KatL Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Учусь в селе на 2 курсе на врача Эпидемиолога, но всегда мечтала о работе косметологом, мне нравится эта сфера. Летом я прошла соответствующие курсы и устроилась на работу в салон, где было катастрофически мало клиентов, да и зарплата вообще никакая. Но я осталась там, что бы наработать опыт, тк мне не важно сколько они там платят, лишь бы по-хорошему обучиться. недавно я увидела, что в нашем городе открывается новая клиника и требуются косметологи, Я была так счастлива и рада. Разослала им резюме и с радостью ждала приглашения на собеседование. Учебе это не мешает, есть время и силы заниматься этим. Я прошла собеседование и далее меня пригласили на доп обучение. Я была уже уверена, что там и буду работать и кайфовать. Но в день этого обучения, я , приехав на обед после основной учебы, просто уснула, не написав и не предупредив никого, тк даже не заметила как это случилось. Проснулась я когда моя долгожданная учеба длилась уже 20 минут. Я не грея машину сразу же побежала со всех ног, я стояла извинялась как могла, хоты понимала, что нет мне оправдания. Мне стало очень стыдно и я попросила у них шанс. Они сказали, что ещё перезвонят и назначат в другой день, отчитав меня как маленькую девочку за это. Я очень сильно переживала и переживаю до сих пор, тк мне никто не позвонил, клиника уже работает. Сейчас мне предложили работать риэлтором, я хочу и знаю что смогу, но очень себя ругаю, за то что я свой долгожданный шанс просто проспала. Подскажите, как с этим справиться? В другие клиники я не могу пойти работать, тк у нас в городе и так этих косметологов очень много, а тех, кто действительно делает хорошо, очень мало.
helloworld Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 ничего страшного не произошло. не надо идеализировать этот шанс,как будто это был ШАНС ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНИ таких шансов еще будет 1000. Вы случайно проспали, такое может случится и случается со всеми людьми. Вы наверное слишком молоды и близко берете к сердцу. Короче найдете вы работу которая будет вас всем устраивать и потом поймете что хорошо вы тогда проспали.
KatL Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 4 минуты назад, helloworld сказал: ничего страшного не произошло. не надо идеализировать этот шанс,как будто это был ШАНС ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНИ таких шансов еще будет 1000. Вы случайно проспали, такое может случится и случается со всеми людьми. Вы наверное слишком молоды и близко берете к сердцу. Короче найдете вы работу которая будет вас всем устраивать и потом поймете что хорошо вы тогда проспали. Дело в том, что я это понимаю, но очень часто об этом думаю, что если бы я не решила прилечь или вообще ехать домой а не в кафе, то я бы сейчас занималась тем что мне безумно нравтся и как я хотела работать именно там(((
А.К. Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 На мой взгляд, в жизни ничего не происходит просто так. И раз уж случилось с вами именно так, то это - урок. Урок из которого нужно извлечь смысл для себя. Может быть вы слишком легкомысленны по жизни и в отношении к своим делам были, вам недостаёт организованности. А может вы чрезмерно требовательны к себе и перегружаетесь, вот огранизм в неподходящий момент и даёт сбой. А может быть не уделяете время своей физкультурной форме (состоянию здоровья)... Нужно подумать о своей жизни - что привело вас к такому неожиданному, но закономерному результату. Что-то в вашей жизни (образе жизни) точно стоит поменять. Чтобы в следующий раз, когда жизнь даст шанс (она всегда даёт второй шанс, а вот про третий уже не скажу), не повторилось всё снова.
KatL Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, А.К. сказал: На мой взгляд, в жизни ничего не происходит просто так. И раз уж случилось с вами именно так, то это - урок. Урок из которого нужно извлечь смысл для себя. Может быть вы слишком легкомысленны по жизни и в отношении к своим делам были, вам недостаёт организованности. А может вы чрезмерно требовательны к себе и перегружаетесь, вот огранизм в неподходящий момент и даёт сбой. А может быть не уделяете время своей физкультурной форме (состоянию здоровья)... Нужно подумать о своей жизни - что привело вас к такому неожиданному, но закономерному результату. Что-то в вашей жизни (образе жизни) точно стоит поменять. Чтобы в следующий раз, когда жизнь даст шанс (она всегда даёт второй шанс, а вот про третий уже не скажу), не повторилось всё снова. Да, я стараюсь изменить свою жизнь, но именно сейчас во мне как будто борется 2 человека. Один говорит «не парься, живи дальше и не допускай таких ситуаций» а второй «у тебя больше ничего не получится из-за твоего легкомыслия, дезорганизованности и тд» И мучает вопрос. Идти работать риэлтором и получать хорошие деньги и, наверное, больше никогда уже не столкнуться с шансом найти работу в косметологии, так как в городе будут знать меня, либо дальше ещё больше учится в сфере косметологии и ждать, что меня наконец-то заметят и там уже работать там, где я хотела и мечтала Только что, KatL сказал: Да, я стараюсь изменить свою жизнь, но именно сейчас во мне как будто борется 2 человека. Один говорит «не парься, живи дальше и не допускай таких ситуаций» а второй «у тебя больше ничего не получится из-за твоего легкомыслия, дезорганизованности и тд» И мучает вопрос. Идти работать риэлтором и получать хорошие деньги и, наверное, больше никогда уже не столкнуться с шансом найти работу в косметологии, так как в городе будут знать меня, либо дальше ещё больше учится в сфере косметологии и ждать, что меня наконец-то заметят и там уже работать там, где я хотела и мечтала Потому что я за то, что человек не может и там и там разбираться одинаково хорошо. Риэлтор тоже требует учебы и понимания, разговоров с людьми и тд.
КошкаБ Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 33 минуты назад, KatL сказал: Проснулась я когда моя долгожданная учеба длилась уже 20 минут. Это обучение платное? Почему это последний шанс? Они же не первый и не последний раз набирают учеников, я так понимаю, пойдите в следующий заход. А вообще риэлтор и косметолог - это два разных полюса, вы пишете что вам нравится и то и то. Поработайте пока риэлтором, если зовут. А там время покажет.
ламинария Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Если у вас маленький городок и большая конкуренция,еще не факт,что эта фирма выживет,окажется рентабельной и будут хорошие заработки-посмотрите,что будет через полгода. Попробуйте пока риэлтором-может,у вас будет свободный график и сможете где то подрабатывать косметологом.Лучше иметь 2 профессии и 2 заработка чем 1, дальше как жизнь обернется,пока не знаете,зато у вас будет больше возможностей заработать.
А.К. Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, KatL сказал: Да, я стараюсь изменить свою жизнь, но именно сейчас во мне как будто борется 2 человека. Один говорит «не парься, живи дальше и не допускай таких ситуаций» а второй «у тебя больше ничего не получится из-за твоего легкомыслия, дезорганизованности и тд» Ну, как по мне, то ни первый вариант ("не парься, живи как жилось"), ни второй вариант ("ничего у тебя не получится") - неприемлемы, неконструктивны. Первый предлагает забить на всё и плыть по течению дальше. И тогда в следующий раз опять всё повторится один-в-один. Второй стыдит вас, но это совершенно никак не повлияет на будущее, т.к. моральные терзания и самоедство ничему не научают. Так морально себя может терзать пьянчуга: "Ну зачем я опять набухался до поросячьего визга. Дурак! Идиот! Никчёмный человек!" Но когда ему снова попадётся возможность выпить, всё повториться, включая и последующие "моральные терзания". Оба варианта - тупики. Что вам реально нужно - рефлексия, анализ образа жизни, который привёл к этому результату. Затем - наметить меры по перемене своих привычек (которые в сумме и создают образ жизни): что-то начать новое, что-то прежнее прекратить и отказаться. Только так, анализируя причины неудач (своих ошибок) и намечая на будущее пути правильного поведения, постепенно исправляя свою жизнь в направлении оптимального вы добьётесь реальных успехов. 12 минут назад, KatL сказал: И мучает вопрос. Идти работать риэлтором и получать хорошие деньги и, наверное, больше никогда уже не столкнуться с шансом найти работу в косметологии, так как в городе будут знать меня, либо дальше ещё больше учится в сфере косметологии и ждать, что меня наконец-то заметят и там уже работать там, где я хотела и мечтала В молодости рекомендуется идти за мечтой. Деньги потом найдутся, а без мечты жизнь - не в радость.
---- Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 52 минуты назад, KatL сказал: Учусь в селе на 2 курсе на врача Эпидемиолога, но всегда мечтала о работе косметологом, мне нравится эта сфера. Летом я прошла соответствующие курсы и устроилась на работу в салон, где было катастрофически мало клиентов, да и зарплата вообще никакая. Но я осталась там, что бы наработать опыт, тк мне не важно сколько они там платят, лишь бы по-хорошему обучиться. недавно я увидела, что в нашем городе открывается новая клиника и требуются косметологи, Я была так счастлива и рада. Разослала им резюме и с радостью ждала приглашения на собеседование. Учебе это не мешает, есть время и силы заниматься этим. Я прошла собеседование и далее меня пригласили на доп обучение. Я была уже уверена, что там и буду работать и кайфовать. Но в день этого обучения, я , приехав на обед после основной учебы, просто уснула, не написав и не предупредив никого, тк даже не заметила как это случилось. Проснулась я когда моя долгожданная учеба длилась уже 20 минут. Я не грея машину сразу же побежала со всех ног, я стояла извинялась как могла, хоты понимала, что нет мне оправдания. Мне стало очень стыдно и я попросила у них шанс. Они сказали, что ещё перезвонят и назначат в другой день, отчитав меня как маленькую девочку за это. Я очень сильно переживала и переживаю до сих пор, тк мне никто не позвонил, клиника уже работает. Сейчас мне предложили работать риэлтором, я хочу и знаю что смогу, но очень себя ругаю, за то что я свой долгожданный шанс просто проспала. Подскажите, как с этим справиться? В другие клиники я не могу пойти работать, тк у нас в городе и так этих косметологов очень много, а тех, кто действительно делает хорошо, очень мало. Вы ещё молоды и это не последний шанс в вашей жизни, главное не сворачивайте и следующая возможность обязательно возникнет.
Александр55 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 40 минут назад, KatL сказал: Один говорит «не парься, живи дальше и не допускай таких ситуаций» а второй «у тебя больше ничего не получится из-за твоего легкомыслия, дезорганизованности и тд» Второй "внутренний человек" врет, не слушайте его - так обычно действует дух уныния, максимальная цель которого - довести до отчаяния. Организовать себя, конечно, надо. Но попробуйте отнестись у этому вопросу философски: откуда нам знать, может быть, эта вожделенная работа была Вам НЕ НУЖНА, только Вы об этом не знали? Может быть, Вы бы столкнулись там с таким негативом, что это бы привело к устойчивому стрессу? Да и сейчас со стороны организаторов этой новой клиники уже виден некий снобизм и отсутствие эмпатии. Подумаешь, ошибся человек, тем более, человек с опытом, и не дать ему нового шанса? Впрочем, если еще позвонят, попробуйте.
Дон-Петручо Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, KatL сказал: Один говорит «не парься, живи дальше И правильно говорит...... Я в таких случаях всегда думаю...что ГОСПОДЬ УПАС! Ведь не спроста вы просто заснули...... Возможно придя в эту клинику....включилась бы цепь событий...которая могла бы вас привести к весьма плачевным событиям. вот Господь и вмешался...отводя беду. так что радуйтесь. Если бы это было ВАШЕ....все бы прошло как по маслу. А так.....считайте все провидением Господним.
Alfa Jocker Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 так и будут всегда отчитывать. вы им провели тест на стрессоустойчивость. и они психанули. нафиг вам психи в начальстве?
Дон-Петручо Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 25 минут назад, Alfa Jocker сказал: так и будут всегда отчитывать. вы им провели тест на стрессоустойчивость. и они психанули. нафиг вам психи в начальстве? ага.....Просто девочка еще не сталкивалась со скотами- начальниками.
Alfa Jocker Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 90% неадекватов отстальные просто прятались))
cogitation Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 5 часов назад, KatL сказал: Подскажите, как с этим справиться? Пользуйтесь будильником.
Александр55 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, Дон-Петручо сказал: девочка еще не сталкивалась со скотами- начальниками Бог миловал. Действительно, не случайно заснула...
Патрикеевна Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Если очень сильно надо. Я бы подъехала в салон , ДО начала работы. Чтобы у дверей встретить тех кто будет открывать. Дождаться начальницу. Они обычно должны открываться за 30мин до официального начала рабочего дня. Значит вам надо быть там за час ДО начала. Не думаю что вам откажут в разговоре. Объясните им причину того что (если они еще не знают) сестра/сват или еще кто попал в больницу и вы от туда не могли выехать. И не хотели взывать к их жалости. Но такие моменты случаются. Вы на самом деле очень ответственна и реально мечтаете у них работать. В связи с этим просите у них дать вам шанс. Вы будете у них работать БЕСПЛАТНО 1-2 месяца, чтоб вжиться в коллектив и проявить себя как ценный работник.
Алекс Ворон Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Все нормально, ничего страшного не произошло.В жизни всякое бывает, не надо себя винит,что на этом жизнь закончилась?Живите и радуйтесь! Удачи!Что не делается то к лучшему!И вам советую
avenir Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 18 часов назад, KatL сказал: Подскажите, как с этим справиться? Добрый день! Радуйтесь! Есть правило:"Всё, что происходит, происходит, как надо". Мы не в силах менять:"Чему быть, того не миновать". Когда Вы, "мечтаете", принимайте это, как игру, детское развлечение - играйте - будете всегда на подъеме). Если станете "мечтать" серьезно, понравится парень и станете думать о нем и "хотеть" - кранты, сразу мрак, тяжесть. Как раз, как вот сейчас, с этим увлечением). Мотайте на уссс))
Иван_228 Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор, не стоит так переживать) Мне 23, по воле случая, благодаря универу, оказался в сфере туризма. Покатался по странам и наработал много опыта) Понял, что пора уже осваивать сферу на месте ( в России) Сейчас устроился в агенство, собираюсь получить сертификат и в будущем лицензию экскурсовода. Опять же, постоянно мучают сомнения по поводу очередного сезона вне дома, ибо очень часто домашняя обстановка города, в котором я проживаю, оказывает крайне негативное влияние на состояние и я очень часто сгораю в своих же загонах, думая о том, сделал ли я все правильно. Но тем не менее, это жизнь. Вы, как подозреваю, даже младше меня, поэтому учитесь и осваиваете интересную для вас сферу. В идеале, чтобы это смогло вас прокормить в будущем, но тем не менее, я очень часто видел людей, которые с огромной ненавистью занимаются той или иной деятельностью и это крайне грустное зрелище. Моя деятельность также крайне спорна, к сведению) А ваша, как я считаю, сможет принести вам деньги, поэтому удачи и не думайте о таких мелочах, у вас будет еще миллион шансов и возможностей) Мне бы кто сказал, что я в 18 поеду работать заграницу, я бы не поверил ни за что, учась в школе)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.