Перейти к содержанию

Можно ли верить такому религиозному опыту?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сверхценные идеи - это не всегда плохо и не всегда с ними надо бороться.

Дело Ваше, не спорю. Попробуйте оценить эффективность целостных людей и одержимых при движении к одной и той же цели.

Сейчас мы быстренько вас от неё избавим".

Вообще то я мыслю по другому. Оптимизация усилий, через целостность.

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нынешние учёные считают, что машины времени не будет никогда. В качестве примера говорят: "Если бы машина времени была бы когда-нибудь построена, то уже в наши дни мы бы видели туристов из будущего. Поскольку туристов из будущего нет, значит, никогда не будет и машины времени". Это называют одним из парадоксов времени.

Ошибка в рассуждениях здесь в том, что на машине времени работают умные люди. Они не плодят реальности напропалую, вмешиваясь в события прошлого. Туристов из будущего в наше время пруд пруди, но они никогда не откроют информацию о себе окружающим. На машине времени работают только сильно верующие люди, которые изучают историю религии. Они именно работают, а не путешествуют. Они пишут новую Библию о тех событиях, которые в настоящее время (конец ХХ - начало ХХI века) происходят на Земле. Это те самые Избранные, о которых сказано: "Будет много званных, но мало избранных".

Опубликовано
Попробуйте оценить эффективность целостных людей и одержимых при движении к одной и той же цели.

У целостных более комфортная жизнь, но меньшие результаты.

Вы, наверняка, неверно понимаете слово "одержимый". Тут нет ничего связанного с христианскими бесами. Одержимым был, например, Зигмунд Фрейд, когда работал над своей теорией психоанализа по 12-13 часов каждый день без выходных в течении многих лет. Был ли он целостной личностью? Был! И я буду уверенно считать никудышныи психологом того, кто захотел бы "вылечить" Фрейда от его одержимости. Тогда появился бы ещё один аморфный счастливый человек, который был бы доволен жизнью, но ни к чему бы не стремился, ничего бы не достиг и прожил бы бестолковую жизнь.

Опубликовано

Я ведь не кидаюсь яростно доказывать каждому встречному, какой я великий Мессия. Я, вообще, никогда ни с кем на эту тему не говорю. За 13 лет впервые решился признаться сейчас на форуме. И я ведь занимаюсь не тем, что фанатически пробиваю свою идею в жизнь. Я проверяю, проверяю и проверяю свою идею, но с надеждой на успех.

Никто, кто меня знает, не считает меня гордецом. Наоборот, мне часто говорят: "Какой у тебя пушистый характер!"

Опубликовано
Одержимым был, например, Зигмунд Фрейд, когда работал над своей теорией психоанализа по 12-13 часов каждый день без выходных в течении многих лет. Был ли он целостной личностью? Был!

Получается не был целостным. Разве оптимально так работать? И работал ли он? Озарение не работает по 12 часов, а результат вдохновения. Да, одержимость слишком резкое слово, согласен. Зафиксирован на результате, так лучше.

Результат есть, а жизнь потерял. Зачем тогда результат? Трудоголик, которые спрятался от своих внутренних проблем.

И я буду уверенно считать никудышныи психологом того, кто захотел бы "вылечить" Фрейда от его одержимости. Тогда появился бы ещё один аморфный счастливый человек, который был бы доволен жизнью, но ни к чему бы не стремился, ничего бы не достиг и прожил бы бестолковую жизнь.

Без желания пациента никто никого не лечит, ни скрыто ни явно, никак. Это вызовет агрессию. Можно лишь общаться о том как решается проблема, если человеку это интересно.

Аморфное счастье - это ложная ассоциация. Когда осознаешь вечное "Я" - это не аморфность, это типа маленькой нирваны. :))). а осознавать "Я" дано душевно здоровым людям, в противном случае они осознают только свою цель, хороня СЕБЯ.

Опубликовано
Разве оптимально так работать? И работал ли он? Озарение не работает по 12 часов, а результат вдохновения. Да, одержимость слишком резкое слово, согласен. Зафиксирован на результате, так лучше.

Результат есть, а жизнь потерял. Зачем тогда результат? Трудоголик, которые спрятался от своих внутренних проблем.

Вы не знакомы с темой. Так работали если не все, то 95% людей, которых принято считать гениями. Я не буду перечислять имена. (Если человек не сталкивался, как вы, с информацией лично, то его всё-равно нельзя будет переубедить). Но при меньшей трудоспособности человек останешься лишь талантом. Гением - никогда. Суровая жизнь гения - это цена его успеха. 99% процентов людей сейчас, при демократии, мечтают тупо заколачивать бабло. Вот что я считаю глупо потраченной жизнью, а не сверх-целеустремлённые усилия изменить мир к лучшему.

Опубликовано
Получается не был целостным.

Ваше мнение противоречит мнению моего учителя в психологии А.П.Егидеса - доктора психологических наук.

Опубликовано

Аменазин я сын Бога войны великого Марса имя моё Марсиус,как ты сможешь меня остановить,я родился на планете Марс где рожадаются все великие воины всех измерений,мне нет равных в могуществе и боевом мастерстве, предомной прекланились уже многие Боги и полубоги так же и твой Бог, так как вомне сосредоточена сила о которой не мечтал даже Зевс,преклонись передомной и я не трону тебя и твоего отца,своим же людям скажы ,что бы зделали жертвеники и поклонялись мне и может быть я не буду мучать их души.

Это ответ на подобный бред:))))))))) :blowup:

Опубликовано

1. Я не верю рассказу.

2. Я знаю, что наша психиатрия весьма небрежно допускает жить среди невиновных людей, людей с опасными психиатрическими заболеваниями. Сам я не способен ставить диагнозы и посему прошу этоу реплику диагнозом не считать. Но.

3. Сатана лжец по определению. Как можно говорить о доверии ему?

Опубликовано
Суровая жизнь гения - это цена его успеха. 99% процентов людей сейчас, при демократии, мечтают тупо заколачивать бабло. Вот что я считаю глупо потраченной жизнью, а не сверх-целеустремлённые усилия изменить мир к лучшему.

Мои ценности таковы, что я не считаю, что можно потратить жизнь как то глупо или без смысла. Жизнь - это вечность.

Я никуда не спешу и не стремлюсь стать гением или колотить бабло любыми способами. Спешит только страх. Очевидно страх перед жизнью. Я же не против если Вы с профессором по психологии куда то спешите и считаете это целостностью - это ваши с ним ценности и понимание личности, но не мои. И вообще я не против чьих то ценностей. Я лишь настройщик роялей. Гениальность не приходит с трудом - это вдохновение. И чем выше восхищение замыслом, тем выше талант, но если человек так сильно восхитился, что забылся и отвернулся от Жизни, то талант померкнет. Поэтому Фрейд не смог пойти дальше сексуальных аберраций, а значит не смог добиться душевного здоровья.

Опубликовано
Суровая жизнь гения - это цена его успеха. 99% процентов людей сейчас, при демократии, мечтают тупо заколачивать бабло. Вот что я считаю глупо потраченной жизнью, а не сверх-целеустремлённые усилия изменить мир к лучшему.

Миш, всегда надо в первую очередь ориентироваться на то, как ты сам себя чувствуешь с этим.

Нет чёткого определения, как правильно, а как нет.

Если тебе это даёт стимул, так это наоборот только в плюс, пользуйся этим. Среди моих знакомых очень многие творческие личности и они могут творить что-то часами и разве это плохо? Они могут уходить в работу/увлечения и т.д. и т.п.... И это ещё далеко не гении, а просто люди, способные делать что-то лучше чем другие и искренне интересующиеся тем, что они делают! И разве это сверхценные идеи? Так можно вообще всех людей приравнять к психам, простите...

Если человек со своим заболевание опасен для себя или для окружающих, то тут всё понятно, но Миша врятли опасен, это я вам точно говорю!

И те, кто тут пишет, что мол это всё бред и чепуха, то вы просто не общались с Михаилом. Мы с ним общаемся за рамками этого форума и по своей адекватности он даёт фору многим, так что не стоит ориентироваться на пару прочтённых сообщений!

