Перейти к содержанию

Замкнутый круг отношений с женой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, alexmarshal сказал:

я вас не очень понимаю. Вам неприятно меня читать, вам нечего сказать (одно и то же на разные лады - «вы сами виноваты»

Так сначала определяются ПРИЧИНЫ, приведшие к ситуации - это классика.

А из них в совокупности уже формируются модели дальнейшего поведения по выходу из тупиковой ситуации...

Следствия идут за причинами - а не наоборот...

Причины выявлены.

Опубликовано
9 минут назад, alexmarshal сказал:

я написал сразу - есть случаи, когда заражались даже после прививки, увы.

Да. Есть такие случаи. Но у тех кто имеет хороший уровень антител - нет и не будет. Это принцип работы иммунитета. После прививки не 100% приобретают иммунитет. То есть у них не стали вырабатываться антитела в достаточном количестве. А вот если они уже есть... тогда. И придумывать по этому поводу - это уже совсем дилетантский разговор. Если не сказать профанация. Я вам про инструмент рассказывал. То есть как можно получить "алиби".

Опубликовано
1 минуту назад, alexmarshal сказал:

чувствую! Спасибо еще раз, я раньше-то и не задумывался об этом, спасибо за советы!

ВОТ)

Если вы поняли причины - озвучьте сами НОВЫЕ МОДЕЛИ поведения с женой, такие - чтобы переломить ситуацию в лучшую сторону из того тупика, который у вас образовался.

Т.е. - если вы задумались, наверняка поняли - что прежними моделями попустительства действовать нельзя.

Опубликовано
1 минуту назад, desesperado сказал:

Да. Есть такие случаи. Но у тех кто имеет хороший уровень антител - нет и не будет. Это принцип работы иммунитета. После прививки не 100% приобретают иммунитет. То есть у них не стали вырабатываться антитела в достаточном количестве. А вот если они уже есть... тогда. И придумывать по этому поводу - это уже совсем дилетантский разговор. Если не сказать профанация. Я вам про инструмент рассказывал. То есть как можно получить "алиби".

К сожалению, это не так, я выяснял же вопрос. "Не заболеть" не факт что не получится, просто если заболеешь, то перенесешь в легкой форме. А жене же все равно, как я перенесу болезнь, ей важно, что я могу заразить ее и ребенка. Ребенку прививку не сделаешь.

Только что, Джи_ сказал:

ВОТ)

Если вы поняли причины - озвучьте сами НОВЫЕ МОДЕЛИ поведения с женой, такие - чтобы переломить ситуацию в лучшую сторону из того тупика, который у вас образовался.

Т.е. - если вы задумались, наверняка поняли - что прежними моделями попустительства действовать нельзя.

Ну теперь понял, спасибо огромное.

Опубликовано

чувствую! Спасибо еще раз, я раньше-то и не задумывался об этом, спасибо за советы!

А ещё одна ёмкая вещь - нельзя убегать и вообще бегать из неразрешенных, конфликтных ситуаций, тех форматов отношений в которых вы не согласны, вам не комфортно...

Все нужно разрешать, проговаривать и столбить.

А беготня и откладывание на потом - а так же стиль "само рассосется" - приводят только к обострению проблем.

Они копятся. А потом либо бывает взрыв проблемный, либо человек теряет энергию и просто чахнет в таких отношениях.

Опубликовано
3 минуты назад, Джи_ сказал:

Послали - пошел.

Угрожать стали - напугался...

Дорогая и уважаемая. Без фиглярства говорю.

Вы что не видите разницу, между патологическими формами поведения и заболеванием?

Если нет. Тогда вам бы тоже - сходить провентилироваться на всякий случай. И здесь ничего необычного или страшного нет. Я был, я знаю. Там к слову интересно и приятно. И познавательно.

Да. Если у вас возникнет вопрос, нет меня не лечили. Я оказался полностью здоров.

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

А ещё одна ёмкая вещь - нельзя убегать и вообще бегать из неразрешенных, конфликтных ситуаций, тех форматов отношений в которых вы не согласны, вам не комфортно...

Все нужно разрешать, проговаривать и столбить.

А беготня и откладывание на потом - а так же стиль "само рассосется" - приводят только к обострению проблем.

Они копятся. А потом либо бывает взрыв проблемный, либо человек теряет энергию и просто чахнет в таких отношениях.

Ах вот оно что. Ну конечно, как же я раньше сам об этом не подумал! Какая вы все-таки умная, проницательная и тонко чувствующая женщина!

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, desesperado сказал:

Дорогая и уважаемая. Без фиглярства говорю.

Вы что не видите разницу, между патологическими формами поведения и заболеванием?

Если нет. Тогда вам бы тоже - сходить провентилироваться на всякий случай. И здесь ничего необычного или страшного нет. Если у вас возникнет вопрос, нет меня не лечили...

Про страшное мы тут и не говорим...

Но если шантаж в стиле - "я убью себя" - как это делает супруга - для вас является нормой отношений - то да, у меня к вам возникнет озвученный вами вопрос, уважаемый.

Опубликовано
14 минут назад, alexmarshal сказал:

я отвечал. Из дома нереально, до пандемии еще как-то терпимо было.

вы это серьезно?

ну можно же что-то придумать...вы же сами понимаете, что это отговорка.

Значит вы сами не хотите перемен. Тот кто хочет, всё сделает, что он него зависит.

Опубликовано
Только что, Brungi сказал:

вы это серьезно?

ну можно же что-то придумать...вы же сами понимаете, что это отговорка.

Значит вы сами не хотите перемен. Тот кто хочет, всё сделает, что он него зависит.

Я понимаю, что на данный момент МОЙ разговор с психологом ничего не изменит. 

Опубликовано
1 минуту назад, alexmarshal сказал:

ну если вы так думаете, значит пока для вас эти двери закрыты. Если вы убеждены в бессмысленности работы с психологом, тогда да.

Но просто поразмышляйте об этом, могли бы и попробовать, выбора особого нет.

Опубликовано
2 минуты назад, alexmarshal сказал:

Почему же... Вам нужна и помощь психологическая, и ключи к пониманию ситуации, и новые форматы и модели взаимоотношений с супругой. нужен протсроенный портрет /психологический/ супруги - что за персонаж, почему так себя ведет... Какие механизмы надо использовать, в отношениях подобного рода...

Потому что не зная психики вы будете просто слепым котенком - и на голову будет валиться что-то градом - а выйти из этого - рычагов нет...

На психотерапии как раз это и размотают вам - что к чему и почему...

6 минут назад, alexmarshal сказал:

Я понимаю

Поймите - ваша модель сейчас - как и прежде - уйти от прямого решения.

Что угодно - или физически уйти, или закрыться сарказмами - из да да да да - всё так да - только не теребите и оставьте в покое...

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Джи_ сказал:

Но если шантаж в стиле - "я убью себя" - как это делает супруга - для вас является нормой отношений - то да, у меня к вам возникнет озвученный вами вопрос, уважаемый.

Читать разучились, или как у меня русский язык первый, но единственный и возникают трудности с коммуникацией?

Хорошо. А если сказать уйду вместе с ребёнком. Как такая манипуляция - проканает или нет ?

Я вам советую не с психологом говорить. Психолог бы мог помочь вам. Вам стоит сходить в нужному доктору.

И не в лоб ему сказать, типа отблагодарю безмерно. А что то из типа: "Войдите в моё положение, не хочу у вас оказаться в качестве пациента, если что нужно от меня я готов".

Опубликовано
9 минут назад, Brungi сказал:

ну можно же что-то придумать...

консультации по видео, например... для начала...

6 минут назад, desesperado сказал:

Читать разучились, или как у меня русский язык первый, но единственный и возникают трудности с коммуникацией?

Хорошо. А если сказать уйду вместе с ребёнком. Как такая манипуляция - проканает или нет ?

Я вам советую не с психологом говорить. Психолог бы мог помочь вам. Вам стоит сходить в нужному доктору.

И не в лоб ему сказать, типа отблагодарю безмерно. А что то из типа: "Войдите в моё положение, не хочу у вас оказаться в качестве пациента, если что нужно от меня я готов".

Вы мысли формулируете - аля В.С. Черномырдин :lol:

1666692636_(1).jpg.dff7f9769125b6afb86b64846df8305c.jpg

D3vHK3PXkAY30yx.jpg.eafdce13773ce94af4019af5a4bb15de.jpg1367521672_1487384441.png.781050b0d9834e6b5509d5cc695a5765.png

Опубликовано
14 минут назад, Джи_ сказал:

Вы мысли формулируете - аля В.С. Черномырдин

На Цицеронов и Троцких не претендую. А вот вы читаете через одно место. Я пишу: "заболевание". А вы допускаете, что для меня это норма. У кого проблема с русским? Смысл слова не понятен? И выделенные фразы, вы их хоть так, хоть наоборот читайте, смысл там не изменяется.

Хотя. Да признаю. дурачёк-с. А вы дама, чья тонкость ума, мне убогому недоступна. 

Опубликовано
3 минуты назад, desesperado сказал:

На Цицеронов и Троцких не претендую. А вот вы читаете через одно место. Я пишу: "заболевание". А вы допускаете, что для меня это норма. У кого проблема с русским? Смысл слова не понятен?

Да слова то смысл понятен. Не совсем понятно к кому и что вы хотели пришить разными словами - т.е. весь остальной контекст...

Мы же не можем общаться словом, повисшим в воздухе :lol:

professor-preobrazhenskiy_252012944_orig_.jpg.92edc5f81f155510c396bf1164561bdc.jpg

Опубликовано
2 часа назад, alexmarshal сказал:

бы сходил к психологу, но сейчас никуда ходить нельзя (пандемия же), а из дома удаленно не то (и она подслушивать будет скорее всего). Увы.

Попробуйте уговорить ее на удаленную семейную терапию, на занятия втроём , аппелируйте тем, что она ломает психику ребёнку, рубит его возможность в будущем построить хорошие отношения. Из-за стрессовой атмосферы в семье ребёнок тоже начнёт болеть. 

Любой специалист скажет Вам, что для ребёнка лучше отдельно живущие адекватные родители, чем постоянные конфликты в семье.

Один, второй.....пятый психолог скажет ей одно и тоже, может дойдёт.

Уйти не могу, потому что психологически не могу выносить этот дистанционный терроризм с угрозами покончить с собой

Если ребёнок слышит эти угрозы, то вопрос времени, когда он сам в окно выйдет, чтобы свалить из этого ада, в который превратилась Ваша семья.

Если она не говорит этого при ребёнке , то Вы можете записать ее угрозы на диктофон и точно также ее шантажировать, что дадите запись ребёнку.

Или она прикрывается ребёнком тупо для того, чтобы жить за Ваш счёт и манипулировать Вами? А реально на ребёнка ей плевать?

Вообще удивительно как в одном человеке уживаются бешеный страх за свою жизнь , выражающийся в постоянной дезинфекции, и полное отсутствие этого страха, выражающееся в готовности в любую минуту выйти в окно.:snegurochka:

Опубликовано
2 часа назад, Вела сказал:

Т.е. 10 лет после виртуального увлечения вы выслуживаетесь и никак не заслужите прощения?

У вас высока вероятность, на мой взгляд,что с такой тенденцией выслуживаться вам придется всю оставшуюся семейную жизнь с данной женщиной..)

а делать-то что?

Когда обращались к психиатру, психиатр какой поставил диагноз жене? Серьезного психологического заболевания не обнаружил?

Может фиксировать угрозы жены покончить жизнь самоубийством видео и аудиозаписями, вызывать бригады медиков, чтобы как-то подвести жену к необходимости или самостоятельно, или с помощью медиков менять поведение?

Хотя лично я в чудо изменения поведения человека не верю, как и в форумные диагнозы о неадекатном поведении женщины и предполагаемом наличии у нее заболевания..

С моей точки зрения, избалованная домохозяйка..Хотя идею провести компанию, чтобы отправить ее на обследование к психиатру весьма поддерживаю..Не повредит точно..Только допускаю, что жена откажется и от посещений психиатра, и от лечения, как сделала с отказом пить антидеприссанты..

Мне вот интересны методы, каким образом можно заставить взрослого дееспособного человека ходить к врачам, когда он не видит в этом необходимости.. Применить родственников и финансовые рычаги? А если не подействует?

Опубликовано
3 часа назад, alexmarshal сказал:

Попутно у нее начались проблемы со здоровьем (больше придуманные), которые, как ей говорят врачи, усугубляются со стрессом, и у нее появился коронный аргумент, как у Раневской, "муля, не нервируй меня".

То есть, прямое влияние здоровья ментального на здоровье физическое она не отрицает?

Почему тогда отказывается от докторов, лечащих это самое ментальное здоровье - психологов, психотерапевтов ??

Когда я ставлю вопрос ребром, мне тут же говорят - уходи, я все равно тебя не люблю и ненавижу. Я ухожу и потом начинается дистанционный терроризм с угрозами и давлением через ребенка

То есть Вам жена прямо говорит, что не любит Вас, не хочет секса, а потом Вы возвращаетесь только под угрозой самоубийства, но при этом секс на стороне Вам иметь тоже запрещено?

Опубликовано

Нужна шоковая терапия имхо. Автор я бы на вашем месте пошла вабанк. Снова ищите любовницу - виртуальную или реальную не суть, жена вас снова выгонит НО шанса больше не даст, правильно? Так воспользуйтесь этим и бегите. Ничего она с собой не сделает, это манипуляции, психику ребенка уже подпортили дальше некуда - постоянными выгонениями и возвращениями, так что за ребенка не переживайте. Уйдя через некоторое время сообщите что подаете на развод, и на алименты. Если она по хорошему не хотела к психологу и пить таблетки, вас ненавидит - это вот такой финал, пусть сидит и думает как дальше жить без прибегающего на зов Шарика. Может на работу выйдет.

Опубликовано

Для того чтоб ваши отношения перестали быть замкнутым кругом, для начала надо себя простить. Вы позволяете к себе так относится из за того, что вы себе не простили тот виртуальный косяк. Что тогда вы повели себя не правильно. Ситуацию надо принять и идти дальше, было,накосячил, ну что ж бывает с каждым.  Это первое. Жена - не хочет пить химию, пусть пьет травы- хотя бы успокоительный чай. И побольше. Ее эмоции вышли из под контроля, а это снежный ком. Она и сама не ведает, что творит. Но материнский инстинк - один из самых сильных. Можно попробовать ее переключить. Типа того, что у вас растет дочь и какой пример как женщина в построении отношений она показывает. Но любые изменения в ваших отношениях, должны отталкиваться от вас. Т.е. сначала надо решить свои проблемы с чувством вины. Чтоб у вас появился стержень внутри. Только после этого вы сможете что то изменить. Так как пока вы оба психологически истощены, каких либо изменений ждать бесполезно. Так что нужно начать с себя. А уж потом будете решать нужно вам спасать ваш брак или нет.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, alexmarshal сказал:

Началось все это - сука, ты ни о ком не думаешь, тупой эгоист, ненавижу тебя и тд.

Вас не любят, не ценят, не уважают, более того - ненавидят . 

5 часов назад, alexmarshal сказал:

А вдруг она и правда с собой что-то сделает?

С собой могут что-то сделать, если теряют любимого человека и не могут это пережить. Вы разве таким являетесь?

Согласна с мнениями, что чтобы что-то изменить, надо сломать схему. Повести себя так, как она не ожидает Выгоняет - не возвращайтесь. Или заводите роман. Или просто перестаньте подчиняться и живите как считаете нужным Ходите, гуляйте, отдыхайте с друзьями. С женой не скандальте, просто твёрдо и уверенно делайте по-своему. 
Когда она поймёт, что манипуляции на вас не действуют, тогда угомонится Пока вы подчиняетесь - ничего не изменится. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...