Гость Gorzok Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Привет ,всем. У меня проблема. Мне 21 год и в дело в том , что я очень инфантильный чувак и моя личность мне не нравится. Я умею ставить цели и добиваться их (но добиваюсь далеко не всех целей) , у меня есть друзъя (мы иногда видимся , но общаемся довольно часто) , у меня до сих пор нет девушки , я иногда работаю но денег мне все равно не хватает. Но больше всего меня бесит рутина и серость моей жизни. За всю жизнь я не добился ничего особо значимого. Еще меня бесит все моя манера общаться. Я говорю как 15 летний дворовый чувак. Не в смысле , что у меня голос такой , а я просто употребляю всякие "словечки". По характеру я задумчивый , спокойный , нерешительный , лжец , неуверен в себе, стеснителен .Я очень раздражительный , обидчивый , крайне злопамятный. Еще я ужасный зануда и хвастун. Мне не тяжело общаться с людьми , но иногда бывает трудно общаться с незнакомцами. Даже деньги я свои я тратил на игры и девайсы к компу. У меня почти нет жизненного опыта. Мне кажется я уже почти смирился со своей серостью и инфантилизмом. Помоги советами , пожалуйста. Как мне себя изменить?
Снежинка* Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Ты где-нибудь учишься? Образование есть? Если нет, то иди получать образование. На этом пути и изменишься.
weaselman Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Привет, Автор! Как тебя зовут? Расскажи, чем ты по жизни занимаешься. Работаешь (почему только "иногда")? Учишься? Живешь сам по себе или с родителями? Как проводишь свободное время? И еще, про друзей своих расскажи. Кто они? Какие? Чем занимаются? Как давно ты их изнаешь? Где познакомился с ними?
St_Vladimir Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Перестань ругаться матом, это автоматически потребует новых средств выразительности для речи и для ума.
Гость Gorzok Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Зовут меня Александр.Я работал call-оператором и продавцом консультантом. Учусь я в экономическом университете на заочке. Живу я с родителями. В свободное время я читаю книги , фильмы смотрю , с друзъями гуляю. Друзъя примерно моего возраста , почти все работают.
weaselman Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 А почему "иногда" только работаешь, если на заочке учишься? Что мешает пойти на постоянную работу? Какие книги любишь читать? Скажи, а как ты думаешь, друзья твои, они тебе под стать, тоже "инфантильные чуваки, зануды, хвастуны и т.д."? Или они другие? Как ты к ним относишься, с уважением или просто так время провести, типа, "на безрыбье и рак - рыба"? И еще, расскажи про своих родителей. Кто они, чем занимаются, какие у тебя отношения с ними? Ты единственный "ребенок" в семье?
Мarinka Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 насчет "словечек" от которых ты хотел бы избавиться, если это слова паразиты, то можно про себя или вслух повторять их по сто раз подряд(ну это условно сто, можно и больше) потом не сможешь их в речи применять, я так делаю когда появляется какое-то слово паразит, просто липнет ко мне и все. А твои друзья так же разговаривают как ты? Может ты ведешь себя так и разговариваешь потому что им так понятнее? Т.е. ты от этого чувствуешь себя "в теме" когда с ними? Если ты умеешь ставить цели и добиваться их, тогда, может ты ставишь не значимые цели раз "в свои 21 ничего значимого не достиг"? А ведь может для достижения значимых целей понадобится образование и годы скуки и труда? Что же тогда будешь делать? p.s. я не психолог, если какие-то вопросы окажутся неуместными, можешь просто не отвечать)
lux aeterna Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Бедняжка Кай! Теперь его сердце должно было стать как кусок льда. Боль прошла, но осколки (зеркала ТРОЛЛЯ) остались. - О чем ты плачешь? - спросил он Герду. - Мне совсем не больно! Фу, какая ты некрасивая! - вдруг крикнул он. - Вон ту розу точит червь. А та совсем кривая. Какие гадкие розы! Не лучше ящиков, в которых торчат. И он пнул ящик ногою и сорвал обе розы. - Кай, что ты делаешь! - закричала Герда, а он, видя ее испуг, сорвал еще одну розу и убежал от милой маленькой Герды в свое окно. Принесет ли теперь ему Герда книжку с картинками, он скажет, что эти картинки хороши только для грудных ребят; расскажет ли что-нибудь старая бабушка - придерется к ее словам. А то дойдет даже до того, что начнет передразнивать ее походку, надевать ее очки, говорить ее голосом. Выходило очень похоже, и люди смеялись. Скоро Кай научился передразнивать и всех соседей. Он отлично умел выставлять напоказ все их странности и недостатки, и люди говорили: - Удивительно способный мальчуган! Предистория: Так вот, жил- был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже. Прекраснейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или казалось, будто стоят они кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались так, что и не узнать, а если у кого была веснушка, то уж будьте покойны - она расползалась и на нос и на губы. А если у человека являлась добрая мысль, она отражалась в зеркале такой ужимкой, что тролль так и покатывался со смеху, радуясь своей хитрой выдумке. Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые не отразились бы в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Были среди Осколков и большие - их вставили в оконные рамы, и уж в эти-то окна не стоило смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые пошли на очки, и худо было, если такие очки надевали для того, чтобы лучше видеть и правильно судить о вещах. Злой тролль надрывался от смеха - так веселила его эта затея. А по свету летало еще много осколков. (с) Г.Х. Андерсен "Снежная королева"
Гость Gorzok Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 А почему "иногда" только работаешь, если на заочке учишься? Что мешает пойти на постоянную работу? Какие книги любишь читать? Скажи, а как ты думаешь, друзья твои, они тебе под стать, тоже "инфантильные чуваки, зануды, хвастуны и т.д."? Или они другие? Как ты к ним относишься, с уважением или просто так время провести, типа, "на безрыбье и рак - рыба"? И еще, расскажи про своих родителей. Кто они, чем занимаются, какие у тебя отношения с ними? Ты единственный "ребенок" в семье? Я на работах надолго не задерживался. Учебе первостепенное внимание уделял. Работу мне сложно искать , иногда месяцами ищу. Связей у меня нет. Я читаю фантастику , фэнтези , историческую литературу. У меня друзъя все разные , но я их уважаю. Мать не работает , за бабушкой ухаживает. Отец на заводе работает. Родители меня из-за учебы напрягают , самостоятельности дают мало , часто ругаемся.
weaselman Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Почему не задерживался на работах? "Первостепенное внимание учебе" - это хорошо, конечно, но я не понимаю две вещи: если работа учебе мешает, то, во-первых, почему тогда работаешь, даже "иногда", а во-вторых, почему на заочке учишься. Когда на работу не ходишь, что делаешь? Неужели, учебой занимаешься целыми днями? Мне кажется, ты немного кривишь душой здесь, насчет, "первостепенного внимания" ... может быть, есть какая-то другая причина, по которой ты на работах не задерживаешься? Подумай, может быть, еще что-то в голову придет. Только по-честному. Расскажи, из-за чего с родителями ругаешься. Друзей уважаешь, это хорошо. Ты не ответил, они у тебя менее "инфантильные чуваки", чем ты? Или такие же, как и ты по уровню? Чем они занимаются по жизни? Как ты с ними время проводишь? О чем разговариваешь?
Гость Gorzok Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Почему не задерживался на работах? "Первостепенное внимание учебе" - это хорошо, конечно, но я не понимаю две вещи: если работа учебе мешает, то, во-первых, почему тогда работаешь, даже "иногда", а во-вторых, почему на заочке учишься. Когда на работу не ходишь, что делаешь? Неужели, учебой занимаешься целыми днями? Мне кажется, ты немного кривишь душой здесь, насчет, "первостепенного внимания" ... может быть, есть какая-то другая причина, по которой ты на работах не задерживаешься? Подумай, может быть, еще что-то в голову придет. Только по-честному. Расскажи, из-за чего с родителями ругаешься. Друзей уважаешь, это хорошо. Ты не ответил, они у тебя менее "инфантильные чуваки", чем ты? Или такие же, как и ты по уровню? Чем они занимаются по жизни? Как ты с ними время проводишь? О чем разговариваешь? Никак не могу своего места в жизни найти. Работал продавцом консультантом , на 10-ый день уволили. Не получалось на этой работе. Call-оператором вот у меня получается работать.А так я еще колледж на менеджера закончил. А работу по специанальности мне было тяжело найти. Работать приходится , чтобы родителям финансово помогать ну и себе , что нибудь покупать. Работать мне не очень тяжело , но работу по душе найти сложнее. С родителями по любому поводу ругаюсь , даже из-за вещей разбросанных. Отец мало со мной общается. С мамой мне очень тяжело жить , чаще всего в квартире у бабушки бываю (мы в одном подъезде живем , но в разных квартирах). Родители мне ничего не дают за себя решать. Поучают меня , учат жить. Друзья у меня не инфантильные. Ну за исключением одного чувака ( он не работает и целыми днями сидит за компом) , он с моим двоюродным братом учился в училище. А потом меня брат двоюродный с этим чуваком познакомил. Мы с друзьями гуляем вместе , в гости к ним хожу и сам в гости приглашаю , в кино ходим , на мероприятия всякие.С друзьями в основном о играх говорим, Еще политику обсуждаем , фильмы и т.д. С девушками у меня проблема большая.С незнакомыми девушками я на улице не могу знакомиться. А в нашей компании девушек нет. Познакомится я пытался. В кафе пытался знакомиться , в универе , в интернете пытался знакомится ( все без результата). За всю жизнь у меня даже намека на отношения не было ( по крайней мере мне так кажется).
weaselman Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 С девушками знакомиться - дело нехитрое, я тебя потом научу Давай пока про главную проблему подумаем, что с ней сделать можно. Вот ты говоришь, что ты инфантильный ... Как ты думаешь, что инфантильного человека от "неинфантильного" отличает? Какие качества, свойства, характеристики должны у тебя появиться, чтобы можно было сказать, что ты "неинфантильный"? Чем именно твои друзья, которые "неинфантильные" от тебя отличаются? И еще, вот я "неинфантильный" все время в кавычках пишу. Это потому, что такого слова нет, на самом деле. Инфантильный есть, а "неинфантильный" ... это значит какой по-твоему? Как бы ты назвал противоположность инфантильности одним словом (это не по лингвистике вопрос, есть разные варианты, и я хочу узнать, какой именно ты выберешь).
