neu Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Допустим, идете вы по дороге, а рядом на обочине куча грязи, состоящая из атомов, понятно. Часть атомов этой кучи грязи - это атомы, составлявшие в прошлом тело некого человека. Этот человек был известным в свое время, знаменитым, да и вообще спортсмен-рекордсмен, пример для всех окружающих. А сейчас это просто куча грязи. А вы идете мимо кучи, и все что у вас есть - это некоторый лимит времени, после истечения которого вы станете такой же кучей.
writer003 Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Ты прав. Пост грустный. И что бы ты не делал, ты не сможешь изменить это\помешать этому.
neu Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 Только что, writer003 сказал: Ты прав. Пост грустный. И что бы ты не делал, ты не сможешь изменить это\помешать этому. Грустный?) Разве?)) Мой тезис говорит о том, что ни что ( блин, в названии темы пробел пропустил) не имеет значения. Вот больно вам, грустно, а все это лишено значения. Ну и по достижениям - можно конечно лезть из кожи, добиваясь большего,но это лишено значения. Что не отрицает возможности жить, получая для себя удовольствие. Вот только жить ради толпы, ради социума и всемирной славы, признания - лишено смысла.
Дедя Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 4 минуты назад, InFrostyFlame сказал: Вот только жить ради толпы, ради социума и всемирной славы, признания - лишено смысла... И вовсе нет. Мы все тут тусуемся для получения опытов жизни. Опыты предполагают действия, что является взаимодействием с реалиями мира сего. В том числе и с социумом. Действия по мотивам достижения славы, признания тоже доставляет опыты, следовательно, полезны. Полезны для развития нашего духа. Ведь мы это дух, соединенный с телом. Тело для духа и временный "домик" и инструмент. Дух в теле здесь как бы в командировке с целью развития. Потом он отчаливает в духовный мир, чтобы через время снова сюда "нырнуть" за очередной порцией опыта. Как видите, с "грязью" все просто и логично. Зачем жалеть о брошенном "домике" -- спасибо ему, он свое отработал... 1
neu Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 5 минут назад, Дедя сказал: И вовсе нет. Мы все тут тусуемся для получения опытов жизни. Опыты предполагают действия, что является взаимодействием с реалиями мира сего. В том числе и с социумом. Действия по мотивам достижения славы, признания тоже доставляет опыты, следовательно, полезны. Полезны для развития нашего духа. Ведь мы это дух, соединенный с телом. Тело для духа и временный "домик" и инструмент. Дух в теле здесь как бы в командировке с целью развития. Потом он отчаливает в духовный мир, чтобы через время снова сюда "нырнуть" за очередной порцией опыта. Как видите, с "грязью" все просто и логично. Зачем жалеть о брошенном "домике" -- спасибо ему, он свое отработал... своим постом я хотел сказать что страдания преходящи, что, в свою очередь снижает их значимость. А лестница достижений не имеет такого уж значения. Но если кому-то нравится буксовать в песках - никто мешать не будет))
Dante Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 47 минут назад, InFrostyFlame сказал: Допустим, идете вы по дороге, а рядом на обочине куча грязи, состоящая из атомов, понятно. Часть атомов этой кучи грязи - это атомы, составлявшие в прошлом тело некого человека. Этот человек был известным в свое время, знаменитым, да и вообще спортсмен-рекордсмен, пример для всех окружающих. А сейчас это просто куча грязи. А вы идете мимо кучи, и все что у вас есть - это некоторый лимит времени, после истечения которого вы станете такой же кучей. И что из этого следует? Допустим вы идёте мимо дороги, а перед вами куча грязи. А раньше -- это была чёрная дыра, которая уничтожала материю. Что из этого следует? Чёрная дыра не уничтожала материю? Это как-то отменяет её свойства в прошлом? Аналогично. То, что человек умер, как-то отрицает его влияние на реальность в прошлом?
neu Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 И, в принципе, да, конечно, жизнь желательно прожить так, чтобы она принесла тебе удовольствие) как именно - решать тебе.
Dante Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 1 минуту назад, InFrostyFlame сказал: своим постом я хотел сказать что страдания преходящи, что, в свою очередь снижает их значимость. Что значит снижает значимость? Если вам под ногти засовывали иголки, то тот факт, что вы когда-то в будущем умрёте снижает значимость?
neu Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 Только что, Dante сказал: И что из этого следует? Допустим вы идёте мимо дороги, а перед вами куча грязи. А раньше -- это была чёрная дыра, которая уничтожала материю. Что из этого следует? Чёрная дыра не уничтожала материю? Это как-то отменяет её свойства в прошлом? Аналогично. То, что человек умер, как-то отрицает его влияние на реальность в прошлом? Выше пост прочитай, одновременно похоже ответили. Там как раз объяснил что хотел сказать своей темой. Только что, Dante сказал: Что значит снижает значимость? Если вам под ногти засовывали иголки, то тот факт, что вы когда-то в будущем умрёте снижает значимость? Нет, конечно, и любая теория о несуществовании сосулек как материи не отменить болевого действия упавшей на голову сосульки) Я, повторюсь, утверждаю что мы только гости в этом мире и поэтому, наверное, имеет смысл жить в свое удовольствие, снижать значимость страданий и не очень-то буксовать в этой тщете. Пора мне наверное, в буддизм... В принципе, все идеи оттуда, хотя буддистких книжек я и не читал.
Оксика Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 11 минут назад, InFrostyFlame сказал: утверждаю что мы только гости в этом мире То же утверждает Зеланд. Не из его книги, случайно, позаимствовали сие утверждение?
Человек из будущего Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 1 час назад, InFrostyFlame сказал: А сейчас это просто куча грязи. А вы идете мимо кучи, и все что у вас есть - это некоторый лимит времени, после истечения которого вы станете такой же кучей. Заметь, кучей грязи ты был в прошлом, и кучей грязи будешь в будущем. Лимит времени у тебя только здесь и сейчас, вопрос как пройдет твоё время пребывания здесь, а тебе может не повезти по многим факторам. Каждый твой день, это только отсрочка от неизбежного. Некоторые находят продолжение в детях, но это не точно )
neu Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 Только что, Оксика сказал: То же утверждает Зеланд. Не из его книги, случайно, позаимствовали сие утверждение? Нет, не читал. Но в ближайшее свободное время планирую почитать по буддизму, даосизму, йоге и тому подобное))
Комус Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 58 минут назад, InFrostyFlame сказал: Допустим, идете вы по дороге, а рядом на обочине куча грязи, состоящая из атомов, понятно. Часть атомов этой кучи грязи - это атомы, составлявшие в прошлом тело некого человека. Этот человек был известным в свое время, знаменитым, да и вообще спортсмен-рекордсмен, пример для всех окружающих. А сейчас это просто куча грязи. А вы идете мимо кучи, и все что у вас есть - это некоторый лимит времени, после истечения которого вы станете такой же кучей. Этой кучей стану не Я, но моё физическое тело. Физическое тело - это мой живой дом(избушка на курьих ножках) на некоторое время жизни этого дома. Жить надо для себя, т.е. для души, а не для тела, которое мною не является. Тем не менее я люблю мой дом и ухаживаю за ним по мере возможности. Смысл имеет жить для достижения Блага. Это в любом случае. 25 минут назад, Дедя сказал: Потом он отчаливает в духовный мир, чтобы через время снова сюда "нырнуть" за очередной порцией опыта. Хочется переиначить немного и сказать: "отчаливает в духовный мир навсегда", ибо мне здесь больше нечего делать, т.е. я собрал или соберу весь возможно нужный мне опыт(оставшийся) уже здесь, в этой жизни... и на новую жизнь, особенно со стиранием памяти, меня не потянет уже. Не заманят меня уже сюда своими плюшками.
neu Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 Только что, Человек из будущего сказал: Заметь, кучей грязи ты был в прошлом, и кучей грязи будешь в будущем. Лимит времени у тебя только здесь и сейчас, вопрос как пройдет твоё время пребывания здесь, а тебе может не повезти по многим факторам. Каждый твой день, это только отсрочка от неизбежного. Некоторые находят продолжение в детях, но это не точно ) Ну вот да... Кто-то рожает по 8 детей ради продолжения рода, тимати орет в микрофон "я мистер Блэк-Стар", а с точки зрения кучи грязи все это - бессмысленная грязь)))
космос Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 4 минуты назад, Комус сказал: и на новую жизнь, особенно со стиранием памяти, меня не потянет уже. Не заманят меня уже сюда своими плюшками. эт да... но вопрос "как отмазаться?" так и висит в воздухе без ответа.
neu Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 4 минуты назад, Комус сказал: Хочется переиначить немного и сказать: "отчаливает в духовный мир навсегда", ибо мне здесь больше нечего делать Ну это не вам решать, навсегда или не навсегда. На это есть специально обученные высшие силы))
Комус Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 4 минуты назад, космос сказал: эт да... но вопрос "как отмазаться?" так и висит в воздухе без ответа. Как отмазаться от чего? От следующей жизни в этом мире? Или от настоящей? Или что? 2 минуты назад, InFrostyFlame сказал: Ну это не вам решать, навсегда или не навсегда. На это есть специально обученные высшие силы)) Ну я полагаю, в атмосфере всеобщей любви и дружбы, коя есть Бог или Высшие Силы, - моё желание и мои надежды будут учтены. Я ж не просто так это говорю и об этих высших силах узнал не только что.
космос Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 4 минуты назад, Комус сказал: Как отмазаться от чего? От следующей жизни в этом мире? Или от настоящей? Или что? речь же шла о следующей жизни. Настоящая то чо.... ее уже нужно жить.
Комус Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 7 минут назад, космос сказал: речь же шла о следующей жизни. Настоящая то чо.... ее уже нужно жить. Я слышал, что надо просто помнить о Господе Боге, когда умираешь и типа всё - отмазался от жизни в этом сраном мирке и летишь на райскую планету получать новое, теперь уже духовное тело - это в Бхагават-Гите написано. Ещё я слышал, что надо после смерти лететь к очень яркому белому свету - это путь в нирвану. Я полагаю, что способов "отмазаться" - масса.
космос Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 1 минуту назад, Комус сказал: Я слышал, что надо просто помнить о Господе Боге, когда умираешь и типа всё - отмазался от жизни в этом сраном мирке и летишь на райскую планету получать новое, теперь уже духовное тело - это в Бхагават-Гите написано. Ещё я слышал, что надо после смерти лететь к очень яркому белому свету - это путь в нирвану. Я полагаю, что способов "отмазаться" - масса. чота я в Гите не встречал такого, но ладно... поверю на слово. А, что касается света, то фигня это... Свет возникает, это правда, но потом попадаешь в мясорубку с приключениями. У Буддистов она называется Бардо, и мотыляет там 40 дней, это при благоприятном полете. . Вот тут то и нужен спокойный ум и память о Боге.
Оксика Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 3 минуты назад, космос сказал: но потом попадаешь в мясорубку с приключениями. У Буддистов она называется Бардо В христианстве называется мытарства. По сути получается одно и то же.
космос Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: В христианстве называется мытарства. По сути получается одно и то же. буду знать. правда я считал, что мытарства происходят при жизни. Вроде некие мытари сидят на плечах и приводят человека к мытарству. Но видимо ошибался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти