111DDD111 Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 4 минуты назад, alexmarshal сказал: я вас не очень понимаю. Вам неприятно меня читать, вам нечего сказать (одно и то же на разные лады - «вы сами виноваты» Так сначала определяются ПРИЧИНЫ, приведшие к ситуации - это классика. А из них в совокупности уже формируются модели дальнейшего поведения по выходу из тупиковой ситуации... Следствия идут за причинами - а не наоборот... Причины выявлены.
desesperado Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 9 минут назад, alexmarshal сказал: я написал сразу - есть случаи, когда заражались даже после прививки, увы. Да. Есть такие случаи. Но у тех кто имеет хороший уровень антител - нет и не будет. Это принцип работы иммунитета. После прививки не 100% приобретают иммунитет. То есть у них не стали вырабатываться антитела в достаточном количестве. А вот если они уже есть... тогда. И придумывать по этому поводу - это уже совсем дилетантский разговор. Если не сказать профанация. Я вам про инструмент рассказывал. То есть как можно получить "алиби".
111DDD111 Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, alexmarshal сказал: чувствую! Спасибо еще раз, я раньше-то и не задумывался об этом, спасибо за советы! ВОТ) Если вы поняли причины - озвучьте сами НОВЫЕ МОДЕЛИ поведения с женой, такие - чтобы переломить ситуацию в лучшую сторону из того тупика, который у вас образовался. Т.е. - если вы задумались, наверняка поняли - что прежними моделями попустительства действовать нельзя.
alexmarshal Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, desesperado сказал: Да. Есть такие случаи. Но у тех кто имеет хороший уровень антител - нет и не будет. Это принцип работы иммунитета. После прививки не 100% приобретают иммунитет. То есть у них не стали вырабатываться антитела в достаточном количестве. А вот если они уже есть... тогда. И придумывать по этому поводу - это уже совсем дилетантский разговор. Если не сказать профанация. Я вам про инструмент рассказывал. То есть как можно получить "алиби". К сожалению, это не так, я выяснял же вопрос. "Не заболеть" не факт что не получится, просто если заболеешь, то перенесешь в легкой форме. А жене же все равно, как я перенесу болезнь, ей важно, что я могу заразить ее и ребенка. Ребенку прививку не сделаешь. Только что, Джи_ сказал: ВОТ) Если вы поняли причины - озвучьте сами НОВЫЕ МОДЕЛИ поведения с женой, такие - чтобы переломить ситуацию в лучшую сторону из того тупика, который у вас образовался. Т.е. - если вы задумались, наверняка поняли - что прежними моделями попустительства действовать нельзя. Ну теперь понял, спасибо огромное.
111DDD111 Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 4 минуты назад, alexmarshal сказал: чувствую! Спасибо еще раз, я раньше-то и не задумывался об этом, спасибо за советы! А ещё одна ёмкая вещь - нельзя убегать и вообще бегать из неразрешенных, конфликтных ситуаций, тех форматов отношений в которых вы не согласны, вам не комфортно... Все нужно разрешать, проговаривать и столбить. А беготня и откладывание на потом - а так же стиль "само рассосется" - приводят только к обострению проблем. Они копятся. А потом либо бывает взрыв проблемный, либо человек теряет энергию и просто чахнет в таких отношениях.
desesperado Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 3 минуты назад, Джи_ сказал: Послали - пошел. Угрожать стали - напугался... Дорогая и уважаемая. Без фиглярства говорю. Вы что не видите разницу, между патологическими формами поведения и заболеванием? Если нет. Тогда вам бы тоже - сходить провентилироваться на всякий случай. И здесь ничего необычного или страшного нет. Я был, я знаю. Там к слову интересно и приятно. И познавательно. Да. Если у вас возникнет вопрос, нет меня не лечили. Я оказался полностью здоров.
alexmarshal Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, Джи_ сказал: А ещё одна ёмкая вещь - нельзя убегать и вообще бегать из неразрешенных, конфликтных ситуаций, тех форматов отношений в которых вы не согласны, вам не комфортно... Все нужно разрешать, проговаривать и столбить. А беготня и откладывание на потом - а так же стиль "само рассосется" - приводят только к обострению проблем. Они копятся. А потом либо бывает взрыв проблемный, либо человек теряет энергию и просто чахнет в таких отношениях. Ах вот оно что. Ну конечно, как же я раньше сам об этом не подумал! Какая вы все-таки умная, проницательная и тонко чувствующая женщина! 1
111DDD111 Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 3 минуты назад, desesperado сказал: Дорогая и уважаемая. Без фиглярства говорю. Вы что не видите разницу, между патологическими формами поведения и заболеванием? Если нет. Тогда вам бы тоже - сходить провентилироваться на всякий случай. И здесь ничего необычного или страшного нет. Если у вас возникнет вопрос, нет меня не лечили... Про страшное мы тут и не говорим... Но если шантаж в стиле - "я убью себя" - как это делает супруга - для вас является нормой отношений - то да, у меня к вам возникнет озвученный вами вопрос, уважаемый.
Дамема Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 14 минут назад, alexmarshal сказал: я отвечал. Из дома нереально, до пандемии еще как-то терпимо было. вы это серьезно? ну можно же что-то придумать...вы же сами понимаете, что это отговорка. Значит вы сами не хотите перемен. Тот кто хочет, всё сделает, что он него зависит.
alexmarshal Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Только что, Brungi сказал: вы это серьезно? ну можно же что-то придумать...вы же сами понимаете, что это отговорка. Значит вы сами не хотите перемен. Тот кто хочет, всё сделает, что он него зависит. Я понимаю, что на данный момент МОЙ разговор с психологом ничего не изменит.
Дамема Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, alexmarshal сказал: Я понимаю, что на данный момент МОЙ разговор с психологом ничего не изменит. ну если вы так думаете, значит пока для вас эти двери закрыты. Если вы убеждены в бессмысленности работы с психологом, тогда да. Но просто поразмышляйте об этом, могли бы и попробовать, выбора особого нет.
111DDD111 Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 2 минуты назад, alexmarshal сказал: Я понимаю, что на данный момент МОЙ разговор с психологом ничего не изменит. Почему же... Вам нужна и помощь психологическая, и ключи к пониманию ситуации, и новые форматы и модели взаимоотношений с супругой. нужен протсроенный портрет /психологический/ супруги - что за персонаж, почему так себя ведет... Какие механизмы надо использовать, в отношениях подобного рода... Потому что не зная психики вы будете просто слепым котенком - и на голову будет валиться что-то градом - а выйти из этого - рычагов нет... На психотерапии как раз это и размотают вам - что к чему и почему... 6 минут назад, alexmarshal сказал: Я понимаю Поймите - ваша модель сейчас - как и прежде - уйти от прямого решения. Что угодно - или физически уйти, или закрыться сарказмами - из да да да да - всё так да - только не теребите и оставьте в покое... 1
desesperado Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 7 минут назад, Джи_ сказал: Но если шантаж в стиле - "я убью себя" - как это делает супруга - для вас является нормой отношений - то да, у меня к вам возникнет озвученный вами вопрос, уважаемый. Читать разучились, или как у меня русский язык первый, но единственный и возникают трудности с коммуникацией? 4 минуты назад, alexmarshal сказал: Я понимаю, что на данный момент МОЙ разговор с психологом ничего не изменит. Хорошо. А если сказать уйду вместе с ребёнком. Как такая манипуляция - проканает или нет ? Я вам советую не с психологом говорить. Психолог бы мог помочь вам. Вам стоит сходить в нужному доктору. И не в лоб ему сказать, типа отблагодарю безмерно. А что то из типа: "Войдите в моё положение, не хочу у вас оказаться в качестве пациента, если что нужно от меня я готов".
111DDD111 Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 9 минут назад, Brungi сказал: ну можно же что-то придумать... консультации по видео, например... для начала... 6 минут назад, desesperado сказал: Читать разучились, или как у меня русский язык первый, но единственный и возникают трудности с коммуникацией? Хорошо. А если сказать уйду вместе с ребёнком. Как такая манипуляция - проканает или нет ? Я вам советую не с психологом говорить. Психолог бы мог помочь вам. Вам стоит сходить в нужному доктору. И не в лоб ему сказать, типа отблагодарю безмерно. А что то из типа: "Войдите в моё положение, не хочу у вас оказаться в качестве пациента, если что нужно от меня я готов". Вы мысли формулируете - аля В.С. Черномырдин
desesperado Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 14 минут назад, Джи_ сказал: Вы мысли формулируете - аля В.С. Черномырдин На Цицеронов и Троцких не претендую. А вот вы читаете через одно место. Я пишу: "заболевание". А вы допускаете, что для меня это норма. У кого проблема с русским? Смысл слова не понятен? И выделенные фразы, вы их хоть так, хоть наоборот читайте, смысл там не изменяется. Хотя. Да признаю. дурачёк-с. А вы дама, чья тонкость ума, мне убогому недоступна.
111DDD111 Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 3 минуты назад, desesperado сказал: На Цицеронов и Троцких не претендую. А вот вы читаете через одно место. Я пишу: "заболевание". А вы допускаете, что для меня это норма. У кого проблема с русским? Смысл слова не понятен? Да слова то смысл понятен. Не совсем понятно к кому и что вы хотели пришить разными словами - т.е. весь остальной контекст... Мы же не можем общаться словом, повисшим в воздухе
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 2 часа назад, alexmarshal сказал: бы сходил к психологу, но сейчас никуда ходить нельзя (пандемия же), а из дома удаленно не то (и она подслушивать будет скорее всего). Увы. Попробуйте уговорить ее на удаленную семейную терапию, на занятия втроём , аппелируйте тем, что она ломает психику ребёнку, рубит его возможность в будущем построить хорошие отношения. Из-за стрессовой атмосферы в семье ребёнок тоже начнёт болеть. Любой специалист скажет Вам, что для ребёнка лучше отдельно живущие адекватные родители, чем постоянные конфликты в семье. Один, второй.....пятый психолог скажет ей одно и тоже, может дойдёт. 2 часа назад, alexmarshal сказал: Уйти не могу, потому что психологически не могу выносить этот дистанционный терроризм с угрозами покончить с собой Если ребёнок слышит эти угрозы, то вопрос времени, когда он сам в окно выйдет, чтобы свалить из этого ада, в который превратилась Ваша семья. Если она не говорит этого при ребёнке , то Вы можете записать ее угрозы на диктофон и точно также ее шантажировать, что дадите запись ребёнку. Или она прикрывается ребёнком тупо для того, чтобы жить за Ваш счёт и манипулировать Вами? А реально на ребёнка ей плевать? Вообще удивительно как в одном человеке уживаются бешеный страх за свою жизнь , выражающийся в постоянной дезинфекции, и полное отсутствие этого страха, выражающееся в готовности в любую минуту выйти в окно.
Вела Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 2 часа назад, alexmarshal сказал: 2 часа назад, Вела сказал: Т.е. 10 лет после виртуального увлечения вы выслуживаетесь и никак не заслужите прощения? У вас высока вероятность, на мой взгляд,что с такой тенденцией выслуживаться вам придется всю оставшуюся семейную жизнь с данной женщиной..) а делать-то что? Когда обращались к психиатру, психиатр какой поставил диагноз жене? Серьезного психологического заболевания не обнаружил? Может фиксировать угрозы жены покончить жизнь самоубийством видео и аудиозаписями, вызывать бригады медиков, чтобы как-то подвести жену к необходимости или самостоятельно, или с помощью медиков менять поведение? Хотя лично я в чудо изменения поведения человека не верю, как и в форумные диагнозы о неадекатном поведении женщины и предполагаемом наличии у нее заболевания.. С моей точки зрения, избалованная домохозяйка..Хотя идею провести компанию, чтобы отправить ее на обследование к психиатру весьма поддерживаю..Не повредит точно..Только допускаю, что жена откажется и от посещений психиатра, и от лечения, как сделала с отказом пить антидеприссанты.. Мне вот интересны методы, каким образом можно заставить взрослого дееспособного человека ходить к врачам, когда он не видит в этом необходимости.. Применить родственников и финансовые рычаги? А если не подействует?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 3 часа назад, alexmarshal сказал: Попутно у нее начались проблемы со здоровьем (больше придуманные), которые, как ей говорят врачи, усугубляются со стрессом, и у нее появился коронный аргумент, как у Раневской, "муля, не нервируй меня". То есть, прямое влияние здоровья ментального на здоровье физическое она не отрицает? Почему тогда отказывается от докторов, лечащих это самое ментальное здоровье - психологов, психотерапевтов ?? 2 часа назад, alexmarshal сказал: Когда я ставлю вопрос ребром, мне тут же говорят - уходи, я все равно тебя не люблю и ненавижу. Я ухожу и потом начинается дистанционный терроризм с угрозами и давлением через ребенка То есть Вам жена прямо говорит, что не любит Вас, не хочет секса, а потом Вы возвращаетесь только под угрозой самоубийства, но при этом секс на стороне Вам иметь тоже запрещено?
КошкаБ Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 Нужна шоковая терапия имхо. Автор я бы на вашем месте пошла вабанк. Снова ищите любовницу - виртуальную или реальную не суть, жена вас снова выгонит НО шанса больше не даст, правильно? Так воспользуйтесь этим и бегите. Ничего она с собой не сделает, это манипуляции, психику ребенка уже подпортили дальше некуда - постоянными выгонениями и возвращениями, так что за ребенка не переживайте. Уйдя через некоторое время сообщите что подаете на развод, и на алименты. Если она по хорошему не хотела к психологу и пить таблетки, вас ненавидит - это вот такой финал, пусть сидит и думает как дальше жить без прибегающего на зов Шарика. Может на работу выйдет.
Конкордия Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 Для того чтоб ваши отношения перестали быть замкнутым кругом, для начала надо себя простить. Вы позволяете к себе так относится из за того, что вы себе не простили тот виртуальный косяк. Что тогда вы повели себя не правильно. Ситуацию надо принять и идти дальше, было,накосячил, ну что ж бывает с каждым. Это первое. Жена - не хочет пить химию, пусть пьет травы- хотя бы успокоительный чай. И побольше. Ее эмоции вышли из под контроля, а это снежный ком. Она и сама не ведает, что творит. Но материнский инстинк - один из самых сильных. Можно попробовать ее переключить. Типа того, что у вас растет дочь и какой пример как женщина в построении отношений она показывает. Но любые изменения в ваших отношениях, должны отталкиваться от вас. Т.е. сначала надо решить свои проблемы с чувством вины. Чтоб у вас появился стержень внутри. Только после этого вы сможете что то изменить. Так как пока вы оба психологически истощены, каких либо изменений ждать бесполезно. Так что нужно начать с себя. А уж потом будете решать нужно вам спасать ваш брак или нет. 1
LadyRose Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 5 часов назад, alexmarshal сказал: Началось все это - сука, ты ни о ком не думаешь, тупой эгоист, ненавижу тебя и тд. Вас не любят, не ценят, не уважают, более того - ненавидят . 5 часов назад, alexmarshal сказал: А вдруг она и правда с собой что-то сделает? С собой могут что-то сделать, если теряют любимого человека и не могут это пережить. Вы разве таким являетесь? Согласна с мнениями, что чтобы что-то изменить, надо сломать схему. Повести себя так, как она не ожидает Выгоняет - не возвращайтесь. Или заводите роман. Или просто перестаньте подчиняться и живите как считаете нужным Ходите, гуляйте, отдыхайте с друзьями. С женой не скандальте, просто твёрдо и уверенно делайте по-своему. Когда она поймёт, что манипуляции на вас не действуют, тогда угомонится Пока вы подчиняетесь - ничего не изменится. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти