Ago Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Расскажите пожалуйста про инфантилизм в вашем понимании. Где границы инфантилизма или немного перефразирую вопрос: где чёткий список того чего должен достигнуть человек к определенному возрасту? Ведь инфантил это человек, который не справляется с функциями, которые возложены на него в силу возрасти и при этом себя таковым (инфантилом)не считает. Но с другой стороны есть устойчивое мнение, что "до всего нужно дозреть". Где этот список дел, которые нужно совершить к определенному возрасту? Ну вот а если человек к 40ка не дозрел до работы, ну не готов еще человек, но он сознательный и ответственный, как тогда его назвать?
Chapayskiy Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Ведь инфантил это человек, который не справляется с функциями, которые возложены на него в силу возрасти и при этом себя таковым (инфантилом)не считает. Это тема компетенции человека, а так же его личной ответственности и желания соответствия чужим ожиданиям. Ну вот а если человек к 40ка не дозрел до работы, ну не готов еще человек, но он сознательный и ответственный, как тогда его назвать? Если у него решены вопросы пропитания, проживания, "местных" социальных взаимоотношений, то его можно назвать молодцом. )) .................. Инфантильность - это скорее стремление соответствовать чужим ожиданиям, не имея на то ни знаний, ни опыта, ни... права, в конце концов. Так, маленькие дети играют "во взрослых", копируя поверхностность поведения, но не ведая о глубине и полноте принимаемых на себя обязательств.
St_Vladimir Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Для аборигенов Амазонии любой европейский житель инфантилен.
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Ну вот а если человек к 40ка не дозрел до работы, ну не готов еще человек, но он сознательный и ответственный, как тогда его назвать? Балласт. Халявщик. Социальный шлак.
devoid Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 К 30ти нужно иметь квартиру, машину, жену с детьми и перспективную работу, а ещё лучше - прибыльный бизнес. Если хотя бы половины из этого нет, значит явно что-то не то с развитием. Тогда к 40ка (если все нормально) уже можно начинать задумываться о чем-то духовном.
Ago Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 К 30ти нужно иметь квартиру, машину, жену с детьми и перспективную работу, а ещё лучше - прибыльный бизнес. Если хотя бы половины из этого нет, значит явно что-то не то с развитием. Тогда к 40ка (если все нормально) уже можно начинать задумываться о чем-то духовном. Позвольте уточнить какой марки должна быть машина, скольки комнатная квартира, сколько детей и какого рода бизнес? Ну и ведь невозможно чтобы у всех был свой бизнес, это как совет переехать в столицу, если не устраивает другой город, что будет, если все переедут в один город?
Пташка Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Ну вот а если человек к 40ка не дозрел до работы, ну не готов еще человек, но он сознательный и ответственный, как тогда его назвать? чивоооо? это никчеменое существо, мешающее природе своей бесполезностью. таких с обрыва надо, как в древней Спарте
devoid Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Позвольте уточнить какой марки должна быть машина, скольки комнатная квартира, сколько детей и какого рода бизнес? Ну и ведь невозможно чтобы у всех был свой бизнес, это как совет переехать в столицу, если не устраивает другой город, что будет, если все переедут в один город? Ну насчет машины это во многом дело вкуса я считаю, кто-то например принципиально не покупает современные автомобили с электроникой и покупает что-то более-менее надежное отечественное (Лада Нива например). А так вполне можно что-то в той же ценовой категории подобрать, главное, чтоб не малолитражка и не развалюха какая-нибудь за 200к и не десятилетнее б/у. Квартира - двушка (как минимум), ну это стандарт, лучше больше конечно (например, две квартиры или свой дом это круто). Дети - если один ребенок то это несколько подозрительно, двое - вполне нормально. Для перспективной работы должна быть возможность получать как минимум 250к в месяц (для Москвы), во всяком случае никак не меньше 80к. В Москву конечно переезжать не обязательно, да и бизнес иметь не обязательно, но если уж заниматься бизнесом то в норме, в перспективе он должен приносить минимум лям рублей в месяц (опять же для Москвы), во всяком случае - значительно больше 250к, чтобы от него был толк.
devoid Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 А про инфантилизм, то и Перельмана можно считать инфантильным, когда он 6 лет на шее мамы сидел. А уж Диогена и подавно. Только и делал, что в бочке сидел. Какая уж тут иномарка и двухкомнатная квартира в Москве? Я уверен, что Перельману пофиг - считает его кто-то инфантильным, или нет. Чтобы судить таких людей, как он, надо сперва самому, как минимум, заслужить премию в миллион долларов.
helloworld Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 я думаю есть много фактором, из-за которых человек в той или иной сфере может просидать, и это никак не связанно с инфантильностью. Инфантильность,это желание получать здесь и сейчас, идя самым легким путем, не выбирая более сложный путь - но правильный.
Квадрат Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 К 30ти нужно иметь квартиру, машину, жену с детьми и перспективную работу, а ещё лучше - прибыльный бизнес. Вот хороший пример инфантильного мышления. Если есть деньги, мозги не нужны, возьми у родителей мешок денег и купи себе взрослость.
devoid Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Если есть деньги, мозги не нужны Если мозгов нет, то деньги быстро кончатся. Можно выйграть в лотерею миллион и все пропить, а можно суметь их вложить так, что на всю жизнь будете обеспечены, вы же не обязаны после этого пахать на дядю, чтобы доказать свою взрослость. Наличие своей квартиры, машины, семьи и работы подразумевает хотя бы минимальную ответственность. А вот когда живешь с мамкой, не работаешь, не учишься, ездишь в маршрутке и вообще не имеешь никаких обязательств, много взрослости действительно не надо. Можно хоть годами бездельничать.
helloworld Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Если мозгов нет, то деньги быстро кончатся. Можно выйграть в лотерею миллион и все пропить, а можно суметь их вложить так, что на всю жизнь будете обеспечены, вы же не обязаны после этого пахать на дядю, чтобы доказать свою взрослость. Наличие своей квартиры, машины, семьи и работы подразумевает хотя бы минимальную ответственность. А вот когда живешь с мамкой, не работаешь, не учишься, ездишь в маршрутке и вообще не имеешь никаких обязательств, много взрослости действительно не надо. Можно хоть годами бездельничать. а как же подростки,или юноши? машины нет.квартиры нет,семьи нет но кто то инфантилен а кто то нет как то у вас все приметивненько,на тех у кого есть машина,и на тех у кого нету. жизнь не такая черно белая
devoid Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 а как же подростки,или юноши? машины нет.квартиры нет,семьи нет но кто то инфантилен а кто то нет Ну к 20 годам у многих уже есть какая-то работа, машина пусть и дешевая (зато не жалко разбить), девушка и планы на жизнь, для такого возраста это можно считать нормальным.
helloworld Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Ну к 20 годам у многих уже есть какая-то работа, машина пусть и дешевая (зато не жалко разбить), девушка и планы на жизнь, для такого возраста это можно считать нормальным. я с вами не согласен может хорошо что у кого-то это есть,но не у всех все одинаково.по разным причинам кто то раньше к этому приходит,кто-то нет кто то с 11 лет на машине катается,отец дает. а кто-то нет,так как в семье так не принято кто то в 16 сексом заниматься начинает,а кто-то в 22 и нет никаких тут отклонений. мое мнение что у вас свой стандарт,который вы считаете за норму. но это только ваш стандарт.а не всеобщая норма извините
devoid Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Да вроде, то что я пишу - это и есть общие нормы, куда ни глянь все пишут "у меня все есть - квартира, машина, работа, ищу жену". Инфантильность,это желание получать здесь и сейчас, идя самым легким путем, не выбирая более сложный путь - но правильный. А вот то, что вы пишете, вообще не понятно. Что значит "правильный" путь и почему правильным должен быть более сложный путь?
