Перейти к содержанию

А смысл этого форума,если..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, helloworld сказал:

я ответил. уже на вопрос. может решит. человеку полегчает.

а может нет,все зависит от состояния человека от сложности проблемы. 

так вот для решения проблем на этом форуме есть специальный раздел.

там объективно и профессионально их решают.

Опубликовано
40 минут назад, helloworld сказал:

Короче, почему так мало объективности на форуме ? 

Потому что вы не платите денег, не общаетесь со специалистом, а общаетесь с обычными людьми, которые строят предположения на стереотипах и личном опыте, который часто даёт ложные результаты. Поэтому психологи никогда так и не поступают. Ну или не должны. Весь вам ответ.

Опубликовано
7 минут назад, helloworld сказал:

верный инструмент это показывать человеку в чем он был не прав  ?

Да. Но важно уметь это делать грамотно, не усугубляя состояние травмированного человека 

Опубликовано
Только что, helloworld сказал:

под каждый вашим сообщением хочу вам лайки ставить но превысил лимит. знайте что я везде вам плюсую.

хреново, брат.

как после лайков рубиться с вами?

Библия, откуда не помню, но звучит примерно так:

"Подарков не принимай, ибо они ослепляют зрячего и превращают праведного".

Опубликовано
Только что, Dante сказал:

Потому что вы не платите денег, не общаетесь со специалистом, а общаетесь с обычными людьми, которые строят предположения на стереотипах и личном опыте, который часто даёт ложные результаты. Поэтому психологи никогда так и не поступают. Ну или не должны. Весь вам ответ.

согласен.

я сюда захожу раз в пол года, если не в год. Немного пообщаюсь,но потом понимаю что пользы глобальной от общения тут нет. Как вы сказали тут люди,каждый со своими стериотипами,каждый доказывает какую то правду...и эта правда может спокойно быть ложной.

но есть люди,которые тут сидят постоянно. Не хватает общения в реале. Либо получают тут какие то бонусы. Чуствуют себя нужными, чувствуют себя правыми и так далее.

Опубликовано

Смысл форума, это обсуждать волнующие темы с другими людьми. Кто-то будет согласен, а кто-то нет. Вы говорите о том, что вам навязали чужую точку зрения и вы в ответ навязываете свою. В этом и есть ваш личный смысл форума, смысл каких-то явлений, определяет сам человек. Любой человек на этом форуме, демонстрирует себя и свои таланты.

Опубликовано
2 минуты назад, игуменн сказал:

хреново, брат.

как после лайков рубиться с вами?

Библия, откуда не помню, но звучит примерно так:

"Подарков не принимай, ибо они ослепляют зрячего и превращают праведного".

не стоит тратить свою жизнь на рубилово без везкой на то причины

Опубликовано
4 минуты назад, helloworld сказал:

Чуствуют себя нужными, чувствуют себя правыми и так далее.

Ну и пусть чувствуют. Почему это вас волнует? Низкая самооценка? Тогда баньте тех, кто вас не устраивает и будет вам счастье. У меня вот в бане сидит половина форума и ничего. 

Помните совет из фильма? Не читайте советских газет. Вот и не читайте :) 

Опубликовано

я реально знаю,на себе испытала,эффективность этого форума.

во первых,выговориться и почувствовать человеческое тепло.

а польза такая,что когда ты узнаешь много различных мнений по данному вопросу,и пусть они необъективны,но ценность их в том,что они выстраданы людьми в схожих ситуациях.А когда ты чувствуешь еще и боль других людей,снимается драматичность твоей проблемы.Помните притчу,когда вдова потерявшая еще и ребенка пришла к пророку и сказала-я в полном отчаянии-что мне делать,на что он ответил все просто-принеси мне угли из печи из того дома,в котором никто никогда не умирал.

Ну и конечно,если человек немножко придет в себя,схлынут негативные эмоции.он узнает разнообразные мнения и получше разберется в своей ситуации,сможет гораздо более осознанно пойти к психотерапевту и поработать с ним.

• Нравится 2
Опубликовано
32 минуты назад, helloworld сказал:

пожелаю ей не переживать, и поддержу ее. Скажу что то мужчина плохо с ней поступил.

Ну вот это скажете, и всё, тема будет закрыта. Да?) 

А если она спросит, почему и зачем он это сделал? 

Опубликовано
1 час назад, helloworld сказал:

А местные женщины, вместо того чтобы поддержать человека, с которым плохо поступил другой человек, начинают мужчине объяснять что это он виноват.

от того что будут хвалить проблему не решить. Тут могут быть как и за автора, так и объяснять ему что это он не прав - цель помочь, открыть глаза, а не захвалить. 

Опубликовано

поддержать человека это плохо?

Когда как - иногда и плохо, если переборщить: если какая-та доля вины "обиженного" тоже есть и его начинают гладить по головке, он укрепляется в том, что его вины ни в чем нет и только лишь осуждает другую сторону. 

Опубликовано

А местные женщины, вместо того чтобы поддержать человека

Во первых, как Вы себе представляете поддержку:  "Держись, брат. Все будет хорошо, твоя жена шлюха."  Поможет?

Во вторых люди сюда приходят не столько за поддержкой, сколько за советом, в большинстве случаев. Просят посмотреть на его проблему со стороны. А еще чаще задаются вопросом: "Почему так произошло?" Форумчане добросовестно анализируют ситуацию с разных ракурсов.

Опубликовано

У меня летом был тут другой аккаунт( к которому нету доступа с января). Я писала тут летом о своих отношениях на расстоянии,которые разрушились и я накрутив себя сидела и страдала.  И меня тут не жалели,но и не оскорбляли. Просто по фактам разложили то,что моя ситуация не трагедия,но и перспектива там была вялая. При том что я поступила  как человек с больным самолюбием.  И вот я вернулась на этот форум уже с проблемой ,которая произошла с подругой и также никто меня грязью не облил , а оценили ситуацию со стороны.

На этом форуме разные люди,пережившие разные ситуации ,которые вас не знают,по пытаются расшифровать проблему если написано не понятно и дают советы исходя из своего опыта или просто свое мнение.

вот например на форуме для женщин есть раздел психология и вот там как раз то о чем вы автор говорите))

Опубликовано

Да нет никакого смысла. Поэтому я сюда и не пишу почти. Заглядываю только от нефиг делать.
Я больше не верю в слова. Раньше я верила, что все, что я говорю имеет значение. Что если даже человек мне противится для виду, он все равно подумает над моими словами. А если нет, то другой прочитает и что-то усвоит. Теперь же я пришла к выводу, что все люди... они либо понимают уже все в глубине души, и не нуждаются ни в каком объяснении, либо никогда не поймут.
Люди часто говорят то, что на самом деле не является их мыслями. Уж я не знаю зачем. Например, говорят "Если бы мне оставалось жить один день, я бы пошел убивать всех, кто мне не нравится, никаких последствий для меня и мне плевать, что после меня". А я смотрю и знаю, что человек врет зачем-то. Не стал бы он так делать. И спорить с ним бессмысленно. Если даже удастся заставить его сказать правду, это ничего не меняет. И если оставить его с такими мыслями, это тоже ничего не меняет. Не о чем тут париться. Поэтому не важно, что ты скажешь и не важно, что они говорят. Люди изначально уже внутри с тобой согласны или не согласны. Если человек ошибается и способен это понять, он поймет это и без объяснений, когда придет время. Есть слова, провоцирующие защиту. Если будешь обвинять, человек будет защищаться, но это не значит, что он не осознает свою вину. Если будешь поддерживать, человек все равно поймет, что есть его вина. Посмотрит на подхалимов, которые его оправдывают и самому станет стыдно. Если есть за что и если он способен это понять. Если нет, то нет.
И да, я осознаю, что я сейчас тоже немножко вру, как и эти люди. Я не могу полностью отказаться от веры в действие слов. Но я чувствую, что в большей степени все так и есть, как я описала.

Опубликовано
Только что, Zora сказал:

Да нет никакого смысла. Поэтому я сюда и не пишу почти. Заглядываю только от нефиг делать.
Я больше не верю в слова. Раньше я верила, что все, что я говорю имеет значение. Что если даже человек мне противится для виду, он все равно подумает над моими словами. А если нет, то другой прочитает и что-то усвоит. Теперь же я пришла к выводу, что все люди... они либо понимают уже все в глубине души, и не нуждаются ни в каком объяснении, либо никогда не поймут.

Форум вылечил вас от заблуждения. 

И вы говорите что смысла в форуме нет...

Опубликовано
2 часа назад, helloworld сказал:

иКороче, почему так мало объективности на форуме? 

Объективность присуща приборам, а живым людям присуща именно субъективность. И это по определению. И лишь отдельные индивидуумы

способны подняться над...

Цитата

Вот лично Вы сюда приходите зачем, чтобы за свою правду рубиться на смерть, тыкая на кнопки, либо чтобы найти истину ?

Лично я прихожу сюда общаться и в процессе оного почерпнуть что-то полезное из области психики и не только. Взамен по случаю я предлагаю свое, как мне представляется, полезное... Хорошо же! :bigwink:

Опубликовано
4 часа назад, helloworld сказал:

Приходит человек с проблемой.

Допустим мужчина, с которым плохо поступила женщина.

А местные женщины, вместо того чтобы поддержать человека, с которым плохо поступил другой человек, начинают мужчине объяснять что это он виноват. И вообще та женщина замечательная.

ну зачем же обобщать

а вообще, что значит поступила плохо. в любом конфликте есть две стороны. и обе внесли свой вклад.

Опубликовано
3 часа назад, КошкаБ сказал:

Вот именно! Пойдете к психологу с корочкой, а он меньше соображает чем старожил на форуме. 

:lol::thumbup:

3 часа назад, ламинария сказал:

я реально знаю,на себе испытала,эффективность этого форума.

во первых,выговориться и почувствовать человеческое тепло.

а польза такая,что когда ты узнаешь много различных мнений по данному вопросу,и пусть они необъективны,но ценность их в том,что они выстраданы людьми в схожих ситуациях.А когда ты чувствуешь еще и боль других людей,снимается драматичность твоей проблемы.Помните притчу,когда вдова потерявшая еще и ребенка пришла к пророку и сказала-я в полном отчаянии-что мне делать,на что он ответил все просто-принеси мне угли из печи из того дома,в котором никто никогда не умирал.

Ну и конечно,если человек немножко придет в себя,схлынут негативные эмоции.он узнает разнообразные мнения и получше разберется в своей ситуации,сможет гораздо более осознанно пойти к психотерапевту и поработать с ним.

Плюсую. Только плюсов нет ))

Очень хорошо Вы написали.

3 часа назад, Оксика сказал:

А если она спросит, почему и зачем он это сделал? 

Ответить: патамуша казёл! Я думаю, это решит проблему:biggrin:

Опубликовано
3 часа назад, КошкаБ сказал:

Здесь это как раз и есть, потому что никто не знает лично ни человека с проблемой, ни его окружение, форумчане руководствуются исключительно личным опытом, знаниями психологии.

Здесь это невозможно. Потому что мало знают о человеке. Поэтому всё на уровне домыслов будет.

Опубликовано
2 часа назад, Дедя сказал:

Объективность присуща приборам, а живым людям присуща именно субъективность.

По моему скромному мнению, объективными не могут быть даже машины. Для них не существует понятий импульсивность и эмоция, а эти субъективные факторы нужно учитывать, потому что они важны людям, и они оказывают на них прямое действие.
Уж человеку тем более объективным быть невозможно.

Цитата

Три критика могут выделить общие ошибки в чем-либо, но предложат субъективные вторичные претензии и три разных пути решения

5 часов назад, helloworld сказал:

А местные женщины, вместо того чтобы поддержать человека, с которым плохо поступил другой человек, начинают мужчине объяснять что это он виноват. И вообще та женщина замечательная.

Я очень выборочен в плавании по темам, но я не помню, чтобы большинство кидалось на "потерпевшего". По голове, без прямой просьбы автора, гладить не будут, но и сваливать вину, оправдывая того, кто больше накосячил тоже.
Кроме того, мужики по той же логике, оправдывают других мужиков - вот тут обиды невооруженным глазом видны, т.к. баба бабе рознь:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...