Перейти к содержанию

Как бы вы вели себя ? подруга будто не рада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажу изначально, что у меня сильная интуиция на людей,  и я не ошибаюсь.

Дружим с подругой лет 7, очень близки. Ни у одной из нас не было особо личной жизни до сих пор..только сейчас в силу возраста, этапа жизни, начинает что-то там-тут появляться.  Заметила одну вещь у подруги... она чересчур критична к выбору парней. Не только к моему выбору, а всех ее подруг, даже сестры. Обязательно всех покритикует. У нее в голове очень нереалистичный образ мужчины, коих в природе не существует, и всех кто под этот тип не вписываются, она не прочь покритиковать - и пофиг, что это не ее мужик, а чужой. Ну вот и в свой адрес стала замечать, стоит мне с кем-то заобщаться, она будто не рада, улыбается фальшиво, интуитивно чувствую что ищет, чего бы покритиковать. Однажды до имени докопалась, когда я рассказала что понравился один чел, она сказала "ненавижу парней с такими именами, не хотела бы чтоб моего так звали". (обычное имя было). Других она будто старается "приуменьшить" в моих глазах, по каким-то качествам. Ну и как теперь рассказывать ей что-то? Она обязательно просит фото, начинает разглядывать, еще просит ввести его имя фамилию в соц сетях с ее телефона, чтоб посмотреть страничку (с ее телефона, наверное чтоб в истории поиска осталось, и дома могла получше изучить все). В последний раз сказала, что его нет в соц сетях, чтоб избежать сканирования. Но в далнейшем не знаю как тут быть. вроде очень близки, во всем остальном она прекарсная подруга, во в этой теме она будто с легкой вредностью. Я со своей интуицией даже по выражению лица понимаю, что внутри она недовольная, не рада, что у меня может наладиться личка. Что меня убило больше всего - что после того как она всех вокруг критиковала, сама влюбилась в пня какого-то, в полную противоположность того типажа который она у себя прорисовала в голове,  сама это признает. но при этом когда она просит моего мнения о нем, я не позволяю себе его критиковать, говорю нейтральные слова, чтоб она сама все решала, не накручиваю, не вредничаю. 

как можно тонко намекнуть ей,что она ведет себя странно? может как-то вводно, тонко, мягко намекнуть? Или привести на примере третьего лица, мол кто-то так делает и это напрягает? напрямую говорить не хочу, т.к. обижу и вообще негатив создавать не люблю.

Что бы вы сделали на моем месте? 

Опубликовано

Я бы на вашем месте послал бы эту подругу да и всё. Её критика очевидно не обоснована. И вам для себя надо решить, что дороже ваша подруга или ваши отношения? А с подругой просто не обсуждать своих мужчин, поставить её перед этим фактом. Вы просто мягкий человек, как я вижу.

Опубликовано
4 часа назад, Karla сказал:

Что бы вы сделали на моем месте? 

Я бы любил подругу за другие качества, а на эти её заскоки не обращал внимания. Она видит в парнях, конкурента за ваше внимание и ведёт себя по детски. Это особенности характера, замечаниями вы это не исправите, это внутренние страхи быть покинутой.

Опубликовано
4 часа назад, Karla сказал:

как можно тонко намекнуть ей,что она ведет себя странно? может как-то вводно, тонко, мягко намекнуть? Или привести на примере третьего лица, мол кто-то так делает и это напрягает? напрямую говорить не хочу, т.к. обижу и вообще негатив создавать не люблю.

Это не работает, а лишь создаёт напряжение. Лучше использовать я - сообщения: " Когда ты критикуешь моих парней, я чувствую то-то и то- то:  обиду, гнев, злость, тревогу, раздражение ( подставить нужное).

Опубликовано

Если слушать подруг некогда счастливы не будете, поверьте мне наслово, очень много отношений и семей разрушилось из-за таких советов близких подруг.

Всегда имейте свою голову на плечах и поменьше рассказывайте что у вас происходит на личном фронте.

33 минуты назад, mursik61 сказал:

Я бы любил подругу за другие качества, а на эти её заскоки не обращал внимания. Она видит в парнях, конкурента за ваше внимание и ведёт себя по детски. Это особенности характера, замечаниями вы это не исправите, это внутренние страхи быть покинутой.

Очень точно подмечено насчёт страха быть покинутой

Опубликовано

Как то вы через чур близки с этой подругой. По крайней мере она границ не чует. 

Остальное все банально и просто. Ревность, были с ней, теперь ей вас делить с кем то. Зависть, ее парень не такой как ваш и т.д. 

• Психологи
Опубликовано
23 часа назад, Karla сказал:

как можно тонко намекнуть ей,что она ведет себя странно? может как-то вводно, тонко, мягко намекнуть? Или привести на примере третьего лица, мол кто-то так делает и это напрягает?

Просто сказать . Не грубо и не мягко ,уверенно и однозначно . Мол ваше дело с кем водиться и это её не касается .

Есть зоны личной жизни . На самом деле ни парням ,ни мужу в будущем не будет нравиться ,как его обсуждают с подружками . Нужно с парнем создавать такие зоны ,куда никто другой не может прикоснуться ,такое личное пространство и всем подругам будет понятно ,что далеко не всё их касается ,так же как с парнем не стоит обсуждать подруг ,что тоже относится не к этому пространству. Есть разные зоны с разными людьми ,которые мы строим и охраняем от других зон  с другими людьми . А если где либо в пространстве появляется больше любви и доверия ,проводиться больше времени и больше желания там оставаться ,то другие неизменно чувствуют ,что их вниманием обделили ,но ведь никто никому и ничего не должен . Возможно честнее признаться другим участникам ,что нет времени с ними дальше поддерживать тесные  отношения и больше сейчас с другими людьми связь и это естественно ,всё меняется  в жизни . Лучше быть честными со всеми , давая и другим больше свободы встретить друзей и новые отношения .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...