helloworld Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Да вроде, то что я пишу - это и есть общие нормы, куда ни глянь все пишут "у меня все есть - квартира, машина, работа, ищу жену". А вот то, что вы пишете, вообще не понятно. Что значит "правильный" путь и почему правильным должен быть более сложный путь? вы правы. не всегда более сложный путь - правильный. А более легкий - не правильный. Тут уточнять надо. Могу привести конкретные примеры,как лично я понимаю инфантильность, не зрелость: вместо того чтобы разойтись с партнером который не устраивает.человек изменяет. Ведь решить проблему в кавычках таким образом куда легче и приятнее - нежели принять решение пойти в свободное плаванье. А так есть на кого проблемы свалить. Девушки,которые позиционируют себя как стерв, крутых,вульгарных - инфантильны. потому что они выбирают легкий путь, выпячить грудь на показ и привлеч мужчин таким образом. Тоже самое про молодых парней,которые хотят быть крутыми и курят, пьют. В общем примеры такого характера. Я согласен что любой человек должен стремится к своему жилью,работе.развитию и так далее. Да только по разному путь складывается это раз,и второе - это не единственный показатель/критерий в жизни. Чисто мое мнение.
devoid Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 вместо того чтобы разойтись с партнером который не устраивает.человек изменяет. Ведь решить проблему в кавычках таким образом куда легче и приятнее - нежели принять решение пойти в свободное плаванье. А так есть на кого проблемы свалить. Ну по-моему вот так вот взять и разойтись - получить бумажку о разводе, сняв с себя ответственность за семью это и есть легкий путь, а вы попробуйте изменить так, чтобы это только укрепило отношения. Девушки вообще очень часто инфантильны, так как основная ответственность лежит на мужчине. Курит человек или нет, это его личный выбор, если это не мешает ему выполнять свои обязанности - он может вредить курением своим детям, но с его инфантильностью это мало связано.
helloworld Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Ну по-моему вот так вот взять и разойтись - получить бумажку о разводе, сняв с себя ответственность за семью это и есть легкий путь, а вы попробуйте изменить так, чтобы это только укрепило отношения. Девушки вообще очень часто инфантильны, так как основная ответственность лежит на мужчине. Курит человек или нет, это его личный выбор, если это не мешает ему выполнять свои обязанности - он может вредить курением своим детям, но с его инфантильностью это мало связано. а измена это не снять с себя ответственность? вы пишите полный бред,заменяя черное белым я думаю измена которая улучшает отношения,это ваши фантазии. Это обманывание себя - ради получения выгоды. Про курение - я не говорю про взрослых людей. те уже курят по привычке. я говорю про подростков. про причину начала курения не быть хуже чем другие. быть крутым. или просто попробовал не думая башкой.
devoid Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 а измена это не снять с себя ответственность? вы пишите полный бред,заменяя черное белым Нет, почему? Если мужчина продолжает обеспечивать семью, то он выполняет свои обязательства. Он же не может насильно жену любить. Если жена его любит, то поймет и будет стараться его устраивать. А если не любит - то сама уйдет, тогда уже ничего не сделаешь.
helloworld Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Нет, почему? Если мужчина продолжает обеспечивать семью, то он выполняет свои обязательства. Он же не может насильно жену любить. Если жена его любит, то поймет и будет стараться его устраивать. А если не любит - то сама уйдет, тогда уже ничего не сделаешь. выгодные условия. надеюсь контракт подразумевает обратный вариант, где жена вам изменяет,но продолжает готовить борщи. а вы ее любите. ваш контракт.
devoid Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 выгодные условия. надеюсь контракт подразумевает обратный вариант, где жена вам изменяет,но продолжает готовить борщи. а вы ее любите. ваш контракт. Можно и так. А можно и ремня такой жене всыпать )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти