Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 26 лет. В принципе, давно поняла, что отношений никогда не будет, причин на это несколько. 

Раньше отсутствие отношений не волновало, сейчас все чаще думаю об этом. 

У меня есть планы на дальнейшую жизнь и карьеру, я понемногу иду к своей цели. Есть интересы и хобби в свободное время (все они не предполагают общения с людьми), друзья. Но все равно не могу отделаться от мыслей об отношениях, то есть, их отсутствии. 

Подскажите, как можно полностью переключиться на поставленные цели и найти другие, глобальные цели, чтобы уж точно забыть об отношениях? 

PS. Только сейчас поняла, что разместила тему не в том разделе. Всё-таки тема любви и отношений сидит у меня на подсознательном уровне :)

Опубликовано

женщина без любви чахнет...чтото типа сказал Малахов в *пусть говорят*...от этой боли не сбежать..ну если только в религию.

1 час назад, Maria7 сказал:

...

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 26 лет. В принципе, давно поняла, что отношений никогда не будет, причин на это несколько. 

Раньше отсутствие отношений не волновало, сейчас все чаще думаю об этом. 

У меня есть планы на дальнейшую жизнь и карьеру, я понемногу иду к своей цели. Есть интересы и хобби в свободное время (все они не предполагают общения с людьми), друзья. Но все равно не могу отделаться от мыслей об отношениях, то есть, их отсутствии. 

Подскажите, как можно полностью переключиться на поставленные цели и найти другие, глобальные цели, чтобы уж точно забыть об отношениях? 

PS. Только сейчас поняла, что разместила тему не в том разделе. Всё-таки тема любви и отношений сидит у меня на подсознательном уровне :)

Вы нашли другие цели и зафиксировали, но это всё равно не помогло. Потому что личные отношения - это фундамент, первый уровень, любые другие взаимоотношения строятся на тех же самых принципах, что и личные. В работе любого масштаба, вы будете взаимодействовать на тех же самых принципах и ценностях, которые вы исповедуете. Семья - это программа начального класса, если вы её не освоили, то дальше, вам всё равно предстоит её освоить. Умея взаимодействовать с малознакомыми людьми, вы всё равно помните, что вам не удаётся взаимодействовать в близких отношениях, любое взаимодействие, вам будет об этом напоминать.

• Нравится 1
Опубликовано

не могу отделаться от мыслей об отношениях, то есть, их отсутствии. 

Авторша, на вас окружение как то давит?

Ну в плане отсутствия отношений.

Опубликовано
3 минуты назад, Lssd сказал:

Авторша, на вас окружение как то давит?

Ну в плане отсутствия отношений.

Абсолютно не давит, это давление скорее от меня самой исходит. 

Опубликовано

В том как вы пишете чувствуется много одиночества, думаю что если вы соберёте свой круг общения более широкий чем несколько друзей то вам станет легче.

Целей более глубоких чем поиск пары очень много, но зачем вам вытеснять из своей жизни то что вам хочется? Пару находят даже люди  с крайне серьёзными проблемами и ограничениями мешающими отношениям, и поиск хорошего супруга это тоже вполне достижимая цель.

• Нравится 2
Опубликовано

Потребность в любви и признании обществом - одна из базовых, её вокруг не обойти, либо удовлетворяйте, либо посвящайте свою жизнь попыткам бороться с ней - всецело, как делают монахи и иные отшельники. Иначе одиночество сгрызёт вашу психику, сделает неуравновешенной, тревожной, вредной, и конфликтной, в общем глубоко несчастной женщиной со скверным характером.

• Нравится 1
Опубликовано

То, что вы нуждаетесь в отношениях, признак вашего здоровья, а станете уклоняться от них - ваше развитие затормозится и в других областях жизни. Пытаясь перехитрить природу, рискуете испортить себе будущее.

• Нравится 1
Опубликовано

Может, Вас не устраивают те отношения, которые Вы видели вокруг себя, поэтому Вы хотели бы что-нибудь своё найти, например, гостевой брак или отношения только для секса?

Опубликовано
3 минуты назад, ReturnSide сказал:

Может, Вас не устраивают те отношения, которые Вы видели вокруг себя, поэтому Вы хотели бы что-нибудь своё найти, например, гостевой брак или отношения только для секса?

Не сказала бы. Проблемы в другом, например, боязнь отношений и даже нечто большее, не знаю, как объяснить. Люди, которые мне нравятся или нравились, недоступны для меня, а которые были заинтересованы во мне, не нравились. Да и просто практически отсутствует интерес со стороны людей. 

Опубликовано

Вы правы - насильно мил не будешь. А нравитесь ли Вы себе? Если нет, то что бы Вы предприняли, чтобы стать лучше? Если да, то как бы Вы расширили круг общения?

Опубликовано
8 минут назад, ReturnSide сказал:

Вы правы - насильно мил не будешь. А нравитесь ли Вы себе? Если нет, то что бы Вы предприняли, чтобы стать лучше? Если да, то как бы Вы расширили круг общения?

Иногда я нравлюсь себе, но чаще пытаюсь оставаться объективной, ведь отсутствие отношений является большим показателем. Да и есть некоторые другие признаки. 

Я хотела бы изменить внешность, когда появится нужная сумма.  Сильно измениться скорее всего не получится - нужно очень много денег. Но всё-таки лучше выглядеть возможно и инвестировав меньшее количество денег. 

Опубликовано

Это у коров надой служит показателем. Людей показателями не измеряют. Вы занимаетесь самоедством, обращая внимание вовнутрь, когда никто не вправе судить и осуждать Вас. Уверены, что после первой операции Вы будете довольны своей внешностью, и не потребуется вторая? А кто-то будет рядом, кто сможет оценить Ваши старания, или будем стараться ради случайных прохожих, с которыми даже отношений нет и, тем более, запросов на лучшую внешность? Не боитесь, что внешность станет только хуже?

• Нравится 1
Опубликовано

Стараться перестать замечать свои потребности и грустно и опасно. Если будете и дальше стараться подавить естественное желание общения (даже не только к отношениям с мужчиной), то велик риск что однажды сорвётесь и влюбитесь в откровенного негодяя.

Опубликовано
10 минут назад, ReturnSide сказал:

Это у коров надой служит показателем. Людей показателями не измеряют. Вы занимаетесь самоедством, обращая внимание вовнутрь, когда никто не вправе судить и осуждать Вас. Уверены, что после первой операции Вы будете довольны своей внешностью, и не потребуется вторая? А кто-то будет рядом, кто сможет оценить Ваши старания, или будем стараться ради случайных прохожих, с которыми даже отношений нет и, тем более, запросов на лучшую внешность? Не боитесь, что внешность станет только хуже?

Просто хочется, чтобы меня воспринимали как нормального человека, или хотя бы нейтрально. Мне, к сожалению, важно мнение даже случайных прохожих. А что ещё можно сделать, кроме как изменить внешность? Конечно же, характер тоже важен. Но именно в моем случае главным образом нужно менять внешность, хотя бы немного. Тогда и уверенность появится. 

Насчёт того, что внешность может стать хуже. Я не хочу делать серьёзные операции, по большей части просто уколы красоты. Может быть, только одну операцию, но я подойду к этому ответственно. 

Опубликовано
52 минуты назад, Maria7 сказал:

Просто хочется, чтобы меня воспринимали как нормального человека, или хотя бы нейтрально.

А как по вашему, вас сейчас воспринимают? Вы считаете себя ненормальным человеком и в чем эта ненормальность проявляется?

Опубликовано
2 минуты назад, niu сказал:

А как по вашему, вас сейчас воспринимают? Вы считаете себя ненормальным человеком и в чем эта ненормальность проявляется?

Судя по всему, большинство считает меня, мягко говоря, некрасивой. Эти выводы я сделала уже давно. Просто видна реакция окружающих, но никто, конечно же, не говорил мне это в лицо. 

Сама же я считаю себя вполне нормальной. Другие, видимо, нет. 

Опубликовано
3 часа назад, Maria7 сказал:

Вот есть, у человека две потребности - пописять и покакать, скажите как переключение на одну навсегда поможет забыть о другой?

Опубликовано
27 минут назад, Maria7 сказал:

Судя по всему, большинство считает меня, мягко говоря, некрасивой. Эти выводы я сделала уже давно. Просто видна реакция окружающих, но никто, конечно же, не говорил мне это в лицо. 

Сама же я считаю себя вполне нормальной. Другие, видимо, нет. 

Обратитесь лучше к стилисту вначале, прежде чем менять свою плоть.

Опубликовано

Друзья, большинство из вас сказали, что не стоит подавлять свои потребности в отношениях. Но что же мне делать в таком случае? 

Во-первых, мне тяжело представить себя в отношениях, это даже как-то противоестественно для меня. Может быть, мой психологический возраст отстаёт от реального. Но другой стороны, подростки ведь часто встречаются без проблем, значит, дело не в этом. 

Во-вторых, я не могу найти того, с кем у меня была бы взаимная симпатия. Все, кто когда-либо интересовался мной, к сожалению, мне не нравились. Я не могу пытаться что-то выстроить с человеком, к которому не испытываю симпатию, даже просто сходить на свидание. Да и вообще, честно говоря, я не понимаю, почему они мной интересовались. 

Это две мои основные проблемы в отношении личной жизни. 

Я бы хотела походить на консультацию к психологу или психотерапевту, но пока нет возможности. Но я даже не знаю, чем мне это помогло. Я считаю, что главная проблема кроется в моей внешности. 

Опубликовано
3 минуты назад, Maria7 сказал:

Все, кто когда-либо интересовался мной, к сожалению, мне не нравились. Я не могу пытаться что-то выстроить с человеком, к которому не испытываю симпатию, даже просто сходить на свидание. Да и вообще, честно говоря, я не понимаю, почему они мной интересовались. 

Я считаю, что главная проблема кроется в моей внешности. 

Ну так ведь вами все таки интересовались)) значит дело не во внешности)) Скорее просто еще не повстречался тот самый))

Опубликовано
3 минуты назад, niu сказал:

Ну так ведь вами все таки интересовались)) значит дело не во внешности)) Скорее просто еще не повстречался тот самый))

Не знаю, реакция окружающих все же есть. И не только мужчин, но и женщин всех возрастов. Это очень обидно и грустно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...