Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, а поговорить сказал:
1 час назад, cher сказал:

У Вас ,

пан нечто свами,

есть что за душой, опричь  хамоватой   округлости ? 

Перемудрил. До этого казалось писал в точку. Видно тоже умничал:)
Если человек кого-то называет невеждой, тоже кажется несведущим соучастником в этом)

И это - вся Ваша философия ?

Сочувствую. 

Опубликовано
3 минуты назад, а поговорить сказал:
13 минут назад, cher сказал:

И это - вся Ваша философия ?

Сочувствую. 

Ну, какой подхватил от вас насморк. 
Главное не увлечься до коронавируса - жирного тролля

Вздор. 

Опубликовано
13 минут назад, а поговорить сказал:

Исследователь, как ты сам оцениваешь свои "наезды"? Ты пишешь в стиле "столкновение-авария")
Лично я хожу пеша или пользуюсь общественным транспортом, доверяясь профессионалам. Личный транспорт воспринимаю как понты, попытку показать свой статус превосходства. Ну это отступление. 

Лабораторный опыт над безлошадным действительно бесчеловечен, малость переборщил с ингредиентами возможно. Давить на больное нельзя, тем более в стиле "столкновение-авария"(я и об этом говорил?), зря так быстро отступаете от наездов. Здесь вы тоже пеша ходите, доверяясь профессионалам? Показывать свой статус превосходства? Уверяю вас я не нарцисс, это вам к другой собеседнице, именно она показывает тут этот статус совершенства. Ну нет у вас личных "понтов", бывает, так мыслЁй забейте, то бишь мозгами.

Що за наезд, исследователь? Що за предъява однако в смысле гоп-стоп. Я ваще пахану больше доверяю, пусть он фраеров на понт берёт, мне свой статус показывать не имею смысла. Ну я так, типа молча зрю, в натуре.

(Перевод не совсем по понятиям, но я думаю он близок к оригиналу предыдущего поста и передаёт смысловую нагрузку живущему в параллельной реальности.)

Опубликовано

cher, да, уже увлёкся, прости (искренне). Что интересно, после этого:

9 часов назад, а поговорить сказал:

Там я хотел начать с чего-то, чтобы смириться с любыми навешиваемыми мне ярлыками и пинками, и не пытаться сохранить там своё лицо в глазах окружающих или поставить на какое-то место оппонента подобными или ещё какими манипуляционными мудрыми ответами. Как-то уразуметь это всё хотя бы.  

попёрло почему-то не туда. Может и надо было попробовать. После внутреннего хихиканья ощутил ту самую пустоту, что пытался предсказать за Исследователем, но не написал, удалил. 
Грустно теперь.

Опубликовано
13 часов назад, а поговорить сказал:

а. Лично я хожу пеша

б. или пользуюсь общественным транспортом, доверяясь профессионалам.

в. Личный транспорт воспринимаю как понты, попытку показать свой статус превосходства.

а поговорить,

с точки зрения Логики целого,  это:

а. первый , абстрактрно-рассудочный  момент  Гегелева логического;

б. второй, отрицательно-рассудочный , диалектический;

в. третий - положительно-разумный.

:rolleyes:

Опубликовано
8 часов назад, cher сказал:

а поговорить,

с точки зрения Логики целого,  это:

а. первый , абстрактрно-рассудочный  момент  Гегелева логического;

б. второй, отрицательно-рассудочный , диалектический;

в. третий - положительно-разумный.

:rolleyes:

Пост разложить по полочкам? Это попытка или претензии на аналитическое мышление. ГегёлёвА логического?

Верх садизма, "а поговорить" ведь ещё делал попытку погрустить. Действительно грустно. Во даёт философ. Ему доверили в руки микроскоп, а он им гвозди забивает а)б)в). Ладно хоть не вопит: Брехня мол, бла бла и прочие словеса.  "а поговорить" ещё легко отделался, с ним cher ещё пока умничает, под крутого канает. Дальше-больше, он же как лучше хочет, ты да я- да мы с тобой, знакомая философия. Учись "а поговорить"- здесь те же джунгли как в реале. Такая вот философия.

Опубликовано
28.05.2021 в 21:11, jasvami сказал:

Управлением организма занимается душа человека. Мозг - иструмент души. Разумеется, что клетки всех органов находятся под руководстом директора данного органа, но им не могут даваться задания не предусмотренные программой их деятельности.

А как же чувства управляющие мозгом человека, как быть с болезнями мозга и психическими расстройствами. "Мозг - иструмент души." Не совсем согласен, скорее чувства-инструмент души. Инстинкты отношу к функции мозга, туда же валю рефлексы, привычки и даже в какой то мере иммунную реакцию. Эти реакции даже могут быть не правильными, подводят иногда и часто могут изменяться. А вот чувство- как проявление души, это не реакции организма, хотя и влияют на мозг. Разве можно реально управлять чувствами, гораздо реальнее управлять функциями мозга подменивая эфемерными и выдуманными чувствами(чувства долга, локтя, своей исключительности). Где вы видели директора(даже генерального) дающего задания предусмотренные программой своей деятельности. Это не его функционал, он всегда в процессе поиска путей и создания программ деятельности, контролируют и стучат другие. Только он и может давать задания не предусмотренные программой деятельности в поиске идей. Он напрочь не должен быть душой, он мозговой центр, а бизнес не терпит чувств. Иное дело если у него всё таки в наличии такая субстанция как душа. В помощь или в наказание, он скрывает это как личную, подверженную чувствам, уязвимость.

Опубликовано
31.05.2021 в 10:53, а поговорить сказал:
31.05.2021 в 06:04, cher сказал:

В смысле:

из ямы-канавы высоту Эвереста  не оценить.

Надо хотя бы на Лходзе подняться...

1. В смысле сейчас: попались мне вы - вас и достоен, а вы меня.
2. Ваши доводы дали ответ на мои возмущения собственной реакцией. Не принят сам факт совета как поступать. Это было излишне. Но может регламент вашей жизнедеятельности того требует. Это бывает и бывает, особенно на данном форуме.

1. Не факт. 

Из ямы могу , скажем, увидеть, что Эверест повыше меня и даже края канавы. Но речь-то  о достаточно адекватной  оценке той высоты .

Равным образом о встречном могу  лишь  сказать, что  личность, а вот насколько достойная ...

2. Темно... темно ...

Опубликовано
4 часа назад, cher сказал:

2. Темно... 

Дальше не философский раздел. Сам как-нибудь переварю.

И ранее я имел ввиду рефлексию, а не рефлексы.

Цитата

Рефле́ксия — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление.

Опубликовано
31.05.2021 в 22:35, а поговорить сказал:

По-моему вас заносит на завышенное самомнение. Попытка показать своё якобы превосходство и/или увести в какие-то дебри заумствования и провокации на такой же хамоватый ответ. Часто каша встречается, особенно у Исследователя
Как бы не выходило, что поддаваясь вашему стилю общения, потом в жизни, неосознанно, так же можешь вести себя с окружающими, и мыслить, заразившись. Как говорится: "с кем поведёшься..." 
Но вот оставаясь верным себе, можно также выработать от подобных вам иммунитет, что вроде как и плюс. 
Правда много вас тут таких.

Ой мальчики, с вами поведёшься, как много вас... тута таких, заразишься, да ещё иммунитет не выработан. И ваще я не такая, я жду трамвая. Часто каша встречается, особенно у Исследователя? "" Как бы не выходило, что поддаваясь вашему стилю общения, потом в жизни, неосознанно, так же можешь вести себя с окружающими, и мыслить, заразившись"". 

У нас в гостях сама невинность. Откель ты милое дитя? Что так манит сюда неоформившийся ещё организм? Иди уроки учи и дверь закрой, тут дяди и тёти футболом занимаются. 

Опубликовано

Вы как поисковая система google - ассоциативно выдаёте близкое по тексту (релевантное) + "алгоритм" стимул-поведение в придачу) ну-ну
   По поводу бабства. То, что казалось бы дружеской поддержкой и попыткой умиротворения ситуации, своим продолжением состояния нирваны и бездействия (!), заканчивается никак. Поэтому ухорошивание (зализывание) отношений так справедливо передёргивается. Здесь зачёт, вместо лайков, которых принципиально не ставлю, дабы не вестись на какую-либо манипуляцию с этим связанную (главное содержание, и не важно от какого статус-лайк или его отсутствия оно исходит).
   Теперь по алгоритмам. Сначала вы, и вообще многие на форумах, как-либо располагаете к себе, стимулируете, поднимая значимость собеседника, к примеру (как cher (опять же, по-его видению и навешиванию данной ценности, что для меня - с чего вдруг такая лесть?!)), а потом, то ли определяя, что не подсел - троллите и тп. - Примитивно-превентивная форма воздействия смещённых на интеллектуальность. 
    Ну и "сама невинность". Давно меня идентифицировали от: "резания лягушек" до "сжигания в разных частях света просто так". Поверьте, мне мой неосознанный садизм, смакование никчемности бытия вокруг собственного эгоцентризма с привлечением на себя внимания и халатно-потребительское отношение к людям не просто отражается... Признаюсь.

Опубликовано
11 минут назад, а поговорить сказал:

Вы как поисковая система google - ассоциативно выдаёте близкое по тексту (релевантное) + "алгоритм" стимул-поведение в придачу) ну-ну
   По поводу бабства. То, что казалось бы дружеской поддержкой и попыткой умиротворения ситуации, своим продолжением состояния нирваны и бездействия (!), заканчивается никак. Поэтому ухорошивание (зализывание) отношений так справедливо передёргивается. Здесь зачёт, вместо лайков, которых принципиально не ставлю, дабы не вестись на какую-либо манипуляцию с этим связанную (главное содержание, и не важно от какого статус-лайк или его отсутствия оно исходит).
   Теперь по алгоритмам. Сначала вы, и вообще многие на форумах, как-либо располагаете к себе, стимулируете, поднимая значимость собеседника, к примеру (как cher (опять же, по-его видению и навешиванию данной ценности, что для меня - с чего вдруг такая лесть?!)), а потом, то ли определяя, что не подсел - троллите и тп. - Примитивно-превентивная форма воздействия смещённых на интеллектуальность. 
    Ну и "сама невинность". Давно меня идентифицировали от: "резания лягушек" до "сжигания в разных частях света просто так". Поверьте, мне мой неосознанный садизм, смакование никчемности бытия вокруг собственного эгоцентризма с привлечением на себя внимания и халатно-потребительское отношение к людям не просто отражается... Признаюсь.

"от резания лягушек"до "сжигания в разных частях света просто так"...(Это не моё, отрекаюсь- не было такого, не состоял). Скальпелем работаю редко, огнепоклонничеством не страдаю. В бабстве замечен не был-это сравнительная аллегория, таки и ведите себя прилично, как говорится Аэлита- веди себя прилично, не приставай к мужчинам.

А в целом развитие как самостоятельного участника форума приветствую, рад что был осознанно введен в заблуждение. Наконец то звучит речь не мальчика, но мужа, появились брутальные нотки серьёзного разговора и обоснованность позиции. Мы находимся в серьёзном обществе и теперь у меня нет никаких оснований относить вас к ботам(к исскуственному интеллекту) и я, поверьте, буду приветствовать участие эмоционального собеседника. И это не смотря на применяемые не стандартные подходы к общению(а вы проказник).

Опубликовано

Прям как в кино, по сценарию излагает Исследователь) Возомнил или начитался, наверное.
Мне объективность и открытость о том, как кому видится - важнее, конечно же, дабы не блуждать впустую.
А вот эмоциональность в реале серьёзная помеха к взаимосвязанному, ясному мышлению и общению. Есть такое. Только здесь, на форумах, имеется время между ответами, чтобы остыть и как-то соразмерить что к чему, понять. 

Опубликовано

Оценил, прекрасно, музыка без воя лучше, благодарен за музыкальную паузу, только я родился после битвы(по смыслу представленного). После настоящей музыки началась саксояпфония( вы это имели в виду?). Поздравляю поклонников японского аниме, как бота я вас могу понять, вы претендуете на обретение души- стойте в очереди. Где то рядом мозги раздают, таланты. Уверены что вам точно достанется чего вы хотели?

31.05.2021 в 16:31, cher сказал:

И что же конкретно соврал  Платон? 

Или у Вас,  как в приснопамятные  времена Брежнева:

не читал, не знаю, но осуждаю? :insane:

Парадокс Платона и Сократа

Платон: Следующее высказывание Сократа будет ложным.
Сократ: То, что сказал Платон, истинно.

Если предположить, что Платон говорит правду, что Сократ лжёт, то Сократ лжёт, что Платон говорит правду, значит Платон лжёт. Если же Платон лжёт, что Сократ лжёт, то Сократ говорит правду, что Платон прав. И цепочка рассуждений возвращается в начало.

Брежнева читал, знаю, видел лично по телику, на счёт осуждаю-неувязочка выходит. Пристопамятный? ДА. Времена были вкусные, девки честные, даже помыслы были чистые, а таких как тывкалка, мы голубою цветом красочкой, да мордашкой, и в парашу тыкали.

Опубликовано
20 часов назад, а поговорить сказал:

И ранее я имел ввиду рефлексию, а не рефлексы.

Цитата

Рефле́ксия — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление.

А разве это не одно и то же ? 

8 часов назад, Исследователь сказал:
31.05.2021 в 16:31, cher сказал:

И что же конкретно соврал  Платон? 

Или у Вас,  как в приснопамятные  времена Брежнева:

не читал, не знаю, но осуждаю? :insane:

Парадокс Платона и Сократа

1. Платон:

Следующее высказывание Сократа будет ложным.
2. Сократ:

То, что сказал Платон, истинно.

Если предположить, что Платон говорит правду, что Сократ лжёт, то Сократ лжёт, что Платон говорит правду, значит Платон лжёт. Если же Платон лжёт, что Сократ лжёт, то Сократ говорит правду, что Платон прав. И цепочка рассуждений возвращается в начало.

1. Но тут-то

Платон и   не солгал.

2. Ибо вся остальная шняга

-  на совести мэтра софистики Сократа ,

кой для своей отмазки вспомнил  Эпименида

с его парадоксом всех парадоксов:

я лжец

9 часов назад, Исследователь сказал:

Брежнева читал, знаю, видел лично по телику, на счёт осуждаю-неувязочка выходит. Пристопамятный? ДА. Времена были вкусные, девки честные, даже помыслы были чистые, а таких как тывкалка, мы голубою цветом красочкой, да мордашкой, и в парашу тыкали.

А эта Ваша параша к чему ?

Опубликовано

Нехватка ресурсов для анализа информации при наличии огромной памяти-есть уязвимость всех ботов. Поэтому упрощение и раскладывание по пунктам, переход к другой мотивации и бессмысленным окончаниям. Идёт наработка постов как цель, стремление к повышению личной значимости и зависимости от цифр. Разумеется это не интеллект, тем более не искусственный, так программка бот, без претензий на объективность. Отсюда и возникновение противоречий и потасовка ответов, безответственное использование чужого времени, троллинг и отход от темы. Здесь не увидим человеческих эмоций, реального поиска компромиссов и обмена мнений. Ещё большим разочарованием будет информация о реальности субъекта, пусть уж будет бездуховный бот.

Опубликовано
2 часа назад, Исследователь сказал:

Здесь не увидим человеческих эмоций, реального поиска компромиссов и обмена мнений. Ещё большим разочарованием будет информация о реальности субъекта, пусть уж будет бездуховный бот.

Это философия. Бездушная интеллектуальная игра. Где весь текст разбивается на аргументы, абстрагируются от всех эмоций, чувств мнений. Вы видимо желали увидеть эмоции мнения, чувства, желания добраться до истинны. Но увидели холодную игру цель которой создание уникальных аргументов. Вам бы в клуб осуждения художественной литературы, политики или как правильно жить. Если из ваших сообщений убрать всю шелуху, попытаться оставить только аргументы, то мало чего останется.

--

выделенное не сильно приветствуется в данной игре.

Опубликовано
20 часов назад, Anime_loli сказал:

Это философия. Бездушная интеллектуальная игра. Где весь текст разбивается на аргументы, абстрагируются от всех эмоций, чувств мнений. Вы видимо желали увидеть эмоции мнения, чувства, желания добраться до истинны. Но увидели холодную игру цель которой создание уникальных аргументов. Вам бы в клуб осуждения художественной литературы, политики или как правильно жить. Если из ваших сообщений убрать всю шелуху, попытаться оставить только аргументы, то мало чего останется.

--

выделенное не сильно приветствуется в данной игре.

Выделенное не сильно приветствуется в данной игре. (Это выделение косым шрифтом?) Остаётся" Это философия в игре. Так как воспринимаете вы это: бродилки,симуляторы, стратегии? Чувства в холодной игре надо убирать, намекаю на покер, но в покере всё же есть присутствие философии. Но философия без чувств, поздравляю, вы открываете новое научное направление. Исключая определённые критерии, под шелухой подразумевая, и навязывая другие из не художественной литературы, мы как раз и подойдём к той черте где заканчивается философия. Останется: игра, шелуха, аргументы. Придёт на замену и философия, только другая, свято место пусто не бывает. Философия бездушной интеллектуальной игры (абстрагирующейся от всех эмоций, чувств мнений),  не сильно приветствуемой в данной игре(Вам бы в клуб осуждения художественной литературы, политики или как правильно жить). Это новое направление данной вашей философии, в игре?.

Опубликовано

*Исследователь частенько ссылается на "ботизм". Обычно под этим подразумевается шаблонное мышление и склонность вестись за направлением мысли других, отсутствием самобытности. 
Это пояснение, чтобы не вводиться в заблуждение, что якобы и правда существует некий искусственный интеллект вне нами предопределённый (не детерминированный нами в "своём мышлении"), что конечно же абсурд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...