Перейти к содержанию

Распредление расходов семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, LML сказал:

Ну я знаю как раз семьи из Германии и Франции, где оба работают и каждый покрывает половину общих расходов. Ну то есть если едут в ресторан, один раз платит муж, другой - жена со своей карты. У каждого своя карта. То есть нет такого, чтобы за все платил муж. 

это видимо какие-то особые случаи, коих в германии днем с огнем не найдешь. один на миллион. 

в остальных же 999.999 случаях обычно платит муж, ну или жена, потому как бюджет все равно общий.  

Опубликовано
20 минут назад, by_Yana сказал:

А вам как это влияние? Может проблема именно в этом?

Мне кажется, частично проблема в этом, да. Но исключить людей из жизни я не могу и не хочу. 

27 минут назад, Eureka сказал:

это видимо какие-то особые случаи, коих в германии днем с огнем не найдешь. один на миллион. 

в остальных же 999.999 случаях обычно платит муж, ну или жена, потому как бюджет все равно общий.  

Понятно, что он общий. Я немного не о том. Все равно все прекрасно понимают, кто сколько вкладывает в семью. Я много общалась с иностранцами, знаю, какие там отношения. Если жена не работает, то она полностью ведет дом, воспитывате детей, решает административные вопросы и ублажает мужа в постели. По факту все это тоже работа. Готовка, уборка, детей отвести-привести, оформить документы... Или она работает мало, но делает и всю эту рутинную домашнюю работу. Тут не только о деньгах речь. А в принципе о вложении сил и времени. В немецких семьях жена рассматривается именно как партнер. 

Я сейчас стала анализировать, что у нас в семье немного не так. Муж не требует от меня многих вещей, которых требуют от равноправного партнера. Часто меня жалеет, не хочет, чтобы перетруждалась. Если я не хочу готовить или убирать, я могу не делать этого. На партнерство это не похоже. Получается, что он изначально больше на себя берет. 

27 минут назад, Eureka сказал:

Кстати, я бы не сказала. Обычные семьи, среднестатистические. Принцип такой, что в этот раз один платит, в следующий - другой. Нужен телевизор - покупает жена со своей ЗП, а в следующий раз нужна новая стиралка - покупате муж. Примерно так. И они, кстати, называют это общим бюджетом. Типа никто же не считает копейки.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Мне кажется, частично проблема в этом, да. Но исключить людей из жизни я не могу и не хочу. 

Люди могут оставаться в вашей жизни, без влияния на вас. Думать только своим мнением это ваш выбор, или думать мнением мамы и сестры, соседки, гуру из интернета, это все ваш выбор.

Опубликовано
9 часов назад, LML сказал:

Проблема именно в том, что периодически сталкиваюсь с такой позицией, что муж должен брать на себя всё

Почему это проблема? Вы взрослый человек? Уже умеете соображать?

Вот в 18 веке, мужчина и правда мог сесть в тюрьму, если его жена убила. Потому что женщина не считалась человеком с мозгом. Не было у неё сознания. Так что если она что натворила виноват был муж.

Вы тоже хотите быть между домашней крыской и стулом? Нравится такая роль в жизни? Тогда вам нужно в Азию. В некоторых странах похожие порядки ещё есть.

Если же вы личность, которая отвечает за себя, не понятно чему расстраиватся. Ведь работа это признак независимости и реализации. Может вы работу не любите? В этом дело?

Одноклассница с презрением отреагировала на то, что мы с мужем всё делаем изначально 50 на 50

Сосед с презрением отреагировал на то, что я учу английский. Что будем делать? Конечно я брошу учить! Мне ж мнение соседа важнее, чем моё.

Давай будем слушать мнение каждого не очень умного человека и строить свою жизнь так, чтобы другим было приятно. Хорошая позиция? 

Вот такие вещи меня неприятно жалят.

Почему? Вам нравится люди, которые хотят за чужой счёт жить? И чем они симпатичны? Почему они вызывают уважение? 

Чувстуешь себя неудачницей какой-то. При том, что изначально мама меня воспитывала так, чтобы "никогда ни от кого не зависеть". 

Мама ваша молодец. А вот почему вы себя чувствуете неудачницей загадка.

Лично мне кажется, что друзей нужно выбирать. Друзья, которые стыдят вас за то, что вы полноценная личность, это не друзья. 

Друзья это люди, которые радуются вашим успехам. А не предлагают продать свой детеродный орган по-дороже.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

Почему? Вам нравится люди, которые хотят за чужой счёт жить? И чем они симпатичны? Почему они вызывают уважение? 

точно.

плюсики закончились к сожалению.

у меня вот другие желания, мне нравится стремиться к скромности и аскетизму. не цепляться к материальным вещам. 

это не значит что я в пещере сижу. но как то и не гонюсь за мишурой.

а тут девушку запрограммировали, что жить надо напоказ, чтобы всем доложить, что ты не хуже других.

все относительно..

я не завидую. и мне хватает. даже хотела бы поумерить аппетиты. так как у меня интересы другие - хочу духовно развиваться, а не опираться на тлен.

Опубликовано

Если я не хочу готовить или убирать, я могу не делать этого. На партнерство это не похоже. Получается, что он изначально больше на себя берет. 

ну а что надо всю жизнь требовать от других одного и того же? люди живут и это постоянная динамика.

Почему если вы устали сегодня и ничего не хотите, вы обязаны это делать из-за какого-то мифического партнерства.

Ваш конфликт в том, что вы очень хотите, чтобы муж всё тащил на себе, но никак не можете это натянуть на реальность. Вроде у каких-то других, где-то там так и вы тоже так хотите. Но ваш муж не тянет финансово такую историю пока. Поэтому хоть вы будете день убирать, сервировать, ублажать, и прочее и прочее, всё равно не потянет он 100%)).

Здесь либо расходы урезать либо смириться либо подождать.

Какое партнерство если вы мечтаете всё свалить на мужа? партнерство это когда во имя общего блага идет сотрудничество в интересах сторон. А у вас, вы квартиру больше хотите, а пахать должен муж, вы хотите жить и работать для удовольствия, а он должен пахать потому что не вытягивает ваши потребности.

Опубликовано
3 минуты назад, океан888 сказал:

точно.

плюсики закончились к сожалению.

у меня вот другие желания, мне нравится стремиться к скромности и аскетизму. не цепляться к материальным вещам. 

это не значит что я в пещере сижу. но как то и не гонюсь за мишурой.

а тут девушку запрограммировали, что жить надо напоказ, чтобы всем доложить, что ты не хуже других.

все относительно..

я не завидую. и мне хватает. даже хотела бы поумерить аппетиты. так как у меня интересы другие - хочу духовно развиваться, а не опираться на тлен.

Как пик идиотизма среди потребительниц - это наличие iPhone последней модели, купленного в кредит )))

Опубликовано
18 минут назад, Мурлыка сказал:

Как пик идиотизма среди потребительниц - это наличие iPhone последней модели, купленного в кредит )))

Вспомнила. У меня невестка делала шикарную свадьбу, разумеется брали кредит)

сейчас, спустя ещё год даже и половины не выплатили, всё время ноет что денег не хватает... недавно похвасталась айфоном)))

Опубликовано

Если жена не работает, то она полностью ведет дом, воспитывате детей, решает административные вопросы и ублажает мужа в постели. 

вы наверное путаете страны... в экономически развитых странах женщины не стелятся перед своими мужьями, даже если не работают, ибо они себя уважают и уверены в том, что в случае развода им не нужно будет идти побираться. ну или как в россии садиться на шею родителям или на скорую руку искать другой источник дохода в виде других штанов... местные женщины не станут никого ублажать, чтобы кому-то угодить. на то у них есть чувство собственного достоинства, подкрепленное уверенностью в том, что в случае развода у них будет достаточно финансов на содержание себя и своих детей. что касается быта, здесь с детства всех учат убирать за собой. везде - в семьях, садиках, школах. так что в быту за мужчинами тоже не нужно особо ухаживать, они приучены к самостоятельности и как правило помогают по дому. что касается детей, мужчины принимают практически такое же участие в воспитании детей и заботе о них что и мать. так что мужчины здесь как говорится pflegeleicht в быту.

Принцип такой, что в этот раз один платит, в следующий - другой. Нужен телевизор - покупает жена со своей ЗП, а в следующий раз нужна новая стиралка - покупате муж. Примерно так. И они, кстати, называют это общим бюджетом. Типа никто же не считает копейки.

если жена достаточно получает, почему бы и не купить какой-нибудь бытовой прибор в дом?! его стоимость составляет какую-нибудь там часть месячной зарплаты... это и есть общий бюджет, правильно считают. у нас тоже общий бюджет, но разные счета в банке как и у многих людей здесь. и не считает, кто больше заплатил, потому как в большинстве случаях это муж, ибо мужчины как правило получают больше, ибо больше работают, чем женщины. смысл общего бюджета в том, что оба партнера могут расчитывать друг на друга и думают, что это НАШИ деньги, несмотря на разные счета, а не твои и мои. и ни один другому не скажет - плати сам за себя свою половину стоимости отпуска, квартплаты итд., потому как это тогда уже будет не семья, а ерунда какая-то. для верующих людей, коих здесь достаточно, тоже дика мысль о том, что каждый партнер платит сам за себя, ибо церковь/библия учит, что семья - одно целое, и в болезни, и в здавии... многие здесь венчаются в церкви.

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, LML сказал:

Если честно, я думала, что более высокий уровеьн жизни замотивирует мужа как-то больше зарабатывать. Но у него тупо нет сил искать дополнительный заработок. У него есть хобби (ручная работа), но чтобы наладить изготовление на продажу, нужно время. У нас маленький ребенок. Времени и сил нет от слова совсем.

Читаю, и кажется что вы оба вкладываетесь в вашу семью на полную катушку, так?

Но Вам хочется как у других, где мамы в декрете сидят на шее мужей, и Вы обижаетесь?
У других бывает по-разному)
Моя коллега вышла на работу в ночные смены, когда ребенку 1,5 месяца исполнилось и оставляла малыша со старшей сестричкой, потому что папа купил себе в кредит машинку и вся его зарплата уходила на кредит)

Сын моей знакомой оплачивает житье неработающей бывшей жены и ребенка, хотя они уже давно разведены и моральных и других обязательств делать это у него уже нет.

У всех по разному, семья это "сборище" человеческих единиц, которые объединились для архиважной цели - вместе выживать  в этом мире настолько комфортно, насколько можно. И в этой цели каждый член семьи вкладывает какие то усилия.

Если Вы обижаетесь - Вам кажется что Ваши усилия несколько больше, чем усилия мужа.

Так ли это? В смысле, Вы точно вкладываетесь больше?

Опубликовано
23 часа назад, LML сказал:

Мы купили с мужем общую квартиру в ипотеку, половину расходов на которую оплатила я, продав свою квартиру.

А вторую половину кто оплатил?

23 часа назад, LML сказал:

Я много общалась с европейцами.

Прекращайте. У них хорошему не научитесь.

22 часа назад, LML сказал:

Если честно, я думала, что более высокий уровеьн жизни замотивирует мужа как-то больше зарабатывать.

Обычно все бывает ровно наоборот. Более высокий уровень достатка мотивирует приобретать более дорогие и комфортные вещи. А купить дорогущую квартиру в престижном районе, да еще и в ипотеку, и сидеть с голой жопой на кислых щах с надеждой найти оччень денежную работу? Хороший бизнесплан.

Опубликовано
21 час назад, LML сказал:

Ну не знаю. Я иногда думаю о том, что лучше бы я готовила по полной программе и убирала, но была уверена, что все наши счета покрыты и что отпуск обеспечен.

Фэм, тебе бы с завистью своей надо что то делать)) как только избавишься, так сразу наступит благоденствие: и жизнь хороша, и муж нетребовательный, и ребенок здоров. 

Весна, оно понятно, замудохталась с дитем и мужем. Отдохнешь и всё пройдет. 

Опубликовано
26.03.2021 в 13:17, LML сказал:

Дорогие форумчане!

Выскажите мнение, пожалуйста.

Справедливо ли у нас в семье распределение обязанностей?

Мы купили с мужем общую квартиру в ипотеку, половину расходов на которую оплатила я, продав свою квартиру.

Зарабатываем оба, но я работаю на полставки, так как в декрете пока.

Муж платит ипотеку из своей ЗП и иногда коммуналку (высокая). И я иногда оплачиваю коммуналку. ПРодукты покупаем вместе, по очереди.

Остальные расходы - на отпуск и прочее - тоже делим. По дому и по ребенку обязанности тоже делим, но с готовкой я особо не напрягаюсь.

Муж может спокойно есть сосиски, пельмени и сам готовит иногда. 

Когда я пытаюсь на мужа переложить побольше расходов, он возмущается. Говорит, что не потянет, так как квартиру по моему настоянию купили дорогую. Порой мне становится обидно, когда вижу, что некоторые мамы в декрете имеют возможность просто сидеть, ничего не делая. Муж обеспечивает от и до. Когда говорю об этом мужу, он отвечает, что тоже так может, но уровень будет другой. Квартира попроще, отпуск пореже и т.д. 

Я люблю свою работу и всегд работала. Но меня сам принцип напрягает. Что мы в браке партнеры. 

Хорошо ли это?

А по моему все честно он же изначально вам сказал, обмана нет, какая несправедливость то я не пойму. У вас же в семье все поровну, а не как по старинке мужчина добытчик а женщина хозяйка.

Опубликовано
10 часов назад, Eureka сказал:

вы наверное путаете страны... в экономически развитых странах женщины не стелятся перед своими мужьями, даже если не работают, ибо они себя уважают и уверены в том, что в случае развода им не нужно будет идти побираться. ну или как в россии садиться на шею родителям или на скорую руку искать другой источник дохода в виде других штанов... местные женщины не станут никого ублажать, чтобы кому-то угодить. на то у них есть чувство собственного достоинства, подкрепленное уверенностью в том, что в случае развода у них будет достаточно финансов на содержание себя и своих детей. что касается быта, здесь с детства всех учат убирать за собой. везде - в семьях, садиках, школах. так что в быту за мужчинами тоже не нужно особо ухаживать, они приучены к самостоятельности и как правило помогают по дому. что касается детей, мужчины принимают практически такое же участие в воспитании детей и заботе о них что и мать. так что мужчины здесь как говорится pflegeleicht в быту.

если жена достаточно получает, почему бы и не купить какой-нибудь бытовой прибор в дом?! его стоимость составляет какую-нибудь там часть месячной зарплаты... это и есть общий бюджет, правильно считают. у нас тоже общий бюджет, но разные счета в банке как и у многих людей здесь. и не считает, кто больше заплатил, потому как в большинстве случаях это муж, ибо мужчины как правило получают больше, ибо больше работают, чем женщины. смысл общего бюджета в том, что оба партнера могут расчитывать друг на друга и думают, что это НАШИ деньги, несмотря на разные счета, а не твои и мои. и ни один другому не скажет - плати сам за себя свою половину стоимости отпуска, квартплаты итд., потому как это тогда уже будет не семья, а ерунда какая-то. для верующих людей, коих здесь достаточно, тоже дика мысль о том, что каждый партнер платит сам за себя, ибо церковь/библия учит, что семья - одно целое, и в болезни, и в здавии... многие здесь венчаются в церкви.

Извините, отвечу немного не по моей теме. Я так поняла, вы сама выскачили замуж за немца. Я понимаю поэтому Вашу позицию. Общалась с русскими женами немцев и заметила, как отчаянно они пытаются показать, как им повезло. Какие русские мужчины отстойные, а немцы - самое оно. И в целом расписывают всю основательность немецкого быта и образа жизни. Я жила в Германии и видела многое. Знаю, что стоит за этой основательностью и практичностью. Может, кому-то такое и нравится, конечно. Но также знаю и то, что в глубине души русские жены умирают от скуки от всего этого. Не пойте дифирамбы Европе и немцам, в частности. Каранин очень ярко показал, каие страны развитые, как вы пишете, а какие загнивающие.

Я читала в другой теме Ваши комментарии про то, что мужа стоит искать в Германии. Есть такой стереотип, да. Типа там наши дамы больше ценятся. Но мне безумно жалко наших женщин, которые ну фактически продаются за эту кажущуюся сытой жизнь. Особенно жалко тех, кто не был толком в Германии и других странах и не понимает, что там да как. 

Есть одна знакомая блогерша, которая ведет канал на ютуб. Украинка, выскачившая за немца. Всё советы раздает, как выгодно устроиться. И вот смотришь на это "выгодное", и грустно становится. Красивая молодая женщина живет с уже пожилым немцем, который у местных просто не котировался, в очень скромных по российским меркам условиях. Работать не может нормально, общаться не с кем в Германии. Но при этом тешит себя тем, что вот я удачно вышла замуж не куда-нибудь, а в Германию. 

Сорри, что много букв и офф-топ. Просто тема очень знакомая.

Опубликовано
26.03.2021 в 11:27, LML сказал:

много общалась с европейцами. Знаю, что у них в основном только партнерские браки. Часто даже раздельный бюджет. Но в России такая модель до сих пор считается не совсем нормальной

Вам важно, что о вашей семье  скажут ?

Опубликовано
51 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Вам важно, что о вашей семье  скажут ?

Важно. Я понимаю, что это важно как минимум для моего ребенка. Я знаю, что родители друг друга оценивают. Впереди школа и прочие этапы. То, какой имидж у семьи, будт важно дя будущего ребенка.

Опубликовано
3 минуты назад, LML сказал:

Важно. Я понимаю, что это важно как минимум для моего ребенка. Я знаю, что родители друг друга оценивают. Впереди школа и прочие этапы. То, какой имидж у семьи, будт важно дя будущего ребенка.

Некоторые родители желают непременно нанять для своих детей всех возможных репетиторов, а лучше отдать  ребенка сразу в престижную школу. Вы уже проинформировали супруга, чтобы он заранее стал откладывать деньги на обучение потомства.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Имидж Вашего ребёнка и семьи не определяется тем, как вы с мужем организуете семейный бюджет.

Если я ничего не путаю, это приватная информация.

Или Вы трубите об этом на каждом углу?

Если нет, то каким образом окружающие об этом узнают?

Опубликовано
4 часа назад, LML сказал:

Извините, отвечу немного не по моей теме. Я так поняла, вы сама выскачили замуж за немца. Я понимаю поэтому Вашу позицию. Общалась с русскими женами немцев и заметила, как отчаянно они пытаются показать, как им повезло. Какие русские мужчины отстойные, а немцы - самое оно. И в целом расписывают всю основательность немецкого быта и образа жизни. Я жила в Германии и видела многое. Знаю, что стоит за этой основательностью и практичностью. Может, кому-то такое и нравится, конечно. Но также знаю и то, что в глубине души русские жены умирают от скуки от всего этого. Не пойте дифирамбы Европе и немцам, в частности. Каранин очень ярко показал, каие страны развитые, как вы пишете, а какие загнивающие.

не знаю, с чего вы взяли, что я замужем за немцем. мой муж родился в россии и живем мы здесь больше четверти века. меня здесь все устраивает, обожаю европу и чувствую себя здесь дома, спокойно и уверенно.  и не понимаю, на что вы намекаете и чего много вы здесь увидели.

Опубликовано
15 часов назад, Eureka сказал:

не знаю, с чего вы взяли, что я замужем за немцем. мой муж родился в россии и живем мы здесь больше четверти века. меня здесь все устраивает, обожаю европу и чувствую себя здесь дома, спокойно и уверенно.  и не понимаю, на что вы намекаете и чего много вы здесь увидели.

Да ни на что не намекаю. Просто прекрасно знаю преклонение русских перед всем иностранным. Это у нас в крови. Но по роду деятельность также знаю суть иностранцев. И всегда чувствую, когда эмигрант сквозь розовые очки рассказывает что-то такое про Европу.

Опубликовано
5 минут назад, LML сказал:

Да ни на что не намекаю. Просто прекрасно знаю преклонение русских перед всем иностранным. Это у нас в крови. Но по роду деятельность также знаю суть иностранцев. И всегда чувствую, когда эмигрант сквозь розовые очки рассказывает что-то такое про Европу.

Таки и преклонение? В России много есть вещей, которым бы иностранцы завидовали черной завистью. Другое дело здесь народ привык многим пользоваться чуть ли не нахаляву и не представляет как можно по другому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...