Гость Gorzok Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 С девушками знакомиться - дело нехитрое, я тебя потом научу Давай пока про главную проблему подумаем, что с ней сделать можно. Вот ты говоришь, что ты инфантильный ... Как ты думаешь, что инфантильного человека от "неинфантильного" отличает? Какие качества, свойства, характеристики должны у тебя появиться, чтобы можно было сказать, что ты "неинфантильный"? Чем именно твои друзья, которые "неинфантильные" от тебя отличаются? И еще, вот я "неинфантильный" все время в кавычках пишу. Это потому, что такого слова нет, на самом деле. Инфантильный есть, а "неинфантильный" ... это значит какой по-твоему? Как бы ты назвал противоположность инфантильности одним словом (это не по лингвистике вопрос, есть разные варианты, и я хочу узнать, какой именно ты выберешь). Я инфантильный потому что не привык самостоятельно жить , тяжело решать. Много у меня детских качеств . Тяжело брать на себя ответственность. У меня друзья менее инфантильные чем я. Более ответственные , психологические более зрелые. Противоположность инфантильности это самостоятельность.
weaselman Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Отлично! Не привык самостоятельно жить. А что, ты думаешь, нужно сделать, чтобы привыкнуть самостоятельно жить? Почему друзья менее инфантильные? Как ты это определяешь, по каким признакам?
Гость Gorzok Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Отлично! Не привык самостоятельно жить. А что, ты думаешь, нужно сделать, чтобы привыкнуть самостоятельно жить? Почему друзья менее инфантильные? Как ты это определяешь, по каким признакам? От родителей надо съехать , чтобы самостоятельно жить ( другое в голову пока не приходит).Можете , что нибудь посоветовать? А то вы спрашиваете , а советов что-то не даете.
driver_1 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 продай игрушки. деньги отдай бабушке на лекарства. иди в спортзал.
weaselman Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 От родителей надо съехать , чтобы самостоятельно жить ( другое в голову пока не приходит).Можете , что нибудь посоветовать? А то вы спрашиваете , а советов что-то не даете. А зачем тебе их давать, когда ты и так все знаешь? Надо съехать от родителей. Что мешает?
Гость Gorzok Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 А зачем тебе их давать, когда ты и так все знаешь? Надо съехать от родителей. Что мешает? Я безработный. Были бы деньги и возможность я бы съехал. Или в квартире у бабушки бы жил. Я и так в спортзал хожу. Мне денег конечно не хватает , но пока справляюсь. Бабушке лекарства куплю если нужны будут))
weaselman Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Отлично! Смотри, какой у нас прогресс уже: Проблема: избавиться от инфантильности Для этого надо: стать самостоятельнее Для этого надо: съехать от родителей Для этого надо: перестать быть безработным Для этого надо: ... А что нужно сделать, чтобы перестать быть безработным?
Гость Gorzok Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Отлично! Смотри, какой у нас прогресс уже: Проблема: избавиться от инфантильности Для этого надо: стать самостоятельнее Для этого надо: съехать от родителей Для этого надо: перестать быть безработным Для этого надо: ... А что нужно сделать, чтобы перестать быть безработным? Спасибо , что помогли. Я думаю теперь я смогу разобраться со своими проблемами.
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Привет ,всем. У меня проблема. Мне 21 год и в дело в том , что я очень инфантильный чувак и моя личность мне не нравится. Я умею ставить цели и добиваться их (но добиваюсь далеко не всех целей) , у меня есть друзъя (мы иногда видимся , но общаемся довольно часто) , у меня до сих пор нет девушки , я иногда работаю но денег мне все равно не хватает. Но больше всего меня бесит рутина и серость моей жизни. За всю жизнь я не добился ничего особо значимого. Еще меня бесит все моя манера общаться. Я говорю как 15 летний дворовый чувак. Не в смысле , что у меня голос такой , а я просто употребляю всякие "словечки". По характеру я задумчивый , спокойный , нерешительный , лжец , неуверен в себе, стеснителен .Я очень раздражительный , обидчивый , крайне злопамятный. Еще я ужасный зануда и хвастун. Мне не тяжело общаться с людьми , но иногда бывает трудно общаться с незнакомцами. Даже деньги я свои я тратил на игры и девайсы к компу. У меня почти нет жизненного опыта. Мне кажется я уже почти смирился со своей серостью и инфантилизмом. Помоги советами , пожалуйста. Как мне себя изменить? по моему - так полная гармонию в твоей жизни. потому что пишешь складно. просто не мучай себя идеями о "какой-то другой лучшей жизни"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти