AndrewPG Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Всем привет. Ищу способ или психологическое упражнение для того, чтобы проработать проблему поиска одобрения \ разрешения и признания меня как значимой личности. Это практически всегда происходит у меня на подсознательном уровне, а замечаю уже это потом, когда меня берут в плен эмоции "неоправданных надежд" и "неполучение оценки моих стараний" .Иногда веду себя как клоун, угождаю всем за СПАСИБО, перерабатывают сверх нормы, хотя на самом деле - хочу похвалы и высокой оценки для себя. А потом себя за это и ненавижу.Отак и бросаюсь из крайности в крайность. Как это проработать, подскажите? (Причины - знаю, строгие требовательны и токсические родители; однако что мне с этим делать?). Заранее благодарен. Хорошего Всем дня. 1
---- Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 В профессиональной сфере, можете выполнять полезную деятельность. Оплата (деньги), это чужая благодарность, хорошо, когда эти деньги вам отдают с лёгкостью. Это действительно будет свидетельствовать о том, о чём вы мечтаете. В личной сфере, в дружбе, меняйте круг общения, где в вас не видят клоуна. Но им не надо быть на самом деле и за вас, этого никто не изменит. Учитесь не соглашаться, спорить, говорить нет, отстаивать свою позицию. Лучшее упражнение, это найти одну приятную девушку, которая будет дарить вам всё то, о чём вы мечтаете. Ни секс ищите, ни домохозяйку, а понимание, принятие, поддержку и помощь в развитии, самосовершенствовании. Меня близкие отношения с женщиной многому научили и многое мне дали, как мужчине, как человеку. 1
Suffle стукач Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Страхи посмотреть. Выстроить пирамиды страхов. По кругу 2 пункта. 1. Что будет если не оправдать надежды родителей. (находите терминал) 2. Что может быть хуже этого терминала.
Dante Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 7 часов назад, AndrewPG сказал: Это практически всегда происходит у меня на подсознательном уровне, а замечаю уже это потом, когда меня берут в плен эмоции "неоправданных надежд" и "неполучение оценки моих стараний" А что это за эмоции, расскажите подробно. Расшифруйте их смысл. У кого неоправданные надежды. У вас? 7 часов назад, AndrewPG сказал: Иногда веду себя как клоун, угождаю всем за СПАСИБО, перерабатывают сверх нормы, хотя на самом деле - хочу похвалы и высокой оценки для себя. А потом себя за это и ненавижу.Отак и бросаюсь из крайности в крайность. А за что именно вы себя ненавидите? За то, что делали не то, что хотели? 7 часов назад, AndrewPG сказал: Как это проработать, подскажите? Подскажу. Вообразите, что над вами происходит суд. Вы сделали что-то такое, что считаете не правильным. Вопрос: вы прокурор или адвокат? Судя по тексту выше вы прокурор. Вы сами обвиняете себя, и усиливаете обвинение себя. Предлагаю поиграть вам на стороне адвоката, исходя из того, что обвинять вас будут ДРУГИЕ люди. Но если и вы начнёте себя обвинять, а вы скорее всего это делаете каждый день, то превратите жизнь в ад. Скорее всего вы и так уже наобвинялись до предела. Давайте начнём с простого. У вас есть вредное поведение. Вы всем хотите угодить. Вы знаете почему. ОК. Вы можете перестать ОБВИНЯТЬ себя за это поведение? Скажите себе что: Да у меня есть это вредное поведение Да я плохо себя чувствую Но, стоп... я ведь ни в чём не виноват, я не причинил никому вреда кроме себя Мне нет за что себя винить. Это ещё один случай, когда я должен себя поддержать. Мои негативные чувства не должны быть сильными. Я обязан себя пожалеть и набраться терпения Это пожалуй первое, что вы должны выучить во всех подобных ситуациях. Ну и следующее убеждение должно стать для вас девизом: Цитата Люди достойны уважения, любви, одобрения уже за то, что они родились Пытайтесь сами поступать так с другими, и научитесь так же поступать и с самим собой. 1
SilverMoonlight Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 12 часов назад, AndrewPG сказал: Всем привет. Ищу способ или психологическое упражнение для того, чтобы проработать проблему поиска одобрения \ разрешения и признания меня как значимой личности. Это практически всегда происходит у меня на подсознательном уровне, а замечаю уже это потом, когда меня берут в плен эмоции "неоправданных надежд" и "неполучение оценки моих стараний" .Иногда веду себя как клоун, угождаю всем за СПАСИБО, перерабатывают сверх нормы, хотя на самом деле - хочу похвалы и высокой оценки для себя. А потом себя за это и ненавижу.Отак и бросаюсь из крайности в крайность. Как это проработать, подскажите? (Причины - знаю, строгие требовательны и токсические родители; однако что мне с этим делать?). Заранее благодарен. Хорошего Всем дня. Проработайте тему страха поражения. У вас причинно-следственный сбой восприятия: неодобрение=наказание. Перестаньте бояться наказания. Выработайте у себя здоровый процент нигилизма по принципу "меня ударят - я дам сдачи" (а не задумаюсь, в чём я провинился). "Я побеждаю ради себя и своего дальнейшего роста и развития" (не ради пирожка на полочке), "если я чего-то хочу - я пойду и возьму это" (а не буду унижаться, чтобы заслужить), "если я не могу свалить противника в прямом поединке - я одержу победу хитростью" (а не подожму хвост). И, самое главное - "я упал - я поднялся", избавьтесь от фатализма и навязанного вам искусственного чувства вины за сам факт вашего существования, которое вы постоянно пытаетесь перед кем-то оправдать. 1
AndrewPG Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 17 часов назад, Dante сказал: А что это за эмоции, расскажите подробно. Расшифруйте их смысл. У кого неоправданные надежды. У вас? Именно так. неоправдание надожди и ожидания мои личние. Ето как би желание помочь другому человеку, бить полезним и поддуржать в нужную минуту. Но на самом деле ето просто желание, что б меня оценили, оценили мой характер, доброту, мое стремление помагать и сочуствовать другим, умение подставить плече в трудний момент так сказать. типа материально безкористная моя помощ, но все же понимаю что таки користная (в плане признания меня и моей важности). 17 часов назад, Dante сказал: А за что именно вы себя ненавидите? За то, что делали не то, что хотели? Ненавижу за то, что желаю признания от других людей зная, что меня могут использовать для личной вигоди. я часто(на прежней работе) брал много обязаностей, за которие совсем не много платили. Но я просто желал получитьблагодарность в свой адрес, типа роль спасателя, которая ненадолго подимала мою самооценку. И самое печальное, что другие вокруг ето видяч четче чем я и использовали ети моя слабости. типа, и нуждаюсь в признание, и ненавижу себя за то, каким "угодливим" способом питаюсь его заполучить.Согласен унижать и терпеть унижения ради признания важности\незаменимости\ценности на работе моей "персони". Спасибо за совет о личном АДВОКАТЕ для самого себя. Я обещаю себе чаще защищать себя и свои нужди, заботится о себе. 12 часов назад, SilverMoonlight сказал: Проработайте тему страха поражения. У вас причинно-следственный сбой восприятия: неодобрение=наказание. Перестаньте бояться наказания. Выработайте у себя здоровый процент нигилизма по принципу "меня ударят - я дам сдачи" (а не задумаюсь, в чём я провинился). "Я побеждаю ради себя и своего дальнейшего роста и развития" (не ради пирожка на полочке), "если я чего-то хочу - я пойду и возьму это" (а не буду унижаться, чтобы заслужить), "если я не могу свалить противника в прямом поединке - я одержу победу хитростью" (а не подожму хвост). И, самое главное - "я упал - я поднялся", избавьтесь от фатализма и навязанного вам искусственного чувства вины за сам факт вашего существования, которое вы постоянно пытаетесь перед кем-то оправдать. Спасибо за такое понятное разяснения. после прочтения, мне сразу пришло несколько идей для общения с вредними для меня людьми (токсиками). Ви как будто вистрелили в мишень,прямо в точку, в десятку.
Dante Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 7 часов назад, AndrewPG сказал: Именно так. неоправдание надожди и ожидания мои личние. А что это за ожидания? 7 часов назад, AndrewPG сказал: Но на самом деле ето просто желание, что б меня оценили, Это желание может быть реализовано через хорошее отношение к другим? 8 часов назад, AndrewPG сказал: Ненавижу за то, что желаю признания от других людей зная, что меня могут использовать для личной вигоди А зачем себя за это ненавидеть? Разве это настолько плохо? Вас лишили в детстве безусловного принятия. Сейчас вы испытывает особую потребность в этом. Почему бы эту потребность не удовлетворить? 8 часов назад, AndrewPG сказал: я часто(на прежней работе) брал много обязаностей, за которие совсем не много платили. Так это вы пытались неправильно реализовать своё желание. Но желание то тут причём? Нельзя получить уважение у других людей, если вы при этом унижаете самого себя. Уважение должно исходить из уважения. Но никак не через унижение. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти