Alfa Jocker Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 28 минут назад, Верона_ сказал: Так что все правильно - пусть рожают ) они сами когда надо появляются а когда не надо не появляется
протестная натура Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: сразу вспоминается "шинель" гоголя а мне представилось, что остановился такой мужик...а жить иначе то уже и не умеет. и стоит думает, куда же он вообще гнал?!
Alfa Jocker Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 30 минут назад, Верона_ сказал: Хотя я не умею за ним ухаживать )))) две машины дров да косилка - весь уход остальное опции 24 минуты назад, суок сказал: раскидывающей навоз.. ну можно нажимающей пуск насоса капельного полива с плантафидом)) или фертикой. она розовая - для девочек))) 30 минут назад, Верона_ сказал: С Димоном сбежите от всей оравы, как подрастут? )))) ага 4 минуты назад, суок сказал: а мне представилось, что остановился такой мужик...а жить иначе то уже и не умеет. и стоит думает, куда же он вообще гнал?! отож... для других не надо жить шоб как у людей или чо люди скажут
протестная натура Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Цитата ну можно нажимающей пуск насоса капельного полива с плантафидом)) или фертикой. она розовая - для девочек))) мне нра)
Gennesis Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 5 минут назад, суок сказал: дачное детство У меня куча воспоминаний с дачного детства. Огород, навоз, копать грядки, собирать облепиху, унылая рожа сестры (опять едем на эту Голгофу), пацаны, футбол, речка, поле, стога сена, девочки, игры в кис-мяу
протестная натура Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Только что, Gennesis сказал: У меня куча воспоминаний с дачного детства. Огород, навоз, копать грядки, собирать облепиху, унылая рожа сестры (опять едем на эту Голгофу), пацаны, футбол, речка, поле, стога сена, девочки, игры в кис-мяу меня вообще не заставляли помогать)я с двумя бабушками была)что хотела то и делала) вечером помогала поливать.да)это помню. утром ведерко воды приносила.на этом все) купалась и рыбачила)
Gennesis Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 10 минут назад, суок сказал: меня вообще не заставляли помогать) ишь избалованное дитя )
протестная натура Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Цитата отож... для других не надо жить шоб как у людей кстати .да. есть какой то план жизни)обобщённый заданный неизвестно кем, но он у всех в головах. и когда ему следуешь., задумываешься только на пару минут))-" а нафига?" и как в джентельменах удачи аллибабаевич-сам себе отвечаешь — «нада!» 15 минут назад, Gennesis сказал: ишь избалованное дитя ) я самостоятельно кормила кошку) ходила на рыбалку.чтобы добыть ей еду)вот.у меня и поважнее дела были) кошку со мной вместе на дачу сплавляли)Мотя.помню ее)
Alfa Jocker Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 31 минуту назад, суок сказал: мне нра) у нас в магазине все есть для любого клиента спрашивают раз : а какие огурцы у вас хорошие. олька глаза закатывает я подлетаю: да у нас все хорошие все зависит от того какие вы любите) 8 минут назад, суок сказал: кстати .да. есть какой то план жизни)обобщённый заданный неизвестно кем, но он у всех в головах. и когда ему следуешь., задумываешься только на пару минут))-" а нафига?" есть вещи важные а есть срочные еще
VENOM Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 04.04.2021 в 20:01, Верона_ сказал: Я в последнее время часто сталкиваюсь с тем, что мужчины "не знают, не понимают, не умеют"... ничего делать по быту. Что на этом форуме, что в жизни. Недавно была тема - плин, мыло положить проблема! Это нормально вообще? У меня мужчина, который не хочет ничего по быту делать, живет с "расставленными" руками и весь быт взвалил на жену, вызывает массу негативных эмоций. Это ж кошмар, когда он орет жене: "У тебя ребенок плохо воспитан!" Ёперный театр, а у тебя он хорошо воспитан?? Как для меня, такому мужчине нужна не жена, а мама - и в 20 лет, и в 30, и в 60... Еще сталкиваюсь с тем что: муж дома ничего не делает, он зарабатывает. Ну я понимаю, если он не делает основное и в глобальных масштабах. Но почему он не в состоянии приготовить яичницу на двоих с утра в выходной или подтереть ребенку попу - это мне недоступно. Кто что думает по этому поводу? Кто как относится к таким мужчинам? Интересно мнение как мужчин, так и женщин ) Это не продолжение темы про быт, это взгляд именно на мужиков, которые считают, что быт - это женское дело. Я тут подумал а женщины ведь тоже есть что не умеют готовить. Не знаю в процентом отношении конечно наверное мужчин в разы больше. Но вот какая мысль мне пришла в голову а почему кто т что то должен уметь. Ведь по сути это навык, а навыки нам нужны в жизни для достижения определенных целей. Получается что если ту же еду а это первичная потребность которую нужно опо любому удовлетворить, дело каждого как он это будет делать. И тут стоит вопрос а почему женщина изначально стало готовить для такого мужчины. Какие потребность он для нее закрывал? Вот тот же мужчина который не умеет, а может и не хочет что если его перед фактом поставить, приготовить себе и все, пусть тогда когда нет возможности и пожеланию. Почему он не должен понять совею жену, или подругу или женщину, или тупо просто приготовить себе или обоим. Мммм... По моему все вопросы которые всплывают это просто поверхность Айсберга, а главное где то срыто в самом низу, мотивы человека и его поступки, привычки, поведения. Короче говоря опять мы пришли к тому что забота о других это прежде желание, а если его нет значит в "Датском королевстве что то не так"
Alfa Jocker Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 37 минут назад, VENOM сказал: забота о других это прежде желание, а если его нет значит в "Датском королевстве что то не так" Цитата Прежде чем перейти к выполнению теста, ознакомьтесь с коротким списком правил: За каждый ответ «нет» вы получаете +1 балл. За каждый ответ «да» вы получаете -1 балл. Обратите внимание, что вы можете ответить утвердительно, только если вы делаете то, что указано в утверждении, а) добровольно и самостоятельно и б) примерно в том же объеме, что и ваша супруга. Например, если вы моете посуду раз в неделю, а ваша жена — все остальные дни, вы получаете лишь полбалла. То же касается ночных вставаний к ребенку только по выходным. Если вопрос не применим к вашей ситуации, пропустите его. Если вопрос утратил для вас свою актуальность, отвечайте на него, основываясь на прошлом опыте (например, если сейчас ваш ребенок спит всю ночь, то отвечайте, вспоминая те времена, когда он не спал). Не забывайте, что этот тест не является научным и не выносит окончательную оценку вам, как родителю. Его результаты — скорее, повод задуматься, что можно изменить в своем отношении к родительству, или лишний раз убедиться в том, что вы на верном пути. Итак, ответьте на каждое из этих утверждений «да» или «нет», исходя из того, описывают они вас или нет. Запишите результаты. Утверждения Я замечаю повседневные потребности своего ребенка: перекус, кормление, смена подгузника — и могу их удовлетворить. Я отвечаю за купание ребенка. Я отвечаю за укладывание ребенка. Я замечаю, когда ребенку надо постричься и отвожу его к парикмахеру. Я знаю, как ухаживать за волосами моего ребенка. Я знаю, как зовут нашего педиатра. Я знаю особенности здоровья своего ребенка и график необходимых процедур/исследований. Я знаю, что моему ребенку нужно взять в сад/школу, и могу собрать его вещи. Я знаю, что нужно взять ребенку в поездку, и могу собрать его вещи. Я одеваю и собираю ребенка по утрам или когда нам надо куда-то идти. Я встаю к ребенку, если он просыпается ночью. Я планирую меню на несколько дней вперед и закупаю соответствующие продукты. Я покупаю вещи, необходимые моему ребенку, когда замечаю, что ему что-то нужно: одежда, подгузники, смесь, автомобильное кресло и так далее. Я забочусь о своем ребенке, когда он заболевает, даже если мне для этого приходится брать больничный. Я знаю, чем занимается мой ребенок в школе, и помогаю ему с проектами, домашней работой и другими школьными делами. Я разбираюсь во внешкольных занятиях моего ребенка, записываю его на секции и помогаю ему до них добраться. Я знаю, когда приходят квитанции за обучение/питание ребенка, и вовремя их оплачиваю. Я планирую социальную жизнь своего ребенка (дни рождения, игровые группы, встречи с друзьями). Я общаюсь с учителями/воспитателями своего ребенка. Когда к нам приходят гости, я беру на себя как организационную часть (уборка, готовка), так и уход за ребенком (например, если ребенка надо покормить раньше общего ужина или вовремя уложить спать). Когда мы всей семьей ходим в гости, я присматриваю за ребенком, а не просто сижу, ем и общаюсь, пока это делает моя супруга. Когда мы с женой планируем сходить на свидание, я нахожу того, кто посидит с ребенком. Я не жду, что моя жена оставит мне подробные инструкции по уходу за ребенком в свое отсутствие. Я планирую совместные семейные выходы в свет (включая отпуска). Я самостоятельно определяю, есть ли дела по дому или уходу за ребенком, которые необходимо сделать. Прежде чем задать своей супруге вопрос о ребенке или домашнем хозяйстве, я сперва пытаюсь разобраться самостоятельно. Я, как правило, в курсе и/или самостоятельно слежу за планами в нашем семейном календаре. Теперь подсчитайте, сколько баллов у вас получилось. Результаты теста От -27 до -20: Вот это да! Ваша включенность и активность не знает границ! Отличный результат, так держать! От -19 до -1: Вы стараетесь, и это очень важно, но, скорее всего, к этому моменту вы осознали, что вам во многом приходится рассчитывать на свою супругу. Подумайте и решите, где бы еще пригодились ваши старания. От 0 до +20: Первым делом поблагодарите свою жену — очевидно, что на ее плечах лежит очень большая ответственность. Просто представьте, во что превратился бы ваш дом, ваша семья и ваша карьера, если бы она всем этим не занималась. Вы немного участвуете в ваших семейных делах, но этого явно недостаточно. От +21 до +27: Мужчина, ваши дела плохи. Хорошая новость заключается в том, что никогда не поздно исправить ситуацию. Берите инициативу в свои руки, включайтесь в процесс, а через некоторое время пройдите тест снова, чтобы понять, что вы двигаетесь в правильном направлении.
VENOM Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 25 минут назад, Alfa Jocker сказал: А для женщин есть такой тест? )))
Alfa Jocker Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 часа назад, VENOM сказал: А для женщин есть такой тест? ))) хз это с женского сайта с мужского там какие то обычно не детской направленности я думаю им итак пока хватает Цитата Красавчик с эргорюкзаком Почему, когда чувак носит эргорюкзак, то он притягивает к себе все внимание женщин, а его привлекательность будто увеличивается на десять процентов? А женщины, которые носят с собой ребенка, словно становятся невидимыми? Джесси, Нью-Йорк Подгузники Нам стоит прекратить хвалить отцов за то, что они меняют подгузники. Смена подгузников — это обычное занятие родителей, и нет такого, что все мамы знают, как это делать, словно по волшебству. Всем родителям одинаково приходится этому учиться, но только папы получают за это признание. Хватит! Мэнди, Вашингтон Он мне не помощник Устала слушать, как свекровь хвастается — дескать, какой хороший помощник у меня муж из-за того, что кормит детей или выполняет домашние обязанности у нее на виду. Нет, мэм. Он мне не помощник, он мой муж, и он до сих пор не исполняет все свои обязанности по дому, если честно. Аноним «Папино тело» Признаться, меня до сих пор раздражают эти разговоры про «папино тело». Папаши-хипстеры с животиком и бородой считаются секси, в то время как мамы с животиком и растрепанными волосами — просто неухоженными? Абсолютный сексизм. Пэнси, Коста-Меса Вовсе не везучая Если хоть еще кто-то скажет, что я «везучая», потому что мой муж берет на себя 95 процентов стирки, я закричу. У нас четверо детей, которым еще нет десяти. У нас дома постоянно аврал и меня не хвалят за то, что я кормлю их всех каждый божий день. Почему тогда его хвалят за стирку? Марни, Сент-Пол Не третий ребенок Серьезно: всем, включая матерей, стоит перестать употреблять это клише о том, что муж — это просто еще один ребенок. У меня двое детей и чертовски взрослый муж. Он не мой третий ребенок, и реально тупо инфантилизировать мужчин, называя их детьми. Пожалуйста, завысьте свои ожидания от мужчин, в том числе отцов. Келли, Флагстафф Он не няня Давайте прекратим говорить, что мужчина «нянчится» со своими детьми, когда проводит с ними время. Он не няня. Он не оказывает мне услугу. Он просто выполняет свои родительские обязанности, как это делаю я ежедневно. Винни, Хьюстон Я не менеджер Когда все решили, что только с мамами надо договариваться о встречах детей и походах в гости? Почему мне приходится быть неким менеджером по этим вопросам все время? Вы можете написать моему мужу тоже! Джози, Сан-Диего Невидимый труд Я столько тружусь, но этого никто не видит (например, в выходные я провела пять часов, раскладывая одежду и убирая все, из чего дети выросли, и выяснила, что у дочки нет вещей на лето и весну), а мой муж думает, что мы выполняем работу по дому одинаково. Это не так, но я недостаточно стараюсь, чтобы он это видел. Лори, Эдина Отец года Знаете, что бесит? Когда муж выводит нашего сына с особенностями развития на прогулку в парк, и все так относятся к нему, будто он отец года. Я гуляю с ребенком пять дней в неделю, и никто меня за это не хвалит. Кэсси, Денвер Проблемы с подарками Почему мы позволяем папам отлынивать, когда дело касается покупки подарков и планирования дня рождения? Я, значит, все делаю, а он приходит веселиться на праздник и получает за это признание. Это раздражает, но, может, я тоже виновата? Не знаю. Алиша, Батон-Руж Можно и поспать Надоело слушать, что мне повезло, потому что по утрам в субботу я могу поспать. Да, мой муж встает рано в этот день, чтобы позаботиться о детях, но… угадайте, кто встает рано в остальные дни недели? Я! Где моя корона?! Есения, Лас-Вегас Мамский выходной Муж передал мне, что кто-то сказал, будто у меня, наверное, «мамский выходной», когда он ходит с детьми за покупками. Клянусь, моя голова чуть не взорвалась. Еще бы — я так устала и уже ничего не соображаю. Айрин, Сент-Луис Что не так со школой? Я работаю, а муж сидит дома с детьми. Во всех школьных документах сначала указаны его контакты, так как он первое лицо, с которым необходимо связаться в случае чего. Так почему постоянно звонят мне? Бесит. Сьюзи, Литтл-Канада Беременна только я Надоело, что муж всем рассказывает: «Мы беременны». Нет, беременна только я. Это у меня отекшие ноги, больная спина, и это мне хочется в туалет пописать каждые пять минут. Яла, Дирборн Да несложно сделать прическу! Сделать хвостик — вообще-то не так уж сложно. Может, хватит притворяться, будто мужчины — герои, когда они постят фото или видео, на котором заплетают волосы ребенку? Это обычное занятие для родителя. Мелисса, Розуэлл Без помощи Я езжу в командировки по работе, и иногда люди спрашивают, не требуется ли моему мужу помощь — может, привезти ему еды? Хм, нет. Он справится. И почему вы не предлагаете привезти еды мне, когда в отъезде он? Двойные стандарты во всей красе. Сара, Сиэттл Мамина гордость Свекровь ведет себя просто смешно. Она так гордится, какой у нее сын — хороший муж и отец. И он действительно такой… после нескольких лет парной психотерапии, которую мы проходили до тех пор, пока он не стал равнозначным партнером, а не избалованным мужчиной-ребенком. Анонимно Разница во времени Я прошу только 45 минут в день, чтобы потренироваться, почитать или просто чтобы никто меня не трогал. А муж тратит по меньшей мере шесть часов на гольф и велосипедные прогулки с друзьями по субботам. Плюс всю неделю дети в первую очередь донимают меня. Почему у пап гораздо больше свободного времени, чем у мам? Олива, Гранд-Хейвен Неполный рабочий день Почему считается, что быть мамой — значит работать фултайм без отпусков, больничных и выходных, а быть папой — значит проводить веселый неполный рабочий день? Это обидно не только для мам, но и для пап. Стоит ожидать большего! Тесса, Эль-Пасо
VENOM Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: хз это с женского сайта с мужского там какие то обычно не детской направленности я думаю им итак пока хватает Все эло лишний раз говорит о том что забота друг о друге ключевое понятие в семье в том числе и о детях. Я продолжаю утверждать что симбиоз это едва ни единственное что делает обоих счастливыми и усиливает крепость семьи. Каждый индивидуальность и личность и дополнение друг друга. Да похоже мои слова на речь типа как ораторы про успешный успех говорят но это действительно так. 1
Alfa Jocker Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 55 минут назад, VENOM сказал: Все это лишний раз говорит о том что забота друг о друге ключевое понятие в семье в том числе и о детях. Я продолжаю утверждать что симбиоз это едва ни единственное что делает обоих счастливыми и усиливает крепость семьи. Каждый индивидуальность и личность и дополнение друг друга. Да похоже мои слова на речь типа как ораторы про успешный успех говорят но это действительно так. ну ессно что в семье должно быть хорошо. если нет, то нафиг всё?
VENOM Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: ну ессно что в семье должно быть хорошо. если нет, то нафиг всё? Идеальных семей конечно же не бывает, это как любой механизм дает сбой, только вот изначально должен быть хороший фундамент на нем все и зиждется.
Alfa Jocker Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 7 минут назад, VENOM сказал: Идеальных семей конечно же не бывает, это как любой механизм дает сбой, только вот изначально должен быть хороший фундамент на нем все и зиждется. ну тут могу сказать что опыт старших поколений в нынешних реалиях не работает. а новых шишек только начали набивать. кто научился тот умеет. я знаю много семей, которые живут хорошо, много, кто посредственно в одни ворота, и мало кто живет реально хреново. совсем хреново живут те кто не смог адаптироваться к новому миру.
Верона_ Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 24.04.2021 в 09:07, VENOM сказал: Я тут подумал а женщины ведь тоже есть что не умеют готовить. Не знаю в процентом отношении конечно наверное мужчин в разы больше. Но вот какая мысль мне пришла в голову а почему кто т что то должен уметь. Ведь по сути это навык, а навыки нам нужны в жизни для достижения определенных целей. Получается что если ту же еду а это первичная потребность которую нужно опо любому удовлетворить, дело каждого как он это будет делать. И тут стоит вопрос а почему женщина изначально стало готовить для такого мужчины. Какие потребность он для нее закрывал? Вот тот же мужчина который не умеет, а может и не хочет что если его перед фактом поставить, приготовить себе и все, пусть тогда когда нет возможности и пожеланию. Почему он не должен понять совею жену, или подругу или женщину, или тупо просто приготовить себе или обоим. Мммм... По моему все вопросы которые всплывают это просто поверхность Айсберга, а главное где то срыто в самом низу, мотивы человека и его поступки, привычки, поведения. Короче говоря опять мы пришли к тому что забота о других это прежде желание, а если его нет значит в "Датском королевстве что то не так" Три раза вчера тебе и Альфе отвечала, три раза инет пропадал ))) Еще раз ))) 24.04.2021 в 09:07, VENOM сказал: И тут стоит вопрос а почему женщина изначально стало готовить для такого мужчины. Какие потребность он для нее закрывал? Изначально женщина стала готовить для мужчины, потому что изначально женщина была в прямом смысле хранительницей домашнего очага. Она следила за огнем в доме, готовила на нем пищу, следила за детьми пока мужчина за мамонтом очередным бегал или отбивался с другими мужчинами своего племени от чужого нападающего племени. Кстати, пожарить мясо мог и мужчина... Ну как-то так и сложилось ) Только теперь почему-то считается, что место бабы у плиты... такое ощущение, что застряли в древнем мире где-то... Мир немного поменялся с тех пор... если что 24.04.2021 в 12:43, Alfa Jocker сказал: Красавчик с эргорюкзаком Почему, когда чувак носит эргорюкзак, то он притягивает к себе все внимание женщин, а его привлекательность будто увеличивается на десять процентов? А женщины, которые носят с собой ребенка, словно становятся невидимыми? Джесси, Нью-Йорк Подгузники Нам стоит прекратить хвалить отцов за то, что они меняют подгузники. Смена подгузников — это обычное занятие родителей, и нет такого, что все мамы знают, как это делать, словно по волшебству. Всем родителям одинаково приходится этому учиться, но только папы получают за это признание. Хватит! Мэнди, Вашингтон Он мне не помощник Устала слушать, как свекровь хвастается — дескать, какой хороший помощник у меня муж из-за того, что кормит детей или выполняет домашние обязанности у нее на виду. Нет, мэм. Он мне не помощник, он мой муж, и он до сих пор не исполняет все свои обязанности по дому, если честно. Аноним «Папино тело» Признаться, меня до сих пор раздражают эти разговоры про «папино тело». Папаши-хипстеры с животиком и бородой считаются секси, в то время как мамы с животиком и растрепанными волосами — просто неухоженными? Абсолютный сексизм. Пэнси, Коста-Меса Вовсе не везучая Если хоть еще кто-то скажет, что я «везучая», потому что мой муж берет на себя 95 процентов стирки, я закричу. У нас четверо детей, которым еще нет десяти. У нас дома постоянно аврал и меня не хвалят за то, что я кормлю их всех каждый божий день. Почему тогда его хвалят за стирку? Марни, Сент-Пол Не третий ребенок Серьезно: всем, включая матерей, стоит перестать употреблять это клише о том, что муж — это просто еще один ребенок. У меня двое детей и чертовски взрослый муж. Он не мой третий ребенок, и реально тупо инфантилизировать мужчин, называя их детьми. Пожалуйста, завысьте свои ожидания от мужчин, в том числе отцов. Келли, Флагстафф Он не няня Давайте прекратим говорить, что мужчина «нянчится» со своими детьми, когда проводит с ними время. Он не няня. Он не оказывает мне услугу. Он просто выполняет свои родительские обязанности, как это делаю я ежедневно. Винни, Хьюстон Я не менеджер Когда все решили, что только с мамами надо договариваться о встречах детей и походах в гости? Почему мне приходится быть неким менеджером по этим вопросам все время? Вы можете написать моему мужу тоже! Джози, Сан-Диего Невидимый труд Я столько тружусь, но этого никто не видит (например, в выходные я провела пять часов, раскладывая одежду и убирая все, из чего дети выросли, и выяснила, что у дочки нет вещей на лето и весну), а мой муж думает, что мы выполняем работу по дому одинаково. Это не так, но я недостаточно стараюсь, чтобы он это видел. Лори, Эдина Отец года Знаете, что бесит? Когда муж выводит нашего сына с особенностями развития на прогулку в парк, и все так относятся к нему, будто он отец года. Я гуляю с ребенком пять дней в неделю, и никто меня за это не хвалит. Кэсси, Денвер Проблемы с подарками Почему мы позволяем папам отлынивать, когда дело касается покупки подарков и планирования дня рождения? Я, значит, все делаю, а он приходит веселиться на праздник и получает за это признание. Это раздражает, но, может, я тоже виновата? Не знаю. Алиша, Батон-Руж Можно и поспать Надоело слушать, что мне повезло, потому что по утрам в субботу я могу поспать. Да, мой муж встает рано в этот день, чтобы позаботиться о детях, но… угадайте, кто встает рано в остальные дни недели? Я! Где моя корона?! Есения, Лас-Вегас Мамский выходной Муж передал мне, что кто-то сказал, будто у меня, наверное, «мамский выходной», когда он ходит с детьми за покупками. Клянусь, моя голова чуть не взорвалась. Еще бы — я так устала и уже ничего не соображаю. Айрин, Сент-Луис Что не так со школой? Я работаю, а муж сидит дома с детьми. Во всех школьных документах сначала указаны его контакты, так как он первое лицо, с которым необходимо связаться в случае чего. Так почему постоянно звонят мне? Бесит. Сьюзи, Литтл-Канада Беременна только я Надоело, что муж всем рассказывает: «Мы беременны». Нет, беременна только я. Это у меня отекшие ноги, больная спина, и это мне хочется в туалет пописать каждые пять минут. Яла, Дирборн Да несложно сделать прическу! Сделать хвостик — вообще-то не так уж сложно. Может, хватит притворяться, будто мужчины — герои, когда они постят фото или видео, на котором заплетают волосы ребенку? Это обычное занятие для родителя. Мелисса, Розуэлл Без помощи Я езжу в командировки по работе, и иногда люди спрашивают, не требуется ли моему мужу помощь — может, привезти ему еды? Хм, нет. Он справится. И почему вы не предлагаете привезти еды мне, когда в отъезде он? Двойные стандарты во всей красе. Сара, Сиэттл Мамина гордость Свекровь ведет себя просто смешно. Она так гордится, какой у нее сын — хороший муж и отец. И он действительно такой… после нескольких лет парной психотерапии, которую мы проходили до тех пор, пока он не стал равнозначным партнером, а не избалованным мужчиной-ребенком. Анонимно Разница во времени Я прошу только 45 минут в день, чтобы потренироваться, почитать или просто чтобы никто меня не трогал. А муж тратит по меньшей мере шесть часов на гольф и велосипедные прогулки с друзьями по субботам. Плюс всю неделю дети в первую очередь донимают меня. Почему у пап гораздо больше свободного времени, чем у мам? Олива, Гранд-Хейвен Неполный рабочий день Почему считается, что быть мамой — значит работать фултайм без отпусков, больничных и выходных, а быть папой — значит проводить веселый неполный рабочий день? Это обидно не только для мам, но и для пап. Стоит ожидать большего! Тесса, Эль-Пасо Вот очень понравилось мне ) Вчера писала-писала... а оно из акка выходило... ) 23 часа назад, VENOM сказал: Все эло лишний раз говорит о том что забота друг о друге ключевое понятие в семье в том числе и о детях. Я продолжаю утверждать что симбиоз это едва ни единственное что делает обоих счастливыми и усиливает крепость семьи. Каждый индивидуальность и личность и дополнение друг друга. Да похоже мои слова на речь типа как ораторы про успешный успех говорят но это действительно так. Да, я тоже думаю, что это действительно так. 19.04.2021 в 14:27, Королева сказал: Да какой побочный эффект? Ты о чем? Вернее о ком? Почему он не проявился ни на мне, ни на тебе? На мне проявился... ) Просто во мне параллельно воспитывали ответственность и многому научили. Ну и как-то так получилось, что это в итоге перебарывает. Наверное ) Ну и сестра младшая у меня все-таки была и родители меня к её воспитанию подключили. Я даж пеленать в 10 лет умела! )) А как мама заболела, так я себя за неё ответственной почуйствовала (за сестру. хотя и за маму, похоже, тоже... но то уже неправильно было, канеш...) Ну вопщем, мне хватило в воспитании всяких фишек для того, чтоб понимать слово "ответственность" в итоге ) 19.04.2021 в 14:27, Королева сказал: А потому, что их тогда, когда росли сегодняшние от 30 до 40 лет просто не было. Так я ж от 30 до 40-ка ) Другое поколение ) Среди моих сверстников я вижу как инфантилов, так и нет... сказать так, что их нет - к сожалению, не могу. Вообще все разные. Не от возраста, конечно, зависит. Просто чем легче жизнь и чем беззаботнее взросление, тем более инфантильным растет человек - всё просто ) 1
VENOM Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 5 часов назад, Верона_ сказал: Да, я тоже думаю, что это действительно так. Про оратора Ну если без шуток то опять скажу банальные вещи. Какая разница у кого какая роль главное что им было по кайфу. В такой семье обязанности то уже ими не кажутся , это как с работой если можно такую аналогию для кого то каторга а для какого то хобби в удовольствие. Понятно что батарейка садиться как бы там не было, однако одни могут как энерджайзер долго ее держать а другие быстро разряжаются. 5 часов назад, Верона_ сказал: Три раза вчера тебе и Альфе отвечала, три раза инет пропадал ))) Еще раз ))) Три раза это уже знак свыше 24.04.2021 в 18:16, Alfa Jocker сказал: ну тут могу сказать что опыт старших поколений в нынешних реалиях не работает. а новых шишек только начали набивать. кто научился тот умеет. я знаю много семей, которые живут хорошо, много, кто посредственно в одни ворота, и мало кто живет реально хреново. совсем хреново живут те кто не смог адаптироваться к новому миру. Что то кошек стала часто менять в аватарке. Ну не знаю сохраниться ли эта динамика, коронавирус и последующий обвал экономики не сулит увеличение доходов, а это немаловажно влияет на атмосферу в семье, главное чтобы в сторону зеленого змея меньше человек посмотрела. У моих знакомых к сожалению не такие радужные перспективы хотя люди смотрят на все с оптимизмом ну как и я.
Alfa Jocker Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 30 минут назад, VENOM сказал: Что то кошек стала часто менять в аватарке. да я их часто меняю. это абиссинка. ей поклонялись в египтах 30 минут назад, VENOM сказал: Ну не знаю сохраниться ли эта динамика, коронавирус и последующий обвал экономики не сулит увеличение доходов, а это немаловажно влияет на атмосферу в семье, главное чтобы в сторону зеленого змея меньше человек посмотрела. У моих знакомых к сожалению не такие радужные перспективы хотя люди смотрят на все с оптимизмом ну как и я кому сгореть тот не утонет
Chapayskiy Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 5 часов назад, Alfa Jocker сказал: да я их часто меняю. это абиссинка. ей поклонялись в египтах а я подумал - чумка...
Влад Лем Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Ну не понимай, они от этого никуда не пропадут Не нравится муж, разводись Бабы тоже очень многие плохо либо вовсе не умеют готовить и что) Где подобная тема на форуме, че-то нету
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти