STINGER23R Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Два американских социолога, Адриан Вулдридж и Джон Миклетвейт, опубликовали работу "Бог возвращается: Как меняет мир возрождение религии". Социологи обследовали обстановку в Китае, Нигерии, Кении и нескольких странах Латинской Америки. Они утверждают, что повышение интереса к религии и ее влияния на общественную жизнь происходит во всем мире, и что именно теряющая веру Европа, а не Америка является здесь исключением. "Религия сейчас идет рука об руку с модернизацией", - говорит мистер Вулдридж. – "С 1970-х что-то изменилось, сейчас весь мир идет именно в направлении Америки". Он полагает, что черты новой религиозности хорошо видны в движении пятидесятников. "На подъеме религия эмоциональная, напористая, харизматичная. В Гватемале воочию видишь, как наэлектризовано там движение пятидесятников и харизматов. Их соседство заставляет меняться и католицизм. То же самое в Лагосе и Найроби. Когда мы приступали к книге, я недооценивал энергию и жизненную силу религии". Впечатление на него произвела и численность христианских миссионеров: постоянно этим занимаются 443 тысячи человек, и еще 1,6 млн совершают разовые миссионерские поездки. Социолог отмечает также, что самой динамичной религией мира остается христианство. "Если судить только по цифрам, то ислам его догоняет. Но это за счет демографии, а не проповеди. Рано или поздно рождаемость достигнет максимума и пойдет на спад. Христианство прошло сквозь горнило Просвещения и Реформации и наладило отношения с современностью. Насколько я понимаю, ислам пока что этого не сделал", - говорит он. Сам Вулдридж – атеист, но в процессе работы над книгой он стал гораздо больше уважать религию. "Я был потрясен, увидев, как верующие лезут вон из кожи, чтобы помочь бедным. А атеистов, делающих то же самое, что-то не видно", - говорит он. По материалам газеты "Вашингтон пост"
Geist Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Может быть то что я вам сейчас напишу покажется вам полным бедом, но.... Мое мнение что любая религия есть некое отражение порядка. Поясню: существует Хаос и Порядок, порядок вышел из хаоса, а религия отражает порядок, каждая религия по разному. Но не более того. Религия, это соблюдение абсольютного порядка, одетая в определьённую мерку времени.
Money Lover Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Сам Вулдридж – атеист, но в процессе работы над книгой он стал гораздо больше уважать религию. "Я был потрясен, увидев, как верующие лезут вон из кожи, чтобы помочь бедным. А атеистов, делающих то же самое, что-то не видно", - говорит он. Лично меня и вряд ли увидит в таком виде. А иначе какие есть гарантии того, что у дающего прибавится денег от таких щедрых, добрых или великодушных поступков? А если бы бог (которого и познать невозможно) давал деньги, то я и сам бы в него тогда верил. Вот пусть Вулдридж сам и дает деньги.
pilateg Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 "британские ученые обнародовали результаты сенсационных исследований! в ходе научного эксперимента были обследованы 1234 человека, активно пишущих в философские форумы. оказывается, те из них, кто начинает свои сообщения с конструкции вида "два американских социолога...", в среднем имеют 93-процентное увеличение содержание бреда в сових постах в сравнении с обычными людьми. - подобные высказывания могут повлечь крайне негативные изменения в структуре ДНК, что впоследствии обычно проявляется в виде острой формы cerebrum hebetudo - сообщает Джон Доу, профессор Университета Хартлпула. по материалам British Science & Cultural Research"
EvaAlen Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Я тоже пока не ощутила себя в какой-то религии. Мне близко разное. И не хочеться упустить в этой жизни что-то очень важное для души. Ведь хочеться лично для меня, не просто быть в какой-то религии. Ну как галочку поставить. А хочеться действительно разобраться. Хочеться обрести именно состояние гармонии, счастья, истины. А вдруг разные религии это части одного целого? Вдруг в каждой имеется что-то действительно важное. Пока не ответила себе на вопрос. Где же моя религия. Правда люблю слушать звон колоколов Храма православного, люблю когда там поют.
bumbarash Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Напрасно вы так... Хирурги в подавляющем большенстве - верующие люди. Имхо, это святые люди.
Неррис Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Я православная. И ею останусь. Меня крестили еще младенцем и я никогда не искала себя в других религиях. Просто верила. Как верили моя прабабушка, бабушка, мама. Сила, любовь, покой - все сокрыто в Боге, надо только научиться верить без остатка. Научится доверять Его воле. Последнее самое трудное. Вообще считаю - не важно, какую религию ты исповедуешь. "Твой храм - в душе" и главное , чтобы в нем царили покой и любовь. Твой храм – в Душе, другого не ищи, Лишь время тратя и вниманье, На камни храмов и мольбы – Религий всех созданья. Наш Бог – Отец услышит всех, Кто сердцем чист и добр. Ему не надо петь псалмы И кланяться до пола. Горестно смотреть Отцу, Как преклонив колени, Рабом становится Дитя – Венец Его Творенья! Стремись творить без суеты, Любить старайся больше. Ты не молись - добро твори И с радостью живи. И счастлив будет наш Отец, Когда увидит снова, Как поднимается с колен Его Любви Основа!
Ichwill Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 когда мне хорошо - буддизм, когда плохо сатанизм *(
personality Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Я сам себе Господь. А здесь ищешь царствие свое?.. :D
Theologian Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 А здесь ищешь царствие свое?.. :D Царствие мое в вас самих ибо порок сидит в душе вашей и грехами полнятся ваши помыслы. ))))) P.S. Ну вот люблю я такие фразочки пафосные!)))
personality Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Царствие мое в вас самих ибо порок сидит в душе вашей и грехами полнятся ваши помыслы. )))))P.S. Ну вот люблю я такие фразочки пафосные!))) *оглядываясь по сторонам* Будьте ниже травы, тише радаров! Ты человек. Последствия прискорбны. Совесть и недолговечность.
Theologian Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 От вас смердит пороком! Вы забыли наследие предков и заповеди Божьи! Вы отвернулись от вашего Господа и возомнили себя равными ему. Деньги, власть и секс стали вашими кумирами! Лжепророки обещают вам власть и бессмертие. Вы окутаны туманом нечестивости! Но довольно! Теперь в ваш мир пришел я! Я тот кто пожрет вашу душу! Я тот кто уничтожит ваши храмы! Я тот кто заберет ваших первенцев! Я тот кто покарает непокорных! Я тот кто поведет вас к истине вечной тьмы! Я ваш пастырь! Внемлите мне!!! P.S. На одной из вечеринок где мы выступали у друзей это были мои слова вступления. Было эффектно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти