Перейти к содержанию

Навязчивое желание совершить суицид

exynbv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 16, столкнулась с проблемой, которая мешает мне приятно проживать свою жизнь. У меня часто падает настроение без видимых причин. Мне лезут мысли, что я ничего не добьюсь в жизни и являюсь позором семьи, от чего появляется навязчивое желание совершить суицид (хоть я и дико боюсь своей смерти). Во время этого на меня давит окружающая обстановка и у меня появляется сильное отвращение к реальному миру, к каждому члену семьи и к любому человеку. Я уже сорвалась и начала заниматься селфхармом и параллельно слушать музыку, тогда это проходит. Я ним уже занималась по глупости в 13 лет из-за частых ссор с матерью, но через год привыкла к ее поведению и перестала. Вместе с этим я не могу заставить себя что-то делать. Мною управляет лень из-за которой я потеряла желание как либо саморазвиваться. Не могу готовиться к экзаменам, которые на носу, как бы ни старалась. Всегда откладываю дела на последний момент и лишь потом в спешке начинаю делать. Я думаю, что это возможно подростковый период, который пройдет со временем, но боюсь, что однажды из-за чего-то я сорвусь и сделаю это. 

Опубликовано
10 часов назад, exynbv сказал:

Здравствуйте, мне 16, столкнулась с проблемой

Добрый день. В этом возрасте у вас право посетить специалиста или обратиться онлайн за попомощью без уведомления родителя.

10 часов назад, exynbv сказал:

Вместе с этим я не могу заставить себя что-то делать. Мною управляет лень

Лень -- это обывательский термин. В психологии человек понятие лени не существует. Есть прокрастинация. Но прокрастинация не может управлять человеком. Это результат ваших внутренних желаний. Почему вы это желаете - вот важный вопрос. А ещё нежелание ничего делать может быть результатом апатии и высокой нервной нагрузки.

Это значит, что если вы ничего не хотите делать -- это не делает вас плохим человеком.

Опубликовано
11 часов назад, exynbv сказал:

на меня давит окружающая обстановка

На Вас давят бесы, а не окружающая обстановка, иначе бы она так давила на всех. Дело Ваше, но помочь может Церковь.

Не могу готовиться к экзаменам

Пора приобретать чувство ответственности, а для этого надо приложить усилия и учиться делать то, что не совсем приятно. Это Ваша обязанность, так что желаю Вам потрудиться и преодолеть себя. 

Мне лезут мысли

Правильно Вы сказали - это мысли не Ваши, они Вам ЛЕЗУТ. 

Опубликовано

Могу посоветовать отдохнуть от социально-психологических статей, книг, фильмов, видеороликов, и прочего. Закройте всё это на недельку-месяц и займитесь своей жизнью.

То что вы ничего не хотите делать, говорит о том что вам это не нужно, а учитывая что у вас перед носом всегда висит выход из всех проблем в виде самовыпила, то проблему лени нужно начинать решать именно с него. Закрывайте тему суицида и принимайте тот факт что вам ещё жить 40-50 лет и вам нужно как-то развиваться и что-то делать всё это время.

Опубликовано
17 часов назад, exynbv сказал:

что я ничего не добьюсь в жизни и являюсь позором семьи,

А что для вас будет являться позором семьи? То что вы не получите образование или станете бомжом? Или займетесь древней профессией?

Опишите конкретнее ваши страхи.

Опубликовано
3 часа назад, Человек из будущего сказал:

А что для вас будет являться позором семьи? То что вы не получите образование или станете бомжом? Или займетесь древней профессией?

Опишите конкретнее ваши страхи.

То, что буду работать на низкооплачиваемой работе получая копейки, а родители в свою очередь неплохо зарабатывают. Мне не по себе становится от мысли, что я буду хуже родителей. 

Опубликовано
09.04.2021 в 00:19, exynbv сказал:

Мне лезут мысли, что я ничего не добьюсь в жизни и являюсь позором семьи, от чего появляется навязчивое желание совершить суицид (хоть я и дико боюсь своей смерти). Во время этого на меня давит окружающая обстановка и у меня появляется сильное отвращение к реальному миру, к каждому члену семьи и к любому человеку.

Послушайте, в мире есть влияние врага,
Самое сильное влияние которое кто то может оказать на жизнь человека, это заставив мыслить в том ключе как ему нужно.
У Джойс Майер есть книга, бестселлер, "разум поле сражения". Это признанная во всем мире книга, написанная с целью помочь людям кому непросто.
Враг не дает человеку мысли так "ты неудачник", нет нет, срабатывают другие мысли "Я неудачник"

Смотрите, Иисус хвалил Петра, за определенный ответ, сказав что Петр озвучил знание полученное свыше, за пределами обычных умсвенных способностей человека.
Но буквально чуть далее можно прочесть о том что Иисус упрекает Петра в том что он стал говорить то что ему пришло от сатаны.
Люди порой даже не замечают как начинают мыслить "вслед сатаны".
Я пишу не для того что бы смутить или напугать Вас, нет.
Я о том что каждый из нас способен настраивать себя, и мы словно радиоприемник, но на какую волну мы будем настроены зависит от нас самих.
То есть мы способны решать о чем будем думать а о чем нет.
"Владеющий собой" считается лучше смельчака "завоевателя города"

Прит.25:28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (не владеющий собой).

09.04.2021 в 00:19, exynbv сказал:

в 13 лет из-за частых ссор с матерью, но через год привыкла к ее поведению и перестала. Вместе с этим я не могу заставить себя что-то делать. Мною управляет лень из-за которой я потеряла желание как либо саморазвиваться.

Подавленность связана с тем унижением которое вы ощущаете, но не можете понять и обьяснить, что бы знать!,
Что жизнь вам дана не для того что бы зависеть от негатива мамы или родителей.

Кто то вышибает ваши эмоции, как бы ударяя маятник эмоций, что бы получить при этом преимущество, в виде вашего расстройства, но при этом получая ту из кого веревки можно вить.
Так вы теряете свои цели, а кто то устанавливает свои правила, свои цели, за счет "уничтожения" ваших.
Я слегка грубовато это описываю, но речь о том что взрослея вы научитесь реагировать спокойнее, что бы не отдавать своего релакса, своих нервов, тем кому нужно нечто иное, не бережность к вам, а скандал, что бы преуспевать недовольством, и подменой ваших слов и дел в то что отражает недовольство и их негатив, словно вы провалили тему заботы внимания и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что старательны, любите, и желаете быть хорошей дочерью. А это значит уступать их требованиям.

Манипуляция действует созданием чувства вины, что бы вы принимали на себя эти ложные условия, и вину, и все это как бы приносит "успех" в деле того "кто прав", но внутри вы получаете потерю понимания своей ценности и радости того что эта жизнь ваша.
Вас словно заставляют жить чужим негативом, недовольством и тем что искажает суть ваших слов и дел, подменяя все это чужими эмоциями.
В этом нет мира, но есть невидимое глазам "сражение", и вы это ощущаете, это истощает ваши силы, но до конца вы не понимаете этих вещей, как противостоять манипуляциям и лжи.

Я не говорю что живя с мамой вы не должны ей в чем то помогать, нет, помогать нужно.
Но когда речь о крайностях, то правильный способ любить требовательных людей, это не игнорировать их, но и не уступать их требованиям.
Это понимание и умение не вырастает за день. Это умение не отдавать своих сил ссорам, быть непричастной чужим "сражениям". Что бы беречь себя, и не принимать на себя ложные обвинение, учась верно реагировать и отвечать, что бы помнить что ваша сила в спокойствии. И нервничая и скандаля вы не решите никаких проблем.
Вами управляет тот кто вас злит. Так что важно понимать что никто не имеет власти над вами, вы сама отдает власть над собой другим людям, что бы оценивать себя их негативом, недовольством и проекциями манипуляционных доводов, в которых вы словно не можете быть самостоятельной, но должны зависеть от их мнения.
Но у вас должно быть свое мнение о том кем вы хотите быть, и чего хотите достичь.
Берегите эти мечты, и не отдавайте на растерзание неверным мыслям тех кто пытается оказывать на вас влияние, не совсем верными способами

Опубликовано
09.04.2021 в 07:19, exynbv сказал:

Мною управляет лень

Добрый день!

Гормоны там у Вас по возрасту правят, а не лень).

Нестабильное настроение не только у Вас, сверстницы в большинстве переживают такие же "кризисы".

Мысли, они разные, они приходят и уходят. Дела надо решать. Если делать всё во время не откладывая, то и самое плохое настроение не задерживается, а быстро сменяется радостью. В музыке, много дряни. Слушая музыку не принимайте всё за чистую монету). Всюду бизнес, гонят всякую х*ету, а Вы "глотаете", уважайте себя).

Опубликовано
09.04.2021 в 01:19, exynbv сказал:

Всегда откладываю дела на последний момент и лишь потом в спешке начинаю делать.

Нужно создать образ некоего "среднего человека". Сколько часов в день он тратит на учебу. Например, 2 часа.

Не могу готовиться к экзаменам, которые на носу, как бы ни старалась.

Рекомендую читать образовательную мангу. Там учителя круче, чем в реальности.

100_2115b.JPG.19992f96fb8509b6b343c9f85265d573.JPG

100_2113b.JPG.5027f95f4d4c55d60d659bde2d44bed3.JPG

Я уже сорвалась и начала заниматься селфхармом и параллельно слушать музыку, тогда это проходит.

Советую в такие моменты играть в игру "Project Diva 2nd". Подробная инструкция тут:

Мне лезут мысли, что я ничего не добьюсь в жизни и являюсь позором семьи, от чего появляется навязчивое желание совершить суицид (хоть я и дико боюсь своей смерти).

Нужно составить индивидуальный план развития. Для того, чтобы добиться успеха, образование не нужно. Нужна специальность. Поэтому нужно нацелить себя на получение специальности, а не образования.

Мною управляет лень из-за которой я потеряла желание как либо саморазвиваться.

По поводу лени смотри раздел форума. Ищи там.

https://psycheforum.ru/forum/47-prokrastinacija-len-muki-tvorchestva/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...