Alfa Jocker Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 12 минут назад, Верона_ сказал: а какжы прополки и вспахивание земли?? Грунту чо, это не надо? И скока все это стоить будет? подкормка? самая крутая мульча - черная снизу - красная сверху с дырочками. есть варианты. сорняков не будет. или гербициды избирательного действия вспахивают чтоб не тратиться на зимующих вредителей, а в постоянных грядках она не успевает уплотняться подкормака - раз в 2 недели высыпаешь в бак пару ложек сезонного водорастворимого комплексного удобрения. ну или лучше в банке растворить и вылить. фунгициды и инсектициды скока скока... скока стоит хонда на работу ездить? много. а покупают и ездят. а это в разы меньше хонды стоит от нуля ну до средней зарплаты если без масштаба. я рубля два трачу. в год. кто 5. кто 10. больше только фанаты георгин или роз 12 минут назад, Верона_ сказал: Меня тока пугает, что в частных домах бывают крысы... Мыши так не пугают... Причем я не понимаю, почему в одних домах они есть, а в других нет.... крысы только у кого скотина свиньи в частности а мыши едят отраву. если покупаешь дом смотри чтоб свиней в округе не было. в смысле нюхай))
Margana Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 2 минуты назад, Alfa Jocker сказал: если покупаешь дом смотри чтоб свиней в округе не было. в смысле нюхай)) А у нас за забором курей разводят)) От них какие можно ждать сюрпризы?) Хотя, когда ездила в гости к тёте. она тоже их разводила, но у неё было довольно грязно, может поэтому я неё не только мышей видела, но и крыс.
Alfa Jocker Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 вот тебе поржи Цитата - Настя, пойми, мне обидно до слёз. Она не фотомодель, не красавица даже, не молода, не богата... Блин, я её видел всего 3 раза в жизни, а остальное время я её ненавижу так, что, кажется, любить сильнее невозможно. Как такое могло случиться? Как, вообще, я влюбился-то? *** Мы не нашли друг друга на сайте знакомств, это не было "искрой" или осознанным выбором "хочу именно её", я, просто, пригласил на свидание очередную девчонку, а она, просто, согласилась. Всё средненько. В среднем ТЦ, фудкорт какой-то среднестатистический и разговоры ни о чём, средние, нейтральные. Хотя... Это не нейтральные разговоры, если ты рассказываешь о своей жизни, а она задаёт вопросы, углубляет тему. И, внезапно, говорит, что у неё тоже так было! Но, она поступила наоборот, не по шаблону, а хитро-продуманно-просчитанно. И пострадала в результате, а ребенок в выигрыше, как и задумывалось. Вот же ж, стерва продуманная. И в споре, когда мы выясняли, что полезно, а что- вредно для организма (веганка, упертая и осознанная) - она, вдруг, извернулась, согласилась, что я тоже, конечно же, прав и спор сошел на нет. Какова хитрюга? А тактильность? Насть, ты понимаешь, что значит для мужика - простое касание теплой руки живой женщины, сидящей напротив и смеющейся твоим шуткам? Это ж взрыв мозга! Просто так, взяла и дотронулась до меня... Как будто это нормально. Это нормально, Насть? А как же скромность? А стеснительность? С виду-то, я ж не слепой, обыкновенная женщина, ну, фигурка, ну рост, ну глаза - мой любимый цвет, мой любимый размер, ага. Но бывало и получше, Насть. Бывало и покруче! А по магазинам как мы лазили? Как старые знакомые, съевшие не одну чашку чаю, а, как минимум, тонну гамбургеров. И покупки делали, и мороженое ели, и спорили и говорили-говорили-говорили... Аська, я сейчас глупость скажу, но я её уже тогда захотел. Ну, не в смысле - раздеть, раскатать и поиметь. А в смысле - присвоить, разгадать и привязать. Как питомца какого-нибудь, как жену или наложницу, чёрт возьми. Уже тогда хотел большего, чем встреча с мороженкой. А знаешь , что после мороженки было? Не угадаешь, хоть сто раз угадывай. Мы спрятались в технологическом коридоре, где камеры на всех потолках и никого нет. И целовались до потери стыда. А она...Насть, не вноси меня прям сейчас в черный список, мне нужно рассказать тебе неприличности, я знаю, что ты этого не любишь, но, послушай - она сама сделала...ну, фeляцuo, что-ли. Бесстыдно и круто, как в лучших фильмах про немецких сантехников. Я обомлел от такой дерзости и от счастья. Короче, Ася, я тогда захотел большего. Мы сняли номер на двоих. Нет, не пополам, не оскорбляй меня, подруга. Я способен снять номер сам, чай не дитя малое - мне нужнее, мне и платить. Ночь была...бессонная и странная. Мне досталась партнерша, которую я не смог получить полностью. Ну, не знаю, как словами объяснить. Телом, вроде, мы рядом, процесс идёт, а она не моя, как спрятанная за тонкой вуалью недосказанности - не говорит всей правды, не имитирует ничего, не молчит, когда недовольна... Да, Насть, она смеет быть недовольной! Ну, конечно, не беспочвенно, но могла бы и поимитировать, что-ли. Я её первый раз вижу, не знаю о ней ничего, не люблю пока ещё, а она говорит: "Ты мне доставь теперь удовольствие, не ленись, милый". С чего бы мне заботиться о её удовольствии? Я ж за своим пришел. Вот оно, Денис. Вот первый звоночек - ты думал только о себе, дружище, а тебя просили - подумай о ней. И, вообще, я редко с женщинами "взаимно вежлив" - забыл уже, когда партнёрша не имитировала, а по-настоящему финишировала со мною. Забыл. Мне это не нужно, наверное. А она говорит :"Ты меня используешь как резиновую Зину". Ну, что за выражение, Аська? Что значит:"Это акт сaмoyдoвлетвopения, но с помощью меня, а не руки" - что за иносказательность? Я же не сам с собою, я ж с нею этим занимаюсь...Хотя, она, блин, права. Ася, она снова права! Ненавижу её. Да, друг мой. Она, чертовка, права. Нельзя использовать живого человека как бездушную куколку. Можно, конечно, но человек-куколка должен быть согласен. Суок не каждому дарят. Тебе, видимо, не свезло в этот раз. Но, Настя, это ж было не всё! Мы ещё раз встречались, снимали номер, упражнялись. И я, снова, опростоволосился. Всё мне-мне-мне...Она как-то не учитывается в процессе. Не привык я, подруга, к симметричности. Не люблю и не умею заниматься с женскими предметами анатомии ... ласками и прочей ерундой. Не хочу, наверное. Или хочу? Я, вообще, хочу увидеть финиш женщины, которая меня будоражит, выбешивает и сводит с ума? Честно говоря, хочу. Но, чтоб я не напрягался. А она меня напрягает! Она говорит: "Если ты этого не даёшь, я возьму в другом месте." "Буду любить тебя искренно и нежно, но за "финишем"схожу в другое место" - ты такое слышала, Ася? Слышала, потому, что сама так говорю. Всегда. И не я одна. И это- не угроза. Это не ультиматум. Это - приговор, друг мой. Вам не быть парой. Можете дружить на расстоянии, но не спать. Ты не умеешь с ней спать. Она мне вытрепала все нервы своей легкодоступностью! Представляешь, я ей говорю:"Мне очень хочется с тобою встречаться, общаться. Я хочу снять номер на ночь". "Нам незачем встречаться, милый. Мы можем забыть друг друга и не общаться, если ты не можешь и дня прожить, не обозвав меня дрянью". Ты понимаешь что-нибудь? Я - не понимаю. Я считаю, что она нечистоплотна и распущена и срываюсь на оскорбления, да. Но, это же правда? Она же распущена? Сама меня тарарахнула, а теперь сама бросает? Что стало с миром? Женщина, открыто заявляющая, что не будет хранить мне верность - это нормально? Я её люблю, думаю о ней, звоню и спрашиваю :"Ну, что там у тебя? Уже завела нового дружка? Кувыркаетесь?" А она смеётся, сводит всё к моей несостоятельности в постели и отказывается встречаться в номерах. Почему? 2 минуты назад, Margana сказал: А у нас за забором курей разводят)) От них какие можно ждать сюрпризы?) Хотя, когда ездила в гости к тёте. она тоже их разводила, но у неё было довольно грязно, может поэтому я неё не только мышей видела, но и крыс. забор и отрава
Вадим_78 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 Да эти крысы наверно везде. Без всяких курей и свиней. У нас в офисе налет сделали. У меня похоже в компостере живут.
Верона_ Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 11 минут назад, Alfa Jocker сказал: в смысле нюхай)) 11 минут назад, Alfa Jocker сказал: крысы только у кого скотина в общаге жила когда-то.... в студенческой. там срач дикий и старое всё. они там были. А муж рассказывал, сколько в общагах жил, даже в грязи - там не было, только мыши были, а крыс не было. 11 минут назад, Alfa Jocker сказал: гербициды 11 минут назад, Alfa Jocker сказал: фунгициды и инсектициды и это ффсё у тибя в помидорах потом? ) Хотя на рынке, я думаю, в разы хуже, канеш....
Вадим_78 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 10 минут назад, Верона_ сказал: в общаге жила когда-то.... в студенческой. там срач дикий и старое всё. они там были. А муж рассказывал, сколько в общагах жил, даже в грязи - там не было, только мыши были, а крыс не было. Это не сколько от грязи зависит сколько от возможности крысам проложить ходы в стенах там, под полом.
Верона_ Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 12 минут назад, Alfa Jocker сказал: скока скока... скока стоит хонда на работу ездить? у миня нет хонды на работу 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Это не сколько от грязи зависит сколько от возможности крысам проложить ходы в стенах там, под полом. возможность у них есть везде. вот поэтому и не понимаю - почему где-то есть, где-то нет. Но там реально в той общаге ТАКОЙ срач был, и ТАКОЕ запущенное ффсё.... я больше нигде так не жила, чтоб столько всего было грязного и старого...
Margana Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 9 минут назад, Alfa Jocker сказал: забор и отрава Забор будем прокладывать, конечно.
Верона_ Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 6 минут назад, Вадим_78 сказал: У нас в офисе налет сделали. как вы это поняли?
Margana Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 10 минут назад, Alfa Jocker сказал: - Настя, пойми, мне обидно до слёз. Она не фотомодель, не красавица даже, не молода, не богата... Блин, я её видел всего 3 раза в жизни, а остальное время я её ненавижу так, что, кажется, любить сильнее невозможно. Как такое могло случиться? Как, вообще, я влюбился-то? *** А откуда это?
Верона_ Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 16 минут назад, Alfa Jocker сказал: я рубля два трачу. в год. фигня.... я имела в виду, сколько стоит все это закупить )
Вадим_78 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 10 минут назад, Верона_ сказал: как вы это поняли? Еда прпадать стала. Мы сначала на охранников грешили. Поставили скрытую камеру с датчиком движения. А вот фиг. На записи ничего, а пол пакета печенья нет. Прям целый мистический детектив. Мы уж друг друга подозревать начали. Агата Кристи. А потом они прокусили пакет со сгущенкой вляпались и оставили следы. 16 минут назад, Верона_ сказал: у миня нет хонды на работу возможность у них есть везде. вот поэтому и не понимаю - почему где-то есть, где-то нет. Но там реально в той общаге ТАКОЙ срач был, и ТАКОЕ запущенное ффсё.... я больше нигде так не жила, чтоб столько всего было грязного и старого... Да ну прям. Если они проделать ходы не могут то их и не будет. Никакой мистики. Как у нас все что можно забетонировали и железные решетки поставили так все.
Верона_ Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 3 минуты назад, Вадим_78 сказал: Как у нас все что можно забетонировали и железные решетки поставили так все. нинаю. читала, что они бетон прекрасно прогрызают и железо тоже... Но по-моему в старых домах они.... может когда всё разваливается, им легче грызть, чего зубы об новый портить... 8 минут назад, Margana сказал: А откуда это? форум она какой-то надыбала, оттуда всё берет, как я поняла ) Прикольные истории, кстати )) 5 минут назад, Вадим_78 сказал: На записи ничего, а пол пакета печенья нет. Прям целый мистический детектив. Мы уж друг друга подозревать начали. Агата Кристи. Ужс!
