Lorden Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Здравствуйте. У меня такая, как для меня, тяжелая проблема что я не могу толком собрать волю в кулак и сделать что-то. Сейчас учусь программированию, я обожаю компьютеры и всё что с ним связаны, включая и видеоигры. Я очень хочу овладеть этой профессией так как считаю что это единственная сфера в которую у меня как никак есть интерес. Но дело в том что, вот открыл ноутбук и открыл программы, и мне нужно выполнить задачу определенную, сделать домашнюю работу и потренироваться просто. Я могу вообще не сделать домашнюю работу и просто сделать то что я хочу в плане тренировки, меня ничего и никто сжимает (кроме сроков). И вот у меня сразу падает дух, приходит какая-то лень, тяжелая апатия, крайне сильная неуверенность об успехе, ощущение будто то что я делаю это бесполезно - оно все равно обречено на провал. Я не осознанно ищу возможности чтобы отвлечься. Играю в телефон, слушаю музыку, гуглю сайты фильмов и сериалов, ищу новости о киноиндустрии, иду кушать и тд. Но не могу адекватно и нормально заняться делом, работать. То есть не качественная работа у меня. Я силой себя заставляю, открываю видео про обучение какой-то тему о программировании, и вот нужно смотреть и потом потренироваться над этим. И вот при просмотре видео я так сильно ощущаю что от меня уходит даже не физическая энергия а психическая, жизненная. Я то и делаю постоянно оглядываюсь в таймер видео чтобы узнать сколько времени осталось до окончания, и типа после "просмотра" я у себя в сознании поставил галочку что типо я "посмотрел - дело сделано". Меня постоянно сильно охватывает апатия, очень сильная тревога и невроз, я не был раньше таким агрессивным, таким не видел жизнь и себя. Спросите меня, просто чего же я на самом деле хочу? Я просто хочу покоя, именно душевного покоя - Это моя мечта. Я хочу чтобы перестали наконец мои "внутренности вибрировать". У меня к сожалению, нет средств на психолога. Может какие нибудь препараты порекомендуете?! Благодарю за внимание.
Dante Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 1 час назад, Lorden сказал: И вот у меня сразу падает дух, приходит какая-то лень, тяжелая апатия, крайне сильная неуверенность об успехе, ощущение будто то что я делаю это бесполезно - оно все равно обречено на провал Это не удивительно. Если вы думаете, что всё бесполезно и всё обречено на провал -- вы конечно же обязательно ничего не сделайте и будете себя ужасно чувствовать. Но вопрос: а причём тут вообще концентрация? Проблема ведь не в ней, а в том, что вы зачем-то жуёте эти мысли. А зачем? 1 час назад, Lorden сказал: Я не осознанно ищу возможности чтобы отвлечься. Играю в телефон, слушаю музыку, гуглю сайты фильмов и сериалов, ищу новости о киноиндустрии, иду кушать и тд. Но не могу адекватно и нормально заняться делом, работать. То есть не качественная работа у меня. Это называется прокрастинация. Это не лень. 1 час назад, Lorden сказал: Я силой себя заставляю, открываю видео про обучение какой-то тему о программировании, и вот нужно смотреть и потом потренироваться над этим. И вот при просмотре видео я так сильно ощущаю что от меня уходит даже не физическая энергия а психическая, жизненная. Я то и делаю постоянно оглядываюсь в таймер видео чтобы узнать сколько времени осталось до окончания, и типа после "просмотра" я у себя в сознании поставил галочку что типо я "посмотрел - дело сделано". Это изнасилование себя. Так жить нельзя. И работать так нельзя. Заниматься делом так нельзя. Человек работает потому что это приносит ему удовольствие. А вам она приносит только СТРАДАНИЕ. 1 час назад, Lorden сказал: Меня постоянно сильно охватывает апатия, очень сильная тревога и невроз, я не был раньше таким агрессивным, таким не видел жизнь и себя. Спросите меня, просто чего же я на самом деле хочу? Я просто хочу покоя Это не желание. Хотеть покоя -- это потребность. Но желания выглядят иначе. 1 час назад, Lorden сказал: Я хочу чтобы перестали наконец мои "внутренности вибрировать". У меня к сожалению, нет средств на психолога. Может какие нибудь препараты порекомендуете?! Сколько вам лет? Родители, родственники? Вам не препараты нужны, а психотерапия.
анимешник Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 А вы сами-то программы пишете? Вам знакомо такое чувство - радость творчества? Что всё работает и без ошибок? Вам нравится код красивой отлаженной программы? Вы вообще сколько программ написали в своей жизни? 2 часа назад, Lorden сказал: Я просто хочу покоя, именно душевного покоя - Это моя мечта. О! Для вас есть сериал - называется "Ария". Также существует манга: "Ария" и "Аква". 2 часа назад, Lorden сказал: крайне сильная неуверенность об успехе Да ладно. Если выучить предмет, то вы будете уметь пользоваться этим. В чем проблема? Это ваши будущие знания! На изучение предмета нужно 3 или 4 месяца, и после этого вы будете им владеть. Я проверял 20 лет назад.
Piano Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Какие, к черту, сериалы, банальная лень поработайте надо мотивацией вы уверены, что мечтаете об этой профессии? потому что когда нравится - готов часами слушать я люблю обучающие курсы, покупаю себе - так я спать в 12 лечь не могу - думаю, блин, ну хоть еще полчасика уверены, что вам это дейстаительно нравится?
marina.sokolova Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Сходите к психиатру, это может быть эффект какой-то травмы или стресса. Вам могут прописать временно какие-то таблетки пропить, жизнь другими красками заиграет. У меня тоже такое было на фоне стресса, я не могла год закончить работу над диссертацией, так как не могла ни строчки прочесть. Прошло потом с комбинацией силы воли и изменения обстоятельств, но заняло много времени, иногда лучше не терять его.
VENOM Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 3 часа назад, Lorden сказал: Здравствуйте. У меня такая, как для меня, тяжелая проблема что я не могу толком собрать волю в кулак и сделать что-то. Сейчас учусь программированию, я обожаю компьютеры и всё что с ним связаны, включая и видеоигры. Я очень хочу овладеть этой профессией так как считаю что это единственная сфера в которую у меня как никак есть интерес. Но дело в том что, вот открыл ноутбук и открыл программы, и мне нужно выполнить задачу определенную, сделать домашнюю работу и потренироваться просто. Я могу вообще не сделать домашнюю работу и просто сделать то что я хочу в плане тренировки, меня ничего и никто сжимает (кроме сроков). И вот у меня сразу падает дух, приходит какая-то лень, тяжелая апатия, крайне сильная неуверенность об успехе, ощущение будто то что я делаю это бесполезно - оно все равно обречено на провал. Я не осознанно ищу возможности чтобы отвлечься. Играю в телефон, слушаю музыку, гуглю сайты фильмов и сериалов, ищу новости о киноиндустрии, иду кушать и тд. Но не могу адекватно и нормально заняться делом, работать. То есть не качественная работа у меня. Я силой себя заставляю, открываю видео про обучение какой-то тему о программировании, и вот нужно смотреть и потом потренироваться над этим. И вот при просмотре видео я так сильно ощущаю что от меня уходит даже не физическая энергия а психическая, жизненная. Я то и делаю постоянно оглядываюсь в таймер видео чтобы узнать сколько времени осталось до окончания, и типа после "просмотра" я у себя в сознании поставил галочку что типо я "посмотрел - дело сделано". Меня постоянно сильно охватывает апатия, очень сильная тревога и невроз, я не был раньше таким агрессивным, таким не видел жизнь и себя. Спросите меня, просто чего же я на самом деле хочу? Я просто хочу покоя, именно душевного покоя - Это моя мечта. Я хочу чтобы перестали наконец мои "внутренности вибрировать". У меня к сожалению, нет средств на психолога. Может какие нибудь препараты порекомендуете?! Благодарю за внимание. Ну это конечно очень странно любить программирование и вместо того чтобы кодить смотреть фильмы, слушать музыку и т.д. По тому что вы пишите мне кажется вам не нравиться сам процесс, я тоже программирую и в отличии от вас не смотрю сколько прошло а наоборот что уже видео закончилось, или сел читать тоже Стива Прата и не заметил как прочитал уже 230 страниц на одном дыхании а уже темно за окном. Коенчно за временем поглядываешь но это также как обычно а не засекаешь так сегодня вот столько должен выполнить. Это как чтобы стать программистом С++ нужно 300 часов и ты такой проходишь половину и думаешь блин вель уже 150 а я толком то не продвинулся что то не так. Программирование монотонный процесс и желание постоянно совершенствовать код, вечно решать проблемы. В моем понимание это творческая работа деж не побоюсь этого слова. А вы где учитесь в Универе, или на курсах я не пойму что за ДЗ. Но если раньше таки у вас такой проблемы не было ну тогда вы загняали себя. А сколько вы программируете в день? 15 минут назад, Piano сказал: Какие, к черту, сериалы, банальная лень поработайте надо мотивацией вы уверены, что мечтаете об этой профессии? потому что когда нравится - готов часами слушать я люблю обучающие курсы, покупаю себе - так я спать в 12 лечь не могу - думаю, блин, ну хоть еще полчасика уверены, что вам это дейстаительно нравится? Согласен полностью я вот постоянно программирую и не смотрю я на часы специально. Утром проснулся сразу на системник нажал кнопку и уже открыта среда разработки, а там и позавтракать могу забыть и обедать- вот она любовь!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти