Перейти к содержанию

Поговорите со мной, мне очень плохо, не могу справиться с депрессией.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Sofa сказал:

я работаю в таком месте, где нельзя иметь проблем с психикой.

Тогда попробуйте заочно получить консультацию, на форуме есть психолог с образованием психиатра, ник А.К., ищите в верхнем разделе где все консультанты и обратитесь к нему, он толковый доктор.

Опубликовано
9 часов назад, Sofa сказал:

Мне 35 лет, и уже около 3 х лет, я ощущаю странное состояние. Я старалась не показывать, привыкла держать всё в себе. Летом ушёл муж, а по осени, стало состояние очень усугубляться, мне очень страшно было и одиноко, и в груди очень сильно давило, как будто воздуха не хватало. И так хотелось избавиться от этого состояния. Потом стало вроде полегче. Сейчас чувствую опять, начинает набирать обороты. У меня 2 детей, меня тревожит, что они из за этого страдают. Я то грустная, то зарёванная, и орать стала, раньше такого не было. Я потом извиняюсь, что наорала, и от этого мне потом ещё хуже, от вины что накричала.

У меня нет близких людей, с мамой отношения очень сложные. Мне тяжело с ней находится рядом, но я всегда терпела, ведь мам не выбирают. К осени депрессия обострилась, она меня не поддержала, а как будто ещё больше ненавидеть стала. Не понимает она меня совсем. Когда мне было плохо, я не звонила ей, она брату пожаловалась, он назвал меня конченой, потому что я не звонила, а она болеет (у неё коксартроз 2 стадия). Они не понимают, что я выжила кое как. ..

Ещё была подруга, и в это тяжёлое время, её тоже не стало рядом. Не поняла совсем, ещё и накричала из за пустяка, зная моё состояние. Я отдалилась намеренно, мне не хватает её, по образованию она психолог, но очень далека от понимания психологии.

Я после родов располнела, не могу похудеть, заедаю депрессию, потом виню себя, потом заедаю вину. 

Вобщем мне 35, я полная и старая. Раньше была симпатичной. 

У меня по жизни, как будто знания как надо. Всё как то хаотично, и постоянное ощущение, что делаю что то не то. И постоянная борьба внутри меня, тревога и беспокойство. Я вымотана, устала жить.

Отдайте детей мужу(они такие же его как и Ваши) и займитесь своим состоянием. Лягьте в клинику неврозов для начала. Этим Вы себе поможете. Потому что опасно находиться в вакууме 

Опубликовано
1 час назад, Sofa сказал:

У меня жить нет желания, не то чтобы ходить куда то, я не могу в себе найти сил.

а Вы для начала, дайте просто запрос. типа хочу, мне это нужно.... дайте мне то, что мне необходимо...

глядишь и прилетят и силы и возможности.

1 час назад, КошкаБ сказал:

человек худеет на 40 кг и сразу набирает 40. Вы что не понимаете что это  проблемы с психикой? Причем не психолог а психиатр сначала нужен. Если вы не отличаете их гугл в помощь

не знаю... не знаю..

все таки психиатр, это медикаментозное вмешательство..  Стоит ли спешить?

Опубликовано
10 часов назад, Александр55 сказал:

Переместите фокус внимания с себя - любимой на других

Да не любит она себя.

Слила уже давно .

Выкинула сама себя.

Её нет.

Существует, как оболочка.

Опубликовано

В моей жизни 3 раза встречались женщины,у-рые как в стихе

"два голубя покажут тебе мой хладный прах,воркуя томно скажут,что она умерла в слезах"

одна после расставания с мч заболела в течении 3 лет диабетом,гипертонией и тромбофлебитом,причем в тяжелой форме и стала тяжелым инвалидом на всю оставшуюся жизнь,за ней нужно было ухаживать и была постоянно угроза гангрен.

и еще 2 сгорели от онкологии за 3 года.

А их мужики прекрасно припеваючи,трахая в множестве баб,прожили до глубокой старости.

Где тут, в каком месте "великая неземная любовь"

Скорее глубоко уязвленное самолюбие,гордыня и нежелание прощать.

С онкологическими пытались работать,приносили им книги Лазарева и Свияша о прощении,но было слишком поздно.

Скажите,как вам ваш будущий жизненный сценарий-на выбор?

Вам жизни своей не жалко?

Детей не жалко?

так важен ваш мч и ваша любовь к нему?

Что вы на самом деле испытываете? 

Что есть в "сухом остатке"-гнев.обида на него и на себя?

Чем виноваты в этой ситуации дети?

• Нравится 1
Опубликовано
57 минут назад, mursik61 сказал:

Как дело обстоит с работой? На что хватает денег? Выходные, хобби, себе позволить в состоянии?

З/п 26т.р. плюс подрабатываю мою пол в колледже 10 т.р.За квартиру плачу,кредиты, и мало что остаётся.На себя ничего почти не трачу,только самое необходимое могу позволить,вещи если и покупаю,ничего не нравится как на мне выглядет.Ничего толком не умею,за что нибудь схвачусь ,поделаю,не получается и бросаю.

Опубликовано
4 часа назад, Sofa сказал:

Вот именно что желания нет, и сил нет

Руки опустились? У Вас родственники есть, о которых надо подумать. Но и в первую очередь о себе не забывать. Помимо полученных рекомендаций, я бы обратился к эндокринологу и диетологу.

У меня вопрос: у Вас нет постоянного желания что-то есть, особенно сладкое? Так или иначе, ожирение может вызвать диабет.

А что за жизнь была с мужем? У Вас уже было ожирение, когда жили с ним? Если этот стресс, пусть и с запозданием, связан с его уходом, надо понять, что этот период жизни уже не вернуть и затолкать его в пассив своей памяти как не совсем удачный опыт.    

39 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Существует, как оболочка

Значит, свою оболочку надо заполнять позитивом. Как - это отдельный вопрос.

Опубликовано
11 минут назад, ламинария сказал:

В моей жизни 3 раза встречались женщины,у-рые как в стихе

"два голубя покажут тебе мой хладный прах,воркуя томно скажут,что она умерла в слезах"

одна после расставания с мч заболела в течении 3 лет диабетом,гипертонией и тромбофлебитом,причем в тяжелой форме и стала тяжелым инвалидом на всю оставшуюся жизнь,за ней нужно было ухаживать и была постоянно угроза гангрен.

и еще 2 сгорели от онкологии за 3 года.

А их мужики прекрасно припеваючи,трахая в множестве баб,прожили до глубокой старости.

Где тут, в каком месте "великая неземная любовь"

Скорее глубоко уязвленное самолюбие,гордыня и нежелание прощать.

С онкологическими пытались работать,приносили им книги Лазарева и Свияша о прощении,но было слишком поздно.

Скажите,как вам ваш будущий жизненный сценарий-на выбор?

Вам жизни своей не жалко?

Детей не жалко?

так важен ваш мч и ваша любовь к нему?

Что вы на самом деле испытываете? 

Что есть в "сухом остатке"-гнев.обида на него и на себя?

Чем виноваты в этой ситуации дети?

Вообще муж не причём,я его отпустила с радостью,и где то в глубине души радовалась,что он решился на это,жаль некрасиво ушёл, но всё же ушёл.Слишком разные,за 9 лет так и не стали родными,я благодарна ему за детей,он приходит,помогает,ипотеку платит совместную,на него у меня нет обиды.

Жалко и детей,и себя жалко.И маму жалко.

7 минут назад, Александр55 сказал:

Руки опустились? У Вас родственники есть, о которых надо подумать. Но и в первую очередь о себе не забывать. Помимо полученных рекомендаций, я бы обратился к эндокринологу и диетологу.

У меня вопрос: у Вас нет постоянного желания что-то есть, особенно сладкое? Так или иначе, ожирение может вызвать диабет.

А что за жизнь была с мужем? У Вас уже было ожирение, когда жили с ним? Если этот стресс, пусть и с запозданием, связан с его уходом, надо понять, что этот период жизни уже не вернуть и затолкать его в пассив своей памяти как не совсем удачный опыт.    

Значит, свою оболочку надо заполнять позитивом. Как - это отдельный вопрос.

Моё состояние с мужем не связано,он ушёл наверное из за этого.Есть постоянное желание что то есть,ем всё подряд,надо не надо,вкусно или не очень,ем,ем,и ем.Могу даже просто есть хлеб.Потом меня гнетёт это очень,в зеркало смотреть не могу.Вы не подумайте,я не сильно жирная,просто полная.Но мне страшно за будущее,оно меня тревожит сильно.

У меня обида сильная на маму,причём я готова давно её простить,но она не видет,что как то обидела меня,всё отрицает,вроде как я всё выдумыааю,и не было этого,мне больно так.Что ей стоит искренне покаяться, и больше не гнобить меня.Она всё время меня тыркает,я не такая,делаю не то,у всех вон какие дети,а я так себе.Мне иногда просто когда с ней пообщаюсь хочется удавиться,просто прийти и удавиться.Дети моё спасение,ради них живу.

Опубликовано

О Церкви что-нибудь слышали? У Вас, скорее всего, духовное заболевание на почве стресса.

12 минут назад, Sofa сказал:

хочется удавиться,просто прийти и удавиться.

Это еще одно подтверждение этому.

Опубликовано

Что с вашим отцом?

14 минут назад, Sofa сказал:

Жалко и детей,и себя жалко.И маму жалко.

Раскройте эту мысль. За что жалко себя и за что жалко маму?

Опубликовано
2 минуты назад, Александр55 сказал:

О Церкви что-нибудь слышали? У Вас, скорее всего, духовное заболевание на почве стресса.

Это еще одно подтверждение этому.

Да,слышала, раньше часто бывала,обязательно схожу скоро.

3 минуты назад, mursik61 сказал:

Что с вашим отцом?

Раскройте эту мысль. За что жалко себя и за что жалко маму?

Мама с папой развелись когда мне было 3 года,я до сих пор помню его колючую бороду,когда он уходил.

Себя жалко,за детство своё,мама пила,таскала по разным бичарням,трахалась с мужиками..Особенно один раз,я сильно запомнила,я спала на кровати,а она на этой же кровати трахается при мне.Мне это сильно ударило по психике,я думаю у меня из за этого нет влечения к мужчинам.Замуж вышла,сильно боялась остаться без детей.

Маму жалко,потому что она была очень глупа,и сейчас тоже,только о себе думает всегда.Это может страшно звучит,но я не люблю её,а она требует любви,а я не могу ей её дать,из этого гнобит меня.

Опубликовано
7 минут назад, Sofa сказал:

Маму жалко,потому что она была очень глупа,и сейчас тоже,только о себе думает всегда.Это может страшно звучит,но я не люблю её,а она требует любви,а я не могу ей её дать,из этого гнобит меня.

Она думает только о себе, а вы почему столько о ней думаете? Почему вы считаете своей обязанностью изменить вашу мать? С чего вы взяли, что она хочет меняться? У неё есть сын, кроме вас, у неё есть своя голова. Она похоже вами манипулирует, а вы в 35 лет этого не понимаете, что это не здоровые отношения с матерью. Вы показываете этот пример своим детям и они могут многое из этого впитать. Когда дети вырастут, как вы планируете с ними общаться? Так же как ваша мать с вами?

• Нравится 1
Опубликовано

Хватит расписывать здесь, займитесь уже делом, то что вы здесь пишите, никак вашу ситуацию в  жизни не поменяет.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Она думает только о себе, а вы почему столько о ней думаете? Почему вы считаете своей обязанностью изменить вашу мать? С чего вы взяли, что она хочет меняться? У неё есть сын, кроме вас, у неё есть своя голова. Она похоже вами манипулирует, а вы в 35 лет этого не понимаете, что это не здоровые отношения с матерью. Вы показываете этот пример своим детям и они могут многое из этого впитать. Когда дети вырастут, как вы планируете с ними общаться? Так же как ваша мать с вами?

Неет,боже упаси,я стараюсь всегда их поддерживать и быть рядом,любить просто так,за то что они есть у меня,у нас по другому всё.Я с ней и стпла поменьше общаться,не так тесно,теперь я вообще враг для неё.Она не понимает,что я устала.

Опубликовано

Исцеление - именно там, через исповедь и Причастие. Бес заставляет совершать бессмысленные, иррациональные и навязчивые действия, в данном случае, это бес уныния, а "в авангарде" - бес чревоугодия. В психиатрии это называется "компульсии" (навязчивые действия - compulsions по-английски). Человек не хочет есть, а ест или жует, т.к. получает сигнал от сознания, из головы. В дальнейшем это перерастает в привычку, потом - ожирение и часто отвращение к себе, и как итог - не хочется жить, "хочется удавиться". Вот такой сценарий. 

Опубликовано
5 минут назад, Sofa сказал:

Неет,боже упаси,я стараюсь всегда их поддерживать и быть рядом,любить просто так,за то что они есть у меня,у нас по другому всё.Я с ней и стпла поменьше общаться,не так тесно,теперь я вообще враг для неё.Она не понимает,что я устала.

Ваша мать вас обесценила и продолжает это делать, скорее всего у этого есть свои причины. Вам надо понять одну вещь, что если человек вас не ценит, то бессмысленно ему доказывать свою ценность. Это не принесёт ожидаемых результатов.

Братья на стороне матери всегда или они стараются быть объективными? Вы младший ребёнок? Есть причины у матери вас ненавидеть? Она называла причины?

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Ваша мать вас обесценила и продолжает это делать, скорее всего у этого есть свои причины. Вам надо понять одну вещь, что если человек вас не ценит, то бессмысленно ему доказывать свою ценность. Это не принесёт ожидаемых результатов.

Братья на стороне матери всегда или они стараются быть объективными? Вы младший ребёнок? Есть причины у матери вас ненавидеть? Она называла причины?

Брат старший и я,плохие отношения.Младший с ней,но часто ругани тоже.

Опубликовано
5 часов назад, Anonim_ сказал:

Какой психолог и какие препараты, ей похудеть надо и будет себя нормально чувствовать.

Знаете почему сложно будет этой женщине - вдвойне сложнее, чем вам - потому что на ней гиперответственность за детей, она одна опора, надо пахать, выживать - а помощи неоткуда взять...

И организм будет в стрессе...

На одну чашу весов не получится поставить парня - у которого ни детей. ни плетей, родоки есть /если что перехватят, помогут - это стенка психологическая мощная/ - а тут человек один в поле воин и висят на ней дети.

Это совершенно разные психологические состояния.

Сложно стройнеть каким категориям людей - у которых стресс и на них вся ответственность за жизни близких /особенно малолетних, больных/... Ещё стрессовая работа бывает - с которой нет возможности соскочить...

И тем, которых все в семье жрут и не толстеют и набивают вкусняшками холодильник и ей кушать не запрещают - говорят - Да ладно - покушай - ты и так красотка. И ей ещё надо наготовить на 4 - 6 человек в семье. А её мужики, к примеру - любят повкуснее. понаваристей... И человек пока все наварит им - уже в обморок падает. А они пашут, и им много надо и самим некогда - допустим. Вот такая котовасия... Домашнего хочется членам семьи - и никуда этой женщине не убежать. Жизнь идет чередом и все присаживаются за стол, который она организует...

Людям из этих двух категорий - сложнее, чем остальным - в психологическом плане.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Sofa сказал:

Брат старший и я,плохие отношения.Младший с ней,но часто ругани тоже.

Почему они вас ненавидят?

Опубликовано
13 часов назад, Sofa сказал:

Мне 35 лет, и уже около 3 х лет, я ощущаю странное состояние. Я старалась не показывать, привыкла держать всё в себе. Летом ушёл муж...

Держать в себе, на себя навешивать вину, негатив и недовольство родными и жизнью - это очень будет усугублять ваше положение...

А что с мужем - почему ушел, принимает ли участие в жизни детей /помогает ли/?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...