Перейти к содержанию

Почему на меня орёт отец

анимешник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему на меня орёт отец.

1. Я установил свои порядки в доме.

Мания у меня такая - ошибки исправлять. В детстве я был отличником. А отличником я был, потому что исправлял ошибки. Меня за это хвалили и ставили пятёрки. Так прошло 10 лет.

А когда я вырос и стал исправлять ошибки у других, меня за это стали ругать! Но поделать я уже ничего не мог! Потому что исправление ошибок - это уже на автомате. Чтобы лучше было. Другие никак не могут этого понять.

2. Я не выключил свет в прихожей.

Случайность.

Отсюда мораль: родители подавляют любую активность своих детей, делают из них рабов, чтобы у них не было самостоятельного мышления. По моему мнению, таких родителей надо лишать родительских прав.

Опубликовано

Анимешник, лишение родителей 40-летнего сына родительских прав не предусмотрено нашим законодательством

Опубликовано
33 минуты назад, анимешник сказал:

По моему мнению, таких родителей надо лишать родительских прав.

Верно. И лучший способ это сделать - жить от них отдельно. И ключей не давать.

Опубликовано
55 минут назад, анимешник сказал:

Отсюда мораль: родители подавляют любую активность своих детей, делают из них рабов,

ну вы же продались...в рабство...

Опубликовано
44 минуты назад, анимешник сказал:

А ещё. Есть научные исследования мозга человека. И уже, достаточно давно известно, что в мозгу пожилых людей - происходят некоторые процессы старения. У мужчин слабее становится та область, которая отвечает за эмоциональную деятельность. Из-за этого, пожилые мужчины становятся более раздражительны, вспыльчивы, ворчливы, им трудней что-то "пропустить мимо ушей". Они быстрее "заводятся" и медленнее останавливаются. То есть скандалят. И это не особенность характера. Это физиологические изменения в работе мозга. Это надо знать. Нужно быть более снисходительным к пожилым мужчинам. Не раздражать. Потому-что они могут начать скандал на ровном месте. Не зря же в народе говорят: "Ворчит как старый дед". То есть ещё предки заметили, что пожилые мужчины изменяются в характере.

Но вообще. Это очень не благодарно, так говорить о родителях. И неблагодарно пытаться их чему-то учить: порядку там, или в том роде. Во первых: ничему взрослого человека научить невозможно (переделать привычки), без его благого на то желания. То есть, будут только скандалы. Во вторых. У вас и права такого нет. Это если по-человечески, а не по эгоистичному.

И мораль здесь только одна: вас очень сильно любили, и вы по привычке перекладываете ответственность за свою жизнь на родителей. 

А если у вас нет возможности к самостоятельному мышлению, тут родители не виноваты. И не подавляют любую активность своих детей. Они бы только рады были. Если есть такое. Если вы раб, то пожалуйста: я даю вам свободу. Вы можете жить как свободный человек. Уходите из плена. На свободу. И мышление появится и активность никто не ограничит. И скандалов не будет. И ругать никто не будет.

Это на полном серьёзе. Не ёрничаю не разу.

Хватит пить кровь взрослым людям. И страдать самому. Идите в жизнь - она прекрасна. Не разу не пожалеете.

Но легко не будет.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Расскажите про свои порядки, интересно.

Случайность.

Ну бывает, это не критично.

По моему мнению, таких родителей надо лишать родительских прав.

По моему у вас неплохие родители, нужно только правильный подход к ним.

Опубликовано
20 минут назад, Человек из будущего сказал:

По моему у вас неплохие родители, нужно только правильный подход к ним.

Да родители нормальные. Но нужен не подход к ним, а правильный уход от них.

Это самый правильный и благодарный подход к родителям. Им же и на радость.

Вали чувак, вали!!!

Спасайся. Мужика в себе спасай. Срочно. Он плачет и ждёт твоей помощи.

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

Мания у меня такая - ошибки исправлять. В детстве я был отличником. А отличником я был, потому что исправлял ошибки. Меня за это хвалили и ставили пятёрки. Так прошло 10 лет.

А когда я вырос и стал исправлять ошибки у других, меня за это стали ругать! Но поделать я уже ничего не мог! Потому что исправление ошибок - это уже на автомате. Чтобы лучше было. Другие никак не могут этого понять.

Случайность.

Отсюда мораль: родители подавляют любую активность своих детей, делают из них рабов, чтобы у них не было самостоятельного мышления. По моему мнению, таких родителей надо лишать родительских прав.

Орут, Анимешник, от раздражения, не по какой то другой причине. А вот причин для раздражения может быть масса, и не обязательно они могут Вас касаться хоть каким-нибудь боком. Проще всего их выяснить, задав прямой вопрос: что  именно в данный момент раздражает человека. Может оказаться, что у него был целый ряд ситуаций в течение дня, в которых Вы никак не участвовали, но которые усугубляли в нём это чувство, а не выключенный свет в прихожей, стал последней каплей. Исправление чужих ошибок без просьбы об этом  с их стороны - Ваша ошибка: Вы вмешиваетесь в чужие решения без позволения, вопреки воле  ответственного за них  лица. А ему это мешает, а не помогает - отсюда и раздражение. Отсюда мораль: не берите на себя не свою ответственность, не додумывайте за человека мотивы его поведения, не нарушайте чужих личностных границ, , не ведитесь на провокации.

Опубликовано
9 часов назад, mursik61 сказал:

Вы уже большой мальчик, чтобы от родителей ждать отношения как к школьнику.

Родители могли бы вести себя прилично.

9 часов назад, desesperado сказал:

Из-за этого, пожилые мужчины становятся более раздражительны, вспыльчивы, ворчливы, им трудней что-то "пропустить мимо ушей".

Их нужно отправить на дачу.

Да они и в молодости были такими. Я с ними 40 лет живу, знаю.

"Ворчит как старый дед"

А он не то что ворчит, он возмущается!

И неблагодарно пытаться их чему-то учить: порядку там, или в том роде.

Очень даже благодарно. У меня есть способности учителя. И я собираюсь их использовать.

вас очень сильно любили

Вы не правы. Меня очень сильно ненавидели. И хотели угробить.

А если у вас нет возможности к самостоятельному мышлению, тут родители не виноваты.

Еще как виноваты! В том-то и дело, что у меня есть способность к самостоятельному мышлению, а вот родители эту способность уничтожают!

6 часов назад, Аглая сказал:

Вы вмешиваетесь в чужие решения без позволения

Конечно, это и есть самостоятельность.

Опубликовано
6 минут назад, анимешник сказал:

Конечно, это и есть самостоятельность.

Нет - это нарушение чужих границ, а не самостоятельность.

Опубликовано
14 часов назад, Piano сказал:

Анимешник, лишение родителей 40-летнего сына родительских прав не предусмотрено нашим законодательством

:lol: :thumbup:

если бы еще с выселением родителей из квартиры, он был бы запредельно счастлив))

Опубликовано

:lol:

14 часов назад, анимешник сказал:

НАКОНЕЦ-ТО) Тебя можно поздравить чтоли?)))))

там походу уже 45й годок)

Опубликовано
5 часов назад, анимешник сказал:

Родители могли бы вести себя прилично.

Их нужно отправить на дачу.

Да они и в молодости были такими. Я с ними 40 лет живу, знаю.

Очень даже благодарно. У меня есть способности учителя. И я собираюсь их использовать.

Вы не правы. Меня очень сильно ненавидели. И хотели угробить.

Еще как виноваты! В том-то и дело, что у меня есть способность к самостоятельному мышлению, а вот родители эту способность уничтожают!

Одно не понятно. Как это у выжившего вопреки всему человека, имеющего способности учителя, способного самостоятельно мыслить, до сих пор нет своего жилья? 

И второе непонятно. Как получается, что человек вашего уровня, достигший в жизни невероятных результатов, всё-таки не может заставить родителей себя уважать? Почему же у вас не получается заставить их вести себя прилично, ведь при ваших неимоверных жизненных достижениях, у вас должен быть непререкаемый авторитет!

Не понимаю, почему за 40 лет, родители не научились меняться? Вы же им живой пример, вы меняете свою жизнь постоянно. И вы же настолько самостоятельны и решительны. Вы просто, состоявшийся в жизни человек.

Знаете. Эту "пыль на ваших ботинках", этих сирых, никчёмных людишек, нужно поскорее на дачу. Но пусть приезжают делать уборку и готовить еду, стирать и  гладить и денег пусть дают. Ещё попу, пусть вам моют.

При всех ваших жизненных достижениях.

Должен заметить.

Всё таки, вы - что-то упускаете в воспитании родителей. Объективно, талант учителя у вас не очень хорошо проявляется. Не научили вы их к вам подстраиваться.

Да у вас очень плохие родители. Вам их нужно поменять. Не изменить, а выполнить замену.

Что за люди? 

Какого хрена они вас на пинках из дома не вынесли, 20 лет назад?

Опубликовано
9 минут назад, desesperado сказал:

Одно не понятно. Как это у выжившего вопреки всему человека, имеющего способности учителя, способного самостоятельно мыслить, до сих пор нет своего жилья?

Увлечение, знаете ли, сильно увлекло... Алкоголик любит алкоголь, а анимешник любит аниме. На что прямо указывает и выбор оного ника. Вся страсть ушла на просмотры, а на устройство личной жизни в смысле личного пространства уже практически ничего не осталось. Теоретически присутствует еще возможность оставить родителей и уйти, скажем, к жене. Но... где же такую анимешницу взять. Алкоголикам в этом отношении как-то полегче - выбор заметно шире. А, вот, анимешникам... :bigwink:

Опубликовано
3 часа назад, desesperado сказал:

до сих пор нет своего жилья

Никто не заплатил

всё-таки не может заставить родителей себя уважать

А у них привычки нет - кого-то за что-то уважать. Тем более собственных детей.

Всё таки, вы - что-то упускаете в воспитании родителей.

Согласно русской традиции дети родителей не воспитывают. Это не я, это культурная традиция.

Какого хрена они вас на пинках из дома не вынесли, 20 лет назад?

Я выполнил все их требования.

3 часа назад, Дедя сказал:

Алкоголикам в этом отношении как-то полегче - выбор заметно шире.

В вытрезвитель?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...