на мир, в котором человека признавали неадекватным, если бы несколько раз зафиксировали изречение им пакостей. 1 час назад, Alek-S сказал: Слова о понимании детьми. Автору нужны разные добрые примеры влияния. Или вы за то что бы противопоставить себя и свои примеры чужим ценностям? Это пусть конфликта, вы за конфликт на ровном месте? Я сразу написал автору, что вопрос сложный. Как вы предлагаете добрым словом решать вопрос с человеком, который не настроен на диалог и упрямо с убежением гнёт свою линию? Ну вот не нужен бывший муж в новой семье, где появился новый "папа". Лично моё убеждение- эта краеугольная проблема нашего семейного законодательства. Если яжемать в чём-то убеждена, бесполезно взывать к её разуму. И государство полностью на их стороне. Вы же наверняка не пытались анализировать семейный кодекс и правоприменительную практику? А я много лет интересуюсь этой темой, в том числе и на собственной шкуре. У отцов нет никаких законных инструментов влияния на яжемать. А доброе слово на них не действует, потому что они чувствуют за собой мощь государственной машины. В этом отношении у нас матриархальное государство, власть матерей. Ещё раз подведу итог. Если яжемать убеждена, что отцу не надо видеться с детьми, ничто не изменит её мнение. Ну разве что дети сами возьмут её измором и требованиями о том, что хотят видеть отца. Вот здесь другу автора и имеет смысл поработать в мирном русле- через детей, разговаривая при встречах по 5 минут, 10, предлагая проводить время больше. Я ж так понимаю он не лишён родительских прав?. А конфликт уже есть, вы разве не видите, что если отца вопреки его мнения исключили из жизни детей? Есть другой совет в таких случаях, кроме ожидания того, что дети вырастут и сами всё поймут. Стараться наблюдать за детьми со стороны, интересоваться о них у учителей. При этом выстраивать новую личную жизнь, чтобы не зацикливаться и не уничтожать самого себе в одной жизненной проблеме. 9 часов назад, Строгая сказал: Да полностью согласна, я это уже поняла насчёт законов. Порядок общения с детьми, установленный в суде- это время, которое отцу положено в обязательном порядке. Но на самом деле нет никаких препятствий продолжать встречи например после школы (за исключением фактора противодействия яжематери). Да хоть на 5 минут, пройтись, узнать как дела, чем ребёнок занимается, не хочет ли он как-нибудь провести с отцом время. Да, нужно конечно предугадывать те вопросы, которые будут возникать у ребёнка. Ребёнок в первую очередь будет думать о том, как ко всему отнесётся мама. Поэтому заранее нужно находить ответыи быть готовым предлагать решения. И возможно имеет смысл встречи с ребёнком записывать на диктофон, потому что ребёнок может сказать, что там мама запрещает, как реагирует. И надеюсь вы не пропустили мой совет насчёт консультации с детским психологом.
Alek-S Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 9 минут назад, -=Игорь=- сказал: Я в этой теме уже много лет. Не конкретно в этой, а в той, которая про манипуляцию детьми в целом, про стирание отца из сознания детей. Аргумент про то, что дети вырастут и всё поймут, я слушал в своей жизни множество раз. Наблюдая за тем, как дети всё понимают, я пришёл к выводу, что это выражение вообще не работает. Игорь я понял )) Вы слышали эту фразу со стороны манипулятора, как прикрытие. В моем случае ребенку не понадобилось вырастать, понимание настигло раньше всех ожиданий )) В вашем случае так и задумывалось что бы это "не работало", печаль. 12 минут назад, -=Игорь=- сказал: Только вот в чём проблема, отца к тому моменту уже может не быть в живых. Уже некому будет сказать, что извини папа, я многое чего переосмыслил, мама много бед натворила. А ведь я и таких людей знаю, которые в 30-40 лет приходят к пониманию того, что мать их всю жизнь обманывала. Они начинают её после этого ненавидеть. Только от этого уже никому не легче. Поэтому сказка это, злая, вредная сказка, а никак не довод. Не буду спорить ведь так тоже бывает. Я писал о активном противостоянии манипуляциям, в котором ложь будет вскрыта, и дети поймут. 15 минут назад, -=Игорь=- сказал: Я сразу написал автору, что вопрос сложный. Как вы предлагаете добрым словом решать вопрос с человеком, который не настроен на диалог и упрямо с убежением гнёт свою линию? Добрые слова это ваши и мои примеры, а не добрым словом манипулятору )) 18 минут назад, -=Игорь=- сказал: Ещё раз подведу итог. Если яжемать убеждена, что отцу не надо видеться с детьми, ничто не изменит её мнение. Ну разве что дети сами возьмут её измором и требованиями о том, что хотят видеть отца. Вот здесь другу автора и имеет смысл поработать в мирном русле- через детей, разговаривая при встречах по 5 минут, 10, предлагая проводить время больше. Я ж так понимаю он не лишён родительских прав?. А конфликт уже есть, вы разве не видите, что если отца вопреки его мнения исключили из жизни детей? Я понимаю о чем речь, и на своей шкуре знаю о чем вы пишите. Я про то же, "хочешь мира готовься к войне". В моем случае у меня были реальные рычаги влияния, которые помогли тормознуть войну, хоть и не сразу, урон был. но благо удалось остановить войну, и вывести тему ребенка из конфликта. 24 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Есть другой совет в таких случаях, кроме ожидания того, что дети вырастут и сами всё поймут. Стараться наблюдать за детьми со стороны, интересоваться о них у учителей. При этом выстраивать новую личную жизнь, чтобы не зацикливаться и не уничтожать самого себе в одной жизненной проблеме. Я против ожидания что они "вырастут и все поймут", я говорил это иначе, при активном вскрытии манипуляций, при активном отказе жить на условиях разрушения, и мне очень нравится ваша мысль о выстраивании новой личной жизни, что бы не оставаться в проблеме.
