SamMas Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Добрый день! Мне 34 года, мужчина. И у меня проблемы с головой. Некоторые эмоции касательно моей внешности я не могу контролировать. И у этого есть предистория. В 14 лет у меня началась жуткая угревая сыпь. В очень тяжёлой форме. Настолько, что люди не могли смотреть на меня без отвращения. К 20 годам она стала уже не настолько страшной и состояние улучшилось. Я понимал, что некрасавчик, но это не мешало мне знакомиться с девушками,в том числе вне сети, в реальном мире, спать с ними и спокойно адекватно без лишних переживаний воспринимать отказ познакомиться. В 22-23 года состояние моей кожи снова сильно ухудшилось. На лице опять не было живого места, проводил у зеркала по 2-3 часа, чтобы разными средствами сделать прыщи не такими заметными. Ухудшилось и состояние здоровье в целом. Многие органы отказывались работать на 100 процентов. Но мне очень хотелось девушек. Я пытался с ними знакомиться, но безуспешно. Из 20 свиданий всего 2,3 имели какое то продолжение. В конце концов у меня появилась постоянная девушка. Но она постоянно оценивающе смотрела на других мужчин при мне. Не думаю что специально, но меня это всегда задевало. Мое состояние здоровья продолжало ухудшаться, появились плюсом ко всему ещё новые хрон. заболевания. В конце концов, года через три, она от меня ушла с формулировкой - в тебе мало жизненных сил. Я лечился различными средствами, но это не помогало. В конце концов обратился к нетрадиционной медицине и года за три( с 27 до 30) полностью вылечил прыщи и остальные болячки. Шрамов почти не осталось. Но появились проблемы с головой. Когда я смотрю на какую нибудь девушку, а она на меня не смотрит в ответ меня охватывает жуткая паника, самооценка моментально падает до минус 70, я проваливаюсь в себя и не могу даже нормально думать,могу заговариваться или тихо говорю. При этом по лицу моему тоже заметно что со мной не все в порядке. Тоже самое может произойти, если мне кто то сделает любое замечание по поводу внешности. Например,я поправился немного, или с короткой стрижкой лучше. Тоже самое если мне не понравится отражение в зеркале или если замечу небольшое пятно на куртке. Любое сомнение в своей привлекательности к нему приводит. Такое состояние ,разной степени интенсивности, может длиться от пары часов до пары дней. В такие моменты я пытаюсь убедить себя взять руки, привожу сам себе логические доводы, но это не помогает. И это мешает нормально общаться, жить, работать. В голове заедает одна мысль - ты урод, урод! Последние годы были и отношения с разными девушками и одномоментные встречи. Было и такое что за одну неделю спал с разными девушками. И девушки сами добивались моего внимания тоже было. И что я сам обрывал связь с ними было.Но моей шизе этот успех не важен. Ну и что меня посылали тоже было раза два. Но вот эти случаи, когда я какой то девушке не понравился,теперь для меня страшно болезненны.могут на пару недель выбить вообще из колеи и понизить самооценку страшно. И комплексы мои страшнее чем в 20 и общаться с девушками труднее. Хотя должно быть наоборот. Мечта ведь моя сбылась - прыщей нет. Несколько лет назад ходил к психологу на пару сеансов. Она посоветовала корчить рожи перед зеркалом и читать вслух. Поначалу посчитал советы эти ерундой, но недавно стал ими пользоваться. И мое состояние стало немного легче. Хотелось бы получить грамотный совет от специалиста как поправить мою голову, какие упражнения и т. д. делать чтобы стать нормальным. P. S. Мои сдвиги связаны именно с внешней оценкой себя и низкой самооценкой. Никак не связаны с достижениями или соц. статусом.
---- Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Обратите внимание на полных женщин, они зачастую уверены в себе и хотят опекать такого мужчину, как вы. Который в себе не уверен и способен найти любую причину, по которой он не достоин чужого внимания. Это ловушка вашей психики, проблем с кожей нет, есть другая проблема, этой не станет, появится новая. Самостоятельно вы этот замкнутый круг не разорвёте, вам нужная внешняя помощь, женщина, это самый лучший вариант.
Dante Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Добрый день. Почему не пойдёте к психотерапевту?
avenir Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 7 часов назад, SamMas сказал: В голове заедает одна мысль - ты урод, урод! Добрый день! Замените "урод" на "тупица" Это будет соответствовать Вашему отношению к себе. Что значит "я не могу", Вы сами устраиваете геноцид себя. Уродство внешнее, от уродства внутреннего - это все знают). Вот песня А у нас во дворе есть девчонка одна, Между шумных подруг неприметна она. Никому из ребят неприметна она. Я гляжу ей вслед: Ничего в ней нет. А я все гляжу, Глаз не отвожу... Есть дружок у меня, я с ним с детства знаком,— Но о ней я молчу даже с лучшим дружком. Почему-то молчу даже с лучшим дружком. Автор: Л. И. Ошанин У Вас нет шансов. Если Вы сами не принимаете себя, как есть, Вы и есть тупица. Идите к зеркалу и говорите "Тупица" С таким Вашим подходом, что может ждать Вашу спутницу. Если нет мира в душе, что за жизнь.
SamMas Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Обратите внимание на полных женщин, они зачастую уверены в себе и хотят опекать такого мужчину, как вы. Который в себе не уверен и способен найти любую причину, по которой он не достоин чужого внимания. Это ловушка вашей психики, проблем с кожей нет, есть другая проблема, этой не станет, появится новая. Самостоятельно вы этот замкнутый круг не разорвёте, вам нужная внешняя помощь, женщина, это самый лучший вариант. Я думаю это так себе совет. Быть зависимым от другого существа и всецело доверить ему психику по-моему не лучшее решение. 1 час назад, avenir сказал: Добрый день! Замените "урод" на "тупица" Это будет соответствовать Вашему отношению к себе. Что значит "я не могу", Вы сами устраиваете геноцид себя. Уродство внешнее, от уродства внутреннего - это все знают). Вот песня А у нас во дворе есть девчонка одна, Между шумных подруг неприметна она. Никому из ребят неприметна она. Я гляжу ей вслед: Ничего в ней нет. А я все гляжу, Глаз не отвожу... Есть дружок у меня, я с ним с детства знаком,— Но о ней я молчу даже с лучшим дружком. Почему-то молчу даже с лучшим дружком. Автор: Л. И. Ошанин У Вас нет шансов. Если Вы сами не принимаете себя, как есть, Вы и есть тупица. Идите к зеркалу и говорите "Тупица" С таким Вашим подходом, что может ждать Вашу спутницу. Если нет мира в душе, что за жизнь. Вы говорите так буд-то все очень просто. Если бы я мог себе сказать прими себя и больше не париться по поводу внешности, я бы так и сделал, а не сходил бы с ума и не искал помощи на этом форуме. Есть кое что я пытаюсь делать - развивать мимику, голос, коммуникацию. Но пока это все дается с большим трудом и медленно. А здесь я хотел узнать мнение специалистов. Может какие-то упражнения как стать уверенным в себе. Бывают моменты когда я вообще не парюсь по поводу внешности и общение с женщинами мне дается легко. Но это редко. Чаще меня клинит. Думаю дело в длительном негативном опыте когда мне приходилось бороться безуспешно с прыщами , люди с отвращением смотрели на меня и я чувствовал вину и никчемность. Вот эти чувства видимо осели глубоко в бессознательном и всплывают при малейшей тревоге. Маялся этой проблемой я лет 16.... Тут нужны какие-то действия и переживание положительного отношения к себе , а потом закрепление этого опыта. Я знаю что, но не знаю как. Чтобы узнать как я и пишу на этот форум. 1 час назад, Dante сказал: Добрый день. Почему не пойдёте к психотерапевту? Хороший вопрос. Во первых надо найти грамотного специалиста, чтобы именно помог, а не наооборот. Во вторых психолог удовольствие не из дешевых, а денег я на свое лечение в свое время итак спустил очень немало.
---- Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 17 минут назад, SamMas сказал: Я думаю это так себе совет. Быть зависимым от другого существа и всецело доверить ему психику по-моему не лучшее решение. Не зависимых абсолютно, людей нет, каждый зависим по своему. Потратить свою жизнь на поиск этого, я вам не мешаю, просто предупреждаю. Человек социальное животное, точка.
Dante Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 29 минут назад, SamMas сказал: Хороший вопрос. Во первых надо найти грамотного специалиста, чтобы именно помог, а не наооборот. Наоборот бывает очень редко. Настолько редко, что я бы записал эту вероятность, в вероятность быть сбитым самолётом. Плюс психолога в том, что он в отличие от хирурга не может навредить сильно. Да и даже самый не очень грамотный психолог зато может помочь. 30 минут назад, SamMas сказал: Во вторых психолог удовольствие не из дешевых А страдать социофобией тоже удовольствие не из дешёвых. Это ведь не только проблемы с девушками, но и невозможность получить лучшую работу, коммунициировать с другими людьми и прочее. А стресс вообще удовольствие крайне дорогое. Причём вам же не нужно 1000 сеансов. Нужно 20-30, но так, чтобы вы сами научились себе помогать. Эта цель ведь реалистична? Вот тоже хотел дать вашему собрату: Уильям Дж. Кнаус Когнитивно‑поведенческая терапия тревоги. Пошаговая программа
SamMas Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 6 минут назад, mursik61 сказал: Не зависимых абсолютно, людей нет, каждый зависим по своему. Потратить свою жизнь на поиск этого, я вам не мешаю, просто предупреждаю. Человек социальное животное, точка. То что социальное животное полностью соглашусь. Но вот что наличие женщины рядом мне может помочь , это не так. У меня были девушки рядом, были отношения, в которых мной восхищались даже. .И неполные , а стройные и привлекательные девушки. Но это не очень помогало. Единственное от чего мне правда становилось легче - это секс с разными девушками за короткий период. Тоже не решение. Это временно повышало самооценку, но проходило две три недели и мозг опять начинал сходить с ума. Мне и сейчас пишут иногда девушки, с которыми мы спали без обязательств или общались. Куда-то зовут, приглашают. Найти женщину для отношений или встреч для меня реально. Но проблема в моей голове ни куда не уходит. Когда я недолго ходил к психотерапевту, она пробовала поставить якорь на успокоение , когда у меня начиналось это состояние. Мне нужно было надавить ногтем на палец. Но позже я случайно повредил именно этот палец. Якорей теперь боюсь. Подсознание их видимо отвергает. Хотя если ставить якорь самому себе, может и поможет. Буду признателен если кто поделится такой техникой. 8 минут назад, Dante сказал: Наоборот бывает очень редко. Настолько редко, что я бы записал эту вероятность, в вероятность быть сбитым самолётом. Плюс психолога в том, что он в отличие от хирурга не может навредить сильно. Да и даже самый не очень грамотный психолог зато может помочь. А страдать социофобией тоже удовольствие не из дешёвых. Это ведь не только проблемы с девушками, но и невозможность получить лучшую работу, коммунициировать с другими людьми и прочее. А стресс вообще удовольствие крайне дорогое. Причём вам же не нужно 1000 сеансов. Нужно 20-30, но так, чтобы вы сами научились себе помогать. Эта цель ведь реалистична? Вот тоже хотел дать вашему собрату: Уильям Дж. Кнаус Когнитивно‑поведенческая терапия тревоги. Пошаговая программа Согласен. По работе я мог бы продвинуться гораздо дальше, если бы у меня была адекватная самооценка. За книжку спасибо. Буду читать. Здесь на форуме есть специалисты, которые могут консультировать по скайпу и сколько будет стоить один такой сеанс?
---- Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 18 минут назад, SamMas сказал: То что социальное животное полностью соглашусь. Но вот что наличие женщины рядом мне может помочь , это не так. У меня были девушки рядом, были отношения, в которых мной восхищались даже. .И неполные , а стройные и привлекательные девушки. Но это не очень помогало. Единственное от чего мне правда становилось легче - это секс с разными девушками за короткий период. Тоже не решение. Это временно повышало самооценку, но проходило две три недели и мозг опять начинал сходить с ума. Мне и сейчас пишут иногда девушки, с которыми мы спали без обязательств или общались. Куда-то зовут, приглашают. Найти женщину для отношений или встреч для меня реально. Но проблема в моей голове ни куда не уходит. Когда я недолго ходил к психотерапевту, она пробовала поставить якорь на успокоение , когда у меня начиналось это состояние. Мне нужно было надавить ногтем на палец. Но позже я случайно повредил именно этот палец. Якорей теперь боюсь. Подсознание их видимо отвергает. Хотя если ставить якорь самому себе, может и поможет. Буду признателен если кто поделится такой техникой. Такую девушку ищите, которая якорь поставит, в любое удобное место. Пиздюлина по простому. Существуют типологии психики, основатель Фрейд, дальше их развил К.Г. Юнг. В США актуальная типология известна под названием MBTI, на наших просторах есть соционика. На основе этих типологий, я построил свою. Смысл в том, что есть болевые места у каждого, это природа психики, психика приобретается до рождения и её центральная часть, в течении жизни не меняется. Есть бессознательные процессы в психики любого человека, на которые он сомастоятельно не способен влиять. Поэтому мы социальны, потому что не самодостаточны, в полном смысле этого слова. Вы уже понимаете необходимость якоря, благодаря психотерапевту, теперь вам надо понять, что якорь должны ставить вам другие люди. Имеющие для этого талант и желание. Садомазо, БДСМ, на этом строятся, на желании заякориться.
Dante Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 37 минут назад, SamMas сказал: Здесь на форуме есть специалисты, которые могут консультировать по скайпу и сколько будет стоить один такой сеанс? Есть, но это вам лучше спросить у них
avenir Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 17 часов назад, SamMas сказал: Вы говорите так буд-то все очень просто. Если бы я мог себе сказать прими себя и больше не париться по поводу внешности, я бы так и сделал, а не сходил бы с ума и не искал помощи на этом форуме. Кого Вы хотите найти здесь, или еще, где-то? Если Вы не принимаете себя, кто примет Вас? Вы, ходите среди людей, насрали себе на голову и возмущаетесь, что они шарахаются от меня. Вы представляете, что непринятие себя, это Ваша проблема - Вы ошибаетесь, здесь на форуме, 95% завсегдатаев страдают тем же недугом. Они делают разные запросы - ищут, но проблема у всех одинаковая - они не принимают себя. Вы даже не пытались двигаться в этом направлении. Вы поставили себя в стойло и: "Я урод". Продолжайте стоять, только повторяйте: "Я принимаю себя" "Я люблю себя". Повторяйте, даже, если Вас стошнит от себя, продолжайте, когда проснетесь, когда ложитесь, когда встаете, когда Вас посылают, отказывают, презирают, повторяйте "Я принимаю себя" "Я люблю себя". Повторяйте, лишая ум возможности вставить хоть букву. Пропишите эти фразы на своём сердце в граните, чтобы никакая фальшивая нотка не смогла даже думать "войти" в этот храм.
SamMas Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 4 часа назад, avenir сказал: Кого Вы хотите найти здесь, или еще, где-то? Если Вы не принимаете себя, кто примет Вас? Вы, ходите среди людей, насрали себе на голову и возмущаетесь, что они шарахаются от меня. Вы представляете, что непринятие себя, это Ваша проблема - Вы ошибаетесь, здесь на форуме, 95% завсегдатаев страдают тем же недугом. Они делают разные запросы - ищут, но проблема у всех одинаковая - они не принимают себя. Вы даже не пытались двигаться в этом направлении. Вы поставили себя в стойло и: "Я урод". Продолжайте стоять, только повторяйте: "Я принимаю себя" "Я люблю себя". Повторяйте, даже, если Вас стошнит от себя, продолжайте, когда проснетесь, когда ложитесь, когда встаете, когда Вас посылают, отказывают, презирают, повторяйте "Я принимаю себя" "Я люблю себя". Повторяйте, лишая ум возможности вставить хоть букву. Пропишите эти фразы на своём сердце в граните, чтобы никакая фальшивая нотка не смогла даже думать "войти" в этот храм. Ну, не совсем насрал. 16 лет быть провести с прыщами и болезнями. Закономерно, что остался отпечаток. И это не нытье, факт, к сожалению. Эта работает так. Я какое то время живу нормально. Самое большое наверно было месяц. Потом случается какое то событие - воображаемое или реальное, задевающее мою самооценку. И здравствуй шиза). Да, понимаю, что это в моей голове, точнее в подсознании уже прошито и срабатывает при любом щелчке. А здесь я пытаюсь найти советы и методы, которые бы помогли мне перепрограммировать эту реакцию. Здесь же есть проф. психологи или я ошибаюсь? Что это ненормально и что надо любить себя я головой понимаю, но как это подсознанию объяснить? Попробую воспользоваться Вашим советом. Может быть он станет для меня одной из нитей, по которым я выберусь. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.