Melato Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 Такая ситуация. У меня походу ковид (пропало обоняние сегодня, до этого 3 дня думала что обычная простуда), сейчас жду врача. Но дело в том, что меня дико мучает совесть. У меня нет денег, я вчера зашла к бабушке, ей 83 года. Я хоть была в маске и мы виделись быстро, меньше минуты, но у меня все равно угрызения совести, жесть. Вдруг я ее заразила. Я просто себя теперь ненавижу из-за того что вчера пошла к ней за деньгами. Мне теперь не дает покоя что я из-за какой-то пары тысяч поставила под угрозу жизнь близкого человека. Мне очень страшно и плохо. Это и так под секретом что я у нее просила деньги, и вот не хватало из-за такой ситуации навредить ей. У меня чувство стыда, страха и угрызений совести. Поговорите со мной
voghich Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 59 минут назад, Melato сказал: Поговорите со мной попробуйте отслеживать её состояние здоровья и если оно ухудшится, как нибудь попробуйте помочь ей. и все. не чувствуйте за собой вину, вы не намеренно её заразили, ведь это заразили Вас. даже если она умрет, вы не будите виноваты, это не вы создали этот вирус.
Melato Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 15 минут назад, voghich сказал: попробуйте отслеживать её состояние здоровья и если оно ухудшится, как нибудь попробуйте помочь ей. и все. не чувствуйте за собой вину, вы не намеренно её заразили, ведь это заразили Вас. даже если она умрет, вы не будите виноваты, это не вы создали этот вирус. Но я встретилась с ней вчера, уже имея простуду. Если с ней что-то случится, я себе этого не прощу.
Александр55 Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Melato сказал: Вдруг я ее заразила Совершенно не обязательно, что Вы ее заразили. Дай Бог здоровья и Вам, и Вашей бабушке!
marina.sokolova Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 ну а что теперь можно сделать? если заболеет, вы будете точно знать, что это ковид, и сразу принимать меры, если возможно в зависимости от ее психологический устойчивости можно рассказать ей, чтоб она тоже, если что, была в курсе
Александр55 Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 2 часа назад, Melato сказал: из-за какой-то пары тысяч Для кого-то эта пара тысяч - "какая-то", а для Вас - очень важная. К тому же, на тот момент, когда Вы шли к бабушке, Вы не знали, что у Вас Ковид, да и сейчас наверняка не знаете. Пишите, как обстоят дела.
Melato Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 11 минут назад, Александр55 сказал: Для кого-то эта пара тысяч - "какая-то", а для Вас - очень важная. К тому же, на тот момент, когда Вы шли к бабушке, Вы не знали, что у Вас Ковид, да и сейчас наверняка не знаете. Пишите, как обстоят дела. Мне и так стыдно что я просила деньги у пожилого человека. А тут еще и это.
voghich Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Melato сказал: Но я встретилась с ней вчера, уже имея простуду. Если с ней что-то случится, я себе этого не прощу. глупость. зачем брать чужую вину на себя? разве вы не понимаете ситуацию? вакцины созданные меньше чем за ГОД - это абсолютно нереально, то есть это типичный бизнес, делается вирус и лекарство одновременно и все это запускается в мир и деньги пошли... вся эта истерия - это реклама коронавируса и вакцины - это конкретное звериное лицо капитализма, глобальный сговор элиты... или вам просто хочется себя в чем-то пообвинять, так как ни на что другое Вы не способны? мазохистКА?
Александр55 Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 37 минут назад, Melato сказал: стыдно что я просила деньги у пожилого человека Это не просто пожилой человек, а родной Вам человек. Старшие всегда поддерживают младших.
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 12 часов назад, Melato сказал: .... карты говорят, у бабушки здоровье как у титана.
Priestess Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Сдайте тест. Если ковид подтвердится оповестите бабушку, чтоб приняла меры безопасности. А в целом может все обойдется. 10 часов назад, Melato сказал: Мне и так стыдно что я просила деньги у пожилого человека. А тут еще и это. А почему и правда Вы просите денег у пожилого человека? Может надо помогать уже самой ей?
Veta Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 13 часов назад, Melato сказал: Мне и так стыдно что я просила деньги у пожилого человека. А тут еще и это. Как вариант, ваша бабушка не заболеет. От всего невозможно предохраниться.
Melato Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Опубликовано 12 апреля, 2021 9 часов назад, Priestess сказал: Сдайте тест. Если ковид подтвердится оповестите бабушку, чтоб приняла меры безопасности. А в целом может все обойдется. А почему и правда Вы просите денег у пожилого человека? Может надо помогать уже самой ей? Я сдала уже, жду результат 9 часов назад, Priestess сказал: А почему и правда Вы просите денег у пожилого человека? Может надо помогать уже самой ей? У меня работы нет сейчас
Александр55 Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 28 минут назад, Melato сказал: У меня работы нет сейчас Ничего не вижу зазорного в таких просьбах - по-разному бывает.
Melato Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Опубликовано 12 апреля, 2021 37 минут назад, Александр55 сказал: Ничего не вижу зазорного в таких просьбах - по-разному бывает. Ну мне из-за этого очень стыдно, я тоже считаю что молодые должны заботиться о пожилых родственниках, а не наоборот
Александр55 Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 1 час назад, Melato сказал: я тоже считаю что молодые должны заботиться о пожилых Не делайте из жизни мертвую схему. Должны, не должны - есть (скажем так) правила, а есть и исключения.
Alfa Jocker Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 11.04.2021 в 16:45, Melato сказал: У меня чувство стыда, страха и угрызений совести. Поговорите со мной а должно быть достоинство, с которым следует переносить то, что не можешь изменить. вас в детстве стыдили и виноватили. но это не единственно возможные варианты.
Melato Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Опубликовано 13 апреля, 2021 Пришел мой тест, отрицательный результат. Слава Богу! Всем спасибо за поддержку
Александр55 Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Поздравляю! В наше время это большое облегчение. Значит, и у бабушки все в порядке.
игуменн Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 10 часов назад, Melato сказал: Пришел мой тест, отрицательный результат. Слава Богу! Всем спасибо за поддержку Вам тоже спасибо за возможность вас поддержать. Без нас, все могло бы обернуться несчастьем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.