-=Игорь=- Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 15 минут назад, Alek-S сказал: Я писал о активном противостоянии манипуляциям, в котором ложь будет вскрыта, и дети поймут. это палка о двух концах. Лжец и манипулятор будет активно сопротивляться, прячась за спинами детей, ломая их психику и перекладывая ответственность на другого. Это просто классика. 17 минут назад, Alek-S сказал: В моем случае у меня были реальные рычаги влияния, которые помогли тормознуть войну, хоть и не сразу, урон был. но благо удалось остановить войну, и вывести тему ребенка из конфликта. что ж вы всё намёками. Вот бы прямо и рассказали, какие существуют рычаги влияния.
Строгая Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 3 часа назад, Alek-S сказал: Её мотивы никогда не будут озвучены в прямом ответе, или комментариях. все что она делает нацелено на то что бы подменять ситуацию негативом, который фактически обескуражиает и уязвляет вашего знакомого. Да это так. 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: Как вы предлагаете добрым словом решать вопрос с человеком, который не настроен на диалог и упрямо с убежением гнёт свою линию? Ну вот не нужен бывший муж в новой семье, где появился новый "папа". Лично моё убеждение- эта краеугольная проблема нашего семейного законодательства К сожалению Вы правы. Alek-S,Игорь спасибо Вам за такие информационные и полезные советы и рекомендации 10 часов назад, Fable сказал: Вооот. Он не мазохист, не терпел бы наплевательское отношение к себе и не играл бы в одни ворота. Значит и она многое для него делала тоже. А вы утверждаете, что она оказалась сукой последней, его бросила ради другого да еще и запретила ему общаться с детьми. Я еще раз повторяю, вы описываете нелогичное, неадекватное поведение женщины, и это не могло возникнуть вдруг - в какой бы омут она не нырнула. Сукой её назвали Вы, а его мазохистом, право Ваше. Вступать в обсуждение с вами, могут быть у женщин неадекватное и нелогичное поведение я не буду, тут речь не о том, если Вы ещё не поняли. И даже если он и трижды мазохист он имеет право встречаться с детьми 1
Able_ Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 33 минуты назад, Строгая сказал: Сукой её назвали Вы, а его мазохистом, право Ваше. Вступать в обсуждение с вами, могут быть у женщин неадекватное и нелогичное поведение я не буду, тут речь не о том, если Вы ещё не поняли. И даже если он и трижды мазохист он имеет право встречаться с детьми Назвала так, потому что именно в таком свете вы ее и выставили, не описав, что заставило ее так поступить по отношению к мужу. В истории много недостающих деталей, чтобы можно было представить реальную картину происходящего. Я еще могу понять, если муж ее поймал на измене, она вымаливала прощение, а он инициировал развод - она стала в отместку манипулировать детьми. Или они ссорились 12 лет, у них накопилось много взаимных обид, она решила отомстить мужу за все, настраивая детей против. В данном случае - все идеально, муж хороший, для семьи старался, жена ушла к любовнику и теперь отчего-то внушает детям, что родной отец плохой, и что новый ее кавалер теперь для них папа. Почему я должна верить в этот абсурд? Почему я должна верить в то, что от любви у женщин плавятся мозги и это типичное явление? Я хочу разобраться и найти причинно-следственные связи, а не тупо верить вам на слово, якобы бывают всякие, и бывает в жизни, что детей подвешивают к люстрам и тому подобное. Одно дело разговаривать и давать советы непосредственно участникам конфликта, и совсем другое - третьим лицам, которые даже понятия, судя по всему, не имеют, что там на самом деле произошло.
Строгая Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 9 минут назад, Fable сказал: Почему я должна верить в то, что от любви у женщин плавятся мозги и это типичное явление? Вам, как раз и не надо верить или разбираться. У Вас сложившийся стереотип виденья, раз не даёт детей значит заслужил. 28 минут назад, Fable сказал: совсем другое - третьим лицам, которые даже понятия, судя по всему, не имеют, что там на самом деле произошло. Давайте завершим с Вами наше общение .Спасибо
-=Игорь=- Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 36 минут назад, Fable сказал: Я хочу разобраться и найти причинно-следственные связи а что вам дадут эти связи? Он не должен закапываться в горы и годы исследований отношений с бывшей женой. Мужчина не лишён родительских прав, значит он имеет право и должен железобетонно иметь доступ к собственным детям. При этом каждый вполне может самостоятельно параллельно разбираться со своими тараканами в голове, не используя для этого детей.
Строгая Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 1 минуту назад, -=Игорь=- сказал: Мужчина не лишён родительских прав, значит он имеет право и должен железобетонно иметь доступ к собственным детям Именно. А не ходить по судам и приставам, затрачивая огромное количество здоровья, доказывая, свои права и наблюдать в окошко со стороны за своими детьми
Able_ Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 20 минут назад, -=Игорь=- сказал: а что вам дадут эти связи? Он не должен закапываться в горы и годы исследований отношений с бывшей женой. Мужчина не лишён родительских прав, значит он имеет право и должен железобетонно иметь доступ к собственным детям. При этом каждый вполне может самостоятельно параллельно разбираться со своими тараканами в голове, не используя для этого детей. Знание причин конфликта даёт понимание, возможно ли бывшим супругам договориться мирным путём, насколько у людей острая ситуация, и есть ли шансы ее разрулить. Автор данной темы сразу сказала - договариваться бессмысленно. Этот вариант не подходит. Почему женщина настраивает детей против отца - неизвестно. Если бы автором был непосредственно отец детей, можно было бы больше расспросить обо всем этом.
-=Игорь=- Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 5 минут назад, Fable сказал: Знание причин конфликта даёт понимание, возможно ли бывшим супругам договориться мирным путём договориться мирным путём о чём?
Able_ Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 17 минут назад, -=Игорь=- сказал: договориться мирным путём о чём О том, что отец будет беспрепятственно участвовать в воспитании своих детей
Строгая Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 15 минут назад, -=Игорь=- сказал: договориться мирным путём о чём? Я вот думаю, почему у большинства женщин всегда на первом месте стоят из-за чего, из-за кого, что он не додал или передал, сколько сделал или не сделал ,чтобы перестать быть отцом и запрещать ему им быть, а определение, что мать вот так решила и всё....пошёл прочь! и даже судья зевает на заседании, ну скучно ему вот нет дерьма и грязи, жена блеет, что так лучше, она та лучше и как зомби это талдычит, вызывает реакцию небывальщины? Игорь ответьте пожалуйста 1
-=Игорь=- Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 11 минут назад, Fable сказал: О том, что отец будет беспрепятственно участвовать в воспитании своих детей почему об этом нужно договариваться, если в семейном кодексе это право предполагается безусловным?
Able_ Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 1 минуту назад, -=Игорь=- сказал: почему об этом нужно договариваться, если в семейном кодексе это право предполагается безусловным? Потому что есть конфликт, потому что жена отнимает у мужа это безусловное право. Если нет желания разговаривать у обоих сторон, значит надо решать вопрос через суд.
-=Игорь=- Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 5 минут назад, Строгая сказал: Я вот думаю, почему у большинства женщин всегда на первом месте стоят из-за чего, из-за кого, что он не додал или передал, сколько сделал или не сделал ,чтобы перестать быть отцом и запрещать ему им быть, а определение, что мать вот так решила и всё....пошёл прочь! и даже судья зевает на заседании, ну скучно ему вот нет дерьма и грязи, жена блеет, что так лучше, она та лучше и как зомби это талдычит, вызывает реакцию небывальщины? Игорь ответьте пожалуйста ответ простой. Если раскрутить всю цепочку, то на вершине окажется две вещи: 1. пункт в декларации прав ребёнка о том, что малолетний ребёнок должен быть неразлучим с матерью. 2. полное отсутствие ответственности для яжематерей за нарушение чужих прав, из-за чего они чувствуют свою безнаказанность, считают своё положение привилегированным. И ничего более. 1 минуту назад, Fable сказал: Потому что есть конфликт, потому что жена отнимает у мужа это безусловное право. Если нет желания разговаривать у обоих сторон, значит надо решать вопрос через суд. всё упирается в то, что даже если решить вопрос через суд, то за неисполнение решения суда у яжематери нет ответственности. О чём я чуть выше написал. Ситуация на самом деле уже давно в тупике- с яжематерью договориться нельзя, но и суд ей не указ. Лично моё мнение, что если так будет продолжаться, то мы вымрем. Мужчина один раз вляпается в такую историю и больше ему никакие дети не нужны. А т.к. сейчас информация распространяется быстро, то будет всё меньше и меньше вляпывающихся мужчин. Ни в загс не будут ходить, ни детей плодить.
Строгая Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 9 минут назад, Fable сказал: значит надо решать вопрос через суд. Правда что-ли? А мы что тут второй день обсуждаем. Суд уже состоялся и не один. Назначены присутствующие дни для встреч с отцом, но ему просто не открывают дверь и не отвечают на звонки .Дальше он придёт с приставам, которые это зафиксируют и наложат административное взыскание и все в шоколаде и отец и дети. Это всё написано было выше, можно бы было и прочитать если хотите во всём и главное во всех разобраться
-=Игорь=- Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 26 минут назад, Строгая сказал: Дальше он придёт с приставам, которые это зафиксируют и наложат административное взыскание и все в шоколаде и отец и дети. наложить административное взыскание и реально взыскать- это несколько разные вещи. Долг может повисеть годик-другой, затем приставы его спишут. (Для сравнения мужской и женской ответственностей- алименты и долги по ним не списываются никак и никогда, вплоть до передачи по наследству). Какие последствия этого сценария я ещё знаю- после вручения в руки яжематери исполнительного листа о взыскании она перед детьми устраивает спектакль, типа вот видите какой у вас отец, он хочет посадить маму в тюрьму. Теперь о том, что может делать отец- фиксируется каждое нарушение решения суда, после этого снова подаётся заявление в суд о привлечении яжематери к уголовной ответственности за многократное неисполнение решение суда. Но это всё нужно делать не по советам с форума, а в связке с хорошим юристом, обдумывая каждый шаг.
Able_ Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 58 минут назад, Строгая сказал: Правда что-ли? А мы что тут второй день обсуждаем. Суд уже состоялся и не один. Назначены присутствующие дни для встреч с отцом, но ему просто не открывают дверь и не отвечают на звонки Судиться за неисполнение судебных решений и продолжать так до бесконечности, потому как других вариантов разрешения конфликта в данном случае очевидно и не допускается. На той стороне глухая стена, которую понять невозможно. Что ж. 1 час назад, Строгая сказал: Это всё написано было выше, можно бы было и прочитать если хотите во всём и главное во всех разобраться Да я уже разобралась
Строгая Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 1 час назад, -=Игорь=- сказал: в связке с хорошим юристом, обдумывая каждый шаг. Да, уже занимается этим вопросом 1 час назад, -=Игорь=- сказал: перед детьми устраивает спектакль, типа вот видите какой у вас отец, он хочет посадить маму в тюрьму. Да уж ,после несанкционированного посещения школы, где дети стояли в молчаливом ступоре и боялись обнять папу поглядывая по сторонам, не выскочит ли мама из кустов , вдруг увидит? могу представить это шоу. Ох как это бесит. Какая это всё мерзко.
-=Игорь=- Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 3 часа назад, Строгая сказал: после несанкционированного посещения школы, где дети стояли в молчаливом ступоре и боялись обнять папу поглядывая по сторонам, не выскочит ли мама из кустов , вдруг увидит? несанкционированное посещение- это если вопреки установленному запрету. Разве в вашей истории кто-то официально установил такой запрет? Папа в этой ситуации должен не теряться, а успокоить детей и сказать им, что нечего бояться, он их любит, ничего плохого в том, что они встретились нет. Папам просто надо менять прошивку в голове, а то с детства вбивают в голову, что дети принадлежат маме.
Строгая Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 14 минут назад, -=Игорь=- сказал: несанкционированное посещение- это если вопреки установленному запрету. Разве в вашей истории кто-то официально установил такой запрет? Он заехал в школу не в свой день, определённый по суду, по причине игнора на звонки в тот день когда можно
-=Игорь=- Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 29.01.2021 в 20:35, Строгая сказал: Он заехал в школу не в свой день, определённый по суду, по причине игнора на звонки в тот день когда можно то, что назначил суд- это должно быть его гарантированное время для того, чтобы быть с детьми. Это не значит, что всё остальное время находится под полным запретом на общение. А то, что игнорируют звонки- это уже грубое нарушение его прав.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти