Рената_16 Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 Здравствуйте! Немного предыстории. В 10 лет мы с родителями переехали в Великобританию. Я ходила там в школу и потом в университет. Летние каникулы я всегда проводила в России в деревне у бабушки и дедушки, т.к. мне там больше нравилось, чувствовалось что я там как дома. На третьем курсе у меня появилась возможность год учится дистанционно из России и я переехала в Москву, жила с бабушкой и дедушкой в квартире, т.к. они тоже переехали из деревни по состоянию здоровья. Чтобы не сидеть дома, я вышла на работу, продавцом в интернет магазин, рядом с домом. Мне там очень понравилось, хоть и условия работы были не очень хорошими. Там я (впервые в жизни) влюбилась, он работал и сейчас работает там управляющим. У нас с ним разница 15 лет - мне 20, ему 35. Это первое что не нравится моим родным. Он немного полноват, это им тоже не нравится, хотя меня не беспокоит, мне нравится он весь, его характер, а не только внешность. Далее они говорят что он бесперспективный, что он не сможет меня обеспечивать, что он мало зарабатывает, хотя я на это тоже не обращаю внимание, ведь я тоже работаю, и вообще не считаю что мужчина должен содержать женщину. И ещё, у него 12 лет назад умер отец и у него из родных осталась только мама. Она живёт в Смоленской области и он каждые 2 недели к ней ездит. Мои родные считают что он ставит на первое место её а не меня, и что его мама всегда будет мешать нашим отношениям. Послушав их, я тоже себя настраиваю на худшее, но при личном общении мне с ней интересно и весело. Я тоже с ним езжу время от времени. Это продолжалось почти весь 2020 год. В сентябре я уехала обратно, потом на зимние каникулы я опять приехала к нему в Москву, а сейчас я приехала в Великобританию доучиваться. Один случай там мама мне напоминает постоянно, в качестве аргумента что он меня не любит. Новый год я хотела отмечать с ним вдвоём. Нас уже пригласили в гости его друзья, но я хотела вежливо отказаться. Ему я сказала что не хочу с ними отмечать, он сказал "хорошо" и решил оставаться с ними. Плюс к нему приехала его мама и тоже с ними отмечала. Он тогда сказал "я не могу маму одну оставить на НГ" , а то есть меня смог. Я тогда очень расстроилась, проплакала весь новогодний вечер дома у бабушки. Потом мы с ним поговорили об этом, и он вроде понял что мне было неприятно. Я его спросила смог бы он отметить НГ только со мной, он сказал что да. Я отчасти виню себя в этой ситуации, т.к. давно ещё ему сказала что не люблю отмечать НГ и когда он мне сказал о своих планах как отмечать и ничего не сказала что мне не нравится. Думаю если бы я тогда ему высказалась то могло бы быть по-другому. Теперь спустя время я не обижаюсь, и верю что если мы будем разговаривать о таких ситуациях можно будет их предотвратить. То есть в какой-то степени я даю ему второй шанс. Сейчас мы с парнем созваниваемся каждый день по видео, он говорит что любит меня и ждёт когда я приеду. Он сейчас выбирает съёмную квартиру, в которой хочет жить вместе. Также строит со мной планы, по типу куда поедем в отпуск и т.п. Родители не хотят чтобы я возвращалась в Москву. Они хотят чтобы я работала тут и нашла себе "достойного парня который смог бы меня обеспечивать". Я при любом раскладе не хочу тут оставаться, я хочу вернуться в Москву и жить и работать там. Мама говорит что я чуть ли не отрекаюсь от семьи и иду против них, говорит что папе противно про меня думать и что он знать меня теперь не хочет. Я не знаю как мне быть. С одной стороны я не хочу портить отношения с родителями, я их люблю и благодарна им за то что они для меня делают. Я понимаю что им со стороны виднее и что они хотят для меня самого лучшего. Но с другой стороны я люблю своего парня, он говорит что любит меня и ждёт. Я не хочу портить отношения ни с родителями ни с парнем.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 10 апреля, 2021 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2021 28.03.2021 в 00:10, Рената_16 сказал: Я не знаю как мне быть. С одной стороны я не хочу портить отношения с родителями, я их люблю и благодарна им за то что они для меня делают. Я понимаю что им со стороны виднее и что они хотят для меня самого лучшего. Но с другой стороны я люблю своего парня, он говорит что любит меня и ждёт. Я не хочу портить отношения ни с родителями ни с парнем. Тут нужно принимать решение без жертв . Не оставлять одно ради другого , не менять место жительства , если так удобно не Вам , не слушать других , если это манипуляции. Это касается как родителей , так и Вашего парня . Нельзя принять решение в пользу одного и ущерб другому и потом не сожалеть об этом .Лучше прислушайтесь и к своим ощущениям и чувствам независимо от мнения окружающих и ориентируйтесь на это . Все действия для «кого-то» не приносят радости и счастья . Пример : выйти замуж за того , кто нравиться родителям . Делать то , что интересно парню , отказываться от того , что не нравиться родным ..... Это «детская» позиция заслужить любовь и одобрение . Она приводит с годами к тому , что человек осознаёт , что не живёт свою жизнь , а исполняет чужие команды и чужую волю .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти