Перейти к содержанию

Позитивная тема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Priestess сказал:

В чем Вы черпаете для себя позитив? Находите вдохновение?

Добрый день!

В себе, в себе несравненном)

Опубликовано

я в прогулках, в природе

в хобби

в книгах, аудиокнигах - позитивных

в общении в друзьями - позитивном опять же

Опубликовано
23 минуты назад, Priestess сказал:

В каждый момент жизни в разном. Например, в чашечке кофе, кусочке тортика и смешном анекдоте. Потом картинка сменится, и позитив уже будет в другом. В улыбке родного человека, синем небе, солнышке, аромате земли, свежем воздухе, и много много ещё в чём). 

Опубликовано

Что-то человек хочет дать, что-то хочет получить. Если удовлетворяется то и другое, будет позитив долгое время. Если только отдаёшь, позитив иссякнет, если только получаешь, позитив иссякнет у того, от кого получаешь.

Чтобы разобраться в том, что человек хочет отдавать, а что получать. Нужно себя достаточно хорошо понять и сформировать логическую схему, а не интуитивную, основанную на ощущениях.

Опубликовано
27 минут назад, avenir сказал:

Добрый день!

В себе, в себе несравненном)

Ваш запрос оказался очень удачным! Меня вдохновляют мои дела, мысли, слова. Лично я никогда не задумывался. Раньше, были сомнения, разрывали изнутри "искания", бесконечные самокопания. Желания подражать, неприятие себя, мечты о прошлом, надежды на кого-то. Когда, я нашёл опору внутри себя, всё изменилось. Нет прошлого, нет будущего. Вдохновение, это свежая ягода), она произрастает всегда здесь и сейчас, и больше нигде, и больше никогда. Позитив - это отсутствие суждений, оценок, это цельность, приятие всего целиком, как есть. 

Опубликовано
2 часа назад, avenir сказал:

Меня вдохновляют мои дела, мысли, слова. 

Это здорово!

Мне понравилось выражение:"Станьте тем человеком, которого Вы давно мечтали встретить в своей жизни".

Опубликовано
3 часа назад, Priestess сказал:

В чем Вы черпаете для себя позитив?

в первую очередь детях! а потом в прогулках, поездках на велосипеде, в путешествиях в европейские страны (было до коронавируса), в хорошей музыке, в интересном фильме.

Цитата

Находите вдохновение?

в современных достижениях - новинках технологии, в научных открытиях... как посмотришь/почитаешь, сразу хочется создавать, создавать... 

Опубликовано
4 часа назад, Priestess сказал:

А я вот задумалась... Как бы просится определение позитив - это какая-то радость и эмоциональный всплеск. Это наверное неверное определение. Верное по-моему - это просто стабильное эмоциональное состояние, без тревоги и чтобы не надо было ничего выдумывать, чтобы так себя чувствовать (искать хобби, источник вдохновения, экстрим и тыды, получается уже прилагать усилия для получения позитива - какая то даже странная формулировка..). 

Думаю, что вот я нахожусь в таком ровном состоянии - это и есть мой позитив. То есть хорошо, что мне не плохо! :biggrin:

Опубликовано
9 часов назад, Priestess сказал:

в колоде карт Таро. когда гадаю на философские темы.

Опубликовано
7 часов назад, Priestess сказал:

Это здорово!

Мне понравилось выражение:"Станьте тем человеком, которого Вы давно мечтали встретить в своей жизни".

...так следователь-каръерист Иванов стал подражателем Чикатило.

))

Опубликовано
8 часов назад, justArsik сказал:

в колоде карт Таро. когда гадаю на философские темы.

Плюсуюсь

Жаль плюсики закончились

Тоже люблю Таро

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...