Aminazin Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Опубликовано 13 июля, 2010 Вы же не указываете где в библии Бог разозлился,а указываете ... Вы Библию читали? Фразу "гнев Божий" слышали? А гнев, ярость и злость - это синонимы. Вы чересчур внимательны к деталям, но, кажется, не видите ситуацию в целом. Тоесть вы Сатана Не знаю! Честно! Всё слишком запутанно...
доккуш Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Вы Библию читали? Фразу "гнев Божий" слышали? А гнев, ярость и злость - это синонимы. Вы чересчур внимательны к деталям, но, кажется, не видите ситуацию в целом. Разделю и вставлю Вы же не указываете где в библии Бог разозлился,а указываете ... Фразу "гнев Божий" слышали? Да А гнев, ярость и злость - это синонимы То есть вы хотите подменить злость гневом ?Так мне вас понимать?
Aminazin Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Опубликовано 13 июля, 2010 То есть вы хотите подменить злость гневом? Так мне вас понимать? Да мне похер, каким словом описать пережитое - гнев, ярость, злость. Я не Чехов и не Достоевский, чтобы трепетать перед выбором слова.
доккуш Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Да мне похер, каким словом описать пережитое Возможно из-за того ,что вы Сатана
Aminazin Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Опубликовано 13 июля, 2010 Возможно из-за того, что вы Сатана Я до сих пор не смог разгадать упоминание Сатаны в мой адрес. Есть некоторые противоречия: Сатана лгун, а я был избыточно правдив в те времена. И ещё другое разное. Что касается описаний Машиаха - тут противоречий с собой пока не выявил. Возможно, мне нагло врали, что я - Сатана, чтобы я не сболтнул лишнего в детстве.
доккуш Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Я до сих пор не смог разгадать упоминание Сатаны в мой адрес. Есть некоторые противоречия: Сатана лгун, а я был избыточно правдив в те времена. И ещё другое разное. Что касается описаний Машиаха - тут противоречий с собой пока не выявил. Возможно, мне нагло врали, что я - Сатана, чтобы я не сболтнул лишнего в детстве. Редактирую и дополню На земле ты будешь Царём Иудейским. Люди будут называть тебя Машиах". я разозлил Бога Нет в Боге зла! Возможно, мне нагло врали
clouds2 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Тоесть вы Сатана Не знаю! Нет, не Сатана. Сатана не ведет свой род от Бурбонов и Рюриковичей. И с чем, с чем, а с головой у Сатаны все в порядке. К тому же, Сатана смотрит на мир по-другому, чем Иисус, но никак не поносит его.
доккуш Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Нет, не Сатана. Сатана не ведет свой род от Бурбонов и Рюриковичей. И с чем, с чем, а с головой у Сатаны все в порядке. К тому же, Сатана смотрит на мир по-другому, чем Иисус, но никак не поносит его. Редактирую и разделю Нет, не Сатана. Ну в принципе он с этим согласился.К чему вы это ,может ... с головой у Сатаны все в порядке. То есть вы хотите сказать ,что у Aminazin не всё в порядке с головой! А если он захочет ,что бы у него стало всё впорядке с головой ,то он должен идти к тому у кого с ней в порядке .То есть... с головой у Сатаны все в порядке. То есть вы Хотите ,что бы Aminazin шёл не к Богу ,а Сатане.
доккуш Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Но ,по мнению Aminazinа Сатана лгун И если вы Сатана ,то вы лгун
Gari Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 В православии говорится, что понять истинность религии можно только через субъективные, личные переживания....Просто скажите мне, пожалуйста, что вы вообще об этом всём думаете? Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями: Краткое руководство для врачей. Изложены современные представления о психических расстройствах, ассоциированных с религиозно-архаическим фактором. Приводится клиническое описание психических расстройств архаического и религиозно-мистического содержания: религиозно-мистических состояний, бреда одержимости и колдовства, депрессии с религиозной фабулой бреда, бреда мессианства. Отдельная глава посвящена проблеме психиатрических аспектов деструктивных культов. В. Пашковский. ГЛАВА 6. БРЕД МЕССИАНСТВА. 6. 1. Историко-теологический аспект Мессианство (messianism) в христианстве и иудаизме обозначается как вера в пришествие мессии. В свою очередь, мессия (древнеевр. messiah) — это ниспосланный свыше божественный спаситель человечества. Первоначально так назывался всякий помазанный освященным елеем, например первосвященник и, особенно, царь [2]. Впоследствии это слово стало означать исключительно Христа Спасителя. По ветхозаветным представлениям, мессия должен был явиться как избавитель человеческого рода — царь из дома Давидова, завоеватель, призванный возвысить еврейское царство. Как отмечает С.С.Аверинцев [ 1 ], мессианская идея имеет свои корни в самой структуре религии иудейского бога Яхве, требующего от своего народа беспрекословной верности и особой святости на его историческом пути, недостижимых без вождя и проводника. Поэтому в религиозно-мифологических представлениях иудаизма мессия — это идеальный царь эсхатологических времен, провиденциальный устроитель судеб народа божьего, посредник между богом и людьми, носитель высшего авторитета на земле, спаситель, приносящий с собой новое, исправленное состояние всего мирового бытия. В христианском вероучении образ мессии переосмыслен. На место избавителя своего народа становится искупитель грехов человечества. В первый раз он приходит в образе раба как учитель, целитель, взваливший на свои плечи бремя грехов человеческих, второй его приход будет овеян славою, он будет судить живых и мертвых. Представления о мессии — достояние не только иудео-христианской культуры. В исламе ему соответствует образ Махди, скрытого имама шиитов, в буддизме — это Майтрейя Будда. В древности и в средние века предводители народных восстаний иногда объявляли себя мессиями. 6.2. Психопатологический аспект Современные представления о бреде мессианства начинают появляться в психиатрической литературе в конце XIX — начале XX вв. Говоря об эволюции хронического бреда, V.Magnan выделил характерный для третьего его этапа религиозный бред величия с идеями «богоносительства», заметив что смена идей преследования на идеи величия происходит как постепенно, так и одномоментно, в результате «мгновенного озарения» [27]. Описывая бред величия при паранойе, E.Kraepelin указал, что «у больных при религиозном направлении мыслей под влиянием откровений во сне дело может дойти до бреда пророчества, до представления, что они избранники божий и мессии, причем обнаруживается стремление совершать публичные богослужения, приобретать сторонников» [25]. В последние годы бред мессианства изучается в основном в психопатологическом и транскультуральном аспектах [19,20,23, 26,29, 30]. Согласно L.Perez [28], мессианский бредовой синдром, характеризующийся убеждением пациента в том, что он выбран богом для специальной и не подлежащей передаче другому человеку миссии, выражает серьезное нарушение идентичности и отражает социальную, культуральную и религиозную действительность. В основе бредовой фабулы лежат расстройства осознания собственного опыта личности, нарушение механизмов аутоидентификации [9]. Клинически это проявляется возникновением идей величия в форме присвоения сверхъестественных божественных полномочий, сочетающихся с правильной ориентировкой в собственной личности (двойная ориентировка), а в далеко зашедших случаях — с идей полного перевоплощения в божественных персон. Бред отражает религиозную тематику, сложившиеся в последние годы в популяции [5] и включает не только библейские (бог, Иисус Христос, дева Мария, Христова невеста, ангелы, апостолы, пророки, богоизбранные, наместники бога на земле, антихрист, дьявол, нечистая сила, конец света, судный день), но и эзотерические представления (духи умерших, призраки, переселение душ, великие маги, колдуны, спириты, экстрасенсы, мировой дух, космические силы, инопланетяне). _http://www.narcom.ru/publ/info/849
Aminazin Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 2 Gari: Пришёл, не читая плюнул в душу и ушёл... Жди точно такого к себе отношения в будущем. Почему я называю большинство атеистов "твердолобыми" - потому что новая информация не в силах пробиться в их головы сквозь твердь их черепных коробок. Они даже не удосуживаются проверить свою гипотезу на соответствие реальности. У меня уже нет сомнений в том, кто я: тема-то эта довольно старая. А статью почитаю: врага надо знать в лицо...
ingrid555 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 почитай розу мира Даниила Андреева и Бардо Тедол( бардо тодол- книга мертвых). там все ответы на вопросы.
Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 почитай розу мира Даниила Андреева и Бардо Тедол( бардо тодол- книга мертвых). там все ответы на вопросы. Розу Мира купил. Дома лежит, толстенная. Никак не подступлюсь.
ingrid555 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Розу Мира купил. Дома лежит, толстенная. Никак не подступлюсь. там хорошо описано про строение нашнго мира глазами такого же мага как и ты, потусторонние миры- затомисы,где живут люди, когда перерождаются после смерти, про потусторонних жильцов- уицраоров, гагтунгра, демиургов, даймонов и всех таких духовных созданий. лилит и селена там представлены как духовные сущности но это лунные узлы-северный и южный. в тодоле тоже описывается строение нашего мира- который состоит из нескольких миров. только эта книга существует в разных трактованиях-могут быть подделки-а ошибка может дорого обойтись на том свете поэтому надо сравнивать с разных источников. вот так. ты видел этот мир изнутри частично но у тебя нету толчка чтобы увидеть его полностью.
ingrid555 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 я начала читать сразу с третьего раздела.с затомисов. а бардо тодол прочитала только вкратце.
Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 В Розе Мира прочёл главу о Втором Пришествии и сразу нашёл ошибку у автора. Он считает, что Спасителем, якобы, будет Иисус Христос. А это - неправда. Интуиция мне подсказывает, что автор Розы Мира к описанию своих пророческих видений добавил несуществующие подробности, в которые ему просто хотелось верить. Иисус Христос не придёт больше никогда. Подобная же ошибка существует в Коране, где Машиах описывается одноглазым, низкорослым, уродливым мужичком с отвисшим брюхом и тёмным волосами. А это совершенно не так. Машиах именно такой, каким его представляли некоторый иудейские толкователи - очень худой, светловолосый мужчина, среднего роста, не просто с ДВУМЯ глазами, но даже очень красивый. Если есть ОДНА ошибка в тексте, то есть и вторая и третья. И к такому тексту надо подходить с осторожностью.
clouds2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Интуиция мне подсказывает, что автор Розы Мира к описанию своих пророческих видений добавил несуществующие подробности, в которые ему просто хотелось верить. Иисус Христос не придёт больше никогда. Подобная же ошибка существует в Коране, где Машиах описывается одноглазым, низкорослым, уродливым мужичком с отвисшим брюхом и тёмным волосами. А это совершенно не так. Машиах именно такой, каким его представляли некоторый иудейские толкователи - очень худой, светловолосый мужчина, среднего роста, не просто с ДВУМЯ глазами, но даже очень красивый. А он никуда и не уходил... И красота не в волосах, а у того, кто их носит...
Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 А он никуда и не уходил... Типо, как Ленин - "живёт в сердцах людей"?
clouds2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 На это я могу сказать и Машиах живет в вашей голове.
Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 И красота не в волосах, а у того, кто их носит... Эта муть, которую Вы написали, легко выводится из лжеучения Христа - когда ОН всё и вся призвал понимать "в переносном смысле" (включая свой статус Царя, включая будущий Рай на Земле, включая высказывания сотен древних пророков). Мессия будет красив в прямом буквальном смысле, а не в извращённо-переносном. И всё, что сказано о нём пророками, сбудется буквально, а не в переносном, как в случае с самозванцем Иисусом.
clouds2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Не зря Вы о Ленине думаете, революционер в Вас не умирает. Допустим, стану на вашу сторону, придет… Зачем же ради этого стулья ломать? На чем сидеть собираетесь, они еще Вам пригодятся. Не пророки этот мир держат, а кто для них сеет хлеб.
Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 Не пророки этот мир держат, а кто для них сеет хлеб. Я так не считаю! У каждого - своя роль. Рай на Земле - это общее дело и делать его все будем сообща. Я сейчас готовлю себя к своей роли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти