Blackgirl66 Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Здравствуйте , меня зовут Айша , мне 16 лет . И как бы это ни было странно , я очень боюсь ослепнуть . У меня близорукость . Ношу очки на минус 2 и минус 3 . Вдаль очень плохо вижу без очков , сейчас заметила что стала еще хуже видеть . Мне очень страшно , я боюсь , что мое зрение не перестанет падать и я окончательно ослепну . Сейчас я плачу и дрожу от страха . В детстве было очень хорошее зрение , но испортила из за стрессов Помогите , поддержите морально , мне очень страшно , у кого было подобное ?
Blackgirl66 Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 Здравствуйте , меня зовут Айша , мне 16 лет . У меня миопия . Ношу очки на минус 2 и минус 3 . Вдаль вижу очень размыто без очков . А сейчас я заметила , что оно стало еще хуже . Мне очень страшно , я боюсь что оно не перестанет падать и я окончательно ослепну . Сейчас дрожу и плачу . Помогите пожалуйста , у кого было подобное ?
Рыжая_ Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 Врачи что говорят? Близорукость по данным ВОЗ почти у трёхсот миллионов людей на Земле. Это очень распространено. С чего Вы вообще взяли, что ослепните?
океан888 Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 6 часов назад, Milledi сказал: Здравствуйте , меня зовут Айша , мне 16 лет . У меня миопия . Ношу очки на минус 2 и минус 3 . Вдаль вижу очень размыто без очков . А сейчас я заметила , что оно стало еще хуже . Мне очень страшно , я боюсь что оно не перестанет падать и я окончательно ослепну . Сейчас дрожу и плачу . Помогите пожалуйста , у кого было подобное ? Мысли материальны . Так что постарайся, заставь себя думать, что твои глаза исцеляются. Почитай книгу "небесная 911". Про силу визуализации. А на счет страха. Книга есть у доктора Андрея Курпатова "Таблетка от страха." есть методика Бейтса для улучшения зрения. Почитай книгу. И тенируй глаза. Там даже был простой совет. Люди все лето ходили без очков и улучшилось у них. Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.
анимешник Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 7 часов назад, Milledi сказал: Здравствуйте , меня зовут Айша , мне 16 лет . И как бы это ни было странно , я очень боюсь ослепнуть . У меня близорукость . Ношу очки на минус 2 и минус 3 . Вдаль очень плохо вижу без очков , сейчас заметила что стала еще хуже видеть . Мне очень страшно , я боюсь , что мое зрение не перестанет падать и я окончательно ослепну . Сейчас я плачу и дрожу от страха . В детстве было очень хорошее зрение , но испортила из за стрессов Помогите , поддержите морально , мне очень страшно , у кого было подобное ? Слушай песни Мику Хатсуне, Иа, One и вообще других вокалоидов. В мире много прекрасного. Даже слепые люди могут воспользоваться услугам библиотек, и тем более - разумом. Способность мыслить ты не потеряешь.
LadyRose Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 Минус 2 и минус 3 - это не так уж много. Даже если будет ухудшаться, это далеко не слепота Одеваете очки или линзы и все видите. Да и есть же операции, можно восстановить зрение У многих школьников сейчас зрение падает У меня оба ребёнка в очках. Тут проблема в другом - в ваших стрессах и в ваших страхах. Вот от этого надо избавляться. Выяснять причину. Что вас ещё в ваши 16 так сильно беспокоит ( кроме зрения), отчего вы стрессуете?
Veta Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 8 часов назад, Milledi сказал: но испортила из за стрессов Это наследственное. Вы ни в чем не виноваты. 1 час назад, океан888 сказал: есть методика Бейтса для улучшения зрения. Не надо советовать плохое, ладно? У девочки все хорошо.
океан888 Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 45 минут назад, Veta сказал: Это наследственное. Вы ни в чем не виноваты. Не надо советовать плохое, ладно? У девочки все хорошо. Я всю книгу читала там не только про косоглазие там про повышение остроты зрения Есть упражнение снимаешь очки и пытаешься разглядеть то что плохо видишь Способы расслабить глаза Так же у любого недуга есть духовные и психологические причины Что касается зрения То это нежелание видеть некоторые вещи Совет погуглить на эту тему Есть афирмации для таких случаев Так же я советую чтобы в очках стекла (пластиковые не стеклянные) поставили покачественней, подороже. Это тоже влияет на настроение. Есть такие стекла что сквозь них все тусклое, серое. А есть те что сквозь них мир ярче. Я сравнила. Себе сейчас такие установила, французские. FSC 1.56 TRIO У ребенка моего тоже такие. Вобщем земля и небо по сравнению с дешевыми стеклами. Больше на дешевку не соглашусь. Кстати за 2 стекла отдала 2800 плюс оправа и работа 4600 получилось Были У меня очки подешевле, но я уже не хочу к ним возвращаться. А что касаеься страхов, так молитвы мне помогают от страхов. Не сразу но в итоге избавляюсь. Просто молитвы обычно мгновенно не срабатывают, нужно время. Чтобы повысить остроту зрения можно кушать укроп петрушку чернику и молоко в сочетании с морковкой потому что витамин А хорошо усваивается совместно с молоком с кальцием Так что чем тратить силы на страхе лучше просто тренировать зрение кстати существует очки для тренировки зрения такие чёрные в дырочках в них можно смотреть телевизор Я вот тоже в дали Плохо вижу вблизи хорошо стараюсь вблизи без очков смотреть И чтобы не утомлять зрение чтением стараюсь всё копировать в голосовую читалку Голосовые читалки кстати тоже отличаются есть те в которых много текста не вставишь А есть те которые можно очень большие объёмы текста сразу вставить и спокойно слушать И здесь на форуме пишу теперь с голоса Чтобы не тратить время и не ломать глаза Также на Ватсапе лучше общаться голосом В общем пытаюсь всячески стараться беречь глаза Метод есть по повышению остроты зрения на окно на стекло приклеишь точечку или кружочек смотришь на него а потом пытаешься смотреть вдаль Итак чередуешь то вблизи смотришь то вдаль А если вдали плохо видишь то желательно конечно когда гуляешь почаще смотреть вдаль тренировать зрение Моей подруги парень был пограничник ему всё время приходилось смотреть вдаль Так что он так хорошо натренировал своё зрение что оно у него даже улучшилось Так что совет по максимуму гулять и по максимуму разглядывать далёкие объекты А дома При таком зрении можно многие вещи разглядывать без очков Потому что вблизи При таком зрении очки то и не требуется к старости Те у кого был минус зрение пойдет в обратную сторону на + Поэтому в какой-то степени оно начнет улучшаться я конечно ещё не дожила до старости ну подождем увидим
Veta Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 30 минут назад, океан888 сказал: Я всю книгу читала Это хорошо. Читать полезно для развития памяти.
Priestess Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 9 часов назад, Milledi сказал: Здравствуйте , меня зовут Айша , мне 16 лет . И как бы это ни было странно , я очень боюсь ослепнуть . У меня близорукость . Ношу очки на минус 2 и минус 3 . Вдаль очень плохо вижу без очков , сейчас заметила что стала еще хуже видеть . Мне очень страшно , я боюсь , что мое зрение не перестанет падать и я окончательно ослепну . Сейчас я плачу и дрожу от страха . В детстве было очень хорошее зрение , но испортила из за стрессов Помогите , поддержите морально , мне очень страшно , у кого было подобное ? -2-3 это небольшой минус. Вот -8 это да. А некоторые и минус 12 имеют. Сейчас есть лазерная коррекция зрения и будет у Вас 100% зрение Некоторые и с близорукостью живут нормально всю жизнь Не доводите себя до невроза. Нервы беречь важнее!
Blackgirl66 Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 У меня зрение и до 100 % не корректируется к сожалению
Veta Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, Milledi сказал: У меня зрение и до 100 % не корректируется к сожалению Подростковый спазм аккомодации длится до 20-21 года. Это нормально.
Vlada12 Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 Я тоже болею таким заболеванием с детства
А.К. Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 Бегать, бегать, бегать... Наладиться зрение, укрепиться здоровье, что обратно скажется положительно на том же зрении. Ограничивать зрение на экран (Пк, смартфон, планшет, ТВ).
Alfa Jocker Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 мне помогает гимнастика для глаз . и еще смотреть вдаль. на природе. там горизонт далеко. за облаками следить или за звездами. у меня раз начало садиться зрение и это все помогло восстановить до первоначального уровня. но у меня не сильно падало.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.