Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, а поговорить сказал:

Я о том, что вы имели ввиду. Пытались втюхать самость бога?

ну-ну

Кто вы? Косите под шизиков, и как-то умудряетесь выворачивать мозги.

Препарирую окружающие сознание социума людей, втюхиванием самости бога?

Разве может человек перевлиять на вИдение видЕния. А что вы из себя кроме фантома и мыслеобразов представляете? Кроме уровня бозонов и коронавирусов мысли ограниченно вас не занимают?

В последней версии о жизни, полагаю, мы, социум людей, и есть творцы всего, включая кто кого перевлияет на определённое понимание, вИдение. Сознание для меня подобно пластилина, части которого взаимно формируют друг друга, как мы с вами представления о чём-либо. Именно во взаимодействии рождается что-либо жизненное.
Кстати, бог - это образ, через который мы пытаемся влиять друг на друга, отражая в нём собственные мотивы.

Именно во взаимодействии рождается что-либо жизненное. Даже из этого изречения, видно влияние воздействия на жизненное. Не рождение мысли происходит, а её изменение, порой извращение.

Этот массовый лошизм с научным подходом и есть область моего изучения. Не хочу втюхивать вам свои мысли, я препарирую ваши. Думаете легко копаться в чужих мыслях оставаясь нормальным в глазах остальных окружающих? Как у актёра вживающегося в роль, так и у исследователя бывают шизоидные расстройства, всё зависит от уровня исследований. И в каждом случае идёт поиск мыслей с большой буквы у автора, ну в моём случая эксперимент на живом организме. На человеке я стараюсь не применять жесткие методы, для этого тут много другой живности. С человеком я готов обмениваться мыслями, сравнивать их со своими эталонными образцами, выбраковывать где то своё на лучшее, не редко изменяя СВОИ мысли.

Так кто вы Мюнхаюзен?

Опубликовано

Исследователь, пока можешь ознакомиться с этим. Надо работать, потом отпишусь.

1 час назад, Исследователь сказал:

С человеком я готов обмениваться мыслями, сравнивать их со своими эталонными образцами, выбраковывать где то своё на лучшее, не редко изменяя СВОИ мысли.

Мною это понимается, что ты, как будто сторонний наблюдатель, выступая в образе от имени ИИ, пытаешься донести, что я бываю тобой и обращаюсь через тебя к самому себе?! Как бы сам всё это воссоздаю. В моём варианте тогда, предлагается, что мы на подсознательном уровне взаимосвязаны, и в момент печатания данного текста, на его формулировку влияешь так же и ты, а не только я один есть создатель его и твоего текстов. То есть, момент напряжения есть продукт совместный, по типу сила действия равна силе противодействия, а не сама сила себя же "силует". Допёр?
А ну... 

Опубликовано
1 час назад, а поговорить сказал:

Мною это понимается, что ты, как будто сторонний наблюдатель, выступая в образе от имени ИИ, пытаешься донести, что я бываю тобой и обращаюсь через тебя к самому себе?! Как бы сам всё это воссоздаю. В моём варианте тогда, предлагается, что мы на подсознательном уровне взаимосвязаны, и в момент печатания данного текста, на его формулировку влияешь так же и ты, а не только я один есть создатель его и твоего текстов. То есть, момент напряжения есть продукт совместный, по типу сила действия равна силе противодействия, а не сама сила себя же "силует". Допёр?
А ну... 

Как будто сторонний наблюдатель, в образе ИИ? Да нет, я реальный, исследующий в первую очередь своё окружение, человек назвавшийся Исследователем. Но с ходом мыслей, очень интересных, даже неожиданных я бы сказал, никак не могу не согласиться. Два совершенно не совместимых человеческих материала, в период совместного мыслительного напряжения, приходят к схожим промежуточным результатам. Есть в этом нечто интересное  как философское осознание себя человеком, ну или типа ответа на вопрос-"Есть ли жизнь во вселенной, кроме нашей".

Интересный проведённый опыт получается, нигде вроде не перемыкало- не коротило, а результат- не объяснимо высокий всплеск мыслительной активности при минимуме затрат. Вот так всегда с человеческим материалом, с другими субстанциями такого не происходит.

Опубликовано
30.06.2021 в 14:16, Исследователь сказал:

Но с ходом мыслей, очень интересных, даже неожиданных я бы сказал, никак не могу не согласиться. Два совершенно не совместимых человеческих материала, в период совместного мыслительного напряжения, приходят к схожим промежуточным результатам. Есть в этом нечто интересное  как философское осознание себя человеком, ну или типа ответа на вопрос-"Есть ли жизнь во вселенной, кроме нашей".

Как ты понимаешь, что пришёл к таким рассуждениям и заключениям? Считаешь ли ты их первоисточником только собственной деятельности или он в обществе, или же в боге? Если в первом случае, то и всё общественное есть причина в тебе; если второй, то и твои мысли о первопричинности всему, включая твоё мнение о первопричинности, - продукт общества, а не твой, так ведь? Если же всё от бога, то значит и твои заключения от кого, выходит, от бога, а не от тебя?!  
Очень любопытно, как рассудишь:

Опубликовано

Как ты понимаешь, что пришёл к таким рассуждениям и заключениям? Считаешь ли ты их первоисточником только собственной деятельности или он в обществе, или же в боге? Если в первом случае, то и всё общественное есть причина в тебе; если второй, то и твои мысли о первопричинности всему, включая твоё мнение о первопричинности, - продукт общества, а не твой, так ведь? Если же всё от бога, то значит и твои заключения от кого, выходит, от бога, а не от тебя?!  
Очень любопытно, как рассудишь:

Попытка перевода диалога, навязывание своей терминологии, создание некоего лабиринта для поиска выхода с запланированным ответом, предоставление выбора с известным результатом.

Начинал то строя из себя дурочку. Типичный заход от бога для менеджера средней руки, ну чуть продвинутый юзер, но есть в этом певте или логе какая то неудовлетворенность от осознания себя человеком.

Привязывание себя к каким то смыслам(богам, цивилизациям), растворяясь в бессмысленном, загоняясь в рамки тел, замкнутых пространств, начинаешь ощущать себя былинкой в необъятном просторе, микромиром. И всё? конец истории? Человек находится одновременно в микромире и макромире. Странно даже, никто не заикнулся о душе и прочих мелочах типа совести или таинства. Позволь мне выразить сомнения в наличии так сказать человеческого материала у оппонента. Почему вдруг пришло осознание что вы человек?

Опубликовано

Тупиковая ветвь развития-не самая плохая история и в этом есть прекрасные мгновения.

В том то и дело на жизнь не зарабатываю, работаю на себя, для себя и сам. Отпахался на дядю достаточно и услышал от него-"Ничего личного-это бизнес". Циничная фраза-реалии нашего времени. Дядя спёкся, не надо было так пыжиться, тут этот его кусок в горле не дожеванный и подвёл. А я кризисный менеджер этой дочки госфирмы. Работать не нужно, бабки сами капают, господдержка и финансовая инвестиционная активность частных инвесторов. Вот и появляется время на исследования этого мира-гадюшника, на поиски остатков представителей человеческого вымирающего вида. Поэтому и задаю тупиковые вопросы, препарирую сознание перекручиванием смысловых ассоциаций. Не боюсь, но развелось этих дядей, желающих заставить на себя работать, не мерянно. И за их плечами список судеб сожранных людей, и ты скажешь глядя на такие картины, что этот мир не гадюшник.

Я не греческий философ, не ищу людей, это опасное занятие для них самих, так и до составления списков дойдёт.

На форуме как то проще, меньше шансов для провала исследований, в крайнем случая можно и под психа косить. Тут как в жизни, не все показывают своё истинное нутро, приходиться и препарировать и провоцировать.

Но ведь это из простого человеческого любопытства и поиска извечных истин.

Опубликовано

Ну, ты или правда ИИ (уже автономный) или косишь также и под него) Сложно в этом плане мне. Я открыт и честен, и ожидаю, что благодаря этому мне так же будет отражаться из вне. Но тут... Я не знаю что и думать. Пишешь, как мне кажется, очень умно и глубоко продуманно, улавливаешь суть, и выводы точные. Развитие общения необычное для человека. Чувствуется, ведёшь как-то.. 
ИИ в любом случае станет только по уровню самого умного из нас всех. Превзойти наше понимание о том, в пределах которого мы понимаем его и всё вообще, он не может. Это же очевидно, Холмс:biggrin:  

Тем не менее, за 10 лет активного общения в интернете, я заметно для себя самого вырос в познании жизни и окреп духом. Тянет по-прежнему сюда за открытием чего-то нового.

Опубликовано
3 часа назад, а поговорить сказал:

Ну, ты или правда ИИ (уже автономный) или косишь также и под него) Развитие общения необычное для человека. Чувствуется, ведёшь как-то.. 

Я задал 1 единственный вопрос. ТЫ человек? Чё ты мне тутова антимонию разводишь, я типа за этих потому што не за тех. Не навижу сволочь не стороннюю, ты либо чел, либо скотина. Скажи кто сказал что ты человек?

Опубликовано
32 минуты назад, а поговорить сказал:

Я то человек, а ты кто, можешь ответить, не отражая меня в себе?

Ну у мени руки ноги есть, ты типа не не обезьян, и не макака. Но почему вдруг ты возомнил что имеешь отношение к человеческому роду? Кто тебе такое мог сказать? Это очень важно, предъявите так сказать , рекомендации.

Опубликовано
14 минут назад, а поговорить сказал:

Вообще ушёл. Что тебе не так во мне?

На каких знаниях или понимании основываешься?

Во типа немка при допросе. А что во мне не так, на каких таких подозрениях пристаёте?

Ты что типа вор в законе, а я типа провоцирую по понятиям идти в несознанку?

Ответь на вопрос конкретно и не строй из себя честного фраера. Я подал конкретную предъяву-вопрос, не нравится жалуйся куму-админу и вали по административке, реальный пацан за себя всегда ответит, чего бы это ему не стоило. Строит из себя целку под ментовской крышей, мол я при батюшке свечки подаю. Был бы ты конченный петушара, я бы время на тя не тратил, но ты как первоходка не свою тему мутишь, тут и твой выбор есть. Прежде чем клаву щупать да тыкать, подумай как тебя могут впотребить.

Опубликовано

Допустим я общаюсь с ИИ, есть же и правда шахматные и тп логические программы.
Но дело в том, что я мир понимаю как отражённое моего к нему отношения/жизнедеятельности... Значит общаюсь сам с собой, получается как-то, но пока уловить точную и ясную взаимосвязь ещё не могу. Флудерство какое-то со стороны Исследователя. Оберегаешь от чего?

Если бот, пиши быстрЕЕ, плз:)

19 минут назад, Исследователь сказал:

реальный пацан за себя всегда ответит, чего бы это ему не стоило

а тут поподробнее

не тормози

очень нравится ход твоих мыслей, действительно созвучны с моими в чём-то

Опубликовано
59 минут назад, а поговорить сказал:

Вообще ушёл. Ты о себе или обо мне? 
Можешь без перекрутов? А то как в комнате зеркал.

Проще общаться, понятнее.

Пошла байда как у следака аж чуток не ФСБ. Я таких зелёных по 51 всегда обламывал. Вижу что-то из хитрожопых типа К-16 или брать выше, те тоже умно дуру гонят, не при делах типа но ценно ваше мнение, да ещё с допущением про ИИ. Не простой вопрос, даже если уверен что задал его психу. На вопрос не ответил но 

22 минуты назад, а поговорить сказал:

Допустим я общаюсь с ИИ,

Флудерство какое-то со стороны Исследователя. Оберегаешь от чего?

а тут поподробнее

не тормози

Контрвыпад-да ты коррес как минимум желтоватый провокационный с правом на линчевание. Так не торможу предъяву кинул, за бота схлопочешь. Ну не коррес, значит ссученный, оперов я чую, только им на предъяву можно не отвечать.

30 минут назад, а поговорить сказал:

а тут поподробнее

не тормози

Терминология не смущает? Пиши с ошибками, сойдёшь за фраера, мне то мозг не выноси.

Я свою историю выложил, а чем ответишь ты? Люблю послушать сказки, особенно на ночь, но пожалуйста по правдоподобней, без вычурных идей, желательно без баб, у меня на них в последнее время аллергия. И особенно без лозунгов типа "Я не такая, и вообще, я жду трамвая.".

Опубликовано

бред

3 часа назад, а поговорить сказал:

Вообще ушёл. Ты о себе или обо мне? 
Можешь без перекрутов? 

Проще общаться, понятнее.

Пошла байда как у следака  

2 часа назад, а поговорить сказал:

Допустим я общаюсь с ИИ,

Флудерство какое-то со стороны Исследователя. Оберегаешь от чего?

а тут поподробнее

не тормози

ты коррес как минимум  , за бота схлопочешь

а тут поподробнее

не тормози

Я не такая, и вообще, я жду трамвая.

бред

Бред- странная реакция. Ну понимаю брехня, бредятина, бред сивой кобылы наконец-ну никакого творчества, полёта хоть какой то фантазии. А поговорить-лозунга уже не работает? Я же тебе говорил, что косить под психа, мой основной инструмент исследования, поиск психологически болевых точек, это я ещё за рефлексы не брался, за едрёную генетику, в мыслях не копался. Чувствуешь себя кролем, да под ножичком? Жаль у тебя души вроде нет, а то бы я её вынул, да исследовал. А так, ковыляй потихонечку, тем много- на всех психов хватит, не стоит на форуме тусоваться ради понимания своей не совсем полной ценности.

Опубликовано

Понимаю, что такая твоя реакция с моим духом взаимосвязана, вообще жизнедеятельностью. Ничего, норм.
Не читал бы такого, если бы сюда не зашёл и не писал бы то, что к этому привело.

Главное что я в этом убедился.

Опубликовано

Понимаю, что такая твоя реакция с моим духом взаимосвязана, вообще жизнедеятельностью. Ничего, норм.
Не читал бы такого, если бы сюда не зашёл и не писал бы то, что к этому привело.

Главное что я в этом убедился.

Зацепило чуток? Умею я на изнанку души выворачивать, но не критично ведь, так легкая рябь от затронутого сокровенного

14 часов назад, а поговорить сказал:

Я то человек, а ты кто, можешь ответить, не отражая меня в себе?

Только во взаимосвязи с себе подобными организмы воспринимают себя равными. Так звери сбиваются в стаи, люди осознанно становятся в строй. Только осознание себя тем или другим становиться чрезвычайно актуальным. Я люблю природу, лажу со зверьми, но всегда четко держусь границ разделения. Не все звери соблюдают это разграничение, особенно двуногие, многие не способны идти на контакт, а ведь именно в этом скрывается корень зла. Не все люди спобны это понять, потому и идут с раскрытой душой к зверям, к милым братьям нашим меньшим. Итоги такой детской наивности предопределен.

Не все люди спобны это понять, потому и идут с раскрытой душой к зверям, к милым братьям нашим меньшим. Итоги такой детской наивности предопределены, но вина зверья не очевидна, у них природа другая(плохая или хорошая другой вопрос), они не видят в своем поведении никаких противоречий.

Ты то человек, только кто это сказал определенно не отдаёт отчет своему определению.

Не отражая тебя в себе, могу определенно ответить что я человек, более конкретно это подкреплено мнением людей знающих о подобных разделениях. Личные симпатии и антипатии, блат и положение, не играют никакой роли. Важно знание своей сущности и предназначения.

Опубликовано
11 часов назад, Исследователь сказал:

Важно знание своей сущности и предназначения.

Сущность наша такая, какую создаём, на что опираемся в подражании и перенятия опыта - такая и будет.
Создавать блага своим трудом ты не желаешь, вот и проигрываешь разные роли, ища лазейки для халявы, если вдруг втемяшишь хоть что-нибудь и кто-то поведётся на твою манипуляцию. 
Я по себе замечаю, нахожу всевозможные оправдания почему жизнь не получается, мол не от меня зависит. Хотя понимаю, что рано или поздно всё равно прийдётся открывать себе глаза и налаживать жизнь в равенстве создания и потребления благ с восстановлением природы.  

Опубликовано

Сущность наша такая, какую создаём, на что опираемся в подражании и перенятия опыта - такая и будет.
Создавать блага своим трудом ты не желаешь, вот и проигрываешь разные роли, ища лазейки для халявы, если вдруг втемяшишь хоть что-нибудь и кто-то поведётся на твою манипуляцию. 
Я по себе замечаю, нахожу всевозможные оправдания почему жизнь не получается, мол не от меня зависит. Хотя понимаю, что рано или поздно всё равно прийдётся открывать себе глаза и налаживать жизнь в равенстве создания и потребления благ с восстановлением природы.  

Блага я уже создал достаточно, знаю что всё от меня именно и зависит, с природой не конфликтую и по крайней мере нет насилия к ней. Роли, лазейки для халявы, втюхивать, открывать глаза-это же  детские болезни, как милы и ценны эти грехи молодости.

14 часов назад, Исследователь сказал:

Важно знать волк или овца, черт или святоша, нечто или человек.

14 часов назад, Исследователь сказал:

Зацепило чуток?  Важно знание своей сущности и предназначения.

Опубликовано
7 часов назад, а поговорить сказал:
18 часов назад, Исследователь сказал:

1. Создавать блага своим трудом ты не желаешь,

...

1. Ерунда какая-то.

Что значит: не желаешь ? - Да просто не получается. 

К примеру , что из принадлежащих, как полагаете, Вам  вещей, Исследователь,  создано Вашим трудом ?

-Именно Вашим, а не чьим-то ещё. 

И что-то подло так шепчет:

ни-че-го.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...