EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 37 минут назад, Комус сказал: Душа, Дух - это Я Это конечно.. Но Ваш потенциал к самоосознанию (Личность) с чем отождествлён? "Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции эта разумная Личность уходит вместе с Душой на перерождение (реинкарнацию), превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. "
rokibox Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 3 часа назад, Veta сказал: Вы очень боитесь смерти? Такая цветистая у вас фантазия... О множественных реинкарнациях, о душе в виде сгустка энергии... Красиво, конечно. А представьте своё удивление, когда вы узнаете, что ничего этого нет? Что душа уходит вместе с телом. И последняя ваша реакция- удивление. Вычитал где то такое мудрое правило. Во что Человек (Душа) верит так и будет. Веришь что реинкарнируешься, будет так. Веришь что в месте с телом уйдешь так и будет.
Veta Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Только что, rokibox сказал: Вычитал где то такое мудрое правило. Во что Человек (Душа) верит так и будет. Веришь что реинкарнируешься, будет так. Веришь что в месте с телом уйдешь так и будет. Очень хорошо. У каждого свой выбор и никто не помешает вам верить.)
rokibox Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 1 час назад, EternalLive сказал: Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром. ... Понимание что душа это портал между духовным и материальным миром, мне пришло напрямую как опыт. До того как я прочитал эти книги. Это сердечная чакра. Из нее выходит духовная энергия - "духовный свет" а обратно идет энергия или информация о чувственном восприятии этого мира сознанием. Соответсвенно можно предположить что энергия по чакрам (хотя я в этом не силен) идет не снизу вверх и наоборот, как общепринято, а из сердца вниз и вверх. 11 минут назад, Veta сказал: Очень хорошо. У каждого свой выбор и никто не помешает вам верить.) Выбора нет вообще то) Есть стремление Души и Коварный Ум который эту энергию искажает и преобразует в своих интересах.
EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 28 минут назад, rokibox сказал: Во что Человек (Душа) верит так и будет. Ну и при жизни (в практиках) можно кое-что проверить)).. А насколько это достоверно узнаем.. 19 минут назад, rokibox сказал: Это сердечная чакра. Анахата - часть энергоструктуры.. в качестве портала может "переправить" Внимание в тонкоматериальные мерности... А Душа - "Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром." Врата к Богу (за пределы 72х мерной Глобальной Вселенной).
Комус Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 1 час назад, EternalLive сказал: Это конечно.. Но Ваш потенциал к самоосознанию (Личность) с чем отождествлён? Я не очень понял, что такое "потенциал к самоосознанию". Если это моя личность(как написано в скобках), то моя личность отождествлена с Душой, Духом, т.е. со мною же. 1 час назад, EternalLive сказал: "Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции эта разумная Личность уходит вместе с Душой на перерождение (реинкарнацию), превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. " Я в реинкарнацию не верю.
cogitation Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Манилов со своими прожектами. "Спекуляции мёртвого интеллекта" (Виктор Пелевин)
EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 26 минут назад, Комус сказал: Я не очень понял, что такое "потенциал к самоосознанию". Личность (субъект) - "Что такое разумная Личность? В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность — это всего лишь зародыш индивидуального Сознания возможного будущего Духовного Существа."
Ромс Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 6 часов назад, EternalLive сказал: Тело разлагается.. А куда "уходит" Душа? Я это Душа или Личность? Если во время просмотра фильма по телику, разбить его экран, куда уйдёт фильм?
EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 4 минуты назад, Ромс сказал: Если во время просмотра фильма по телику, разбить его экран, куда уйдёт фильм? Не корректно)) Более правильно сравнить со сном. Если снилось что Ты - рыбка.. и тут Ам и тебя съел Сом (с косой)). Ты проснулся. Куда делся СОН ?
111DDD111 Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 7 часов назад, EternalLive сказал: Тело разлагается.. А куда "уходит" Душа? Я это Душа или Личность? В материальном воплощении любом /на Земле, в данном случае/ - душа - это дух в полной сцепке с телом - иначе не может быть... Поэтому вы и душа, и материальное существо одновременно /с генами, физиологией, био-химическими процессами и прочим/... Тут и так все ясно - если нам мозг повредить / инсульт, черепно-мозговая, введение в кому и т.д./ - то на одном духе в материальном мире мы далеко не ускачем... И дух не входит в рандомное тело. Тело /в которое дух встраивается/ всегда созвучно с духом будет. Разница между понятиями дух и душа. Дух - это та же душа, только в нематериальном мире /когда она не воплощена/... А когда дух входит в тело и воплощается в материальном мире - его просто принято называть понятием - душа. А так это одно и тоже. И ещё момент - не весь наш дух переходит в тело - часть духа так и остается в мире нематериальном - и так мы с ним связаны. И к нашему Я, к нашему Сверхсознанию /вот этой части духа/ - можно обращаться, простроив канал. Но при этом надо не быть материально приземленным. А раса человечества Земли очень материально приземлена и с детства детям этот канал у нас принято рубить /хотя многие дети видят тонкие миры/... Мы ещё пока не развились и на довольно низкой стадии относительно знаний о духе... Это опасно - когда технический прогресс опережает подобного рода знания и процессы.
EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 1 час назад, Джи_ сказал: Разница между понятиями дух и душа. Смысл понятий Дух и Душа многими трактуется по разному и мы Выбираем тот, что нам кажется Убедительнее, Логичнее, "Ближе"... В приведённом материале они определяются так: Дух - «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ» "Но в Новом Завете, в Евангелии от Иоанна (глава 4, стих 24) говорится: «Бог есть Дух». Это то, что говорил Иисус своим ученикам, что Бог есть Дух. Значит, сотворил Он человека по образу Своему существом духовным, и в человеке то, что подобно Миру Духовному, есть Дух или то, что мы называем Личностью. " (определение Личности в посте) Душа - «АллатРа» А. Новых "Итак, что такое Душа? Как я уже говорил, Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром. ... Акцентирую внимание на том, что она находится в энергетической конструкции человека, а не в физической части этой структуры. ... Она совершенна в отношении материального мира, но недостаточно индивидуально совершенна в отношении мира Бога." Думаю термин "воплощение" - неподходящий, он провоцирует на представление, что Тело в материи Проявляет качества Души. Более верно - Душа "смотрит обучающий сон" про историю тела, при этом формируется (субъект) Личность - отождествлющуюся с телом до момента "пробуждения". Качества тела (и его обстоятельства) создаются в соответствии с Задачами "обучения")) Мой опыт пробуждения это Подтверждает.
Комус Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Я - Дух. Моё физическое тело - это то, что называют "личностью". После смерти физического тела я улетаю на небо, в духовный мир. Всё отчень просто. 5 часов назад, EternalLive сказал: Личность (субъект) - "Что такое разумная Личность? В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность — это всего лишь зародыш индивидуального Сознания возможного будущего Духовного Существа."
протестная натура Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 да ничего нас после смерти не ждет. темнота. даже в теории реинкарнации памяти нет старой.. Так что смерть -это все. конец
EternalLive Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 2 часа назад, суок сказал: да ничего нас после смерти не ждет. темнота. Узнаем).. Обсудим)..
Коэн Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 Надо прояснить одну вещь.... Реинкарнация, кругообороты, гильгулим.... ДЛЯ ЧЕГО? Что хотят от нас? Каких изменений? "Помогать бабушкам"?) "Будь хорошим, не будь плохим"? ДУША - свойство Отдачи, Любви... Свойство Творца, которого мы не ощущаем, в силу того, что ПРОТИВОПОЛОЖНЫ Ему по Свойствам.... Мы - Эгоисты, Он - Альтруист... Должен Человек, в течении земной жизни, изменить свои свойства... Максимально.... В идеале - полностью, и.... Больше не участвовать в кругооборотах.... Не страдать.... ...... 1
Mind_S Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 Вас, автор, интересовали эти вопросы, когда Вам было годика 4-ре? Вопрос: почему они Вас интересуют сейчас? И ещё - "кто" (или "что") в Вас интересуется этим?
clouds Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 03.03.2021 в 12:02, EternalLive сказал: Душа есть составляющая только человеческого существа. Вы полагаете нет души у животных? Может тогда это и не существа вовсе?
rokibox Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 17 часов назад, Джи_ сказал: Разница между понятиями дух и душа. Дух - это та же душа, только в нематериальном мире /когда она не воплощена/... А когда дух входит в тело и воплощается в материальном мире - его просто принято называть понятием - душа. А так это одно и тоже. Наконец то стройное объяснение. А Сознание это у нас что? 22 часа назад, EternalLive сказал: А Душа - "Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Я бы поспорил.) У меня есть идея, что Духовный мир, Духовная энергия, это не антиматерия, а темная материя. Ее Вибрации настолько высоки что даже не излучают свет. Точнее он нам не видим. Е = мсс, это как раз она описана.
EternalLive Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 4 часа назад, Коэн сказал: Надо прояснить одну вещь.... Реинкарнация, кругообороты, гильгулим.... ДЛЯ ЧЕГО? Что хотят от нас? Развиваем в этих "снах" способность адекватно осознать себя как духовное "существо"... 1 час назад, clouds сказал: Вы полагаете нет души у животных? Думаю, животные - материальные и тонкоматериальные биоформы - Души Нет. 50 минут назад, rokibox сказал: У меня есть идея, что Духовный мир, Духовная энергия, это Все мнения возможны.. Особенно приятны те, которые подтверждаются практиками)) 1
rokibox Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 25 минут назад, EternalLive сказал: Все мнения возможны.. Особенно приятны те, которые подтверждаются практиками)) Приятны также мысли и идеи которые приходят как откровения.) У меня так бывает. Очень приятное переживание.)
111DDD111 Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 6 часов назад, rokibox сказал: Наконец то стройное объяснение. А Сознание это у нас что? Все наработки нашей расы, которые наш процессор - наш мозг - осознает - т.е. простраивает на их основе картинку жизни и чувственную... Например - рассказывают людям - что такое любовь, что такое хорошо, а что плохо и миллионы прочих вещей, книги есть. родители подают пример, учителя и иной внешний социум... Все это мозг берет, задействует нейроны в сети и на основании этого простраивается наш процессор - который потом будет сообразно имеющимся данным декодировать сигналы... Наука пока наша оторвана от духа и этих взаимодействий - поэтому нас детства не учат общению с высшим Я и сверхсознанием - той частью нашего невоплощенного духа, которая связана с нематериальным мирозданием /а все рождается от него/ - и мы не знаем как это, что это... Если дети даже и видят тонкий мир - сознание нашего общества быстро им каналы обрубает и приземляет. Пока ещё сознание у нас с узким горлышком. И наука не изучает роль духа, сцепку духа с материей. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ну вот - например - речь есть в сознании человечества - вербальное общение. С детства мозг речь слыщит, нейроны задействуются на простройку речевого аппарата... Это стабильно входит в наше сознание и мы пользуемся системой декодирования речевого... Нам слово - а у нас картинки и образы мозг выдает быстро + чувства - от всего лишь звуков. Если бы речи не было и с нами никто до 10 лет не заговорил - нейроны бы умерли и аппарат было бы не возможно простроить для речи. Так происходит с детьми-маугли и в наше время. Есть до 10 лет с ними не говорили и они не умеют - только мычат - уже ни один ученый не научит. В мозге ушла эта способность вместе с умершишми нейронами. Всё. Ещё пример - телепатия. Этого нет в сознании людей пока. Люди мозг используют не на всю мощность... И не учатся. Если даже и есть - каналы с детства обрубаются. И мы этим не владеем, хотя у нашего мозга есть такие возможности и даже ещё более мощные. Но в социуме этого нет. и даже если у людей проявляется - большинству это дико. Это как исключение из правил и сверхспособность преподносится. А меж тем это способности всех людей, которые пока обществом не прививаются. Так же как и общения со своим высшим Я и сверхсознанием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти