Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мой взгляд...как только появляется символ веры ,над ним можно надругаться ,что уже вызывает некий диссонанс...любое выбранное направление ,уже содержит в себе тенденцию к развороту н 180 градусов...и вообще ..."подвижное в подвижном"...закрепление и затвердение образа мышления ,норм поведения ,морали и т.д...в тот же миг уже мертво ,по отношению к "жизни"

...лично я полагаюсь на "среду"...именно она подсказывает нам куда двигаться и как...своей активной стороной воздействуя на нас и пассивной стороной ,"вакуумом" ...предлагая воздействовать на неё...

...соответствие -есть единственный закон и несоответствие -есть единственный грех...

вот моя религия. B)

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если бы Библию писали люди, например, фанатики-христиане, то они бы изобразили Бога сюсюкающим и добрейшим, но Бог правдив, поэтому Он изображен реальным.

Опубликовано
Ошибка в хронологии у Вас, первыми были созданы животные, и лишь после человек, не так ли?

Смотря, какие животные. Если волки, собаки, лошади, то они появились на данной Земле после человека. А если речь о знаках зодиака, то этих животные созданы раньше планеты Земля.

Опубликовано
Конечно, религия, как социальный институт, и не могла бы быть иной, она впитала в себя многие человеческие пороки.

Но вера в чистом, так сказать виде не требует посредников в виде священника или похода в церковь.

И поэтому может быть использована всегда и везде.

И по большому счету даже не важно имеет ли вера под собой объективную основу, она духовный стержень и в этом ее задача.

Религия НЕ институт!

Где Вы набрались? Ничиво не понимаете. Совсем ничиво.

У религии одна задача - путь к Богу. А носки стирать - это Вы какньть сами!

Опубликовано

У шастый,

У религии одна задача - путь к Богу. А носки стирать - это Вы какньть сами!

см историю :)

бабло вышибать из масс и стадом управлять - это всегда была миссия религий. и больше НИ-ЧЕ-ГО...

--

у власти всегда двое - вождь и шаман :D

вождь - сила

шаман - хитрость

Опубликовано
У шастый,

см историю :)

бабло вышибать из масс и стадом управлять - это всегда была миссия религий. и больше НИ-ЧЕ-ГО...

--

у власти всегда двое - вождь и шаман :D

вождь - сила

шаман - хитрость

НИ-ЧЕ-ГО.

Это Ваш вклад в историю. :)

Знаете кто такой Иоан Златоуст? Митрополит Филипп (Колычев)? Как они вписываются в Вашу схемку?

Опубликовано

У шастый,

Знаете кто такой Иоан Златоуст? Митрополит Филипп (Колычев)? Как они вписываются в Вашу схемку?

Ни в мою, У шастый, ни в мою историю, манией величия не страдаю. В мировую они вписываются как обычные маклеры и не более...

Т.е. ребята сумевшие сплотить народ вокруг себя, чей раскрученный бренд(имя) используется и сейчас, вот и все :)

И упаси меня Создатель от такой славы, нах_нах_нах такое, чтоб моим именем на смерть гнали, однозначно НЕТ!

---

Не создай кумира, так вроде Ваш, Бог говорил? :D

Опубликовано
У шастый,

Ни в мою, У шастый, ни в мою историю, манией величия не страдаю. В мировую они вписываются как обычные маклеры и не более...

Т.е. ребята сумевшие сплотить народ вокруг себя, чей раскрученный бренд(имя) используется и сейчас, вот и все :)

И упаси меня Создатель от такой славы, нах_нах_нах такое, чтоб моим именем на смерть гнали, однозначно НЕТ!

---

Не создай кумира, так вроде Ваш, Бог говорил? :D

Именно что страдаете.

Контекст не прорублен, а вывод выгнан.

При чем тут кумир?

Опубликовано

У шастый,

При чем тут кумир?

при всем!

кому там на крови мучеников легко дышится, поискать Ваши постики, касаемо сборищ крестоносцев?

или еще покопаемся, а? касаемо прочих фобий Ваших, например некоего святотатства(не хулы на Бога)? :D

-----------------

Именно что страдаете.

Контекст не прорублен, а вывод выгнан.

ну дык это...

Не всем дано из пальца высосанной фобией восхищаться, я вот не западаю по ней))))

я - чел простой, а в этой теме еще и нагловатый бываю, так что касаемо "выгнанных" - потрудитесь представить материалы, которые еще Вам не понятны? :D

и как видите пока Вы не начинаете диферамбы хитрости петь и подменой понятий не занимаетесь я молчу)))

я ж Вам писал - верьте, но и мне не мешайте ;)

--------------------

--------------------

Че_

А зачем шаману именно хитрость? rolleyes.gif

сил мало, а власти хочется - это если упрощенно...

вождь(атаман, властелин, царь ...) - самый сильный

шаман(ведун, знахарь, колдун, поп,...) - самый хитрый

Опубликовано
сил мало, а власти хочется - это если упрощенно...

вождь(атаман, властелин, царь ...) - самый сильный

шаман(ведун, знахарь, колдун, поп,...) - самый хитрый

А может не будем упрощать, а то уж совсем какая-то нереалистичная картинка нарисуется? :rolleyes:

Допустим, хитрому сильный нужен для власти, а сильному-то хитрый - для чего?

Опубликовано

Че_

А может не будем упрощать, а то уж совсем какая-то нереалистичная картинка нарисуется? rolleyes.gif

Допустим, хитрому сильный нужен для власти, а сильному-то хитрый - для чего?

а как тут не усложняй, то же самое получится, ну мож с рюшечками красивыми :D

как можно управлять разумным стадом?

ИМХО способа всего два:

1. физическая сила.

2. страх.

---

вот и вся любоФФ как говорится.

---

зачем Сталин к патриарху пошел?)))

ИМХО физических сил не хватило, вот шаман и потребовался...

----

И власть одинаково нужна и президенту и патриарху, эта братия(сила с хитростью) всегда рука об руку, иначе будут революции т.к. разумное стадо выходит из под контроля...

Опубликовано

Миша, Вы значит думаете, что я Вам имена двух любимых патриархов подогнал? Что бы кумирами хвастаться? Таки нет. Они были подобраны по принципу противоречащему Вашему тезису о том, что рука руку моет. Обоих грохнули цари именно за критику их самое.

Вы б штоль в истории подтянулись. Иль погуглили б. А то совсем все разжевывать приходится.

Ну а про наглость Вашу. Ну да. Отвечать Вам чащще не хочется. Но я жалею Вашу молодость и глупь.

Думаю со временем это пройдет. :)

зачем Сталин к патриарху пошел?)))

Где Вы такого набрались? Ну не было при Сталине патриарха. Как он мог к патриарху "пойти"? Его потом, много позже Сталин назначил и никогда к нему нафих не ходил вооще. А вооще все совсем было не так. К! Сталину, во то время, когда немцы стояли под Москвой, обратился Сирийский! епископ и явил ему условия Бога. Не выполни которые тов. Сталин тут бы ему и попутно и всем нам немецкий аминь.

Опубликовано

У шастый

Миша, Вы значит думаете, что я Вам имена двух любимых патриархов подогнал? Что бы кумирами хвастаться? Таки нет. Они были подобраны по принципу противоречащему Вашему тезису о том, что рука руку моет. Обоих грохнули цари именно за критику их самое.

млин!, Вам сколько раз писать что у христианства монополии на Бога нет. Кроме Ваших святош были у властей свои "подкормленные" шаманы :D

и межшамаские драчки всегда были, шаман - это не обязательно христианский поп.

Не составите Вы из букв О П Ж А слово ВЕЧНЕОСТЬ, хоть ап стену убейтесь! :D

там где бизнес - там деньги и власть и больше ничего...

--

Византии без Иоанна тогда хватало своих шаманов, тут Ваш Ваня приперся смуту наводить в массах, за что и огреб, что не ясно то?

Думаете гнали проповедников просто из-за неприязни Христа? :D

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%97%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82

Про Филиппа - еще проще, власть с Иваном IV не поделил, за что и был сослан...

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Митрополит_Филипп

кста заметьте ни одного из них не казнили ;)

шаманы они народец хитрый - еще проклянут не дай всевышний... :D

кста как очередного "страдальца Хритова" обрисовали - просто умиляюсь, журналюги средневековые ни дать ни взять:

Возможно, на убийство опального Филиппа имелось тайное указание царя, так как Скуратов не мог самостоятельно решиться на убийство известного церковного деятеля и остаться безнаказанным.[6] По мнению профессора Р. Г. Скрынникова, убийство было совершено с согласия царя.[22] Монахам Малюта сказал, что Филипп умер от духоты в келье. Тело святителя погребли за алтарём монастырского собора.

Основным источником версии об убийстве митрополита по указанию Ивана Грозного выступает житие, написанное в конце XVI века[30], а также несколько летописных упоминаний позднего происхождения и ряд восспоминаний современников (подробнее см. раздел Источники и историография).

---------------------------

Где Вы такого набрались? Ну не было при Сталине патриарха. Как он мог к патриарху "пойти"? Его потом, много позже Сталин назначил и никогда к нему нафих не ходил вооще. А вооще все совсем было не так. К! Сталину, во то время, когда немцы стояли под Москвой, обратился Сирийский! епископ и явил ему условия Бога. Не выполни которые тов. Сталин тут бы ему и попутно и всем нам немецкий аминь.

почитайте тут сперва.

_http://minds.by/stupeny/nomera/17/st17_5.html

Осенью 1943 года, когда исход войны был практически ясен, Сталин вновь вспомнил о своих европейских планах и участии Церкви в них. Теперь всему миру нужно было продемонстрировать сильную и свободную Православную Церковь в СССР, в первую очередь—народам стран, которые Сталин хотел включить в зону влияния СССР,—Греции, Югославии, Румынии, Болгарии, а во-вторых—союзникам, воздействие на которых через Церковь к тому времени стало уже обычным явлением, и в-третьих—русским эмигрантам, многие из которых с большим воодушевлением относились к успехам их Родины.

Шаман и Вождь рука об руку, и обыватели с вожделением пялятся на енту клоунаду, боясь дух выпустить :D

Вы и сейчас наверняка умиляетесь смотря на Медведева и Путина рядом с патриархом в храме ХС?))))

а то что я в шаманских званиях путаюсь - это факт, я и не отрицаю, там сам черт ногу сломит.

Опубликовано

У шастый,

еще в довесок касаемо "рука руку моет"))))

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Вопрос_о_канонизации_Ивана_Грозного

святой святого ухлопал, а холоп Скуратов виноват остался? Клоуны!)

Но с нимбом, Иван Грозный действительно мило смотрится _http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Ivan_Groznyi.jpg )))

Опубликовано
У шастый,

еще в довесок касаемо "рука руку моет"))))

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Вопрос_о_канонизации_Ивана_Грозного

святой святого ухлопал, а холоп Скуратов виноват остался? Клоуны!)

Но с нимбом, Иван Грозный действительно мило смотрится _http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Ivan_Groznyi.jpg )))

Миша, нарисуйте и себе кружочек вокруг головы. Глядишь и в голове просветлеет? :)

Грозного не канонизировали. И не будут. Вы уж не спешите историю переписывать. А вот Филипп канонизирован и не нынче.

Нет. Ну понятно. У Вас, Миша, все клоуны. Кровь ручьями, а Вам бы только веселится?

Опубликовано

У шастый

Миша, нарисуйте и себе кружочек вокруг головы. Глядишь и в голове просветлеет? smile.gif

Грозного не канонизировали. И не будут. Вы уж не спешите историю переписывать. А вот Филипп канонизирован и не нынче.

поживем, увидим - будут или нет ;)

или Вам лично Иисус(православный Иисус т.е.) доложился что не будут?

Ха, от "Вождя" с "Шаманом" будет приказ - будете и перед иконой И.В. Джугашвилли молится, Вы же послушный, а что, ведь А. Невский свят?))))

Объясните мне, дураку, как может быть святым убийца?! А.Несвский - он ВОИН, какая нах святость? :D

---

Про "демократические" выборы патриарха мы уже беседовали, не так ли?

А от этого шоу ржал :D

-----

Нет. Ну понятно. У Вас, Миша, все клоуны. Кровь ручьями, а Вам бы только веселится?

Так Ваша братия за Христа убивает, мне чтоль по этой теме переживать? :D

Мы с моим Богм в мире и согласии, атеистам вообще пох...

Вам же на крови дышится легче, вот и страдайте над костями убитых вами же...

---

ИМХО действительно клоуны, только злые, из старых ужастиков...

Опубликовано

Михаилу.

Правильно ли я Вас понял, что верующий историк для Вас априори лжец?

Думаю на этом нашу дискуссию можно считать завершенной за отсутствием общей базы обсуждений.

Опубликовано

У шастому

Михаилу.

Правильно ли я Вас понял, что верующий историк для Вас априори лжец?

Думаю на этом нашу дискуссию можно считать завершенной за отсутствием общей базы обсуждений.

Не всегда, но часто.

Касаемо своей веры верующему человеку сложно быть непредвзятым.

Вам(лично Вам) будет сложно сказать вслух фразу "Христос неправ", например, а произнести на людях подобное ИМХО невозможно скорее всего... Если интересно - проведите эксперимент над собой))))

--

Это не вина Ваша - это качественная промывка мозгоФФ, знаю по себе ;)

---------

база обсуждений есть, но.... сможете ли Вы - вот вопрос.

т.е. допустить неправоту своей веры

Опубликовано

Может быть то что я вам сейчас напишу покажется вам полным бедом, но.... Мое мнение что любая религия есть некое отражение порядка. Поясню: существует Хаос и Порядок, порядок вышел из хаоса, а религия отражает порядок, каждая религия по разному. Но не более того.

Опубликовано

Хаос - это состояние, когда Дух и Материя неотделимы. Порядок или гармония(способ существования) когда уже существуют - 2 полюса. Если религия - это порядок, тогда где в ней духовное, где материальное?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...