Перейти к содержанию

Как съехать от родной Матери?

Олег3851

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я мужчина, 28 лет. Инфантилен, внутренне ощущаю себя слабым человеком, боюсь самостоятельной жизни. Живу с Мамой.

Вопрос такой: Как вы считаете, если начать жить самому, то может что-то измениться в голове и в целом? Может ли такая как казалось мелочь (для многих наверно), но не для меня, реально повлиять на жизнь?

Также, у меня какое-то чувство вины, то, что нужно было давно раньше съезжать (а я и раньше тоже чувствовал вот это состояние), но не съезжал. Упустил время. Что с этим делать? Т.е. мне грустно от того, что я не решал этот вопрос и до сих пор не решаю кардинальным образом (т.е. взять и сделать, а не болтать языком).

Суть вопроса в том, что да, я признаюсь, я живу с Мамой потому что я боюсь выходить в свободное плавание. Я боюсь неизвестности. Т.е. мне не хватает какого-то "пинка' под жопу, чтобы я проявил Волю свою и съехал (хотя сам понимаю, что мне никто не сможет этот пинок под зад дать, кроме самого себя). Мама и в целом мои родные не виноваты в этом, потому что мои родные всегда говорили и говорят, что ты наш Сын и мы тебя не можем выкинуть на улицу, НО, и мы не запрещаем тебе ничего. Для тебя все двери открыты, пробуй живи один и т.д.

Живя с Мамой на меня капает периодически такое чувство, что я себя не ощущаю мужчиной полноценным. Т.е. я какая-то Собачка на поводке, Мамин Любимец. И на душе какое-то состояние, что я живу как-то неправильно.
Периодически, когда бывают некие ситуации в квартире, когда к примеру я хочу что-то сделать вот так, а Мама вот так и в итоге всё делается так, как Мама хочет (ведь она главная в квартире), у меня в такие моменты появляется ярое желание съехать. Я прям начинаю чувствовать в такие моменты вот эту тонкую грань, когда типо я собираю сумки и съезжаются от Мамы. Прям такая появляется здоровая гордость за себя по моим представлениям и ощущениям.
Но, я ничего не делаю. Вот реально ребят, я сам ничего не делаю при условии, что ноги, голова, руки - всё это имеется. Я не инвалид. Т.е. по сути, нужно тупо открыть интернет, найти к примеру однокомнатную квартиру в городе, созвониться с человеком, встретиться, посмотреть квартиру, потом пожать друг-другу руки и всё, дело сделано, можно потихоньку осваиваться и жить самому.
Терплю и всё. Терплю конечно громко сказано, Мать у меня полностью адекватная и хорошая женщина, но я имею ввиду то, что продолжаю жить в таких условиях. Анализируя этот момент я пришёл к выводу, что меня что-то стопорит (это что-то  от части комфорт и также страх неизвестности, страх самостоятельной жизни). Не могу сделать вот этот самый (важный) толчок в жизни, проявить волю, чтобы сесть за компьютер, найти кто сдаёт квартиру, созвониться, встретиться, осмотреть квартиру, ну а там начать жить самому.

Некоторые говорят, что типо не обязательно переезжать, типо это чушь и всё такое, но я думаю это всё от человека конкретного зависит. Т.е. я для себя много плюсов вижу и один из весомых - это самостоятельность. Т.е. тут хочешь не хочешь, но придётся стирать, убирать, покушать себе что-то сготовить и т.д. Т.е. уже будет не до какой Лени и не будет всяких (хочу-не хочу). Я буду сам себе принадлежать образно говоря и только сам себе смогу вытирать Попу. Я бы по себе чувствовал, что в данной квартире - я главный.

Также, на данный период времени усугубляет такой момент, что я кажется наломал Дров, но уже по другой проблеме. Я по поводу работы.

Где-то неделю назад, было плохое настроение (ощущение нереализованности, ощущение, что я как-то не так живу, апатия), в голове была какая-то жвачка. Т.е. честно признаться, я во всём винил свою работу, что типо она плохая и всё в таком духе. Я не разобравшись конкретно со всем этим, написал с ходу бумагу на увольнения. Я честно признаться не знал куда уходить и в голове у меня был такой план, что типо я уволюсь и я почувствую себя лучше, типо как гордость будет за себя. Но по факту, это действительно так? - Я не знаю. Людям с которыми я работаю и начальству я уже наговорил, что якобы я нашёл работу и меня ждут, но по факту это самообман. С завтрашнего дня пойдёт последняя неделя отработки и я не знаю как быть. Я как между двух Огней и самое что интересное - я всё это сам для себя создал...

Вдруг все мои проблемы из-за того, что я живу с Мамой? Т.е. я не живу своей жизнью, не самостоятелен, не решителен, инфантилен.

Как это всё расхлёбывать и смотреть людям в глаза, не знаю (если давать заднюю). Очень стыдно, что врал.

Опубликовано
1 час назад, Олег3851 сказал:

Как это всё расхлёбывать и смотреть людям в глаза, не знаю (если давать заднюю). Очень стыдно, что врал.

Да ладно - не такой уж грех большой. Просто занесло вас маленько. С кем не бывает...

Можно и не говорить начальству что вы приврали - а сказать - Ребята, я обломался с новым местом...

Или - мне чЁт не понравилось, не знаю почему - не лежит душа... Если позволите, останусь с вами в коллективе...

Вот и всё. дело в шляпе.

Опубликовано

Потом, через лет 15-20, наступит такой момент, когда уходить будет поздно. Из-за невозможности избавиться от мамы и жить по-своему разовьётся невроз, начнёшь избавляться от всего, от чего можешь - работы, друзей, лишнего имущества (гори всё огнём), чтобы хоть как-нибудь разрушить неестественную ситуацию, начав с малого... Ничто не будет мило, возрастные болячки, горечь от несбывшегося и  тревога перед будущим станут основной реальностью, а состарившаяся мать помочь и утешить уже не сможет, и будет видеться главной виновницей бед, и это, увы, правда. Власть матери огромна, и если она не хочет отпустить ребёнка, то так и бывает. Лишь в молодости у нас есть силы и шанс покинуть гнездо. Ведь не все люди достаточно сильны и энергичны, чтобы идти против обстоятельств (читай - против воли других людей). Такие ждут своего удачного случая и нуждаются в моральной поддержке родителей своему стремлению уйти от них. Но если родители недалёки и эгоистичны...Остаётся надежда, что всё же подвернётся случай, человек, который поможет. Например, появится женщина со своей квартирой и уведёт от мамы. Из огня в полымя, но перемена всё же правильная, если появятся дети. Привести жену в дом матери - это будет палата №6, разве что на время, в крайнем случае. 

Опубликовано
2 часа назад, Олег3851 сказал:

Некоторые говорят, что типо не обязательно переезжать, типо это чушь и всё такое, но я думаю это всё от человека конкретного зависит. Т.е. я для себя много плюсов вижу и один из весомых - это самостоятельность. Т.е. тут хочешь не хочешь, но придётся стирать, убирать, покушать себе что-то сготовить и т.д. Т.е. уже будет не до какой Лени и не будет всяких (хочу-не хочу). Я буду сам себе принадлежать образно говоря и только сам себе смогу вытирать Попу.

Вы попробуйте вот так жить как описали выше, но живя рядом с матерью. Если получится, то можно задуматься о переезде. А может и не придется. 

Опубликовано
4 часа назад, Олег3851 сказал:

Вдруг все мои проблемы из-за того, что я живу с Мамой?

Хватит врать.
Вам удобно на шее у родительницы.
Вы даже решили и работу бросить, чтобы вообще уже оскотиниться.

Бумагу заберите , скажите-что с новой работой не срослось.
Отложите денег немного, собирите тряпки, помашите маме ручкой.
И перестаньте писать "мама" с большой буквы.

Опубликовано

На форуме столько тем про то, что муж относится к жене , как к маме, не испытывает к ней влечения, поэтому гуляет на стороне или вообще там уже вторая семья. А не уходит, потому что «мамка» тоже нужна - удобство, комфорт, вкусненько покушать, в чистенькую ванночку/постельку лечь, таблеточку (если надо) в ротик положат, температурку померяют, деток вырастят - ну не любовнице же этой всей хренью заниматься???

В итоге психотравмы получают все - дети, жена, дети от второго брака, он сам, его мама.

Начинается дерибан совместно нажитого.

Алименты, все дела.

Оно Вам надо?

Мама есть, слава Богу, любовницу завести - проще простого, дети Вам пока не нужны (иначе темы не было бы).

Живите и радуйтесь жизни, короче.

Опубликовано

Чего конкретно вы боитесь в самостоятельной жизни? В чем страхи? Опишите, желательно подробно, что самое страшное может случится, если вы будете жить один? 

И да, согласна с Джи, наберитесь смелости и постарайтесь вернуться на работу. 

Опубликовано
15.02.2021 в 09:18, Sa_Nata сказал:

Чего конкретно вы боитесь в самостоятельной жизни? В чем страхи? Опишите, желательно подробно, что самое страшное может случится, если вы будете жить один? 

И да, согласна с Джи, наберитесь смелости и постарайтесь вернуться на работу. 

Здравствуйте. Прошу прощение, что достаточно долго отсутствовал.

На работу вернулся.

Чего я боюсь... Знаете, когда я задумываюсь о переезде, мой мозг начинает мне всякие - "Палки в колёса вставлять", типо - "Вооот, я сейчас перееду, нужно будет самому убирать, готовить, стирать и всё в таком духе...", т.е. в голове постоянно крутятся мысли всяких оправданий  и отмазок, ведь по сути, нету никакой сложности в том, чтобы научиться готовить, стирать в машинке, убирать и т.д.", т.к. достаточно зайти в интернет/в Ютуб, где много всяких обучалок, как сготовить еду, постирать и т.д.

Готовить я умею, но элементарные вещи (гречку сварить, рис, макароны, котлеты сделать), т.е. голодным не останусь, но и не сказать, что я умею готовить.

Иной раз, знаете.... У меня такое чувство, что многие мои проблемы (работа не нравится, пустота, одиночество на душе, инфантилизм, чувство нереализованности) - это всё следствие того, что я не меняю в своей жизни и не проявляю усилия чтобы изменить элементарные аспекты в своей жизни.

Если так задуматься... То может вообще я себя буду ощущать другим человеком, если к примеру переехать на отдельную жил-площадь... Т.е. и голова будет по другому работать и какие-то проблемы уже не так остро будут восприниматься...

Опубликовано

Не о том думаешь !! Вообще не о том!! Самая главная проблема и задача самостоятельного взрослого мужчины это ответсвенность полностью за свою жизнь..а это очень нелегко..

Не бытовые и даже не финансовые проблемы..хотя финансы на втором месте..

Что ты любишь делать в жизни какаая профессия у тебя? Она должна наполнять тебя..если она не наполняет тебя энергией все остальное только забирать будет..есть ли любимое дело у тебя??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...