Верона_ Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Я в последнее время часто сталкиваюсь с тем, что мужчины "не знают, не понимают, не умеют"... ничего делать по быту. Что на этом форуме, что в жизни. Недавно была тема - плин, мыло положить проблема! Это нормально вообще? У меня мужчина, который не хочет ничего по быту делать, живет с "расставленными" руками и весь быт взвалил на жену, вызывает массу негативных эмоций. Это ж кошмар, когда он орет жене: "У тебя ребенок плохо воспитан!" Ёперный театр, а у тебя он хорошо воспитан?? Как для меня, такому мужчине нужна не жена, а мама - и в 20 лет, и в 30, и в 60... Еще сталкиваюсь с тем что: муж дома ничего не делает, он зарабатывает. Ну я понимаю, если он не делает основное и в глобальных масштабах. Но почему он не в состоянии приготовить яичницу на двоих с утра в выходной или подтереть ребенку попу - это мне недоступно. Кто что думает по этому поводу? Кто как относится к таким мужчинам? Интересно мнение как мужчин, так и женщин ) Это не продолжение темы про быт, это взгляд именно на мужиков, которые считают, что быт - это женское дело.
Вадим_78 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Ну я когда работал а жена дома сидела естественно палец о палец не ударял по хозяйству. Ну и сама бж естественно мне по рукам надовало б если б я полез бы что то убирать там и т.п.. Это я считаю правильно - совсем от безделья кукуха может поехать конкретно. Разложение личности начатся. ------ Вообще заниматся бытом так по мне это - привилегия. Ведь тот кто этим занимается тот и решает где какой шкаф стоять будет, реализует свое эстетическое видение на среду обитания. Он же решает что есть и еда именно как ему нравится. Много еще бонусов.
Alfa Jocker Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 28 минут назад, Верона_ сказал: Кто что думает по этому поводу? Кто как относится к таким мужчинам? я лично считаю, что чем больше человек умеет - тем ему проще в жизни. он более независим и универсален. и это независимо от пола ) мне вот приятно, когда дети мне говорят, что мой суп гораздо вкуснее, чем тот, что в школе )
Alfa Jocker Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 когда тебя попрекают хлебом, задумайся, а чье масло мажут на этот хлеб
Верона_ Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 37 минут назад, Вадим_78 сказал: палец о палец не ударял по хозяйству. А мужскую работу делал? Ну вот это - полочку повесить, кран починить текущий и тп. 39 минут назад, Вадим_78 сказал: Он же решает что есть и еда именно как ему нравится Ну почему же? Часто тот, кто готовит, готовит то, что нравится другому. 41 минуту назад, Вадим_78 сказал: Много еще бонусов. Каких? Честно - лично мне бонусы - это когда я пришла с работы, а меня накормили, напоили и спать на чистую выглаженую постель уложили 30 минут назад, Aivery сказал: я лично считаю, что чем больше человек умеет - тем ему проще в жизни. Воот. Я тоже так вижу ) Тем более - учиться чему-то - это ж самому в радость. Да, пусть ты не будешь гением в какой-то деятельности, но элементарное если можешь сделать - это тебе же в плюс. Да и окружение, как правило, лучше относится к людям, умеющим много делать, уважают таких, повышают, и тп.
Вадим_78 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 13 минут назад, Верона_ сказал: А мужскую работу делал? Ну вот это - полочку повесить, кран починить текущий и тп. Ну почему же? Часто тот, кто готовит, готовит то, что нравится другому. Каких? Честно - лично мне бонусы - это когда я пришла с работы, а меня накормили, напоили и спать на чистую выглаженую постель уложили Чесно говоря то ж нет, у меня к сожалению тут не особо навыков. Если была необходимость она мастера вызывала. Ну лично мне очень нравится когда мой дом сделан и обставлен лично под меня, под мои вкусы и удобства. Часто, но в основном все на свои вкусы ориентируюся. И это справедливо.
Верона_ Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 34 минуты назад, Aivery сказал: мне вот приятно, когда дети мне говорят, что мой суп гораздо вкуснее, чем тот, что в школе ) Поставила бы плюсик, но лимит на сегодня исчерпан) 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: Чесно говоря то ж нет, у меня к сожалению тут не особо навыков. Почему ты их не развиваешь? )
Alfa Jocker Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 8 минут назад, Верона_ сказал: Воот. Я тоже так вижу ) Тем более - учиться чему-то - это ж самому в радость. Да, пусть ты не будешь гением в какой-то деятельности, но элементарное если можешь сделать - это тебе же в плюс. Да и окружение, как правило, лучше относится к людям, умеющим много делать, уважают таких, повышают, и тп. очень удобно, когда в семье присутствует взаимозаменяемость. я вот заметил, что если готовить с настроением, а не по обязаловке, то гораздо вкуснее получается )
Верона_ Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 3 минуты назад, Вадим_78 сказал: Ну лично мне очень нравится когда мой дом сделан и обставлен лично под меня, под мои вкусы и удобства. Часто, но в основном все на свои вкусы ориентируюся. И это справедливо. Как по мне, дом должен быть обставлен под вкус двоих, а не под вкус того, кто делает основную работу по быту. Я вообще не понимаю этого разделения, честно говоря - если я работаю, а женщина нет, то вся работа по дому - её. Неужели не хочется что-то сделать в доме? Это же твой дом, ты в нем живешь! 3 минуты назад, Aivery сказал: очень удобно, когда в семье присутствует взаимозаменяемость. я вот заметил, что если готовить с настроением, а не по обязаловке, то гораздо вкуснее получается ) Ну вот очень хочется тебе плюс поставить!
FIy Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: последнее время часто сталкиваюсь с тем, что мужчины "не знают, не понимают, не умеют"... ничего делать по быту. Давай я прерву цепочку своим антрикотиком. Как Рамзи наставлял. Чеснок, чугунка, пол куска сливочного масла и этим всем поливать. Правда летит иногда все по сторонам. Вкусно, но через пару часов ещё повторить охота
Верона_ Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 37 минут назад, Alfa Jocker сказал: когда тебя попрекают хлебом, задумайся, а чье масло мажут на этот хлеб Расшифруй! ) Это к чему?
FIy Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 5 минут назад, Aivery сказал: вот заметил, что если готовить с настроением, а не по обязаловке, то гораздо вкуснее получается Бывшая всегда с недовольством готовила. Такая дичь порой была. Доходило даже до того, что лапша была куском недоваренного теста с отдельно сваренным мясом. Крайне тяжело на этом сутки держаться.
Верона_ Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, FIy сказал: Давай я прерву цепочку своим антрикотиком. Как Рамзи наставлял. Чеснок, чугунка, пол куска сливочного масла и этим всем поливать. Правда летит иногда все по сторонам. Вкусно, но через пару часов ещё повторить охота Прелесть какая! Прям слюнки потекли ) Вы женаты? )) (Я в том смысле, что если сам живешь, то хочешь-не хочешь, а что-то сам будешь делать). 3 минуты назад, FIy сказал: Бывшая всегда с недовольством готовила. Жена? 3 минуты назад, FIy сказал: Доходило даже до того, что лапша была куском недоваренного теста с отдельно сваренным мясом. Фи ))
Вадим_78 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 15 минут назад, Верона_ сказал: Как по мне, дом должен быть обставлен под вкус двоих, а не под вкус того, кто делает основную работу по быту. Я вообще не понимаю этого разделения, честно говоря - если я работаю, а женщина нет, то вся работа по дому - её. Неужели не хочется что-то сделать в доме? Это же твой дом, ты в нем живешь! Ну вот очень хочется тебе плюс поставить! Так не бывает. В доме (ну на уровне комнаты) всегда есть так сказать оперативный хозяин кто тут убирается и в основном использует. Вот под его вкус все и будет сделанно. 21 минуту назад, Верона_ сказал: Поставила бы плюсик, но лимит на сегодня исчерпан) Почему ты их не развиваешь? ) Да как то уже не сложилось что ли.
FIy Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, Верона_ сказал: Вы женаты? )) (Я в том смысле, что если сам живешь, то хочешь-не хочешь, а что-то сам будешь делать). Нет, на 5 году незадолго до предложения меня бросили. Нет, второй месяц один. До этого вместе жили, часто приходилось готовить. Эта сучка приметила, что я готовлю или на ночную смену, или на выходных и потому порой очень сильно филонила по кухне))
Верона_ Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: Так не бывает. Бывает ))
Вадим_78 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 8 минут назад, Верона_ сказал: Бывает )) Родственники? Или в кино?
Верона_ Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 5 минут назад, Вадим_78 сказал: Так не бывает. В доме (ну на уровне комнаты) всегда есть так сказать оперативный хозяин кто тут убирается и в основном использует. Вот под его вкус все и будет сделанно Не, ну если это детская комната для подростка 14 лет, то да, будет по его вкусу... А если в комнате двое, либо это гостиная, то вкус всех учитывается. 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: Родственники? Или в кино? Моя родительская семья, моя семья с моим мужем, семья брата моего отца. Это те, у кого я точно знаю, что вкусы всех учитывались. Это не сложно ) 8 минут назад, Вадим_78 сказал: Да как то уже не сложилось что ли. Не хотелось, я думаю ) 7 минут назад, FIy сказал: Нет, на 5 году незадолго до предложения меня бросили. Нет, второй месяц один. До этого вместе жили, часто приходилось готовить. Эта сучка приметила, что я готовлю или на ночную смену, или на выходных и потому порой очень сильно филонила по кухне)) А Вам сложно было готовить?
Alfa Jocker Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 6 минут назад, FIy сказал: Нет, на 5 году незадолго до предложения меня бросили. Нет, второй месяц один. До этого вместе жили, часто приходилось готовить. Эта сучка приметила, что я готовлю или на ночную смену, или на выходных и потому порой очень сильно филонила по кухне)) короче ты возникал, что тебя кормят чем попало, но жрал?)) 14 минут назад, Верона_ сказал: Расшифруй! ) Это к чему? когда тебе говорят я работаю а вы халявщики за мой счет живете. надо задуматься сколько правды в каждом из слов
Вадим_78 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 8 минут назад, Alfa Jocker сказал: короче ты возникал, что тебя кормят чем попало, но жрал?)) когда тебе говорят я работаю а вы халявщики за мой счет живете. надо задуматься сколько правды в каждом из слов Мне еще и нахваливать это дерьмо приходилось. Иначе скандал.
FIy Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 4 минуты назад, Верона_ сказал: Вам сложно было готовить В каком смысле сложно?)) Готовить не сложно, сложнее каждый раз что-то другое варганить А если я голодный, то включается фантазия и весь букет специй, который в шкафу лежит. У бывшей проблемы были с желудком, ей чуть соли и перца можно было. Но теперь можно извращаться как хочешь
Верона_ Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 3 минуты назад, Alfa Jocker сказал: когда тебе говорят я работаю а вы халявщики за мой счет живете. надо задуматься сколько правды в каждом из слов А, канешна. Я вообще не понимаю этого - если жена сидит дома, значит ничего не делает. Жена жене рознь. И если жена реально весь дом на себе тащит, мне очень хочется предложить такому мужу поменяться ролями. А если она еще и работает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти