Перейти к содержанию

Что такое Душа?.. Что нас "ждёт" после смерти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Комус сказал:

Душа, Дух - это Я

Это конечно.. Но Ваш потенциал к самоосознанию (Личность) с чем отождествлён?

"Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции эта разумная Личность уходит вместе с Душой на перерождение (реинкарнацию), превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. "

Опубликовано
3 часа назад, Veta сказал:

Вы очень боитесь смерти? Такая цветистая у вас фантазия...

О множественных реинкарнациях, о душе в виде сгустка энергии...

Красиво, конечно.

А представьте своё удивление, когда вы узнаете, что ничего этого нет?
Что душа уходит вместе с телом.

И последняя ваша реакция- удивление.:)

Вычитал где то такое мудрое правило.

Во что Человек (Душа) верит так и будет. 

Веришь что реинкарнируешься, будет так.

Веришь что в месте с телом уйдешь так и будет.

Опубликовано
Только что, rokibox сказал:

Вычитал где то такое мудрое правило.

Веришь что реинкарнируешься, будет так.

Веришь что в месте с телом уйдешь так и будет.

Очень хорошо.

У каждого свой выбор и никто не помешает вам верить.)

Опубликовано
1 час назад, EternalLive сказал:

Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром. ...  

Понимание что душа это портал между духовным и материальным миром, мне пришло напрямую как опыт. 

До того как я прочитал эти книги.

Это сердечная чакра. Из нее выходит духовная энергия - "духовный свет" а обратно идет энергия или информация о чувственном восприятии этого мира сознанием.

Соответсвенно можно предположить что энергия по чакрам (хотя я в этом не силен) идет не снизу вверх и наоборот, как общепринято, а из сердца вниз и вверх.

11 минут назад, Veta сказал:

Очень хорошо.

У каждого свой выбор и никто не помешает вам верить.)

Выбора нет вообще то)

Есть стремление Души и  Коварный Ум который эту энергию искажает и преобразует в своих интересах.

Опубликовано
28 минут назад, rokibox сказал:

Ну и при жизни (в практиках) можно кое-что проверить)).. А насколько это достоверно узнаем..

19 минут назад, rokibox сказал:

Это сердечная чакра.

Анахата - часть энергоструктуры.. в качестве портала может "переправить" Внимание в тонкоматериальные мерности...

А Душа - "Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром."

Врата к Богу (за пределы 72х мерной Глобальной Вселенной).

Опубликовано

Это конечно.. Но Ваш потенциал к самоосознанию (Личность) с чем отождествлён?

Я не очень понял, что такое "потенциал к самоосознанию". Если это моя личность(как написано в скобках), то моя личность отождествлена с Душой, Духом, т.е. со мною же.

"Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции эта разумная Личность уходит вместе с Душой на перерождение (реинкарнацию), превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. "

Я в реинкарнацию не верю.

Опубликовано
26 минут назад, Комус сказал:

Я не очень понял, что такое "потенциал к самоосознанию".

Личность (субъект) - "Что такое разумная Личность? В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность —  это всего лишь зародыш индивидуального Сознания возможного будущего Духовного Существа."

Опубликовано
6 часов назад, EternalLive сказал:

Тело разлагается.. А куда "уходит" Душа? Я это Душа или Личность? :hmm:

Если во время просмотра фильма по телику, разбить его экран, куда уйдёт фильм?

Опубликовано
4 минуты назад, Ромс сказал:

Если во время просмотра фильма по телику, разбить его экран, куда уйдёт фильм?

Не корректно)) Более правильно сравнить со сном.

Если снилось что Ты - рыбка.. и тут Ам и тебя съел Сом (с косой)). Ты проснулся. Куда делся СОН ?

Опубликовано
7 часов назад, EternalLive сказал:

Тело разлагается.. А куда "уходит" Душа? Я это Душа или Личность? :hmm:

В материальном воплощении любом /на Земле, в данном случае/ - душа - это дух в полной сцепке с телом - иначе не может быть... Поэтому вы и душа, и материальное существо одновременно /с генами, физиологией, био-химическими процессами и прочим/...

Тут и так все ясно - если нам мозг повредить / инсульт, черепно-мозговая, введение в кому и т.д./ - то на одном духе в материальном мире мы далеко не ускачем...

И дух не входит в рандомное тело. Тело /в которое дух встраивается/ всегда созвучно с духом будет.

Разница между понятиями дух и душа. Дух - это та же душа, только в нематериальном мире /когда она не воплощена/... А когда дух входит в тело и воплощается в материальном мире - его просто принято называть понятием - душа.

А так это одно и тоже.

И ещё момент - не весь наш дух переходит в тело - часть духа так и остается в мире нематериальном - и так мы с ним связаны. И к нашему Я, к нашему Сверхсознанию /вот этой части духа/ - можно обращаться, простроив канал.

Но при этом надо не быть материально приземленным.

А раса человечества Земли очень материально приземлена и с детства детям этот канал у нас принято рубить /хотя многие дети видят тонкие миры/...

Мы ещё пока не развились и на довольно низкой стадии относительно знаний о духе...

Это опасно - когда технический прогресс опережает подобного рода знания и процессы.

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

Разница между понятиями дух и душа.

Смысл понятий Дух и Душа многими трактуется по разному и мы Выбираем тот, что нам кажется Убедительнее, Логичнее, "Ближе"...

В приведённом материале они определяются так:

Дух - 

«СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ»

"Но в Новом Завете, в Евангелии от Иоанна (глава 4, стих 24) говорится: «Бог есть Дух». Это то, что говорил Иисус своим ученикам, что Бог есть Дух. Значит, сотворил Он человека по образу Своему существом духовным, и в человеке то, что подобно Миру Духовному, есть Дух или то, что мы называем Личностью. " (определение Личности в посте)

Душа - 

«АллатРа» А. Новых
               "Итак, что такое Душа? Как я уже говорил, Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром. ...   Акцентирую внимание на том, что она находится в энергетической конструкции человека, а не в физической части этой структуры. ...   Она совершенна в отношении материального мира, но недостаточно индивидуально совершенна в отношении мира Бога."

Думаю термин "воплощение" - неподходящий, он провоцирует на представление, что Тело в материи Проявляет качества Души.

Более верно - Душа "смотрит обучающий сон" про историю тела, при этом формируется (субъект) Личность - отождествлющуюся с телом до момента "пробуждения". Качества тела (и его обстоятельства) создаются в соответствии с Задачами "обучения"))   Мой опыт пробуждения это Подтверждает.

Опубликовано

Я - Дух. Моё физическое тело - это то, что называют "личностью". После смерти физического тела я улетаю на небо, в духовный мир. Всё отчень просто.

5 часов назад, EternalLive сказал:

Личность (субъект) - "Что такое разумная Личность? В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность —  это всего лишь зародыш индивидуального Сознания возможного будущего Духовного Существа."

Опубликовано

Надо прояснить одну вещь....

Реинкарнация, кругообороты, гильгулим....

ДЛЯ ЧЕГО?

Что хотят от нас?

Каких изменений?

"Помогать бабушкам"?)

"Будь хорошим, не будь плохим"?

ДУША - свойство Отдачи, Любви...

Свойство Творца, которого мы не ощущаем, в силу того, что ПРОТИВОПОЛОЖНЫ Ему по Свойствам....

Мы - Эгоисты, Он - Альтруист...

Должен Человек, в течении земной жизни, изменить свои свойства...

Максимально....

В идеале - полностью, и....

Больше не участвовать в кругооборотах....

Не страдать....

......

• Нравится 1
Опубликовано

Вас, автор, интересовали эти вопросы, когда Вам было годика 4-ре? :) 

Вопрос: почему они Вас интересуют сейчас?

И ещё - "кто" (или "что") в Вас интересуется этим? 

Опубликовано
03.03.2021 в 12:02, EternalLive сказал:

Душа есть составляющая только человеческого существа.

Вы полагаете нет души у животных? Может тогда это и не существа вовсе? 

Опубликовано
17 часов назад, Джи_ сказал:

Разница между понятиями дух и душа. Дух - это та же душа, только в нематериальном мире /когда она не воплощена/... А когда дух входит в тело и воплощается в материальном мире - его просто принято называть понятием - душа.

А так это одно и тоже.

Наконец то стройное объяснение.

А Сознание это у нас что?

22 часа назад, EternalLive сказал:

А Душа - "Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога.

Я бы поспорил.)

У меня есть идея, что Духовный мир, Духовная энергия, это не антиматерия, а темная материя.

Ее Вибрации настолько высоки что даже не излучают свет. Точнее он нам не видим.

Е = мсс, это как раз она описана.

Опубликовано
4 часа назад, Коэн сказал:

Надо прояснить одну вещь....

Реинкарнация, кругообороты, гильгулим....

ДЛЯ ЧЕГО?

Что хотят от нас?

Развиваем в этих "снах" способность адекватно осознать себя как духовное "существо"... 

1 час назад, clouds сказал:

Вы полагаете нет души у животных?

Думаю, животные - материальные и тонкоматериальные биоформы - Души Нет.

50 минут назад, rokibox сказал:

У меня есть идея, что Духовный мир, Духовная энергия, это

Все мнения возможны.. Особенно приятны те, которые подтверждаются практиками))

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, EternalLive сказал:

Все мнения возможны.. Особенно приятны те, которые подтверждаются практиками))

Приятны также мысли и идеи которые приходят как откровения.)

У меня так бывает. Очень приятное переживание.) 

Опубликовано
6 часов назад, rokibox сказал:

Наконец то стройное объяснение.

А Сознание это у нас что?

Все наработки нашей расы, которые наш процессор - наш мозг - осознает - т.е. простраивает на их основе картинку жизни и чувственную...

Например - рассказывают людям - что такое любовь, что такое хорошо, а что плохо и миллионы прочих вещей, книги есть. родители подают пример, учителя и иной внешний социум...

Все это мозг берет, задействует нейроны в сети и на основании этого простраивается наш процессор - который потом будет сообразно имеющимся данным декодировать сигналы...

Наука пока наша оторвана от духа и этих взаимодействий - поэтому нас детства не учат общению с высшим Я и сверхсознанием - той частью нашего невоплощенного духа, которая связана с нематериальным мирозданием /а все рождается от него/ - и мы не знаем как это, что это...

Если дети даже и видят тонкий мир - сознание нашего общества быстро им каналы обрубает и приземляет.

Пока ещё сознание у нас с узким горлышком.

И наука не изучает роль духа, сцепку духа с материей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну вот - например - речь есть в сознании человечества - вербальное общение.

С детства мозг речь слыщит, нейроны задействуются на простройку речевого аппарата...

Это стабильно входит в наше сознание и мы пользуемся системой декодирования речевого... Нам слово - а у нас картинки и образы мозг выдает быстро + чувства - от всего лишь звуков.

Если бы речи не было и с нами никто до 10 лет не заговорил - нейроны бы умерли и аппарат было бы не возможно простроить для речи. Так происходит с детьми-маугли и в наше время. Есть до 10 лет с ними не говорили и они не умеют - только мычат - уже ни один ученый не научит. В мозге ушла эта способность вместе с умершишми нейронами. Всё.

Ещё пример - телепатия. Этого нет в сознании людей пока.

Люди мозг используют не на всю мощность...

И не учатся.

Если даже и есть - каналы с детства обрубаются.

И мы этим не владеем, хотя у нашего мозга есть такие возможности и даже ещё более мощные. Но в социуме этого нет. и даже если у людей проявляется - большинству это дико. Это как исключение из правил и сверхспособность преподносится.

А меж тем это способности всех людей, которые пока обществом не прививаются. 

Так же как и общения со своим высшим Я и сверхсознанием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...