Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться в отношениях, мы с женой женаты 2 года, 3 года вместе живём, у нас есть ребёнок 10 месяцев. Жене очень не нравится, что я часто забываю всякие мелочи по дому, например выключить свет, ну или ещё что-то, в общем реально пустяковые моменты, за них постоянно упрёки, или я обувь не ровно поставил, наследил, каждый раз что-нибудь новое находится за что меня можно упрекнуть. Я бы не сказал что я там растяпа или сильно рассеянный человек... До того как стали жить вместе, ну допустим от матери не было столько упрёков и на работе, все относятся ко мне хорошо, в коллективе у людей уважение ко мне, получается что только дома с женой я постоянно что-нибудь косячу. Да ладно я терплю, но терпение кончается. Сегодня дочь играла на полу, я подошёл проверить что она потащила в рот, начал пальцем у неё смотреть что во рту, в этот момент она сильно укусила меня, получилось я прикрикнул, не на дочь, а просто от укуса, дочь отпустила палец и как то так упала на спину, я не успел среагировать... Потом жена подходит, видит что я расстроен и спрашивает, не стыдно ли мне что дочь упала? Я уже не стерпел, грубым тоном ответил нет. Теперь она обиделась и мы не разговариваем... Примерно такие пустяковые ситуации происходят почти каждый день, если я терплю и в ответ жене ничего не отвечаю, то всё норм, но стоит мне сказать в ответ, всё, это перерастает в скандал. Со своей стороны я стараюсь быть хорошим мужем и отцом, не пью, работаю на нормальной работе, не шляюсь по барам с друзьями, стараюсь всё делать по дому и что попросит, с дочкой сижу постоянно играю. Я не понимаю такого отношения к себе, ладно бы я был забулдыга какой, алкаш или тусил с друганами постоянно, у неё могла бы тогда копится обида и таким образон она бы выплёскивалась на меня, но я не понимаю почему она так ведёт себя.

Опубликовано

В вашей ситуации, лучше сходить вдвоем с женой к психологу. Реальный смысл эту тему обсуждать, только с ней, иначе это будут домыслы и фантазии.

Пообсуждать чужую жизнь желающих достаточно, на форуме есть команда "Дом-2", я думаю они скоро подключатся. Возможно завтра днём, будет максимальный ажиотаж.

Опубликовано
1 час назад, Kopir сказал:

Примерно такие пустяковые ситуации происходят почти каждый день

Постарайтесь просто чисто для себя ВНИМАТЕЛЬНО последить за женой - предельно - а такая ли она идеальная...

Не оставляет за собой волос где-то в ванной, все кладет по местам, все начищено и наглажено, с ребенком без единой ошибки...

Наверняка найдутся и у неё косяки...

Отличие между вами будет в том - что она вас тюкает за все, а за собой - какие-то свои моменты - не замечает. А вы - тот человек, который тюкать её и пилить - не будете. Просто не акцентируетесь на этом. Ей повезло. Потому что есть педанты - которые запилили бы и её...

И это до неё надо донести...

Так ли уж нужно ей исполнять роль пилы в семье и искать мальчика для битья, натягивая на себя личину правильной такой училки строгой с указкой.

Опубликовано
2 часа назад, Kopir сказал:

постоянно упрёки, или я обувь не ровно поставил, наследил, каждый раз что-нибудь новое находится за что меня можно упрекнуть.

24 минуты назад, Джи_ сказал:

Не оставляет за собой волос где-то в ванной, все кладет по местам, все начищено и наглажено, с ребенком без единой ошибки...

Наверняка найдутся и у неё косяки...

Так наверняка жена не идеальная (как и все люди). Только вот такое взаимное тыканье носом: а ты.. а ты сама.. только удвоят конфликты.

Автор, с его слов, или молчит или, иногда, агрессирует. Я бы на его месте усадила супругу и, как можно спокойней и убедительней донесла мысль о недопустимости впредь такого поведения. Вроде: "Дорогая, придирки по мелочам не стоят семейного спокойствия, потраченных нервов. Мне уже невыносимо слушать претензии по ерундовым причинам. Ведь если захочу, то тоже могу себя так вести и повод найдется. Но зачем нам это? У нас нелегкий период - маленькая доченька, давай будем терпимее друг к другу."

Ну вот так пробовал автор говорить? Вы же не враги. Семья - это одна команда.

• Нравится 1
Опубликовано

есть люди, которые абсолютно не приспособлены к быту, они просто не думают головой наперед, когда что-то делают. и впервую очередь не думают о других. например, пришел наследил - такая мелочь. а кому мыть??? я так понимаю, автор, вы сами пол не моете. потому как если бы вы его сами мыли, вашей жене было бы пофиг, что вы наследили.

Опубликовано
10 часов назад, Kopir сказал:

Жене очень не нравится, что я часто забываю всякие мелочи по дому, например выключить свет, ну или ещё что-то, в общем реально пустяковые моменты, за них постоянно упрёки, или я обувь не ровно поставил, наследил

А аккуратнее стать немного не пробовали? Когда человек постоянно забывает за собой выключать свет, или обувь раскидывает посреди коридора или следы от грязной обуви оставляет, когда маленький ребенок везде ползает и все в рот тянет - это реально раздражает. Просто надо смотреть по ситуации, где придирки на ровном месте, а где - нет. 

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Kopir сказал:

она сильно укусила меня, получилось я прикрикнул, не на дочь, а просто от укуса, дочь отпустила палец и как то так упала на спину, я не успел среагировать...

Точно упала, а не оттолкнули ребёнка?

Опубликовано
12 часов назад, Kopir сказал:

Помогите разобраться в отношениях, мы с женой женаты 2 года, 3 года вместе живём, у нас есть ребёнок 10 месяцев.

ваша значимость для жены низкая (это называется субъективная значимость - СЗ)

также она плюс (то есть вы её слегка раздражаете), а вы минус (наоборот тянетесь к ней)

называется такая ситуация дисбалансом в отношениях

её минус можно подправить только дистанцией - в идеале разъехаться на пару месяцев

Опубликовано

..если я терплю и в ответ жене ничего не отвечаю, то всё норм, но стоит мне сказать в ответ, всё, это перерастает в скандал...

Четко и спокойно объясните супруге, что такого отношения к себе вы не потерпите. И не терпите.

Опубликовано

не пью, работаю на нормальной работе, не шляюсь по барам с друзьями, стараюсь всё делать по дому и что попросит, с дочкой сижу постоянно играю

"Жуть" ©Эллочка-людоедка

Вы просто жену раздражаете. Не даёте эмоций, а женщины ими питаются.

2 часа назад, Fable сказал:

А аккуратнее стать немного не пробовали?

не поможет. К чему-нибудь другому будет придираться.

Опубликовано
16 минут назад, Данька сказал:

не поможет. К чему-нибудь другому будет придираться

Помните, как в фильме "Пролетая над гнездом кукушки" главный герой говорит:

"Ну я хотя бы попытался, черт возьми, хотя бы попробовал", но там он умывальник тяжеленный хотел поднять. А стать немного аккуратнее уж точно не трудно) 

Опубликовано
14 часов назад, Kopir сказал:

Примерно такие пустяковые ситуации происходят почти каждый день, если я терплю и в ответ жене ничего не отвечаю, то всё норм, но стоит мне сказать в ответ, всё, это перерастает в скандал. 

Эти пустяковые ситуации и есть семейная жизнь. Вы делаете правильно, когда молчите. Сами же понимаете, что скандал будет. Так, что лучше не возражать для своего же блага. Можно ещё поддакивать и кивать головой. Тогда тоже будет тихо. 

Если замечания Вам делают, стоит прислушиваться. Ведь есть же за что. 

Опубликовано
15 часов назад, Volga сказал:

Так наверняка жена не идеальная (как и все люди). Только вот такое взаимное тыканье носом: а ты.. а ты сама.. только удвоят конфликты.

Автор, с его слов, или молчит или, иногда, агрессирует. Я бы на его месте усадила супругу и, как можно спокойней и убедительней донесла мысль о недопустимости впредь такого поведения. Вроде: "Дорогая, придирки по мелочам не стоят семейного спокойствия, потраченных нервов. Мне уже невыносимо слушать претензии по ерундовым причинам. Ведь если захочу, то тоже могу себя так вести и повод найдется.

Так у него не будет козырей, елси он не проследит и не выявит конкретику - конкретные её косяки, которые она за собой не замечает.

Если она нарциссиха или манипулятор - она может на него наехать /типо как тут люди пишут - Что мол - ты будешь свет не выключать, а мне теперь молчать, или за тобой полы натирать... Служанку что ли нашел рабыню... И в таком констексте...

А ему крыть то будет не чем.

Для манипулятора - какое-то гипотетическое - повод найдется - как раз не прокатит...

Она перевернет и это против него - Ты что ли мне ещё и мстить собрался, поводы искать, а не свои косяки устранять...

И завиноватит его окончательно./

А козыри КОНКРЕТНЫЕ помогут вернуть её на туже землю, где и он - что и она не пушистая, что и её мордой - как она его.

Так что последить надо и на неё компромат нужен - для неудачного разворота подобного разговора. Чтобы он смог отразить атаку, в случае чего.

Опубликовано

купить pобота пылесоса и заменить лампочки на светодиодные pелигия не позволяет?

не говоpя уже о посудомоечной машинке?

на двеpи доводчики. йопсель шмопсель ну щас не каменный век все такое можно pешить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...