Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будет много текста чтобы ввести в курс дела наших отношений. По этому если лень читать, то переходите сразу к пункту "проблема"

Краткая информация про семью:
Мне 30, ей 25. Мы 4 года вместе. Недавно поженились. Детей нет, но планируем в следующем году. Живем у меня. Бюджет раздельный, но плачу за всё я.

Краткая информация про меня:
Я трудоголик и постоянно работаю (по 12 часов в будние и по 6 в выходные). Но труд мой хорошо оплачивается, по этому зарплата соответственно высокая.
Я покупаю продукты и оплачиваю все расходы по дому (коммуналка, техника, бытовая химия). Питаемся мы качественно, в магазине покупаем всё что пожелаем.
Развлечения тоже все на мне (заграница 2 раза в год, суши, дорогой алкоголь, кино, кафе, все мероприятия где нужно тратиться)
Даю жене иногда на мелкие расходы, но особо не балую. Только на ДР готов купить действительно дорогой подарок типа последнего айфона. Времени выделяю на жену мало.
Спрашивается зачем я так много работаю. Год назад я купил дорогую машину (очень практичная для семьи), на которую пришлось немного занять у родственников и у родителей жены. Теперь отдаю бОльшую часть ЗП на долги. Я нисколько не жалею и очень доволен своей покупкой. Почти все долги за год выплатил.
На машине 90% времени езжу я сам на работу, остальные 10% ездим вместе по делам либо я ее подвожу и забираю с работы если наш график совпадет.
По дому помогаю жене с уборкой, но особо это делать не люблю, по этому не выступаю инициатором. В магазин ходим вместе. Мою посуду.
Цель жизни - семья и пассивный доход, по этому планирую вкладывать деньги в недвижимость или бизнес пока молодой.

Краткая информация про жену:
Жена работает, но по меньше - по 6-8 часов в день, в выходные отдыхает и иногда готовит. Зарабатывает значительно меньше меня (в 10 раз меньше). Готовить умеет вкусно и всегда готовит когда потребуется.
На семью НИЧЕГО не тратит, но я и НЕ ТРЕБУЮ. Даже если что-то купит в магазине из продуктов то дает мне чек. Очень любит одеваться и по этому готова тратиться на шмотки. Обделена вниманием от меня, т.к. я много работаю. Уборкой заниматься не любит, живем в сраче. Иногда помоет ванную и туалет, т.к. для нее это очень важно. По щелчку готова начать уборку, но только если вместе. Любит поспать по 10-12 часов.
Бухать с друзьями отпускает, домой приводить друзей позволяет. НО при условии если я уберу квартиру чтобы ей, как хозяйке не было стыдно. Всегда выслушает, посоветует. Умная. Но очень вспыльчивая и агрессивная. Говорит всё в лицо, ничего не скрывает, по этому люди от нее часто отворачиваются. Любит вкусно покушать и за фигурой не следит, хотя исходные данные хорошие.

Краткая информация про интим:
Очень редко (раз в неделю, а то и реже). Ей почти никогда не нужно, т.к. она сама себя может удовлетворить. Я всегда готов по щелчку. Она никогда не просит, ждет пока я сам буду ее добиваться. Я иногда пытаюсь ее добиваться, но часто получаю отказ, по этому обычно сам себя удовлетворяю.

Проблема:
Подвожу итог по информации выше: я плачу за ВСЁ, кроме ее шмоток и косметики. Она не довольна потому что я не покупаю иногда ей подарки в виде вещей. В принципе просит редко, но метко (на что-то дорогое). Ведь знает что я хорошо зарабатываю. Но я упираюсь и отвечаю ей так: "во-первых хочу быстрее отдать долги за машину, во-вторых считаю что раз ты ничего в семью не вкладываешь, то сама себе покупай, ведь тебе тратить некуда."
Деньги то у нее есть, она постоянно копит их. Говорит что будет тратить их на ребенка, т.к. я буду жадничать на ребенка и ей придется тратить часть своих денег чтобы купить ему только лучшее.

Еще постоянно упрекает меня что свадьбу мы сыграли пополам, ведь настоящие мужики берут все расходы на себя. Также говорит что не стоило покупать такую дорогую машину, хотя любит ее.

Я предлагаю ее компромисс: "работай немного (хотя бы на косметику и прокладки), поддерживай чистоту в доме, готовь, чаще балуй интимом. Я буду покупать тебе всё что пожелаешь (в пределах разумного конечно)." Она отвечает что не служанка и не домработница.
Предстоит сложный разговор на днях, но я хочу понять как обстоит финансовый вопрос в других семьях. 
Сейчас она обижается на меня, не хочет разговаривать, не упускает момент подколоть что я жлобяра. Говорит что не хочет жить с таким жлобом и готова даже уехать к маме.

Вопрос: Я жлоб или она зажралась?

• Нравится 2
Опубликовано

Болячка эта, однажды поселившись в голове, не лечится и растёт с каждым годом.  Если не хватает ума зарабатывать - то её доля хотя бы убрать в доме и помыть посуду. И выглядеть она должна не пропорционально твоему труду, а соответственно «срачу в доме». Если забота о доме и семье - это «служанка», так выгони её на месяц к маме, найми настоящую служанку помоложе - и порядок будет, и нервы сбережешь, и дешевле бестолковой самовлюблённой пожирательницы твоей психики и ресурсов. Здесь только хирургия, другое не поможет.

• Нравится 2
Опубликовано

Я думаю, Вы жадный. У нас с мужем общий бюджет, вместе уже семь лет, только у меня наоборот, я зарабатываю больше мужа, если бы он меня попросил что-то ему купить, я бы с удовольствием купила, чтоб порадовать и наоборот, если бы я попросила, он бы тоже с удовольствием купил.

Опубликовано
1 минуту назад, Cutesy сказал:

Я думаю, Вы жадный, у нас общий бюджет, вместе уже семь лет, только у меня наоборот, я зарабатываю больше мужа, если бы он меня попросил что-то ему купить, я бы с удовольствием купила, чтоб порадовать и наоборот, если бы я попросила, он бы тоже с удовольствием купил.

Бедный муж. Как можно жить с доминантой? И он еще вас зочет?

Опубликовано

Кто громче всех кричит держи вора помнишь?

То что обвиняешь жену в невкладывании в бюджет ты не прав, и то что начинаешь разглагольствоваия с ней тоже.

8 часов назад, Владимир Андриенко сказал:

купить ему только лучшее.

Чтобы кого вырастить?

есте. Мою посуду.
Цель жизни - семья и пассивный доход, по этому планирую вкладывать деньги в недвижимость или бизнес пока молодой.

Дурак прости господи! Какой пассивный доход млин! Если ты про активы и пассивы по кийосаки, то догадайся что втвоей жизни пассив, все твои источники пассивного дохода уже не твои, а актив в этой системе ты.

Если ты здраво типа мыслишь про пассивный доход, нафейхуа женился до того как его создал? Куй зачесался?

Машина общая кстати тоже. Бросай тратить деньги на бирюльки и делай пассивный доход, да так чтоб он под раздел не попал.

Семья и пассивный доход! Ты вслушайся!

Детей нет, но планируем в следующем году

Я за детей и побольше, но почемуименно с ней?????? Это ты планируешь детей, а она хомут планирует.

И забудь слово МЫ планируем!

знает что я хорошо зарабатываю. Но я упираюсь и отвечаю ей так: "во-первых хочу быстрее отдать долги за машину, во-вторых считаю что раз ты ничего в семью не вкладываешь, то сама себе покупай, ведь тебе тратить некуда."
Деньги то у нее есть, она постоянно копит их. Г

Потому что ты долбоклюй прости уж, сам такой поэтому знаю. Тебе судьба дала хорошую финансовую полосу, тебе видать слишком легко достаются деньги и ты думаешь что бога за бороду поймал, а вот жена то знает деньгам цену, а также осознает временность вот таких полос. Деньги текут и ты решил что можно немного расслаббиться телку завести даж жкениться на ней, побаловать ее немного, смотри вселенная на тебя обидится и отнимет счастье, я про деньги а не про телку если че

с: Я жлоб или она зажралась

Она умная продуманная баба, вовсе не зажралась, потому как не раскидываетчя баблом, зажрался тут ты

Кто ты я уже сказал) не благодари)

одственников и у родителей жены. Т

Ты молодец, занял на общую собственность у родственников сособственника!:lol:

поддерживай чистоту в доме, готовь, чаще балуй интимом. Я буду покупать тебе всё

Чеж ты так падок на ништячки и уют, воспитание мож бабское, в армии служил? Это не наезд я сам не служил, а зря видно.

• Нравится 1
Опубликовано

Бухать с друзьями отпускает, домой приводить друзей позволяет

Когда ты успеваешь бухать с друзьями при графике 12 часов в будни и 6 часов в выходные??

во-вторых считаю что раз ты ничего в семью не вкладываешь, то сама себе покупай, ведь тебе тратить некуда

Когда она ребёнка родит, она точно ничего не будет вкладывать в семью, проверяет сейчас, каково ей будет тебя о чём-то просить потом.

Деньги то у нее есть, она постоянно копит их. Говорит что будет тратить их на ребенка, т.к. я буду жадничать на ребенка и ей придется тратить часть своих денег чтобы купить ему только лучшее.

Это разумный шаг с её стороны. Сегодня муж есть, завтра нет. А ребёнка она по видимому планирует.

работай немного (хотя бы на косметику и прокладки), поддерживай чистоту в доме, готовь, чаще балуй интимом. Я буду покупать тебе всё что пожелаешь (в пределах разумного конечно)

Твой компромисс заключается в покупке её бытовых и сексуальных услуг... Если она не делает это по собственной инициативе, очень неосмотрительно приучать её делать это за деньги.

я хочу понять как обстоит финансовый вопрос в других семьях

Непонятно, что тебе даст эта информация. Финансы могут совершенно по разному распределяться в семьях, главное - это чтобы о обоих партнёров совпадали мнения по этому поводу.

Говорит что не хочет жить с таким жлобом и готова даже уехать к маме.

Жаль, что при разводе такую любимую дорогую машину придётся распилить пополам, потому что "совместно нажитая".

И то, и другое, одно второго никак не исключает.

• Нравится 1
Опубликовано

Вы работаете на свои хотелки. На машину, на квартиру ( которая вполне возможно будет оформлена на маму). Жена копит на свои предпочтения. В данном случае ребенок. 

Секса нет, быта нет, общих интересов/ общей цели нет, совместные вылазки по минимуму. Не понятно - о чем вы хотите поговорить?

Вот такая модель семьи у вас сложилась. Если вы хотите поговорить и попытаться наладить - то какие с вашей стороны могут быть уступки? Что вы хотите добиться? Если больше секса - то наверное вам нужно ей больше времени уделять, больше времени уделять вашим отношениям. Если уборки в доме - то нужно выяснить почему она в вашей квартире не чувствует себя дома, а относится как к гостинице. Если финансовый вопрос - то спокойный разговор без претензий и оров - расписать на листе бумаги что зачем и куда. Выслушать жены предпочтения. И дорогую машину вы купили прежде всего себе любимому. Вы так хотели. Хотелки жены в данном случае не учитывались. У жены обида. Себе покупаете роскошь. А ей нет. На ее просьбу купить - говорите что-то что ее обижает. Она начинает грубить, говорит, что не дом работница. Какие-то ваши слова ее обидели.

К чему я все веду. Если вы хотите сохранить семью, то вопрос - зажралась ли жена - неуместен. Да, у вас возникают недовольства. Но тут нужно понять - откуда эти недовольства, как можно исправить.

Если есть деньги - идите к семейному психологу. Вам важно научиться друг друга слышать. Пока есть только обоюдный ком обид. Его как-то нужно распутать.

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, Владимир Андриенко сказал:

да просто скажите ей прямо, что вы жлоб и если ей такое положение вещей не нравится, она может с вами развестись и поискать другого. А пока не решила, будет она жить со жлобом или нет, никаких детей. Если будет подкалывать на эту тему, то скажите ей, что вы лично сами отвезёте её к маме, т.к. в вашей семье подкольщики не нужны. Если любите, так и скажите ей, но при этом это не значит, что вам можно хамить и вас оскорблять.

Опубликовано

Я жлоб или она зажралась?

Зажралась. Но проблема в том, что она не несет необходимые расходы и психологически считает, что вы просто жадничаете. Может имеет смысл ведение семейного бюджета переложить на её плечи? Хотя возможны нюансы. Мой хороший знакомый после свадьбы вел общий бюджет в семье. Денег стало резко не хватать. Жена покупало товары, не нужные текущее время, как бы в запас. Пришлось ему взять семейные расходы на себя и денег стало хватать.

• Нравится 1
Опубликовано

автор, вы оба жмоты. вам жалко трать деньги на нее, а ей жалко тратиться на вас. так что вы друг друга стОите. коль ваши отношения построены на взаимной выгоде, решите - кто за что платит. и живите себе дальше.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, прежде чем вести серьезный разговор с женой -почитайте созданные темы тех, кто брызжит гневным мужским ядом. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто говорю по факту. По описанию- отличная жена. Умная, прекрасно готовит, хорошо одевается, честная, умеет постоять за себя. С характером. Любит, чтоб Вы как самец подкатывали к ней первым, пусть и не часто. Нет сильной потребности. Далее... Вы- трудоголик. Чем собираетесь компенсировать свой трудоголизм? Плюс в редкое свободное время зависаете с друзьями. Машина супер дорогая и супер как часто она ее видит. Читай "пару раз в месяц".

Как я понимаю, ее никто не балует подарками и вниманием. Деньги тратятся на общие нужды и на бибику. Вы ей предлагаете условия - уборка и активность в сексе, тогда будут подарки в лукошке. Такой обмен не прокатит. Во-первых, на досуге почитайте книгу под названием "5 языков любви". Для Вашей жены важным языком любви являются подарки, судя по теме. Не сама купила. А любящий муж подарил. Это крайне важная книга для построения гармоничных отношений. Ваш язык любви- прикосновения, секс. Ей он не так важен. 

Возможно, она, действительно, копит на ребенка, а может и нет. Мы этого знать не можем. 

Единственное, что меня смутило - это то, что если она покупает что-то в дом, то просит деньги вернуть. Вам нужно так сформировать семейный бюджет, чтобы именно на такие траты был нз. Общий. Пусть она хоть 1% туда вложится. Пусть для видимости, что есть некие общие семейные деньги. 

Возможно, что есть проблемы более глубокие, чем Вы описали.

• Нравится 2
Опубликовано
11 часов назад, Владимир Андриенко сказал:

Я жлоб или она зажралась?

Зажралась. У вас нормальный, хозяйский подход к жизни и планы на дальнейшее безбедное существование. Она вас должна поддерживать в этом, а не пилить по мелочам. Не представляю, чтоб моя жена (которая вообще не работает) сказала бы мне в лицо - я тебе не кухарка и не домработница. Это в крайней степени обидно, поскольку всё делалось для неё в том числе. И квартира и дом и кухня и машина - всё же совместно выбиралось, покупалось. И если видишь, что у неё душа не лежит прибраться в квартире или приготовить что-то на собственной кухне, которую она же выбирала - это обидно.

Но есть одно но. Всё это справедливо, если только тут нет психологической подоплеки. Скажем, она чувствует себя ущербной, не приносящей ощутимого вклада в семью, лишенной права голоса, поставлена в положение "просящей", вынуждена "клянчить" деньги на свои нужды. Вот тогда её поведение вполне объяснимо - упреки, недовольства.  Я так понимаю, бюджет у вас не общий. Вы держите все свои деньги у себя и она изо всех сил копит что-то своё. Не очень хорошо. Я за общий бюджет. У меня жена не работает и то у нас бюджет есть общий. Это не означает, что у меня нет личных денег, они есть. Но и общий котел - обязательно. И она имеет полное право его тратить на себя и на семью, она ж жена. Насчет подарков вещей/шмоток вообще не понял. Мы обычно идем по магазинам и покупаем друг другу шмотки. Бывает и по отдельности. Траты согласовываем. 

12 часов назад, Владимир Андриенко сказал:

Плохой знак. Она от вас психологически отдаляется. Стену строит, хочет стать финансово независимой от вас. Ей с вами не комфортно в этом плане. Не видит надежности вашей семьи, не доверяет. Моя вела себя бы так же, если б не было общего бюджета, доступного ей и приходилось бы клянчить деньги у меня на элементарные вещи.

Опубликовано

Если честно, то не поняла трагедии. Ну есть особенности у вашей семьи. Но, в принципе и вас, и жену все устраивает. Да, хочется лучше и больше. Но, это требует напряжения. А не вы, не она при сегодняшних данных напрягаться не хотят. Тем более необходимости в этом нет. Потому про что тема мне непонятно. Ну может так зашли, выговорится. Выговорились и опять за работу. Привычный для вас оборот.

Лучшее оно враг хорошего. Неплохо об этом помнить.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Поговорили с женой, высказали свои недовольства. Понял что ей важны редкие подарочки только для неё. Не для нас, ведь вкладывая деньги в досуг я трачу в первую очередь и на себя. А только для неё. Много то она в принципе не просит. Так, иногда купить какую-нибудь вещичку, чтобы все знали, что "любимый муж подарил". Теперь будем стараться друг для друга. Она будет делать больше по дому (без моего участия), меньше мелочиться если что-то нужно купить в дом по пути домой. Я же меньше жадничать, а также уделять ей больше времени. В плане секса буду более настойчивым, ведь она редко отказывает если проявить настойчивость. 

Опубликовано

Всё правильно, друг!  Детей нет, заботиться особо не о ком, на работу жена ходит «для прикола», срач в доме - это ж нормально!)) Вы поговорили и вместе решили, что всё хорошее - от неё, плохое - от тебя. Денег ей не хватает -  из-за  тебя-жлоба, внимания не уделяешь, красоту такую не ценишь среди горы немытой посуды - так это ты не осознаёшь всей прелести контраста крашеных губ на фоне ж..ы в дерьме. Пробелы у тебя в эстетическом воспитании. Поняли друг-друга и пришли к обоюдному мнению, что ты - полный мудак и тебе пора меняться в лучшую сторону, дабы облегчить её жизненные страдания. Если будешь усердным, то она сполна тебя отблагодарит - получишь на 5% секса в год больше и не через час уговариваний, а на 2 минуты раньше.

Поздравляю! Тебя классически прогнули. 

• Нравится 1
Опубликовано
14.10.2019 в 23:37, Владимир Андриенко сказал:

Еще постоянно упрекает меня что свадьбу мы сыграли пополам, ведь настоящие мужики берут все расходы на себя.

а вы ее брали с приданным, чтобы она такое имела право говорить?)

Она отвечает что не служанка и не домработница.

а могла бы ей быть для приличия, учитывая, что зарабатывает в 10 раз меньше. 

Я иногда пытаюсь ее добиваться, но часто получаю отказ, по этому обычно сам себя удовлетворяю.

это просто жесть. Еще отказ получать от собственной жены. 

Автор, распоясалась она у Вас, а детей еще даже нет. ПРиструнить ее надо бы, жестче с ней! 

15.10.2019 в 01:55, Vlad2000 сказал:

так выгони её на месяц к маме

вот 100%. Такую надо просто проучить разок/другой, если она не понимает. А там уже смотреть на ее поведение..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...