Перейти к содержанию

Взрослая дочь довела.

Emilia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с самого начала. Дочь с зятем решили поменять квартиру. На свою нашли покупателей быстро, а вот с покупкой не задалось. Присмотрели одну квартирку. Хотели уже давать залог, как продавец поднял цену на 600 тыс. Дочь расстроена, вся в слезах. Это было в воскресенье. В понедельник она не пришла на работу. А работаем мы вместе. Я говорю, чего дома сидеть, еще и з/п не получишь.  Во вторник пришла ко мне. Едем на работу. Она молчит, вижу очень злая. Как будто я цену на квартиру подняла. Пока ехали поругалась конечно.  Ну приехали на работу. Я стала парковаться, сдаю задом и ударяюсь в столб. Вот сама теперь чуть не плачу. 

1 минуту назад, Emilia сказал:

Начну с самого начала. Дочь с зятем решили поменять квартиру. На свою нашли покупателей быстро, а вот с покупкой не задалось. Присмотрели одну квартирку. Хотели уже давать залог, как продавец поднял цену на 600 тыс. Дочь расстроена, вся в слезах. Это было в воскресенье. В понедельник она не пришла на работу. А работаем мы вместе. Я говорю, чего дома сидеть, еще и з/п не получишь.  Во вторник пришла ко мне. Едем на работу. Она молчит, вижу очень злая. Как будто я цену на квартиру подняла. Пока ехали поругалась конечно.  Ну приехали на работу. Я стала парковаться, сдаю задом и ударяюсь в столб. Вот сама теперь чуть не плачу. 

Лучше бы дома сидела. Еще и сотрудники смотрят на все это.

Опубликовано
59 минут назад, Emilia сказал:

.... Пока ехали поругалась конечно....

Здоровая дистанция должна быть.

Пущай они со своими проблемами сами управляются, а вы займитесь своей жизнью.

Опубликовано
1 час назад, Emilia сказал:

Пока ехали поругалась конечно. 

А чего ругались? Надо полагать квартиру продали и сейчас живут у вас?

Я стала парковаться, сдаю задом и ударяюсь в столб. Вот сама теперь чуть не плачу. 

За рулём нужно отключать все эмоции, сосредоточиться нужно только на дороге и управлении. Радоваться нужно что это только столб, а не сбитый пешеход, у меня было один раз что пока я думал об одном деле, я проехал светофор на красный свет, хорошо никого не было, но это был знак, что нужно притормозить. 

Вообще я предлагаю в любых своих неудачах видеть пользу, тогда и дела поправятся, мотивация не уйдет, и позитивное мышление принесёт свои плоды, уверенность в себе и своих силах это самое главное. Уверенного человека на позитиве очень сложно сбить с ног, и как правило для этого нужны более серьёзные причины.

Опубликовано

Я стала парковаться, сдаю задом и ударяюсь в столб

Вы назначили дочь причиной своей (и только своей !) личной ошибки в вождении. И сами это понимаете в глубине души. Поэтому и гадко вам сейчас. Извинитесь перед ней - полегчает.

Опубликовано
2 часа назад, Emilia сказал:

Вот сама теперь чуть не плачу. 

в чём заключается вопрос?

или вы пришли продекларировать, что сидите и плачете?

Опубликовано
3 часа назад, Emilia сказал:

Лучше бы дома сидела. Еще и сотрудники смотрят на все это.

Знаете, Emilia, это, конечно, моё персонально мнение, но создаётся ощущение, что дочурка попросту "зеркалит" своё воспитание. Понимаете, вы когда следовало не воспитали в ней уважение к чужому личному пространству, слишком долго не давали взрослеть - с ложечки кормили и слюнявчик поправляли до самого замужества. Вот и получили результат своей гиперопеки. Можно ли это исправить сейчас - сложный вопрос, ибо как гласит народная мудрость, воспитывают - пока поперёк лавки лежит, а не вдоль. Но лучше поздно, чем никогда.

Опубликовано
5 минут назад, SilverMoonlight сказал:

Знаете, Emilia, это, конечно, моё персонально мнение, но создаётся ощущение, что дочурка попросту "зеркалит" своё воспитание. Понимаете, вы когда следовало не воспитали в ней уважение к чужому личному пространству, слишком долго не давали взрослеть - с ложечки кормили и слюнявчик поправляли до самого замужества. Вот и получили результат своей гиперопеки. Можно ли это исправить сейчас - сложный вопрос, ибо как гласит народная мудрость, воспитывают - пока поперёк лавки лежит, а не вдоль. Но лучше поздно, чем никогда.

да и сейчас все это продолжается. 

Опубликовано
3 часа назад, Emilia сказал:

Надо дистанцироваться. Взрослые детки отдельно, родители отдельно. Ибо дети с родителями всегда найдут о чем поспорить и в чём не сойтись во мнениях. 

Опубликовано

да и сейчас все это продолжается. 

Так вы и сами похоже этому не научились. Потому самое время начать с себя. А дочь это автоматом на себя переведет.

Вы границы учитесь строить. Переключать свое внимание с не главного на главное. Выдерживать паузу там где знаете, что дочь расстроена. Говорить "стоп", тогда когда все пошло в неконструктивное русло. Да, это не просто. Потому, что требует постоянной осознанности. Но это великая наука. Ради нее можно и напрячься.

1 час назад, Gennesis сказал:

Взрослые детки отдельно, родители отдельно.

Не совсем соглашусь. Учиться взаимодействовать как двое взрослых (а теперь это именно так) самое время. Не будешь же ты этому учиться, когда дети детского возраста? Вот только сейчас и настал этот момент. И это может даже важнее, чем все предыдущее. Потому, что этот период значительно длиннее, чем детство.

Опубликовано

Вам надо понять и дочери надо понять, что вы не знаток в этом вопросе и вашей компетенции недостаточно, чтобы существенно помочь в этой ситуации. Статус матери тут ничего не меняет, если вы не знаете о чём-то в подробностях и деталях, то вы не знаете. Обида была бы оправдана, если бы вы занимались недвижимостью, продажей, покупкой, арендой, знали бы основные принципы и т.д. Вопрос важный и существенный в средней статистике для многих людей в нашей стране.

Поэтому советую осознать вам вначале не оправданность таких эмоций в ваш адрес, после чего вы сможете это объяснить своей дочери. Или делать это параллельно.

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Учиться взаимодействовать как двое взрослых (а теперь это именно так) самое время.

Звучит это конечно красиво ) И очень хорошо, когда так происходит. 

Но по факту, родители "учат жизни" своих детей до конца. А если еще и не согласны с их образом жизни, с методами воспитания внуков, с ведением быта, с материальными тратами - вообще полный аут. А у детей, как правило, какие-нибудь затаенные обиды на мать или отца. 

Так что, лучшее взаимодействие - жить отдельно-независимо, помогать и приходить в гости на блины.

Опубликовано
7 часов назад, Emilia сказал:

Почему конечно? На какой почве поругались?

Если дочь вас "доводит", у вас есть выход: вывести дочь из круга общения до тех пор пока доводить не перестанет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...