Миш, отпишись в личку, как у тебя успехи! ;)

Опубликовано

Объявилось ещё одно косвенное подтверждение моих переживаний:

Я не описал в своём рассказе момент, когда маленький Машиах демонстрирует свой интеллект. Он (то есть я, когда сильно любил; я часто говорю о себе маленьком в третьем лице) умел (от любви к своей Оле) читать книги насквозь. Взглянув на обложку, тут же, во всех подробностях знал содержание этой книги. Причём делал это, полагаясь исключительно на свою логику, на свой интеллект. Маленького Машиаха несколько раз в диком изумлении спрашивали:

"Как ты это делаешь?!"

Я объяснял так:

"Когда я вижу фамилию, имя и отчество автора, я сразу понимаю его психологию, я сразу знаю, как он мыслит, что он чувствует, и как он пишет. Я понимаю его всего. Увидев после этого название книги, я сразу знаю, как он мыслил, когда писал книгу именно с таким названием. И я сразу знаю эту книгу наизусть. Человек, с присущей только ему одному особенной психологией, не мог написать книгу с таким названием как-то иначе. Я знаю его мысли до последнего слова. Я вижу его книгу насквозь".

Когда, однажды, принесли расширенные тесты на коэффициент интеллекта, тест показал у меня максимально возможный коэффициент интеллекта у человека - 200 баллов. Но реально мой интеллект был неизмерим обычными методами.

Вчера прочитал выдержки из Талмуда. Там явно говорится, что Машиах будет обладать феноменальным интеллектом, превосходящим интеллект всех человеческих гениев, превосходящим даже наши самые буйные фантазии. И при этом это не будет чем-то сверхъестественным или волшебным. Это просто будет такая необычайная логика. Там говорится, что Машиах, как и его праотец - царь Давид, выучит все премудрости Талмуда за одну ночь. А я вам точно говорю, Машиах сможет выучить Талмуд наизусть, взглянув только на обложку.

Можете смеяться дальше. По вере вашей да будет вам.

Опубликовано

Пришлось искать на других сайтах. Нашёл слова какого-то еврея, владеющего ивритом, что слова Машиах-Мойша-Моше-Миша-Маша на иврите пишутся одинаково. А Иисуса евреи в данное время называют Ешу, а это наверняка пишется так же, как "Иша".

Что ж вы так сразу меня разоблачать пытаетесь? Моя версия снова оказалась теоретически допустимой.

Опубликовано
В православии говорится, что понять истинность религии можно только через субъективные, личные переживания. ...

Просто скажите мне, пожалуйста, что вы вообще об этом всём думаете?

Я думаю что ты прав. Ето всё субъективная вера. Я тоже для себя бог и царь хоть и атеист.

Так что ты прав, царь иудейский, верь во что хочешь иди своим путём, только других людей не трогай, особенно острыми или тяжёлыми предметами... :D

Опубликовано
верь во что хочешь иди своим путём, только других людей не трогай, особенно острыми или тяжёлыми предметами... :D

У вас неверные представления и обо мне, и о психически больных людях. Вы верите газетным "уткам". У меня, например, очень мягкий и тонкий характер (психологи после обследования стабильно пишут "женственный характер"). О каком буйстве, о каких острых предметах речь? Ваш острый юмор тут не к месту.

Опубликовано

Все присутствующие, я вижу, с трудом представляют себе, что такое бред. Бред - это когда человек, например, верит, что в соседней комнате живут агенты КГБ и при помощи атомной энергии высасывают у него энергию через половой член. Человек переселяется в другую квартиру, но агенты КГБ переезжают следом за ним и привозят с собой аппарат для высасывания атомной энергии, замаскированный под обычный телевизор.

Вот, что такое бред! Это когда видишь чушь несусветную, которой В ПРИНЦИПЕ быть не может. Но люди готовы высмеивать любого, кто хоть немного отличается от них. Они на полном серьёзе считали бредом планы итальянца Маркони, который хотел наладить радиосвязь через океан. Ведь очевидно же, что Земля круглая, и радиволны, которые распространяются прямолинейно, просто напросто улетят в космос! Те же люди считали сумасшедшим Джоржа Буля за его бредовую алгебру высказываний. А сегодня на булевой алгебре работают все персональные компьютеры. Люди! Не становитесь стадом!

Опубликовано

Бред -это когда реальность одних людей не совпадает с реальностью других людей. То есть относительная вещь.

Нормальные способности. Что тут удивительного. я не удивлюсь если ты будешь знать все языки мира.

Но все же лучше чтобы богов на земле больше не было, так приятней. А то мы тогда кто?

Надо чтобы каждый обладал такими способностями. Научись сам и научи других.

Опубликовано
Научись сам и научи других.

Я учусь. И собираю воедино своё мировоззрение.

Если я окажусь прав, то расцвет человечества наступит тогда, когда люди осознают своё полное и абсолютное ничтожество. Евреи гордо считают себя особым, богоизбранным народом, а маленький Машиах называл их никак иначе, как "простыми свиньями", то есть людьми со свиными душами. В Талмуде сказано, что "слова пророков всегда неприятны, а Машиах превзойдёт всех в пророческом деле". Вот от него евреи скоро и услышат, что они стали хуже животных за последние тысячи лет.

Но это касается и всех других народов. Начало расцвета произойдёт, когда люди осознают своё полное ничтожество. Когда узнАют, что мир создавался не для них.

Опубликовано
я не удивлюсь если ты будешь знать все языки мира.

Верно! Мне было предсказано: "Ты будешь уметь говорить на всех языках мира, но говорить всегда ты будешь только по-русски".

Я в детстве показывал своё умение мгновенно выучивать любой язык, услышав всего одно слово из этого языка. Так мне сказали: "Миша, что значит "Аллах акбар"? Я услышал вопрос, а отвечал на него уже на чистом арабском с Мединским акцентом. Говорил я долго. Мусульмане, которые своими глазами увидели, как ребёнок мгновенно заговорил на чистом арабском, пали ниц.

Машиаху примирить евреев и исламский мир невероятно легко. Важно было и то, ЧТО этот ребёнок говорил о Боге, о Коране, о Магомете. Люди сразу видели, что этот ребёнок владеет всеми тайнами религий. Его слова совершенно не противоречили Корану, а только глубоко дополняли его. Он знал то, чего нет в Коране, и легко доказывал свою правоту. Мусульмане были готовы идти на смерть за этого ребёнка. А этот ребёнок не требовал невозможного, он требовал только одного -- перестать мусульманам грызть друг другу глотки, перестать быть собаками, стать людьми.

Неверно представление, что Машиах будет до мозга костей прожжённым евреем, праведником, который и слышать не хочет о других религиях, внешне похожим на хасида. Только Тора, Тора, Тора до самой старости. Ничего подобного! В каждой религии на Земле хоть что-нибудь сказано об этом человеке, и в каждой религии к нему относятся по-своему свято. Он найдёт общий язык с любым человеком, с любой религией.

Опубликовано

Я в те дни создал азбуку, по которой можно ребёнка любой национальности научить сразу говорить по-русски. Испытали - и она действует! Убедились, что можно в течение одного поколения научить весь мир говорить на одном языке. Но потом эту азбуку уничтожили, сожгли. Пока я расту, до наступления мне 41 года, никаких доказательств моих слов быть не должно. Они все уничтожались. Я помню основные принципы создания такой азбуки, но подробности не помню.

ЗЫ. Я кстати очень хорошо помню теоретические основы создания машины времени. Знаю принципы, на которых она работает. Но не хочу здесь писать, всё-равно всё написанное никто всерьёз не воспринимает.

ЗЫЫ. Я вот здесь указываю дату, сжигаю за собой мосты. После этого в 2012 году у меня не будет пути назад. В тот год я уже должен быть женат на своей Оле, а я её пока даже не нашёл за эти 10 лет.

Опубликовано

"У ворот Рима, в грязи, сидит прокажённый нищий. Это Машиах. Он сидит и ждёт, когда найдётся ОДИН человек, который согласится занять его место на дне жизни", - так сказано в Талмуде. Только после этого Бог даст ему особые способности и сделает Царём. Я сейчас уверен, что этим человеком станет моя Оля, когда я её найду. Только тогда ко мне вернутся все мои способности, но только с ещё большей силой. Я ведь тогда уже не буду трёхлетним ребёнком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...