Alfa Jocker Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 8 минут назад, Margana сказал: А откуда это? Крымская анестезия.
Верона_ Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 21 минуту назад, Alfa Jocker сказал: - Настя, пойми, мне обидно до слёз. Она не фотомодель, не красавица даже, не молода, не богата... Блин, я её видел всего 3 раза в жизни, а остальное время я её ненавижу так, что, кажется, любить сильнее невозможно. Как такое могло случиться? Как, вообще, я влюбился-то? *** Мы не нашли друг друга на сайте знакомств, это не было "искрой" или осознанным выбором "хочу именно её", я, просто, пригласил на свидание очередную девчонку, а она, просто, согласилась. Всё средненько. В среднем ТЦ, фудкорт какой-то среднестатистический и разговоры ни о чём, средние, нейтральные. Хотя... Это не нейтральные разговоры, если ты рассказываешь о своей жизни, а она задаёт вопросы, углубляет тему. И, внезапно, говорит, что у неё тоже так было! Но, она поступила наоборот, не по шаблону, а хитро-продуманно-просчитанно. И пострадала в результате, а ребенок в выигрыше, как и задумывалось. Вот же ж, стерва продуманная. И в споре, когда мы выясняли, что полезно, а что- вредно для организма (веганка, упертая и осознанная) - она, вдруг, извернулась, согласилась, что я тоже, конечно же, прав и спор сошел на нет. Какова хитрюга? А тактильность? Насть, ты понимаешь, что значит для мужика - простое касание теплой руки живой женщины, сидящей напротив и смеющейся твоим шуткам? Это ж взрыв мозга! Просто так, взяла и дотронулась до меня... Как будто это нормально. Это нормально, Насть? А как же скромность? А стеснительность? С виду-то, я ж не слепой, обыкновенная женщина, ну, фигурка, ну рост, ну глаза - мой любимый цвет, мой любимый размер, ага. Но бывало и получше, Насть. Бывало и покруче! А по магазинам как мы лазили? Как старые знакомые, съевшие не одну чашку чаю, а, как минимум, тонну гамбургеров. И покупки делали, и мороженое ели, и спорили и говорили-говорили-говорили... Аська, я сейчас глупость скажу, но я её уже тогда захотел. Ну, не в смысле - раздеть, раскатать и поиметь. А в смысле - присвоить, разгадать и привязать. Как питомца какого-нибудь, как жену или наложницу, чёрт возьми. Уже тогда хотел большего, чем встреча с мороженкой. А знаешь , что после мороженки было? Не угадаешь, хоть сто раз угадывай. Мы спрятались в технологическом коридоре, где камеры на всех потолках и никого нет. И целовались до потери стыда. А она...Насть, не вноси меня прям сейчас в черный список, мне нужно рассказать тебе неприличности, я знаю, что ты этого не любишь, но, послушай - она сама сделала...ну, фeляцuo, что-ли. Бесстыдно и круто, как в лучших фильмах про немецких сантехников. Я обомлел от такой дерзости и от счастья. Короче, Ася, я тогда захотел большего. Мы сняли номер на двоих. Нет, не пополам, не оскорбляй меня, подруга. Я способен снять номер сам, чай не дитя малое - мне нужнее, мне и платить. Ночь была...бессонная и странная. Мне досталась партнерша, которую я не смог получить полностью. Ну, не знаю, как словами объяснить. Телом, вроде, мы рядом, процесс идёт, а она не моя, как спрятанная за тонкой вуалью недосказанности - не говорит всей правды, не имитирует ничего, не молчит, когда недовольна... Да, Насть, она смеет быть недовольной! Ну, конечно, не беспочвенно, но могла бы и поимитировать, что-ли. Я её первый раз вижу, не знаю о ней ничего, не люблю пока ещё, а она говорит: "Ты мне доставь теперь удовольствие, не ленись, милый". С чего бы мне заботиться о её удовольствии? Я ж за своим пришел. Вот оно, Денис. Вот первый звоночек - ты думал только о себе, дружище, а тебя просили - подумай о ней. И, вообще, я редко с женщинами "взаимно вежлив" - забыл уже, когда партнёрша не имитировала, а по-настоящему финишировала со мною. Забыл. Мне это не нужно, наверное. А она говорит :"Ты меня используешь как резиновую Зину". Ну, что за выражение, Аська? Что значит:"Это акт сaмoyдoвлетвopения, но с помощью меня, а не руки" - что за иносказательность? Я же не сам с собою, я ж с нею этим занимаюсь...Хотя, она, блин, права. Ася, она снова права! Ненавижу её. Да, друг мой. Она, чертовка, права. Нельзя использовать живого человека как бездушную куколку. Можно, конечно, но человек-куколка должен быть согласен. Суок не каждому дарят. Тебе, видимо, не свезло в этот раз. Но, Настя, это ж было не всё! Мы ещё раз встречались, снимали номер, упражнялись. И я, снова, опростоволосился. Всё мне-мне-мне...Она как-то не учитывается в процессе. Не привык я, подруга, к симметричности. Не люблю и не умею заниматься с женскими предметами анатомии ... ласками и прочей ерундой. Не хочу, наверное. Или хочу? Я, вообще, хочу увидеть финиш женщины, которая меня будоражит, выбешивает и сводит с ума? Честно говоря, хочу. Но, чтоб я не напрягался. А она меня напрягает! Она говорит: "Если ты этого не даёшь, я возьму в другом месте." "Буду любить тебя искренно и нежно, но за "финишем"схожу в другое место" - ты такое слышала, Ася? Слышала, потому, что сама так говорю. Всегда. И не я одна. И это- не угроза. Это не ультиматум. Это - приговор, друг мой. Вам не быть парой. Можете дружить на расстоянии, но не спать. Ты не умеешь с ней спать. Она мне вытрепала все нервы своей легкодоступностью! Представляешь, я ей говорю:"Мне очень хочется с тобою встречаться, общаться. Я хочу снять номер на ночь". "Нам незачем встречаться, милый. Мы можем забыть друг друга и не общаться, если ты не можешь и дня прожить, не обозвав меня дрянью". Ты понимаешь что-нибудь? Я - не понимаю. Я считаю, что она нечистоплотна и распущена и срываюсь на оскорбления, да. Но, это же правда? Она же распущена? Сама меня тарарахнула, а теперь сама бросает? Что стало с миром? Женщина, открыто заявляющая, что не будет хранить мне верность - это нормально? Я её люблю, думаю о ней, звоню и спрашиваю :"Ну, что там у тебя? Уже завела нового дружка? Кувыркаетесь?" А она смеётся, сводит всё к моей несостоятельности в постели и отказывается встречаться в номерах. Почему? Expand 2
Alfa Jocker Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 11 минут назад, Верона_ сказал: фигня.... я имела в виду, сколько стоит все это закупить ) капельный полив рубль где то мульча рубля два грунт 250 за 60л удобрения пачка рублей 30 ну теплица не знаю. у меня нету ее. можно обойтись
Верона_ Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 Только что, Alfa Jocker сказал: капельный полив рубль где то мульча рубля два грунт 250 за 60л удобрения пачка рублей 30 ну теплица не знаю. у меня нету ее. можно обойтись Ага, ясно. Теплицы дорогие, я посмотрела. Но в любом случае пока я тудой не пойду - на земле работать, но хоть знать - как оно и шо из себя представляет. Потомушо заводит меня это - дом, свежий воздух, работа на земле.... Шото наверное с генами откуда-то передалось )) Надо думать, как это воспроизвести, а то чёт я забыла со своими проблемами, что я люблю )
Margana Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 14 минут назад, Вадим_78 сказал: Еда прпадать стала. Мы сначала на охранников грешили. Поставили скрытую камеру с датчиком движения. А вот фиг. На записи ничего, а пол пакета печенья нет. Прям целый мистический детектив. Мы уж друг друга подозревать начали. Агата Кристи. А потом они прокусили пакет со сгущенкой вляпались и оставили следы. Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу))
Alfa Jocker Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 24 минуты назад, Верона_ сказал: и это ффсё у тибя в помидорах потом? ) Хотя на рынке, я думаю, в разы хуже, канеш.... правильно думаешь. фермерские препараты запрещены в рознице для садоводов)) ну дак оно остается только при нарушении сроков и дозировки. раньше часто было щас смеси готовые. одну в рост вторую в бутонизацию третью под плоды. 22 минуты назад, Верона_ сказал: у миня нет хонды на работу у меня тоже)
Margana Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 13 минут назад, Верона_ сказал: форум она какой-то надыбала, оттуда всё берет, как я поняла ) Прикольные истории, кстати )) Я тоже прочитала и мне нра) 12 минут назад, Alfa Jocker сказал: Крымская анестезия. Это на дзене который? Я ввела в поиск и мне только его показало.
Alfa Jocker Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 2 минуты назад, Margana сказал: Я тоже прочитала и мне нра) Это на дзене который? Я ввела в поиск и мне только его показало. 2 минуты назад, Margana сказал: Я тоже прочитала и мне нра) Это на дзене который? Я ввела в поиск и мне только его показало. угу морена морана... сайт нэн я блин первый ник не помню щас с альфы захожу. Цитата Знаете, почему рекомендации, которые порой дают жертвам насилия, не просто не работают, а даже опасны для жизни? Потому что люди не всегда различают насилие и конфликты. Все люди разные. Желания и интересы одного человека никогда не могут совпасть на все сто с желаниями и интересами кого-то другого. Это нормально. То, что нормально для одного, неприемлемо для другого. При этом ресурсы ограничены, и даже если постепенно их наращивать, на удовлетворение всех растущих потребностей каждого не хватит. Чётко обозначить свои границы можно, лишь осознавая их, но осознание порой приходит лишь при соприкосновении с миром и границами другого. Прекрасная почва для конфронтаций. Интересы одного вступают в конфликт с интересами другого. Конфликты между людьми нормальны. Часто неприятны, не всегда приводят к лучшему из возможных решений, иногда провоцируют проявления лучших наших качеств, порой заставляют вести себя отнюдь не бережно к другой стороне. Но в целом конфликты нормальны. Хорошо бы не выходить за какие-то рамки, стараться не ранить, не обидеть, избегать манипуляций, не срываться на крик, не бить тарелки... В рамках конфликта стороны могут порой совершать по отношению друг к другу насильственные действия. Это плохо, но на данный момент с учётом бэкграунда многих людей, это данность. Кроме того, однократные ситуативные проявления насилия случаются и вне конфликтов. Это всё вносит путаницу в определения. Однако вовсе не методы отличают конфликт от абьюза. Так конфликт всегда имеет причину. И события разворачиваются преимущественно вокруг этой причины. Конфликт возможен лишь там, где стороны примерно равны и признают это равенство. Обе стороны конфликта пытаются отстоять что-то своё. Нет такого, что один только защищается, а другой только нападает. Нет такого, что один находится в зависимости от другого, в руках которого сосредоточена власть, все деньги, возможности сделать жизнь другого сильно хуже или сильно лучше. В череде конфликтов то одна сторона одерживает победу, то другая. Обе стороны стремятся не только отстоять своё, но и учесть интересы партнёра при этом, а в идеале найти вариант, когда каждый получит желаемое. В результате конфликта решается конкретная проблема. Стороны на выходе продолжают оставаться на равных. Каждая из сторон в рамках каждого конкретного конфликта признаёт за собой часть ответственности, нет такого, что один виноват во всём, один в ответе за всё. В рамках конфликта стороны не сходятся в конкретном вопросе, но в целом относятся к друг другу уважительно. У каждой из сторон есть возможность в любой момент выйти из конфликта или приостонавить его. Насилие же носит системный характер. Часто невозможно определить с чего начался эпизод насилия, что именно пострадавшая сторона сделала не так. У жертвы часто нет ресурса и власти делать то, что от неё требует другая сторона. Абьюзер может искренне верить в то, что наказывает или воспитывает другого, использует силу во благо. Другой тоже в это может верить. Если стороны не равны, речь идёт именно о насилии. Если эпизоды выстраиваются в систему или цикл, речь идёт о насилии. Если у одной из сторон нет права голоса или есть, но лишь для попыток оправдаться и прекратить происходящее, речь идёт о насилии. Если насильственные действия в отношении партнёра чередуются с приступами раскаяния, за которыми следует фаза обострения, речь идёт о насилии. Если одна из сторон, применяя силу, регулярно обвиняет другую сторону в том, что довела, спровоцировала, сама хотела, не оставила выбора, перед нами насилие. Абьюзер не готов брать на себя ответственность. Если в ходе конфликтов жизнь пары постепенно улучшается, устраняются противоречия, раскрывается важное, находятся компромиссы, новые стратегии, то систематическое насилие ведёт к тому, что положение одного постепенно ухудшается в то время, как в руках другого сосредоточивается всё больше власти. Впрочем конфликты могут быть разными. Иные конфликты вместо решения проблем ведут в тупики. Вместо укрепления близости, рушат связи. Всё потому, что не все умеют правильно себя вести, быть конструктивными, бережными к себе и партнёру, находясь при этом в конфликте. Чтобы конфликт помогал, а не портил, существует ряд правил. Придерживаясь этих правил, стороны обеспечат выход в конструктивное русло. Порой жертве насилия предлагают следовать тем же рекомендациям, которые помогают сторонам в конфликте. Порой жертвы сами не подозревают о том, что подвергаются насилию, а верят в то, что просто в семье довольно часты конфликты. Чем опасно жертве насилия следовать рекомендациям для конфликтующих сторон? Всем. Это опасно для жизни жертвы. К примеру, прекрасный совет быть бережным к другому, говорить, через я-сообщения. Отлично же работает в рамках конфликта, где по другую сторону равный тебе человек, который тебя уважает и не хочет тебе зла, а себе власти над тобой. Но что услышит абьюзер в словах о том,. что тебе не нравится, как он с тобой обращается, что тебе больно и не хочется, чтобы он продолжал? Он услышит, что ты слабее, что ты не имеешь сил остановить его, что ты терпишь поражение, осталось лишь немного дожать. Выходит, что один старается не ранить другого, а этот другой готов бесконечно издеваться над первым. Или совет пойти на уступки. Прекрасно работает в рамках конфликта, где другая сторона заинтересована в наилучшем решении не только для себя, а и для тебя. Но представьте себе уступки в ситуации насилия. Уступки означают, что жертва сдаётся, признаёт слабость и капитулирует пред лицом абьюзера. А как насчёт того, чтобы поискать свою вину и взять на себя свою долю ответственности? Опять же прекрасный способ для перевода конфликта в конструктивное русло. И ужасное предложение для жертвы, которая и так всегда виновата, сама довела, несёт полную ответственность за то, что с ней творят. Любая стратегия, удачная в рамках конфликта двух равных уважающих друг друга партнёров, приведёт в западню жертву насилия. Потому что в насилии всегда виноват абьюзер. И ответственен за насилие только он, даже если другой в чём-то не прав. А жертва всегда зависима. Если вы находитесь в зависимости от другого, но не можете определить, что происходит: череда конфликтов или насилие, – не спешите следовать стратегиям, удачным для сторон, находящихся в конфликте. Если методы, работающие в рамках конфликта, постепенно ведут к ухудшению вашего положения, остановитесь. Если есть возможности сбежать, бегите. Если ресурсов нет, копите, наращивайте ресурс, и почаще напоминайте себе, что всё происходящее с вами ненормально, и вашей вины нет, а ответственность за спасение себя можно взять, лишь накопив ресурс.
протестная натура Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Цитата самая крутая мульча - черная снизу - красная сверху с дырочками. есть варианты. сорняков не будет она пожароопасная? возгорание от окурка может быть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти