Перейти к содержанию

Бросаю университет

EvGleen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так случилось, что я поступила на ту специальность, о которой мечтала 4 года, а спустя семестр поняла, что не буду работать по этой профессии и тратить ещё 3 года ради «корочки» не хочу». 
Я уже работаю на двух работах, которые приносят мне удовольствие, получаю хороший доход. Я знаю, чем хочу заниматься по жизни и этому не учат в университетах. Учёба в универе сейчас для меня как оковы, ограничивающие развитие моего потенциала и финансовую реализацию. Заочное обучение мне тоже не подойдёт. 
На днях планирую забирать документы с универа, но дико боюсь осуждения окружающих. «Без диплома ты никто», «а если вдруг...», «потом пожалеешь». Всё это жутко давит.
Также, очень боюсь, что из-за того, что я уже работаю, но не учусь в универе, парни могут меня отвергать и не принимать, что не получится построить хорошие отношения с кем-то.

Может быть, кто-то может дать совет по поводу этого?

Опубликовано

Университет можно бросить.

Только тебе потом все равно придется учиться - проходить какие-то дополнительные курсы. Но это выяснится потом, в процессе работы - когда ты станешь расти над собой.

Я вот кончил университет, но внезапно понял, что нужно не образование, а специальность. С образованием на работу не берут. На работу берут со специальностью.

Опубликовано
27 минут назад, анимешник сказал:

Университет можно бросить.

Только тебе потом все равно придется учиться - проходить какие-то дополнительные курсы. Но это выяснится потом, в процессе работы - когда ты станешь расти над собой.

Я вот кончил университет, но внезапно понял, что нужно не образование, а специальность. С образованием на работу не берут. На работу берут со специальностью.

Согласна, я так и хочу повышать свою экспертность, проходя курсы

Опубликовано
1 час назад, EvGleen сказал:

Также, очень боюсь, что из-за того, что я уже работаю, но не учусь в универе, парни могут меня отвергать и не принимать, что не получится построить хорошие отношения с кем-то.

Под столом))))))))))))))))

О да, это тот пункт на который мы обращаем внимание чтобы построить хорошие отношения с понравившейся нам девицей. Вас реально заботят такие мелочи жизни?

Опубликовано
2 часа назад, EvGleen сказал:

Я знаю, чем хочу заниматься по жизни и этому не учат в университетах.

Чем именно? 

Опубликовано
2 часа назад, EvGleen сказал:

возьмите академ для начала. Потом бросите

А вообще, очень часто для роста нужна именно "корочка".
Посмотрите где вы сейчас работаете на карьерные перспективы. Возможно имеет смысл перевестись на другой факультет? 

Опубликовано

Тоже в период учебы порывалась раз 15 бросить, понимала, что не пригодится мне мой диплом. Но доучилась. Работаю само собой не по специальности. Но оборачиваясь назад рада, что прошла через весь этот путь. Учиться чему-то надо все равно, это потребность всех людей с зачатками интеллекта. Если справитесь сами с этой потребностью, без госучреждений, то вперед)

Осуждать Вас никто не будет, все заняты своими жизнями и чье-то бросание учебы других людей волнует в последнюю очередь. Думайте о себе. Считаете, что Вам не нужно образование? Ну так бросайте. Главное же не корочка, главное в жизни каждого человека быть счастливым :)

Если все чего Вам не хватает для счастья - это бросить учебу, то вперед. Учтите только, что может быть обидно если в итоге окажется, что "оковы, которые ограничивали развитие Вашего потенциала и финансовую реализацию" не имеют к учебе никакого отношения.

Опубликовано
4 часа назад, EvGleen сказал:

Так случилось, что я поступила на ту специальность, о которой мечтала 4 года, а спустя семестр поняла, что не буду работать по этой профессии и тратить ещё 3 года ради «корочки» не хочу». 
Я уже работаю на двух работах, которые приносят мне удовольствие, получаю хороший доход. Я знаю, чем хочу заниматься по жизни и этому не учат в университетах. Учёба в универе сейчас для меня как оковы, ограничивающие развитие моего потенциала и финансовую реализацию. Заочное обучение мне тоже не подойдёт. 
На днях планирую забирать документы с универа, но дико боюсь осуждения окружающих. «Без диплома ты никто», «а если вдруг...», «потом пожалеешь». Всё это жутко давит.

Перевестись на заочное/вечернее обучение не вариант?

Опубликовано

Вы всегда боитесь мнения других людей?

Совет один: заняться своей головой. Если вы пустите эти страхи на самотёк, они вырастут и начнут мешать вам всюду. Лучше раньше начать работать с собой.

Хорошо, что вы понимаете, что это СТРАХ, и пока ещё не вошли в зону рационализации, когда человек придумывает себе оправдания. Это как раз та точка, когда справиться с этими страхами не сложно.

Опубликовано
5 часов назад, EvGleen сказал:

дико боюсь осуждения окружающих. «Без диплома ты никто», «а если вдруг...», «потом пожалеешь». Всё это жутко давит.

Инетерсно...

То есть, по факту, у вас сейчас есть шанс избавиться от давления, но вы хотите, что бы это давление было -

5 часов назад, EvGleen сказал:

На днях планирую забирать документы с универа

всегда.

Опубликовано
6 часов назад, EvGleen сказал:

так переведитесь на ту специальность, по которой хотели бы работать.

Опубликовано

Почему не можете заочно учиться? Ради корочки? Пишете что не видите смысла но для вас же смысл корочка, значит он есть? Если не можете определиться с высшим образованием, идите на факультет психологии заочно. Корочка будет, и базовые знания классической психологии еще никому не мешали, будете умной девушкой. 

Опубликовано

Учёба в универе сейчас для меня как оковы, ограничивающие развитие моего потенциала и финансовую реализацию.

Если вам не видно чем образование поможет то оно станет потерей времени и денег которые вы заработали бы за это время. Это как с любым другим занятием.

Заочное обучение мне тоже не подойдёт. 

К заочному образованию применима та же логика. Если у вас нет явных причин его получать то это потеря времени.

7 часов назад, EvGleen сказал:

На днях планирую забирать документы с универа, но дико боюсь осуждения окружающих.

Окружающие могут осуждать за очень странные вещи. Например, окружающие часто осуждают девушек хоть как-то старающихся строить карьеру. Но слушаться чужих тараканов это очень печальное занятие, нам и своих хватит.)

Подавляющему большинству парней безразлично имеет ли девушка высшее образование. Можно долго обсуждать причины, но девушкам образование парня обычно намного важнее чем парню образование девушки. Это не значит что парни не ценят ум и умение интересно общаться, просто ум и умение общаться не очень коррелируют с образованием.

Опубликовано
7 часов назад, EvGleen сказал:

Такой взаимосвязи не существует.

В остальном, вам виднее.

Опубликовано

Если Вас это пугает то и не делайте, а то потом жалеть будете.

Как мне говорила подруга, когда я училась, что время и так, и так пройдет, зато корочка останется. И хотя я по профессии ни дня не проработала, не жалею потраченных на учебу лет. Тк мне нравилось учиться, и это развивает мозг в любом случае.

Опубликовано
14 часов назад, EvGleen сказал:

На днях планирую забирать документы с универа, но дико боюсь осуждения окружающих.

Добрый день!

При чём здесь хоть кто-то).

Вы же хозяйка себя. Вы царица своей жизни.

Действуйте.

Малодушные пусть сожалеют и охают.

Не учиться жизни, а жить.

Совершать ошибки, падать, подниматься и снова)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...