Настязвзвззв Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Сразу извиняюсь за дальнейшие ошибки и возможно где-то не правильно выраженные мысли. Это моё личное мнение и моя точка зрения Давайте вспомним наш, так сказать детский возраст ну примерно 5-10,11 лет. Вы помните, те самые мелочные проблемы из-за которых мы не могли найти себе место, не спорю что были и те проблемы, которые приследуют нас до сих пор и они тяжёлые. Но те самые мелочные проблемы, нам казалось это "огромной проблемой", но с возрастом понимали что это была мелочь. Но сейчас бы хотелось задеть тему по настоящему тяжёлых проблем подростков, ведь, мы подростки. В таком несознательном возрасте творим глупости из-за таких проблем. И это не мало важная тема и её придётся раскрывать более подробно на примерах и получится две статьи. Давайте рассмотрим такую проблему как "буллинг" Буллинг-это обзывательства и издевательства со стороны других людей разных возрастов. С этой проблемой сталкивается каждый 2 человек, не только подросток. Причины могут быть разные. Но чаще всего люди которые гнобят, совсем не правы, они не знают ситуацию жизни и задевают человека за больное место, которое он им показал. Допустим ситуация. Девочка Аня, болеет, у неё проблемы с сердцем и она полная, ведь это никак не исправить. Она сильно комплексует из за этого. А ребята в школе заметили как она пополнела, и начинают говорить следующие фразы "надо меньше жрать", "фуууу, жируха", "пххахаха, толстушка, посмотрите на неё". А ведь она им даже аэпыталась рассказать из за чего это, но её никто не послушал. И вот самая главная зацепка. Человек или люди, не хотят слушать объект который они гнобят. Тут много причин почему. Обычно люди которые унижают других с маленькой самооценкой и пытаются самооутвердится за счет других людей. Так что если вас буллят и не хотят слушать из-за чего вы полные, или же просто не такие как все. Не слушайте их найдётся человек который вас поймёт и примет, а через это жизненное испытание прийдётся пройти
анимешник Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 2 минуты назад, Настязвзвззв сказал: Давайте рассмотрим такую проблему как "буллинг" Буллинг-это обзывательства и издевательства со стороны других людей разных возрастов. Я называю это "дурь". 3 минуты назад, Настязвзвззв сказал: Человек или люди, не хотят слушать объект который они гнобят. Тут много причин почему. Обычно люди которые унижают других с маленькой самооценкой и пытаются самооутвердится за счет других людей. Так что если вас буллят и не хотят слушать из-за чего вы полные, или же просто не такие как все. Не слушайте их найдётся человек который вас поймёт и примет, а через это жизненное испытание прийдётся пройти Да, это сложная проблема. Я не думал, как это можно решить для детского возраста. Но для взрослого решение есть. Если оппонент не хочет слышать вас - надо его заставить. Надо сказать так, чтобы ему пришлось услышать. Но для этого нужны методы. -------------------- Самое главное, из чего мы будем исходить - это то, что действие "буллинг" - это ошибка. Ошибку нужно описать. Изложить ошибку на бумаге. Затем на бумаге написать опровержение. Дальше самое трудное. Оппонент не хочет вас слушать. Следовательно, опровержение нужно отнести туда, где вас будут слушать. Желательно - начальнику оппонента. И назвать так: "Обвинение". Обратите внимание! Не "Жалоба"! А именно "Обвинение"! Или "Претензия". На такие вещи оппонент ДОЛЖЕН отвечать, иначе о его дурости будет знать весь коллектив. Или почти весь. А вы получите сочувствующих на свою сторону. -------------------- Второй момент. Как правило, только одно нарушение ничего не влечет. Следовательно, надо дождаться, когда оппонент допустит ДВЕ ошибки, а не одну. И только потом идти. По-русски это называется "контратака". Имейте ввиду: мощность вашего ответа не должна превышать мощности атаки. Очень полезным подспорьем в таких делах будет изучение логики и психологии, но это отдельная тема. Как защищаться - это тоже искусство. Не описанное. Нигде.
---- Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 34 минуты назад, анимешник сказал: Как защищаться - это тоже искусство. Не описанное. Нигде. Сунь-Цзы, Искусство войны
Глафира Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Только что, Настязвзвззв сказал: Так что если вас буллят и не хотят слушать из-за чего вы полные, или же просто не такие как все. Не слушайте их найдётся человек который вас поймёт и примет, а через это жизненное испытание прийдётся пройти Спасибо, кэп.
---- Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 А вы подумайте, для чего вы всем это рассказываете и зачем не профессиональным людям в медицине, знать о ваших проблемах. Вам медики разрешили учиться в общей школе и предписали ограничения, вот и соблюдайте их. К чему в эту ситуацию вовлекать других?
Настязвзвззв Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: А вы подумайте, для чего вы всем это рассказываете и зачем не профессиональным людям в медицине, знать о ваших проблемах. Вам медики разрешили учиться в общей школе и предписали ограничения, вот и соблюдайте их. К чему в эту ситуацию вовлекать других? Дело в том что это выдуманная ситуация, и я просто привожу примеры неосознанного буллинга. Я сталкивалась с ним раз и это было не на счёт веса
---- Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 16 минут назад, Настязвзвззв сказал: Дело в том что это выдуманная ситуация, и я просто привожу примеры неосознанного буллинга. Я сталкивалась с ним раз и это было не на счёт веса А это выдуманный ответ. Ничего просто так люди не делают, чем-то вас волнует явление под названием буллинг и вы об этом пишите. Издевательства были и есть, новые слова открытий не сделали. В социуме неизбежна иерархия, иначе социум бесполезен и не нужен. У общества есть плюсы и минусы, явлений в природе со сплошными плюсами нет, наивно этого ожидать от людей, потому что мы часть природы и полностью в себе содержим её суть.
ламинария Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Интересно,что буллинг наблюдала в куриной стае.Если одна курица чуть облезет-все остальные набрасываются на нее и заклевывают до смерти.У них это инстинкт выживания,тк если курица облезает,значит она больна и не должна распространять болезнь. А в человеческом буллинге-основная причина страх перед негативными лидерами,к рые,если не будешь подчиняться науськиванию,а попытаешься защитить.натравят всех на тебя.Или люди действуют по закону-выживет тот,кто раньше предаст. Я много лет наблюдала буллинг в рабочем коллективе,глубоко разочаровалась во многих людях и поняла,что подлость -это широко распространенное свойство человеческой натуры,наряду с жадностью и эгоизмом.И это-взрослые люди. А их деточки вытворяют такое в школе-ну что ж,яблочко от яблоньки..
анимешник Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 10 часов назад, mursik61 сказал: Сунь-Цзы, Искусство войны ...одного старшеклассника с другим старшеклассником. Мудро. 8 часов назад, ламинария сказал: А в человеческом буллинге-основная причина страх перед негативными лидерами,к рые,если не будешь подчиняться науськиванию,а попытаешься защитить.натравят всех на тебя.Или люди действуют по закону-выживет тот,кто раньше предаст. А в современном обществе люди стали умными и создали инструменты, чтобы защищаться от дурости своих соседей. Как пример - для защиты от соседей выдуманы юриспруденция и ювенальная юстиция, а также детские дома и спецшколы. А для защиты от болезней выдумана медицина. У зверей и куриц этого нет. 8 часов назад, ламинария сказал: Я много лет наблюдала буллинг в рабочем коллективе,глубоко разочаровалась во многих людях и поняла,что подлость -это широко распространенное свойство человеческой натуры,наряду с жадностью и эгоизмом.И это-взрослые люди. Вот поэтому люди должны защищать друг друга! Иначе всё лучшее, что есть в человеке, погибнет под травлей.
протестная натура Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Цитата А ведь она им даже аэпыталась рассказать из за чего это, но её никто не послушал. И вот самая главная зацепк первая ошибка. чего то кому обьяснять. и доказывать. Толпе бесполезно. было бы более действенно среагировать на это дубиной..пару раз, сумкой по голове. чем угодно.. в другой раз будут выкрикивать другое и на расстоянии) но я это сейчас могу сказать.у подростка ..конечно же стоит блок. у забитого точно.. жить тихой сапой.., что делать?!. собаки лают караван идет)
игуменн Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 11 часов назад, Настязвзвззв сказал: Девочка Аня, болеет, у неё проблемы с сердцем и она полная, ведь это никак не исправить. Полнота помогает справиться с болезнью сердца?
игуменн Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 11 часов назад, Настязвзвззв сказал: Буллинг-это обзывательства и издевательства со стороны других людей разных возрастов. С этой проблемой сталкивается каждый 2 человек, не только подросток то есть получается, что половина населения планеты страдают от буллинга...и...естественно предположить, что другая половина планеты это те, кто буллигуют первую половину?
Конфуций Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 11 часов назад, Настязвзвззв сказал: Человек или люди, не хотят слушать объект который они гнобят. Тут много причин почему. Обычно люди которые унижают других с маленькой самооценкой и пытаются самооутвердится за счет других людей. Самоутверждаться за счёт унижения других может человек, который, думаю, ущербен внутри и наполненный деструктивом. Обычно в жизни комплексы неполноценности трансформируются в комплексы превосходства( см. Альфред Адлер) А вы посмотрите что творят некоторые блогеры в соцсетях ради приобретения своей сомнительной популярности! Так что наши заокеанские типа друзья добились, хоть и частично, своего, через растление подрастающего поколения и падение нравов в социуме... Увы. 57 минут назад, суок сказал: первая ошибка. чего то кому обьяснять. и доказывать. Толпе бесполезно. было бы более действенно среагировать на это дубиной..пару раз, сумкой по голове. чем угодно.. в другой раз будут выкрикивать другое и на расстоянии) но я это сейчас могу сказать.у подростка ..конечно же стоит блок. у забитого точно.. жить тихой сапой.., что делать?!. собаки лают караван идет) Кардинальное перевоспитание) Прямо шокотерапия!)
океан888 Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 9 часов назад, ламинария сказал: Если одна курица чуть облезет-все остальные набрасываются на нее и заклевывают до смерти. одна плешивая облезла 20 лет ее облизывают и хотят до 36 года облизывать
ламинария Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 22 минуты назад, Конфуций сказал: Так что наши заокеанские типа друзья добились, хоть и частично, своего, через растление подрастающего поколения и падение нравов в социуме... Увы. Я не согласна с вами.Я впервые столкнулась с травлей в 78 году в престижной физматшколе в Ташкенте.Часть подростков поступили туда по рез-там экзамена,часть-"по знакомству",или имея высокопоставленных родителей."богатые" издевались над "бедными".унижали и высмеивали,старались выделиться престижной одеждой,а были времена дефицита,и все покупалось "из под полы",втридорога.Но я помню,как мы 6 девушек из "бедных" объединились и помогали друг другу и поддерживали.
Настязвзвззв Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, игуменн сказал: то есть получается, что половина населения планеты страдают от буллинга...и...естественно предположить, что другая половина планеты это те, кто буллигуют первую половину? Ну это получается по статистике так и есть...
ламинария Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Я считаю.что во первых,подросткам нужно объединяться против травли-если будет в классе хотя бы 2-3 друга,против к-рых тоже идет травля-то в этой маленькой группе будет легче выживать. Во вторых нужно усиленно развивать себя-улучшать внешность,искать свой стиль,улучшать свой учебный рейтинг,и усиливать свою вовлеченность в спорт и различные хобби.Это все поможет поднять самооценку. и еще надо учиться держаться с достоинством против унижающей толпы. Я иногда перечитываю в "Трех мушкетерах" Дюма описание того,как это делал Атос.Вот самый яркий пример. Он молчал и не обращал внимания и никогда не унижался.
Конфуций Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 35 минут назад, ламинария сказал: Я не согласна с вами.Я впервые столкнулась с травлей в 78 году в престижной физматшколе в Ташкенте.Часть подростков поступили туда по рез-там экзамена,часть-"по знакомству",или имея высокопоставленных родителей."богатые" издевались над "бедными".унижали и высмеивали,старались выделиться престижной одеждой,а были времена дефицита,и все покупалось "из под полы",втридорога.Но я помню,как мы 6 девушек из "бедных" объединились и помогали друг другу и поддерживали. Ой ну надо же!) Я сам родом с юга, с Северного Кавказа и не удивляюсь тому, что в Средней Азии к вам так относились...)
---- Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, анимешник сказал: одного старшеклассника с другим старшеклассником. Мудро. Жалиться и ничего не предпринимать, тоже мудро. Вас защищают силовые ведомства, как вы считаете, как люди в себе открывают таланты вести борьбу? В каком возрасте они это начинают замечать? Школа, это часть жизни общества и она раскрывает каждого человека с разных сторон. Обществу нужны разные люди, с разными талантами и каждый занимает свое место в нем.
ламинария Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, Конфуций сказал: Ой ну надо же!) Я сам родом с юга, с Северного Кавказа и не удивляюсь тому, что в Средней Азии к вам так относились...) Я не понимаю,при чем тут средняя азия,в к-рой ко мне как то относились. С Кавказом я никак не связана и не понимаю как к кому там относились. Если речь идет о противостоянии коренной нац сти и русскоязычных,то я с этим не сталкивалась.В школе,где я училась были дети всех национальностей и никакого противопоставления никогда не было.
Конфуций Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 5 минут назад, ламинария сказал: Я не понимаю,при чем тут средняя азия,в к-рой ко мне как то относились. С Кавказом я никак не связана и не понимаю как к кому там относились. Если речь идет о противостоянии коренной нац сти и русскоязычных,то я с этим не сталкивалась.В школе,где я училась были дети всех национальностей и никакого противопоставления никогда не было. Ну да, в советские времена не было - была толерантность, ну типа терпимость. Ну а вам на что жаловаться то?!) Вы же возмущаетесь тем, как к вам относились там, где прошло ваше детство и юность?!) Пожалуйста анализируйте то, что говорите!
ламинария Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Это тема травли подростков в классе.Я не жалуюсь ни на кого и ни на чего поддерживаю автора темы.я догадываюсь,с чем вы сюда пришли и что вы собираетесь здесь делать.Я вас блокирую. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти