Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 17 минут назад, Gennesis сказал: Да, дикий гусь очень красивая птица. При переплётах летят на высоте до пяти километров. Попробуй их смани оттуда. Я фанат гусей ) Привет) а когда улетают на юга, то они там теряют способность летать. У них выпадают маховые перья. И они совместно противостоят нападениям хищников. Гусь на земле очень смелый и может даже лису прогнать. А толпой они вообще берсерки 5 километров - это сильно.) То есть на юге они только пешком что ли ходят? А как назад возвращаются?
Gennesis Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 57 минут назад, Liberty сказал: 5 километров - это сильно.) То есть на юге они только пешком что ли ходят? А как назад возвращаются? Ну у них там линька и всё такое. Пешком ныкаются там. Потом новые перья вырастают и они по весне прилетают.
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 3 минуты назад, Gennesis сказал: Ну у них там линька и всё такое. Пешком ныкаются там. Потом новые перья вырастают и они по весне прилетают. Ясно. Хочешь поймать гуся - едь на юг)))
Gennesis Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 3 минуты назад, Liberty сказал: Ясно. Хочешь поймать гуся - едь на юг))) Там охота на них строжайше запрещена ) Только когда они пролетают.
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 Только что, Gennesis сказал: Там охота на них строжайше запрещена ) Только когда они пролетают. А пролетают они на высоте 5 км... Ни разу не убивал такого гуся?
Сладкий Яд Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 6 часов назад, Инверсия сказал: Привет, народ! )) 4 часа назад, Liberty сказал: Доброе утро) Приветики! Котикам тоже приветы!)) 2 часа назад, Gennesis сказал: Гуси прилетели.. Красавец!!!! 1
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 Только что, Сладкий Яд сказал: Приветики! Котикам тоже приветы!)) И от котиков привет))) 1
Gennesis Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Только что, Liberty сказал: А пролетают они на высоте 5 км... Ни разу не убивал такого гуся? охотник не убивает, а добывает ) Да, гусей добывали. Но это очень не просто. Это не домашний гусь. Надо очень хорошо маскироваться. Они сверху сразу подмечают опасность и никогда не снизятся. Перед тем как снижаться, они выпускают разведчиков, которые смотрят, есть ли опасность. А на высоте они не досягаемы.
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 11 минут назад, Gennesis сказал: охотник не убивает, а добывает ) Да, гусей добывали. Но это очень не просто. Это не домашний гусь. Надо очень хорошо маскироваться. Они сверху сразу подмечают опасность и никогда не снизятся. Перед тем как снижаться, они выпускают разведчиков, которые смотрят, есть ли опасность. А на высоте они не досягаемы. Ну я не охотник, в терминологии не сильна). Офигеть канешна, сколько ты про них знаешь). А где у нас эти гуси водятся? Где на них охотятся?
Инверсия Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 6 минут назад, Liberty сказал: И от котиков привет))) Ой, плюсов нет! )) надо попросить, чтобы моих нафотали, да показать вам хвостатых )))
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 Только что, Инверсия сказал: Ой, плюсов нет! )) надо попросить, чтобы моих нафотали, да показать вам хвостатых ))) Да, давно пора)) И фотки тут размещать легко. Не надо ни на какие хостинги заливать).
Инверсия Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 20 минут назад, Gennesis сказал: охотник не убивает, а добывает ) Геннадий, от перестановки букв в слове результат не меняется - убийство есть убийство (( 1 минуту назад, Liberty сказал: Да, давно пора)) И фотки тут размещать легко. Не надо ни на какие хостинги заливать). надо попробовать )
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 Только что, Инверсия сказал: Геннадий, от перестановки букв в слове результат не меняется - убийство есть убийство (( Да ну ладно. Мы эту тему на диалоге уже обсуждали... Олег правильный охотник. И дофига всего про зверье знает. 1 минуту назад, Инверсия сказал: надо попробовать ) Жду))
Инверсия Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 минуту назад, Liberty сказал: Да ну ладно. Мы эту тему на диалоге уже обсуждали... Олег правильный охотник. И дофига всего про зверье знает. Ань, ну согласись, что насколько правильнее, что гуси летают, а и не падают мёртвыми с неба, лоси, зайцы бегают по лесу, а не корчатся в предсмертных судорогах... я понимаю, что здесь нет здорового решения - охотники всегда будут существовать... это бессмысленное противостояние.. потому и умолкаю ))
Gennesis Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 12 минут назад, Инверсия сказал: Геннадий, от перестановки букв в слове результат не меняется - убийство есть убийство (( ну потому что говорят - "добыл дичь", "поймал рыбу". Т.е. цель - не убийство, а добыча еды. 13 минут назад, Liberty сказал: Да ну ладно. Мы эту тему на диалоге уже обсуждали... Олег правильный охотник. И дофига всего про зверье знает. было дело ага
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 3 минуты назад, Инверсия сказал: Ань, ну согласись, что насколько правильнее, что гуси летают, а и не падают мёртвыми с неба, лоси, зайцы бегают по лесу, а не корчатся в предсмертных судорогах... я понимаю, что здесь нет здорового решения - охотники всегда будут существовать... это бессмысленное противостояние.. потому и умолкаю )) Мм... Ну так то да). Но охотники все таки бывают оч разные. Тут же можно и про коров, и лошадей вспомнить, коз, куриц..., которых каждый день на бойнях сотнями убивают и у них нет ни единого шанса в принципе. Только что, Gennesis сказал: ну потому что говорят - "добыл дичь", "поймал рыбу". Т.е. цель - не убийство, а добыча еды. было дело ага И тогда моя категоричность в этом вопросе пошатнулась)
Gennesis Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 9 минут назад, Инверсия сказал: Ань, ну согласись, что насколько правильнее, что гуси летают, а и не падают мёртвыми с неба, лоси, зайцы бегают по лесу, а не корчатся в предсмертных судорогах... я понимаю, что здесь нет здорового решения - охотники всегда будут существовать... это бессмысленное противостояние.. потому и умолкаю )) Да, давайте не будем про эту тему, которая может задеть чувства ) конечно вопрос добычи еды своими руками весьма спорный для многих. Вот вам зайчик за окном.
Инверсия Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 минуту назад, Liberty сказал: Мм... Ну так то да). Но охотники все таки бывают оч разные. Тут же можно и про коров, и лошадей вспомнить, коз, куриц..., которых каждый день на бойнях сотнями убивают и у них нет ни единого шанса в принципе. Понимаешь.. сказать что я совсем не признаю охоту, было бы не правильно.. я признаю необходимую охоту как добычу еды - зима, на сотни км нет магазинов, семья с голоду помирает - это одно, а охота ради самоудовлетворения - пойдём прокатимся по сафари с автоматами, а потом фотки, где стоит одной ногой на туше медведя или тигра - это за пределами... ну или из той же оперы - на выходные уток пострелять.. ну ведь тоже ради удовольствия убить, а не потому что голодный.. Ой, я ж сказала, что умолкаю ( 8 минут назад, Gennesis сказал: Да, давайте не будем про эту тему, которая может задеть чувства ) конечно вопрос добычи еды своими руками весьма спорный для многих. Вот вам зайчик за окном. Да, лучше точно, давайте не будем.. зайчик классный )) 1
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 4 минуты назад, Инверсия сказал: Понимаешь.. сказать что я совсем не признаю охоту, было бы не правильно.. я признаю необходимую охоту как добычу еды - зима, на сотни км нет магазинов, семья с голоду помирает - это одно, а охота ради самоудовлетворения - пойдём прокатимся по сафари с автоматами, а потом фотки, где стоит одной ногой на туше медведя или тигра - это за пределами... ну или из той же оперы - на выходные уток пострелять.. ну ведь тоже ради удовольствия убить, а не потому что голодный.. Ой, я ж сказала, что умолкаю ( Да, лучше точно, давайте не будем.. зайчик классный )) Ну сафари с автоматами там все очевидно.... именно что удовольствие убить. А знать все повадки гусей это уже другое. И потом, ловля рыбы по сути тоже самое. Кому сейчас реально нужна рыба? Ее в магазине полно. Однако же у любого приличного водоема десятки рыбаков. Рыба тоже живая ведь. И ей может быть больно. Ее ловят совсем не от желания убивать.
Gennesis Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 10 минут назад, Инверсия сказал: я признаю необходимую охоту как добычу еды - зима, на сотни км нет магазинов ну есть конечно магазины. И там купить убиенного гуся гораздо проще, чем самому переться за 700 км где они пролетают на высоте 5 км, жить там в палатке в поле трое суток на холоде в итоге вернуться с одним гусиком ) А рыбаки? Сидят на льду часами рыбешек ловят, нет чтоб в магаз зайти ) Хобби, да. Сейчас такого нет, когда ради выживания. 14 минут назад, Инверсия сказал: Да, лучше точно, давайте не будем.. зайчик классный )) Зайчика не убивали
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 Только что, Gennesis сказал: ну есть конечно магазины. И там купить убиенного гуся гораздо проще, чем самому переться за 700 км где они пролетают на высоте 5 км, жить там в палатке в поле трое суток на холоде в итоге вернуться с одним гусиком ) А рыбаки? Сидят на льду часами рыбешек ловят, нет чтоб в магаз зайти ) Хобби, да. Сейчас такого нет, когда ради выживания. Вот)) я про рыбаков как раз выше написала. Да и попробуй найди в магазине экологически чистого гуся. Там одни курицы с ароматом антибиотиков. И сотню раз перемороженная рыба.
Инверсия Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 14 минут назад, Liberty сказал: Ну сафари с автоматами там все очевидно.... именно что удовольствие убить. А знать все повадки гусей это уже другое. И потом, ловля рыбы по сути тоже самое. Кому сейчас реально нужна рыба? Ее в магазине полно. Однако же у любого приличного водоема десятки рыбаков. Рыба тоже живая ведь. И ей может быть больно. Ее ловят совсем не от желания убивать. я и говорю, что здесь нет верного удовлетворяющего решения - и так не хорошо и эдак криво (( как-то изначально в природе неправильно устроено, что для выживания надо поедать живых существ.. 13 минут назад, Gennesis сказал: Зайчика не убивали Значит его семья его дождалась )))) 1
Рекомендуемые сообщения