Oskari Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 6 часов назад, helloworld сказал: все равно мы все сдохнем,так почему же надо отказываться от удовольствия/курения. Делайте что хотите, только другим не мешайте. Хотите курить? Курите, только не на остановки, не в помещении, где есть другие, не по дороге, чтобы тем, кто идет позади весь дым ноздри забивал. Хотите пить? Пейте, только не заводите детей, убирайте опасные предметы подальше, чтобы никого не убить, и не шатайтесь в общественных местах под мухой. Хотите наркотиков? Ищите, только не воруйте у родственников и прохожих, сходите в больницу чтобы сделать вазэктомию/трубы перевязать. И т.д. Все запреты идут от неумения людей контролировать свои и чужие границы, нести какую-то ответственность, а так плевать кто и чем злоупотребляет.
Джули Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 истины вообще нет в споре. на любую тему. истина есть в диалоге, когда люди хотят прийти к общему знаменателю в споре каждый быкует, отстаивая свое, поэтому спор - пустая трата времени
Пепел Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 9 часов назад, helloworld сказал: ....Есть ли все же в споре о курении какая то истина.... Никакой. Не надо спорить. И курить.
kommunits Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Надо курить табак. Сигареты это не табак. Табак дорогой. Можно выращивать табак самому.
Abandon Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Курение это зависимость. Разумеется, те кто курят, они эту зависимость будут оправдывать. Зависимость в данном случае надо понимать как некое психическое расстройство. И разъяснить это человеку тоже достаточно сложно.
Патрикеевна Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Сводите их в больницы где у людей вставляют трубки в шею, из за рака гортани. По причине курения. Пускай с ними об этом поспорит . Они то говорить не могут, только еле шипят слова.
Alek-S Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 14 часов назад, helloworld сказал: но выбор ли это или зависимость. понятно что свои мозги другому человеку не вставишь. и учить всех жизни не будешь и не имеешь право. А зачем спорить и учить, есть факты
Рыжая_ Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 18 часов назад, helloworld сказал: я не знаю. Но вот многие люди, уверяют что есть. Уверяют так рьяно, с таким напором, что начинаешь в это верить. Рубятся в споре не на жизнь,а на смерть. Ерунда какая-то. Курить вредно, это очевидно. При этом, я курила и курю. И бросать на данный момент не собираюсь. И доказывать что-то кому -то тоже не собираюсь.) 18 часов назад, Оксика сказал: Ну им же надо оправдать свою слабость. Ведь не курить гораздо сложнее, чем курить. Особенно находясь среди курильщиков. Я и оправдываться не собираюсь. Считайте как вам угодно. Лично мне от этого ни холодно, ни жарко) 18 часов назад, helloworld сказал: ну ладно. я не хотел бы эту тему превращать в унижение курильщиков и восхваление не курящих. суть темы в другом. А в чем? 18 часов назад, Semen_Zaharov сказал: Если размышлять в таком ключе то истины действительно нет, низкоинтеллектуальное большинство выбирает более легкие способы получить кратковременное удовольствие и, а интеллектуалы находят удовольствие в более безопасных вещах. В идеале такая картина: быдлан пару раз покурит , шырнется наркотой и умрет в 25 от передоза испытывая муки между приемами, а интеллектуал проживет 100 лет и каждый его день будет наполнен истинным счастьем от совершенных деяний которые соответствуют его ценностям. Конечно можно умереть от чего угодна, никто не засхтрахован, но вот такая картина будет в идеале. Кажется Сёма вывел зависимость уровня интеллекта от табакокурения. Сема, на Нобелевку подать не хочешь?
Chapayskiy Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 20 часов назад, КОЛОБОК сказал: В курении нет удовольствия. Просто покурив вы удовлетворяете навязчивость своей навязчивой потребности. Вы как кот, который бьет молотком по своим яйцам. Он получает кайф когда промахивается. Когда вы бросите курить , вы поймете, что процесс вдыхания дыма удовольствия не приносит. Вы получаете приход от одурманивания мозга. И только. Вместо курения подставь, например, религию - смысл будет тот же. ) 1
Рыжая_ Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 20 часов назад, КОЛОБОК сказал: В курении нет удовольствия. Вообще-то, есть, и это факт. Никотин , попадая в головной мозг, стимулирует синтез дофамина, гормона удовольствия. Но это не отменяет вред курения. Просто не люблю, когда ради «аргументации», натягивают сову на глобус.
КОЛОБОК Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: Вообще-то, есть, и это факт. Никотин , попадая в головной мозг, стимулирует синтез дофамина, гормона удовольствия. Но это не отменяет вред курения. Просто не люблю, когда ради «аргументации», натягивают сову на глобус. Ни сову ни глобус не трогал. Что где у кого вырабатывается не знаю. Я курил тридцать лет и предаюсь неприятным воспоминаниям. Кстати доказать что то то же намерения не имею. Каждый сам выбирает себе болезни от которых лечица. Или не лечица. 15 минут назад, Chapayskiy сказал: Вместо курения подставь, например, религию - смысл будет тот же. ) В теме про религию, наверное, это будет уместно. Но я не часто посещаю те темы.
Оксика Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 9 минут назад, Рыжая_ сказал: Никотин , попадая в головной мозг, стимулирует синтез дофамина, гормона удовольствия. Не помню удовольствия что-то. Зачем курила, даже не знаю.
Александр55 Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, Рыжая_ сказал: Я и оправдываться не собираюсь Нежелание оправдываться хуже курения...) 1 час назад, Рыжая_ сказал: При этом, я курила и курю А если вдруг любимый человек (если таковой имеется) захочет, чтобы Вы бросили курить? Ведь окружающим это может быть и неприятно? 11 минут назад, Оксика сказал: Зачем курила, даже не знаю Возможно, чтобы соответствовать некоему образу ("как все").
Рыжая_ Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 3 часа назад, КОЛОБОК сказал: Что где у кого вырабатывается не знаю. Теперь будешь знать. А вырабатывается у всех, это медицинский факт. 2 часа назад, Александр55 сказал: 4 часа назад, Рыжая_ сказал: курю А если вдруг любимый человек (если таковой имеется) захочет, чтобы Вы бросили курить? Ведь окружающим это может быть и неприятно? Я познакомилась с мужем будучи уже курящей. Никаких требований в мой адрес не выдвигалось изначально. Знал на что идёт. Такого рода требования считаю неправомерными, на поводу не пойду.) А мнение окружающих меня мало волнует. Единственное на что они могут рассчитывать, чтобы я не курила в их присутствии. Это их право.
КОЛОБОК Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 7 минут назад, Рыжая_ сказал: Теперь будешь знать. А вырабатывается у всех, это медицинский факт. ... Не думаю что это знание мне может понадобится. Посему не благодарю. Я когда курил, удовольствия от процесса не получал. Вне зависимости от процессов, которые то ли проходили то ли нет. Мало ли? Может у меня эта фигня не работала? Почем я знаю?
Оксика Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 3 часа назад, Александр55 сказал: Возможно, чтобы соответствовать некоему образу ("как все"). Что-то типа того, скорее всего. Это сейчас борьба с курением идёт. А тогда очень многие курили.
Хачиман Хикигая Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Блин снова захотелось покурить. Снова получить кайф от курения, мм
Рыжая_ Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 2 часа назад, КОЛОБОК сказал: Не думаю что это знание мне может понадобится. Посему не благодарю. Я когда курил, удовольствия от процесса не получал. Вне зависимости от процессов, которые то ли проходили то ли нет. Мало ли? Может у меня эта фигня не работала? Почем я знаю? Нуда, не работала, поэтому 30 лет курил. Курил и страшно мучился. Ежики плакали, кололись , но продолжали жевать кактус.
Semen_Zaharov Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 7 часов назад, Рыжая_ сказал: Кажется Сёма вывел зависимость уровня интеллекта от табакокурения. Сема, на Нобелевку подать не хочешь? Не я вывел, это общеизвестный факт, тут не надо быть ученым чтоб понимать такие простые вещи
Александр55 Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, Оксика сказал: тогда очень многие курили Не куришь - значит, какой-то "не свой"...
Zora Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 А какая цель спора? Надо узнать, вредно курение или безвредно? Так все знают, что вредно. Если же спор о степени вреда, то действительно некоторые борцы сильно преувеличивают вред, в том числе дискредитируют социальный облик курильщика, что не соответствует истине. С этим даже спорить не нужно, реальность вокруг очевидна. Если на пачке написано "недоношенность", "мертворождение", при этом рождаются здоровые дети у курящих матерей, ясно что нужна поправка, типа "возможно", "повышается риск". Я дважды родила здоровых доношенных детей, и все кто курили со мной в роддоме тоже. Зато одна некурящая родила недоношенного, точнее не родила, а ей кесарево сделали по показаниям. Ирония судьбы, наверное, она не просто была некурящей, а вообще очень задроченой и педантичной. Она все время мне поражалась, что я беременная бегаю по коридорам, сижу в позе лотоса и ем соленую селедку, и что я на сроке 7 месяцев до сих пор даже не прочла ни одной книжки для беременных, а она уже все выучила наизусть. Но возможно ее отношение было обусловлено ее здоровьем, я ни в коем случае не злорадствую, мне очень жаль за нее и ее малыша, и она приятная девушка все равно. Поразило отношение соц.работника или психолога (не помню, кто это была), кабинет которой нужно было по списку пройти после родов. Она увидела галочку в документах, что я курящая и решила блеснуть своими идиотскими предубеждениями, сказав "Вы только потом не лупите своего сына, если он окажется тупым и не сможет хорошо учиться, т.к. это будет ваша вина". Вот интересно, почему ей вообще пришло в голову, что можно лупить своего сына или она верит, что курящие люди - это обязательно деспотичные родители, придурки, дегенераты? Вот подобные мнения никак не способствуют взаимопониманию. Вредным привычкам подвержен любой человек, из любой социальной прослойки, с любым уровнем интеллекта и характером. По степени вреда, курение достаточно вредно, чтобы запрещать его пропаганду и запрещать курение несовершеннолетним. И не достаточно вредно, чтобы запрещать взрослым людям курить или запрещать курящим рожать и растить детей. Как по мне, самое вредное в обществе явление - это нетерпимость к другим. Уважайте других людей, будьте снисходительны к особенностям иного образа жизни, и будет меньше проблем в обществе. Хотите найти себе девушку не курящую, ищите, не компостируйте мозги курящим. 04.04.2021 в 15:14, Dante сказал: Возможно это правда. Но какой из этого вывод? Приведу пример. Биться головой об стену менее вредно, чем играть в футбол. Нужно ли биться головой об стену? Думайте сами. Вы забыли добавить, что ходить вредно. И стоять вредно Напомню, что это были ваши аргументы в защиту анального секса когда-то. 04.04.2021 в 15:14, Dante сказал: Так спорят ЗАВИСИМЫЕ люди, которые пытаются убедить себя, что у них не будет рака лёгких. А он с вероятностью +30% будет. Вот и вся сказка. Это справедливо. Были бы вы так же справедливы, когда это касается ВАШИХ вредных привычек, цены бы вам не было. ПС. Я подшучиваю беззлобно. Ваше мировоззрение во многом импонирует мне и я по прежнему вас уважаю, но так же знаю из психологии и из личного опыта, что ваша реакция может быть продиктована нарциссической травмой и, как следствие, комплексом, называемым "noli me tangere"/"не прикасайся ко мне". Я вообще без понятия, что уместно или не уместно в общении с такими людьми, поэтому просто иду напролом, извините. Вы мне нравитесь и я решила, что мне безразлично нравлюсь ли я вам, хрен с вами и вашими особенностями, хотите - ненавидьте. 6 часов назад, Александр55 сказал: Нежелание оправдываться хуже курения...) Это еще почему? Зачем оправдываться, если прекрасно знаешь, что делаешь неправильно? Оправдание - это попытка снять с себя ответственность. Я уважаю людей, которые не пытаются оправдать свои косяки, а признают за собой ответственность. Когда я рассказала своей матери о ее промахах в воспитании, она стала оправдываться и для меня это звучало, как попытка снять с себя ответственность. После этого я пообещала себе, что если мои дети меня в чем-то обвинят, я ничем оправдываться не буду. Например, обвинят в том, что я курила при них. Тогда так и скажу - виновата, осознаю. Это моя слабость и мое нежелание ограничивать себя, мой эгоизм. Я не безупречна и никогда этим не гордилась. Старалась быть лучше настолько, насколько мне хватало мотивации.
Рыжая_ Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, Semen_Zaharov сказал: Не я вывел, это общеизвестный факт, тут не надо быть ученым чтоб понимать такие простые вещи А можно посмотреть ссылки на научные данные на этот «общеизвестный факт». Надписи на заборе в качестве аргументов не принимаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти