Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сразу хочу извиниться за большой текст, а текст, я уверен, будет большим, потому что я хочу как можно подробнее описать свои чувства, чтобы вам было легче понять меня. Кроме того здесь я хочу поделиться о двух проблемах, которые в общем-то связаны и дополняют друг друга.
Мне 18 лет. Это тот самый возраст, когда человек уже взрослый, но в то же время он, вероятнее всего, живёт с родителями (в моём случае с мамой). Я — трансгендерный парень. А том, что мои пол и гендер не совпадают, можно было подозревать ещё в детстве. Ещё будучи ребёнком лет 4-х я напрямую сказал маме, что хотел бы родиться мальчиком, и даже спрашивал, каким бы мальчишеским именем она меня назвала. Более того, я ещё раньше начал чувствовать… такое странное ощущение, как будто мне некомфортно в моём теле. Я говорил об этом маме, но ответ был всегда таков: что я говорю ерунду, что я всё придумываю, что мне надо меньше думать о всяких глупостях и т.п. Сколько себя помню, я ненавидел платья и юбки, мне в них было не только некомфортно, но и стыдно, хотя я и не понимал почему. Когда мама заставляла меня одеть платье, я был хмур и обижен. На некоторых старых фото до сих пор можно увидеть моё раздражённое сердитое лицо. Но маме было на это плевать. Казалось бы зачем обращать внимание на бред ребёнка? Но шло время, и все эти чувства не только не проходили, но даже усиливались.
Я пошёл в школу. Сейчас, вспоминая всё это, я даже удивляюсь как часто мне приходили в голову мысли, что мне было бы лучше, родись я парнем. Игры на переменах, общение с одноклассниками и учителями: я просто никак не вписывался в роль девочки. Я всегла любил бегать, играть в "зомби", доказывать свои силу и ловкость, любил спортивные игры. Все эти нежность, чувствительность, няшность были не для меня, я даже как будто стар для этого был, не знаю даже как объяснить. Мне было неинтересно играть с девочками, а девочкам – со мной. Тогда ещё в школе детям начали забивать голову сексизмом. Ну типо, что пацаны могут быть хулиганами, а девочки всегда должны быть послушными, или если девочка получала "2", то её ругали больше, чем если эту же оценку получал мальчик. А ещё когда все начали подрастать, то девочки обсуждали парней, а пацаны любили шутить, подкатывать и вообще говорить о девушках (но эти разговоры не такие, как у девушек о парнях, у пацанов такие разговоры проще как-то, приземлённее). И мне хотелось как и парням ухаживать за девушками, но я знал, что со стороны это будет выглядеть странно, поэтому все перемены практически проводил в одиночестве. Тогда ещё я думал, что это просто увлечение. Как же я понял, что я – транс? Благодаря интернету.
Это случилось вообще неожиданно для меня. У меня часто бывали сны, где я был парнем. А ещё я часто изображал различных героев (все они мужского пола), например, я изображал из себя Арагорна (из фильма "Властелин Колец") и так играл. Мама, конечно же, думала, что это просто игра. Но все эти моменты (игры, сны) были лучшими моментами в моей жизни. И вот однажды я увидел в интернете фото парня. Обычный подросток, примерно мой ровесник. А потом оказалось, что это была девушка, томбой (толтко, умоляю, не пишите, что мржет быть мне тоже просто быть томбоем, НЕТ, разница в этом есть, и я точно знаю, кто я; томбои науяили меня тому, что девушка может выглядеть так, как сама захоче). Тогда я начал интересоваться всем этим, даже проходил в интернете тесты "каким бы парнем я была", эти мечты… я был так счастлив. А однажды я честно признался себе, что я реально, без приколов, пафоса и игры, хотел бы быть парнем. Тогда я заплакал: я считал это ненормальным, знал, что мама не одобрила бы, потому что она очень строгая, и вообще это было так странно и ненормально.
Время шло. Я часто плохо спал из-за ярко ощущающегося дискомфорта в теле, неудобства, как будто тело жало мне или наоборот было слишком большим, или оно было чужое, и "попало" ко мне по ошибке. Я знал тогда о трансгендерах, но думал, что это только те, кто меняют пол. Я не хочу менять пол (я только хочу максимально приблизиться к образу парня в причёске, одежде, говорить о себе в мужском роде, и чтобы ко мне все относились как к парню, и чтобы среди друзей ко мне обращались по мужскому имени). Поэтому я думал, что не могу быть трансом. Но однажды: я постоянно ощущал, что даже в самые счастливые моменты жизни несчастен, потому что со мной явно что-то не так; а потом я прочитал откровенное интервью одного транса и нашёл много схожего в наших чувствах и самоощущениях. Я стал всё больше и больше изучать эту тему. Я нашёл себя. Я разобрался в себе, а дальше: тяжёлый путь принятия себя. Я красился, носил платья САМ, по своему якобы желанию, потому что я хотел "выбить" из себя всю дурь. Не вышло… В общем, тема моей трансгендерности вам теперь известна: я был трансофобом и принятие себя прошло тяжело, спустя почти год я принял себя, как транса.
Следущая моя проблема, которая вытекает из всего вышесказанного — отношения с мамой. Я просто больше так не могу: говорить о себе как о девушке, отзываться на женское имя, носить юбки и платья, быть обязанным БЫТЬ ДЕВУШКОЙ, играть роль того, кем я не являюсь!! Мне некомфортно, и со временем это начинает давить даже психологически. Я устал от этих переживаний, от выслушиваний, что вот я выйду замуж, рожу ребёнка… НЕ ХОЧУ! Мне не нужно это всё, и я чувствую, что даже когда просто молчу и ничего не говорю, обманываю, и это давит на меня. Мне жаль мою маму, она заслуживает хорошую дочь, а не то, что из меня вышло. Но что я могу поделать? Я пытался измениь себя, но это так не работает — это врождённое! Так иди и скажи обо всём маме, в чём проблема? В том, что своих денег у меня нет, а моя мама — гомофоб и трансофоб (не шутучно так). Я боюсь самых разных страшных последствий для себя. Лучше подождать, накопить деньги, чтобы в случае чего самому купить себе одежду и обеспечить себя. Чего же я хочу? Совета! Мне тяжело, кажется, что я вот-вот умру, я больше не могу терпеть и жить так. Чтобы вы понимали, мама не разрешает мне даже коротко постричься, потому что волосы — женственно, и это главное украшение женщин. 
Простите, если пишу как-то спутанно, у меня столько мыслей в голове, трудно собраться.
Как мне лучше поступить? Как признаться маме? И как выдержать давление, пока я не признаюсь? 
Простите, если не правильно выбрал категорию.

Опубликовано
18 минут назад, Adam Biersack сказал:

Я боюсь самых разных страшных последствий для себя.

Каких именно?

19 минут назад, Adam Biersack сказал:

Чего же я хочу? Совета!

Какой по вашему мнению совет может дать человек, не находящийся внутри вашей ситуации?

19 минут назад, Adam Biersack сказал:

Как мне лучше поступить? Как признаться маме?

Какой выбор вы видите на текущий момент вообще. Какие варианты у вас есть?

Опубликовано

Последствия по типу постоянных скандалов, строгих запретов, попыток сделать из меня нормальную девушку, попытка игнорировать все мои слова, резкая реакция, ращрушения нормальных отношений, выгон из дома в конце концов.

Свой выбор я написал: стремиться накопить хотя бы немного денег и уже потом совершать каминг-аут. Но я боюсь, поэтому и спрашиваю совета. Иногда со стороны лучше видно, поэтому надеюсь, что кто-нибудь сможет мне что-то подсказать, или просто выскажет своё мнение, как было бы лучше поступить. Ситуация постарался описать как можно подробнее, в общем-то пожтому и такой большой текст.

Только что, Dante сказал:

Каких именно?

Какой по вашему мнению совет может дать человек, не находящийся внутри вашей ситуации?

Какой выбор вы видите на текущий момент вообще. Какие варианты у вас есть?

Последствия по типу постоянных скандалов, строгих запретов, попыток сделать из меня нормальную девушку, попытка игнорировать все мои слова, резкая реакция, ращрушения нормальных отношений, выгон из дома в конце концов.

Свой выбор я написал: стремиться накопить хотя бы немного денег и уже потом совершать каминг-аут. Но я боюсь, поэтому и спрашиваю совета. Иногда со стороны лучше видно, поэтому надеюсь, что кто-нибудь сможет мне что-то подсказать, или просто выскажет своё мнение, как было бы лучше поступить. Ситуация постарался описать как можно подробнее, в общем-то пожтому и такой большой текст.

Только что, justArsik сказал:

я все не читал, ибо проблемы вполне себе стандартны. советую вам не менять пол, а просто быть бутчихой.

Я и не хочу менять пол по некоторым причинам. Я не знаю, как признаться обо всём маме, потому что она трансофоб, и вероятнее всего не примет меня. Стыдно говорить, но я боюсь признаваться

Опубликовано
26 минут назад, Adam Biersack сказал:

Я и не хочу менять пол по некоторым причинам. Я не знаю, как признаться обо всём маме, потому что она трансофоб, и вероятнее всего не примет меня. Стыдно говорить, но я боюсь признаваться

не понимаю трансофобов...если они не гомо ориентации проблем быть не должно.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

я все не читал, ибо проблемы вполне себе стандартны. советую вам не менять пол, а просто быть бутчихой.

Adam Biersack, последуйте совету: заместительная гормоналка - редкая гадость... Просто порою опосля полтинника (или удаления какой-нибудь бяки вместе с яичниками) приходится выбирать между варикозом и остеопорозом. Разумеется, выбираем варикоз и потом лечим его ещё чем-нибудь. А вы хотите убить здоровье в таком юном возрасте ради того, чтобы стать мужиком во всех смыслах? В наше время на женщин в мужской одежде уже никто не обращает внимания, а на каких сайтах знакомств ищете вы себе "фемок" - никого не касается.

Опубликовано

Когда уже люди захотят стать кентаврами... Кентавр мечтает сменить пол, с коня на кобылку. Чтобы вожак стада, обратил на него внимание и покрыл во время гона.

Опубликовано
2 часа назад, Adam Biersack сказал:

Последствия по типу постоянных скандалов, строгих запретов, попыток сделать из меня нормальную девушку, попытка игнорировать все мои слова, резкая реакция, ращрушения нормальных отношений, выгон из дома в конце концов.

Какие последствия вы для себя думаете в этом варианте?

Почему вы считаете, что их нельзя избежать?

Свой выбор я написал: стремиться накопить хотя бы немного денег и уже потом совершать каминг-аут.

Вполне разумный вариант. Почему он вас не радует?

Но я боюсь, поэтому и спрашиваю совета.

Но чего именно вы боитесь? Попробую объяснить на пальцах. Вот есть лев. Лев может убить. Если лев рядом с вами -- он может убить вас. Ок, вы боитесь Льва -- это нормально.

Где Лев в вашей ситуации? Что вам угрожает?

Проблемы которые вы написали в целом свойственны массе людей, но ни одна из них не угрожает человеку смертью или концом жизни или.

Да, ваша мать боится... точно так же как и вы. Она боится, что её жизнь окончена, потому что её дочь -- не дочь. Страх вашей матери основан на страхе реакции социума. Это тоже иррациональный страх по сути. 

Но вы то чего боитесь? Вы ведь уже понимаете, что вам нужно?

Опубликовано

автор, поступайте в какое-нибудь учебное заведение, чтоб можно было переехать в общагу. вам нужно пожить отдельно от своей мамы, чтоб понять, кто вы, что вы... пообщаться в обществе молодежи, посмотреть какого это, быть не таким как все.. а то так еще долго можно сидеть в родительском теплом доме и строить теории о своей сущности.

Опубликовано
5 часов назад, Adam Biersack сказал:

Простите, если пишу как-то спутано, у меня столько мыслей в голове, трудно собраться.

Да, нормально пишите, все понятно. И не Вы первая здесь с такой темой.

Цитата

Как мне лучше поступить? Как признаться маме? И как выдержать давление, пока я не признаюсь? 

Ну, пока Вы не стали финансово независимой, видимо, придется жить в стиле "свой среди чужих, чужой среди своих", как бы пребывая в личине разведчика. Стоит, видимо, думать о получении профессии, которая была бы достаточной, чтобы жить по своему усмотрению...

С мамой лучше пока эту тему не поднимать, не бодаться, раз она так негативно настроена. Потом просто поставите ее перед фактом...

Что касается ощущений будто не в своем теле. Ситуацию с этим делом поясняли... инопланетяне, которые мониторят процесс развития цивилизации нашей планеты. Они говорят, что у землян примерно 7% людей испытывают в большей или меньшей степени расхождение между своим психологическим ощущением пола и имеющимся телом. Поясняют это неполной блокировкой памяти тела о его прежней половой вариации в предъидущем воплощении. То есть в прошлой жизни и, может, и в нескольких еще до того, Вы были мужчиной, и этот отголосок тело вспоминает, норовя демонстрировать соответствующее поведение. К слову, человек как и инопланетянин -- это дух, соединенный с телом в плотных мирах, одним из каковых и является физический мир. Прожив здесь и получив опыты жизни, дух в возвращается в духовный мир, чтобы через время снова погрузиться сюда в новую жизнь. И тут штука в том, что перед воплощениями нам могут менять наш пол с целью более гармоничного развития качеств нашего духа.  Чтобы дух не получался лишь однобоко мужским или однобоко женским. Кстати, такие уклонения бывают заметны среди людей, когда наблюдаются по характеру и поведению мужеподобные женщины и женоподобные мужчины. Ну, и как быть с этим, если такое дается Свыше? Неудобно, но, видимо, логично постепенно осваиваться с выданным полом, прорабатывая его аспекты. Постепенно, плавно...

Могу сказать, что моя сестра, скольку помню, тоже демонстрирует тягу к мужской одежде -- брюки, свитера, короткая стрижка. Да, и характер у нее я бы не назвал женственным. Так что...

Опубликовано
6 часов назад, Adam Biersack сказал:

Честно говоря ваше описание выглядит излишне ... спокойным, в нём не чувствуется никакой "бури эмоций", продвигаете тему трансгендерности? Неблагодарная работа эмоционально опустошит.

Если мы всё же предположим, что сообщение именно от человека с проблемой, то подумайте над следующим.

В вашем тексте 0% мужчины, просто 0, объясню почему - вы пишете: "Я стесняюсь.", "Мне не комфортно.", "Мне стыдно.", "Я был обижен", "Я боюсь.", "Я боюсь.", "Я боюсь.". Вы не имеете той твёрдости характера, которая свойственна мужчинам - по тексту в целом очевидно, что ваша психика на 146% женская, и агрессии мужской в вас тоже нет. Есть мужчины, которые стеснительны, пугливы, стыдливы и обидчивы, но они такими становятся из за психологических проблем, а вы предполагаете себя "нормальным мужчиной", который как бы в женском теле. Но вот ведь какое дело - мужчиной с психическими проблемами в женском теле - вы тоже быть не можете, по сути самих этих проблем. :)) Если рассмотреть их каждую в отдельности - в женском теле они и возникнуть не должны, точнее в женском теле развились бы женские психологические проблемы, при тех же исходных данных. :))

В прочем иначе и быть не могло, дело в том, что "разум", "эго", "я" - в общем всё то, что мы могли бы определить как "душа" или "личность" человека - не существуют отдельно от тела, личность - есть одно монолитное целое с телом, она сформирована в том числе и данным телом, то есть у женского тела не может оказаться мужской "души", и наоборот. 
Если бы мы смогли переместить "душу" психически здорового мужчины - в женское тело, или женскую "душу" в мужское тело, то эти "души" начали бы изменяться соответственно новому телу, и через достаточно длительное время, соразмерное с временем жизни в прежнем теле - уже воспринимали бы новое тело как своё, прежний опыт бы не исчез, но обогатил восприятие "души" в другом теле.
То есть ситуация, когда человек страдает, потому, что его "душа" не в том теле - невозможна, здоровая "душа" в одном теле - будет такой же здоровой "душой" в другом теле. Более того, если сделать то же, но без смены пола, то произойдёт всё то же самое - высокий здоровяк за пару лет в теле "хрупкого" парня - подстроится психикой под новое тело, красивая девушка в теле девушки с "неисправимыми" физическими недостатками - тоже подстроится под новое тело, в любом варианте произойдёт адаптация души под тело. Это не значит, что душа полностью определяется телом - тот же "здоровяк" может накачаться и в хрупком теле, и быть здоровяком пониже, а красавица - сделать пластику всего, что только возможно в "некрасивом", но душа более "гибкая" чем тело, а потому изменение души соответственно телу - более естественно и легко происходит. Это как законы физики - вода принимает форму стакана, а не стакан форму воды, потому, что стакан твёрже.
Ваше женское тело - закономерно вмещает вашу женскую "душу", другое дело, что уже эта женская душа "повреждена", и именно она нуждается в лечении.

Идея трансгендерности приглянулась вам из-за Эффекта Барнума, того, который заставляет людей верить в гороскопы, вы прочитали про трансгендерность, и конечно же нашли там, про что подумалось "это прям про меня", более того, если бы я прочитал про трансгендерность - я бы тоже нашёл что-то, что "прям про меня", при том, что я абсолютно нормально ощущаю себя в своём теле. А дальше уже сработала "предвзятость подтверждения", особенность работы мозга - заключается в том, что человек склонен обращать внимание на то, что подтверждает точки зрения, которые ему близки, искать подтверждения тому, что ему "нравится". У вас были тревоги и сомнения, вызванные психологическими проблемами, вы были в смятении и искали ответы, и нашли их в идее "трансгендерности" - а дальше мозг начал притягивать все факты вашей жизни под идею вашей трансгендерности, потому как она вам "понравилась".

Корень ваших проблем скорее всего в вашем воспитании, в детстве в общем, а точнее с большим шансом в вашей матери, вы её по тексту не раз вспоминаете, и не думаю, что без причин, полагаю её ошибки воспитания повредили вашу психику таким образом.
Возможно она излишне настойчиво "надевала" на вас образ девочки такой, какой ей хотелось видеть свою дочку, или какой она хотела быть сама. Так или иначе ваше восприятие половых ролей повредилось, потому, что вам запретили быть такой девочкой, которой вам было психически комфортно быть, для вас девочка, девушка, женщина - это всё то, что навязывала вам ваша мама, и что вам глубоко противно. А желание "стать мальчиком" - происходит из романтизированного представления о том, что вот "быть мужчиной проще" - если выражать утрировано. Вам довелось наблюдать общение парней со стороны, и оно показалось куда более тёплым, интересным, комфортным, чем общество девочек, которое вы знали изнутри. И к вам у мальчиков отношение скорее всего было тёплым, покуда они воспринимали вас как девочку. По факту ваша психика слишком слабая, особенно для того, чтобы быть мальчиком. Родись вы с теми же исходными данными мальчиком - так же страдали бы к этому возрасту, но уже от того, что не родились девочкой.

В прочем - вы то уже выбрали своей путеводной звездой "трансгендерность", и это заметно, поэтому не стесняйтесь игнорировать мной написанное, ну или обесценивать в собственном уме, в общем там сообразите - мозг много имеет приёмов в арсенале, которые позволят вам продолжать мыслить в удобном направлении, которое "ближе к телу", и не воспринимать то, что идёт с "генеральной линией партии" в разрез. Я в любом случае писал скорее по настроению, чтобы задать мыслям форму и структуру, и "разложить по полочкам" собственное понимание данного вопроса. Да и в целом дать немного "пищи для ума", нечто над чем можно подумать, просто потому, что это может с некоторым шансом оказаться полезно.

Но один хороший совет есть - не делайте "каминг аут" пока не имеете финансовой независимости - так вы лишь переложите "камень" со своих плеч на плечи своей мамы, общий вес "проблем" в данной квартире не изменится. А она у вас, как можно было понять - человек тяжёлый, раз так расшатала вашу психику всего за 18 лет, ваши нервы определённо будут целее, если оставить это в себе, пока что.

Опубликовано
6 часов назад, Adam Biersack сказал:

Сначала отделитесь, начните зарабатывать на жизнь.
А потом делайте, что вам угодно и что здоровье позволяет, без оглядывание на мнения.

А пока мама вас кормит, то вы-ребенок, хоть в 18, хоть в 38 лет.А ребенок должен слушаться старших родных.

Опубликовано

Для того, чтоб не зависеть от мамы нужно от нее сепарироваться.

Идите работать, зарабатывайте, переезжайте и живите как хотите.

Вам 18, не 8.

Другой вопрос, что Вы сами хотите в итоге. От мамы то убежать можно, а от себя нет.

Опубликовано
17 часов назад, justArsik сказал:

большая часть ФтМ трансов продолжают спать с парнями.
Когда я спрашивал почему, оби отвечали - я парень - гей.
Не спрашивайте почему, логики в этом я и сам не вижу.

17 часов назад, Adam Biersack сказал:

Простите, если пишу как-то спутанно, у меня столько мыслей в голове, трудно собраться.
Как мне лучше поступить?

Как  лучше поступить - тут вам форум не советчик.
Лично я могу вам только о "граблях" рассказать которые вас ждут если пойдёте этой дорогой.

1. Мама примет вас всегда. Тут беспокоится не надо. Хотя одного моего знакомого трансбоя родители приняли только после попытки суицида.

2. Если МтФ транса за очень редким исключением от женщины отличишь всегда, то МтФ транс после долгой терапии практически не отличается от мужчины.
Иными словами если с трансгёрл люди знакомятся осознанно, зная на что идут, то в вашем случае людей ждёт "сюрприз" и этот сюрприз, если вам человек
нравится, вы будете скрывать до последнего боясь потерять.

3. Будьте готовы к тому, что с сексуальной жизнью будет сложно.  Девочек ФтМ не интересуют. Даже лесб.
Мальчики... интерес от них к вам будет, но только потому, что из за тесто-терапии вы будете хотеть секса со всем что движется.
И интересовать мальчиков будет только ваша вагина. Видеть они в вас будут женщину. И обращаться к вам будут в женском роде.
Нормальные отношения будут у вас только по большой любви, но то что я видел, а видел я немало, все "вторые половины" ФтМ сами с психологическими травмами.

4. Клитор вырастет сантиметров до 3 ... но это наверное вы и сами знаете.

5. Дети. Один мой знакомый ФтМ перед терапией и операцией решил вначале родить. Сын вначале говорил мама, а потом папа.
Для ребёнка травма, хотя детская психика наверное гибкая. Решать вам. По большому счёту вашей маме важнее внуки нежели ваш гендер.
Родить я бы всё-же посоветовал.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Голос Разума сказал:

...

да...трансгендерность это болезнь, но неизлечимая. я бы даже сказал не болезнь, а идолопоклонство перед мужским. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...