oziris Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Опубликовано 13 марта, 2021 4 минуты назад, Dante сказал: Если она знает, то почему вы сомневаетесь в том, что она понимает вас? Если можно всегда уйти, то зачем ставить себе условия: "вот заработаю, а потом"? Тут уже либо вы решили уходить, либо не решили. То, что вы её хотите -- это конечно важно. Но столь же важно, хочет ли она вас. И ещё более важно, что на самом деле происходит. На самом деле мне просто надо поговорить об этом. Ну не с кем обсудитьт ситуацию, друзей нет у меня. 5 минут назад, Dante сказал: Почему бойкот? В чём вы не смогли договориться? Какого кота нужно кастрировать? Или о том, нужно ли присутствовать? Я согласился с необходимостью кастрировать кота, хотя лучшим выходом считаю гормональную терапию, но присутствовать при этом отказался. Казус в том, что кот боится и слушается только меня, кот сильный и злой, ветеринару будет сложно с ним справиться =)) Ну вот сейчас правда смешно.
Belladonna__ Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 2 минуты назад, oziris сказал: Вооббще жить с женщиной которая в сутки шесть часов с тобой не разговаривает это не вредно для здоровья? так это тебе решать, жить с ней или нет. я бы в принципе не смогла находиться в отношениях с человеком, который может вот так в обиды уходить и по несколько дней не разговаривать. для меня не приемлима такая черта характера. в моем понимании так: если поругались, то сразу выяснили и помирились. но для тебя ж эта черта не является категорически не приемлимой. иначе бы ты не жил с этой женщиной несколько лет.
Priestess Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Ну обычно про подарок заранее узнают. А насчет обидок и молчания, видимо так было принято в ее семье, вот она и зеркалит. Поговорите и донесите ей, что для Вас это неприемлимо. Что Вас держит с таким человеком рядом, с которым Вы как чужие? 1
Глафира Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 55 минут назад, oziris сказал: Я пришел восьмого марта с работы, ничего не покупал Пилять...... 8 Марта?? ты пришел даже без цветов??? не удивительно, что женщины от тебя уходят.. 3
LadyRose Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 51 минуту назад, oziris сказал: Я пришел восьмого марта с работы, ничего не покупал, думал спросить, чего она хочет и сходить в магазин. Она сидела за компьютером с очень раздраженным и озабоченным видом. А подготовить подарок заранее, подумав что ей хочется или спросив вы не могли??? Я бы тоже обиделась Думаю, это не первый ваш «косяк». Так научитесь их исправлять!!! А лучше не совершать Вот в этой ситуации могли же пойти и купить огромный букет, извиниться, сказать «прости дурака»... Молчание вашей женщины - это сигнал, что вы не правы, она обижена и т.д. Вместо того, чтобы поговорить и решить проблему, вы просто сидите и ждёте когда само пройдёт Вот в примере с 8 марта, вы сами понимаете, что виноваты, при этом ничего не исправляли, а опять только сидели и ждали. Такая тактика приведёт только к разрыву отношений
oziris Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Опубликовано 13 марта, 2021 1 минуту назад, Belladonna__ сказал: но для тебя ж эта черта не является категорически не приемлимой. иначе бы ты не жил с этой женщиной несколько лет. Да какой там несколько лет, всего-то второй год. Причина моего принятия глубже. Мы когда-то были близки, когда это было недопустимо, ну, если вы понимаете о чем я. А теперь мы вместе. Конечно, жить с любимой женщиной - это счастье, но вот эта ее особенность... Хоть караул кричи, что собственно и делаю.
Глафира Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 40 минут назад, oziris сказал: Прихожу, она говорит, что звонила ветеринару, тот готов приехать хоть сейчас, кастрировать кота. Я ответил, что не хотел бы при этом присутствовать. Ну понятное дело, для меня эта мысль сама по себе ужасна, это же очевидно! Серьезно? а для нее ужасна мысль, что ее Мужчина, вместо поддержать ее в "ужасной" ситуации - просто сбегает, как ссыкло из дому.. нуче, офигенно выглядит. 3
игуменн Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Только что, oziris сказал: Вооббще жить с женщиной которая в сутки шесть часов с тобой не разговаривает это не вредно для здоровья? похоже вы у нее живете...это все объясняет. за материальной зависимостью всегда следует политическая
oziris Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Опубликовано 13 марта, 2021 Любительницы восьмого марта, я вам скажу, эта женщина очень не любит, когда ей лишний раз напоминают, что она женщина. Закроем эту тему.
Takeiteasy Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Тут и психологическое насилие, и не умение с ее стороны "ссориться" т.е. корректно высказывать свои мысли, претензии. В отношениях это путь вникуда, к сожалению. Но вот что интересно, вы сказали, что глубоко у нее засела какая-то обида, но на что? Такое бывает, что она вспомнила старое, и вдруг обиделась, надо понять что это. Понимаю, как вам сложно, человек доведенный молчанием сломлен, и не может подойти ко всему с трезвой головой. У меня муж мог неделями молчать, я знаю какой это #$^! Хотелось выйти в окно. Помогает систематическое выведение на разговор, спокойное выслушивание претензий, с активным вставанием на ее сторону. Готовьтесь услышать кучу гадости в свой адрес, но когда накопилось, увы, получается так. Всячески поощряйте выход на диалог, даже если не согласны, не спорьте. И если есть косяк с вашей стороны, говорите, что вырвалось, не специально, сказали то, что не хотели говорить, и это неправда. Помогает иногда, как ни странно, юмор, к примеру я прошу оценить свой уровень ненависти по шкале от 1 до ... 1
Глафира Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 14 минут назад, oziris сказал: Вооббще жить с женщиной которая в сутки шесть часов с тобой не разговаривает это не вредно для здоровья? Моя ты лапа) когда же ты вырастешь-то?
oziris Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Опубликовано 13 марта, 2021 2 минуты назад, игуменн сказал: похоже вы у нее живете...это все объясняет. за материальной зависимостью всегда следует политическая Да, живу у нее, но мне доход позволяет снимать жилье. Жесткой привязки нет.
Глафира Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 1 минуту назад, oziris сказал: Любительницы восьмого марта, я вам скажу, эта женщина очень не любит, когда ей лишний раз напоминают, что она женщина. Закроем эту тему. В каком контексте напоминают? "молчи, женщина"?? 2 минуты назад, Constanse сказал: Тут и психологическое насилие, и не умение с ее стороны "ссориться" т.е. корректно высказывать свои мысли, претензии. Нет. Это молчание в случае, когда говорить бесполезно.. ничего не изменят твои слова. Это как объяснять что-то бетономешалке. 1
VolhА Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Думаю, тут вопрос иначе надо ставить. Не что с ее молчанием делать, ведь это только реакция и от скандалов Вам легче не станет. А как сделать, чтобы женщина не обижалась. Не обижать, наверное, не? Ситуация с 8 марта и с котом.. ну как Вам сказать.. Наплевательское отношение к женщине. 3
Глафира Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 5 минут назад, Constanse сказал: Помогает систематическое выведение на разговор, спокойное выслушивание претензий, с активным вставанием на ее сторону. Ага, щаз)) если бы наш прекрасный божок был способен на такое, он бы не был изгоняем раз за разом из рая)) 1
Aleksia Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 6 минут назад, oziris сказал: Да какой там несколько лет, всего-то второй год. Причина моего принятия глубже. Мы когда-то были близки, когда это было недопустимо, ну, если вы понимаете о чем я. А теперь мы вместе. Конечно, жить с любимой женщиной - это счастье, но вот эта ее особенность... Хоть караул кричи, что собственно и делаю. Ай яй ай)) Надо же...и у любовниц оказывается бывают критические недостатки..а не только у жен.
LadyRose Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 5 минут назад, oziris сказал: Любительницы восьмого марта, я вам скажу, эта женщина очень не любит, когда ей лишний раз напоминают, что она женщина. Закроем эту тему. Все ее поведение говорит об обратном Ей нужно рядом твёрдое плечо и галантный кавалер.
Aleksia Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 7 минут назад, oziris сказал: Любительницы восьмого марта, я вам скажу, эта женщина очень не любит, когда ей лишний раз напоминают, что она женщина. Закроем эту тему. ...трансгендер чтоли
oziris Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Опубликовано 13 марта, 2021 5 минут назад, Constanse сказал: ... Да, спасибо. Мы еще, прежде чем сойтись, в разных городах жили, по телеграму общались. Бывало такое, что на какую-то реплику с моей стороны она на неделю замолкала, я уже думал, что все, отношения закончены, начинал подбирать себе жилье, потому что уже настроился на переезд, просто дорабатывал общанное руководству. А потом она сама выходила на связь, как ни в чем ни бывало. Я думал, ну, всякое бывает, может занята или мы недостаточно близки, ан нет, все это перешло в реальную жизнь. 10 минут назад, Volga сказал: Ситуация с 8 марта и с котом.. Я вот, честно, не знаю, что с этим восьмым мартом все носятся. Ну подарю я ей букет цветов, который она завтра выкинет, ежели драгоценность, то пошли вместе купим, пусть и в кредит. Можно было новый телефон купить, но опять же лучше согласовывать подобные покупки. , что, торт надо былоо купить? Ну не умею я, такой вот болван. На счет кота вообще слышать ничего не хочу, я сразу, когда он еще маленьким котенком был, сказал, что против кастрации, лучше таблетки.
Priestess Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 1 час назад, oziris сказал: Казус в том, что кот боится и слушается только меня, кот сильный и злой, ветеринару будет сложно с ним справиться =)) Ващет кастрируют под наркозом
Dante Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 1 час назад, oziris сказал: Я согласился с необходимостью кастрировать кота, хотя лучшим выходом считаю гормональную терапию, но присутствовать при этом отказался. Казус в том, что кот боится и слушается только меня, кот сильный и злой, ветеринару будет сложно с ним справиться =)) Ну вот сейчас правда смешно. Ну как вам сказать. Смотрите: Один взрослый человек снимает с себя ответственность из-за внутренних забобонов Другой взрослый человек обижается по мелочам В результате как бы получается, что взрослых людей нет. То есть и у вас и у жены есть какие-то элементы "детского" поведения. А ведь не говорить с супругом -- это и есть инфантильное поведение. Возможно проблема обоюдной инфантильности и разрушает ваши отношения. С подарком тоже не понятная картина. Почему вышла ссора? От чего обида? Почему подарок покупается в последний день? Почему, когда вы пришли, вы отмалчивались? Не хотите покупать? Не берите. Почему нужно молчать? 1 час назад, oziris сказал: Ну подарю я ей букет цветов, который она завтра выкинет А что она хочет? 1 час назад, oziris сказал: Можно было новый телефон купить Это не подарок 1 час назад, oziris сказал: , то пошли вместе купим, пусть и в кредит. А это вообще не подарок. Это растрата семейного бюджета на то, что не нужно. 1 час назад, oziris сказал: но опять же лучше согласовывать подобные покупки. А что она думает? 1 час назад, oziris сказал: что, торт надо былоо купить? А что она хочет? 1 час назад, oziris сказал: Ну не умею я, такой вот болван. Какой вы болван? На русском языке хорошо пишите. Значит ум есть. Что ещё нужно? Почему вы не общаетесь с девушкой? Почему не знаете её вкусов? Почему не знаете её отношения? Вы же целых 2!!! 2 года вместе. Это же не месяц. 1 час назад, oziris сказал: На счет кота вообще слышать ничего не хочу, я сразу, когда он еще маленьким котенком был, сказал, что против кастрации, лучше таблетки. Зачем тогда заводили? 1 час назад, Volga сказал: А как сделать, чтобы женщина не обижалась. Не обижать, наверное, не? Для начала нужно понять, можно ли это вообще сделать. Потому что если женщина обижается на цвет обоев в доме, или на частоту дыхания -- можно и дальше биться головой об стенку.
StellaB Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Только что, oziris сказал: Любительницы восьмого марта, я вам скажу, эта женщина очень не любит, когда ей лишний раз напоминают, что она женщина. Закроем эту тему. Неа, не закроем. Я тоже не могу терпеть гендерные праздники, но это не мешает моему мужу дарить мне цветы, например. Но не 8 марта, а вокруг этого числа. В этом году, например, муж подарил 2 марта, а папа 4. Вам тоже не мешает ровным счетом ничего. Не надо акцентировать дату и торжественно провозглашать. Думаю, принеси вы ей цветы накануне, было бы меньше поводов для обид. Тем более, человек болен. Только что, oziris сказал: На самом деле мне просто надо поговорить об этом. Ну не с кем обсудитьт ситуацию, друзей нет у меня. Я согласился с необходимостью кастрировать кота, хотя лучшим выходом считаю гормональную терапию, но присутствовать при этом отказался. Казус в том, что кот боится и слушается только меня, кот сильный и злой, ветеринару будет сложно с ним справиться =)) Ну вот сейчас правда смешно. С ветеринарами побеседуйте, не далее, чем вчера смотрела передачу про гормональную терапию и насколько она вредна. Только что, LadyRose сказал: А подготовить подарок заранее, подумав что ей хочется или спросив вы не могли??? Я бы тоже обиделась Думаю, это не первый ваш «косяк». Так научитесь их исправлять!!! А лучше не совершать Вот в этой ситуации могли же пойти и купить огромный букет, извиниться, сказать «прости дурака»... Молчание вашей женщины - это сигнал, что вы не правы, она обижена и т.д. Вместо того, чтобы поговорить и решить проблему, вы просто сидите и ждёте когда само пройдёт Вот в примере с 8 марта, вы сами понимаете, что виноваты, при этом ничего не исправляли, а опять только сидели и ждали. Такая тактика приведёт только к разрыву отношений Неа, не сидит и ждет. Он нам объясняет, как женщина неправа, такая и сякая, он прав везде: там кота нельзя кастрировать, тут она 8 Марта не любит, но при этом желает продолжать с ней жить. Впрочем, как и многие. Только что, Глафира сказал: Серьезно? а для нее ужасна мысль, что ее Мужчина, вместо поддержать ее в "ужасной" ситуации - просто сбегает, как ссыкло из дому.. нуче, офигенно выглядит. Прикрываясь глупейшими необоснованными ветеринарией объяснениями.
Рекомендуемые сообщения