Alta Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Я постоянно что-то ищу, называя это смыслом. Думаю, на самом деле я ищу радость. Меня мучает патологическая тоска и скука. Не могу придумать, чем себя занять, просто нет идей и желаний. Нет ощущения будущего. Депрессия живет в моих генах, просто до какого-то момента она спала. Сейчас и уже давно я принимаю антидепрессанты, чтобы не сойти с ума. Я работаю фрилансером дома, я художница. Когда-то рисование было отдушиной, сейчас скорее ремесло. Прогулка не помогает: внимание зациклено на круговороте постоянных мыслей, так что я мало замечаю природу. Хотя стараюсь: сегодня видела женщину с собакой, сосны, сойку (она взлетает грациозно). Но эти наблюдения - безэмоциональные - как выводы в чье-то диссертации. Некоторое время я просто лежала на кровати. Около часа. Меня будто нет здесь и сейчас, приходят какие-то воспоминания, диалоги - настоящие и вымышленные. Я почему-то тяготею к пафосу. Так вот проходят дни. В скором времени хотелось бы пообщаться с психотерапевтом, но это зависит от денег, когда я их получу за работу. Зарегистрировалась на форуме. Может, здесь смогу пообщаться.
Karanya Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 12 минут назад, Alta сказал: ... ищите мужчину, который сможет вас удивить, мужчины для этого и созданы)))
Комус Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 20 минут назад, Alta сказал: Я постоянно что-то ищу, называя это смыслом. Думаю, на самом деле я ищу радость. Меня мучает патологическая тоска и скука. Не могу придумать, чем себя занять, просто нет идей и желаний. Нет ощущения будущего. Депрессия живет в моих генах, просто до какого-то момента она спала. Сейчас и уже давно я принимаю антидепрессанты, чтобы не сойти с ума. Я работаю фрилансером дома, я художница. Когда-то рисование было отдушиной, сейчас скорее ремесло. Прогулка не помогает: внимание зациклено на круговороте постоянных мыслей, так что я мало замечаю природу. Хотя стараюсь: сегодня видела женщину с собакой, сосны, сойку (она взлетает грациозно). Но эти наблюдения - безэмоциональные - как выводы в чье-то диссертации. Некоторое время я просто лежала на кровати. Около часа. Меня будто нет здесь и сейчас, приходят какие-то воспоминания, диалоги - настоящие и вымышленные. Я почему-то тяготею к пафосу. Так вот проходят дни. В скором времени хотелось бы пообщаться с психотерапевтом, но это зависит от денег, когда я их получу за работу. Зарегистрировалась на форуме. Может, здесь смогу пообщаться. 7 минут назад, justArsik сказал: ищите мужчину, который сможет вас удивить, мужчины для этого и созданы))) Давайте общаться!
Alta Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 9 минут назад, justArsik сказал: ищите мужчину, который сможет вас удивить, мужчины для этого и созданы))) Меня трудно удивить)) Я отчего-то побаиваюсь мужчин. Мне легче держаться от них на расстоянии или видеть в них только "людей". 6 минут назад, Комус сказал: Давайте общаться! Давайте.) У вас внушающая доверие подпись, Добрый Ангел)
---- Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Говорить о причинах проблемы, желания нет?
Alta Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 Только что, mursik61 сказал: Говорить о причинах проблемы, желания нет? Есть желание поговорить) Я могу рассказать о возникновении депрессии, что смутно помню сама, но только одной первопричины я не вижу. Это просто случилось - такая вот биохимия мозга, генетика. Мог наложится мой замкнутый образ жизни, отношения с родителями. Но депрессия не появилась сразу, она развивалась в течении времени. То бишь с моей точки зрения причина - тело и наследственность.
Юлиса Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Давайте общаться. Расскажите нам то,что хотели рассказать своему психотерапевту. Начните с детства Вы пытались бросить принимать антидепрессанты?
Летучий Баран Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 37 минут назад, Alta сказал: Меня мучает патологическая тоска и скука. Не могу придумать, чем себя занять, просто нет идей и желаний. Нет ощущения будущего. Депрессия живет в моих генах, просто до какого-то момента она спала. Я понимаю скуку как состояние когда человеку становится неуютно наедине с собой и он ищет способ от себя отвлечься. Обычно сильная скука бывает связана с тревогой. Да и по наследству передается не столько склонность к унынию сколько навязанная ошибками воспитания и дурным примером родных тревога. 42 минуты назад, Alta сказал: Прогулка не помогает: внимание зациклено на круговороте постоянных мыслей, так что я мало замечаю природу. Каких мыслей? Не может ли быть что при занятиях рисованием вы невольно стараетесь раскачать свою эмоциональность? 44 минуты назад, Alta сказал: Меня будто нет здесь и сейчас, приходят какие-то воспоминания, диалоги - настоящие и вымышленные. У меня похожее бывало когда я не мог расслабиться и в попытках уйти от негативных переживаний подменял отдых развлечением. 46 минут назад, Alta сказал: Я почему-то тяготею к пафосу. Это как? 4 минуты назад, Alta сказал: Но депрессия не появилась сразу, она развивалась в течении времени. Внушённые в детстве тревоги и дурной стыд тоже способны расти со временем.
---- Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 8 минут назад, Alta сказал: Есть желание поговорить) Я могу рассказать о возникновении депрессии, что смутно помню сама, но только одной первопричины я не вижу. Это просто случилось - такая вот биохимия мозга, генетика. Мог наложится мой замкнутый образ жизни, отношения с родителями. Но депрессия не появилась сразу, она развивалась в течении времени. То бишь с моей точки зрения причина - тело и наследственность. Выглядит обреченно.
Комус Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 22 минуты назад, Alta сказал: Давайте.) У вас внушающая доверие подпись, Добрый Ангел) Вы верите в Судьбу, Господа Бога? (По мне, так это одно и то же) ;)
Alta Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 22 минуты назад, Летучий Баран сказал: Я понимаю скуку как состояние когда человеку становится неуютно наедине с собой и он ищет способ от себя отвлечься. Обычно сильная скука бывает связана с тревогой. Да и по наследству передается не столько склонность к унынию сколько навязанная ошибками воспитания и дурным примером родных тревога. Да, у меня была тревога и мне удалось с ней справиться. Именно с тревоги все началось. Тогда время будто остановилось и тревога не отпускала меня днями, неделями... Потом я как-то научилась с ней жить, а еще позже - попала к хорошему психиатру, с которым подбирала подходящие лекарства. Но скуку я связываю не с тревогой. А со скудными эмоциональными реакциями на что либо. Я мало эмоциональна. Может, тревога есть и сейчас, но я не чувствую ее так явственно. 22 минуты назад, Летучий Баран сказал: Каких мыслей? Не может ли быть что при занятиях рисованием вы невольно стараетесь раскачать свою эмоциональность? Мысли-образы, мысли-диалоги, воспоминания, воспоминания за которые стыдно, хаотичное все. Я стараюсь раскачать музыкой. Но рисование - процесс скорее рабочий, я сосредоточена на выполнении, там не до эмоций. Хотя может быть и так, не знаю. 22 минуты назад, Летучий Баран сказал: Это как? Это чтобы все было красиво. 17 минут назад, mursik61 сказал: Выглядит обреченно. Так и есть. Я очень долго искала причину, прямо маниакально искала. К тому же, я не понимала, что со мной происходит. Винила родителей, искала в астрологии, хотела найти причину - чтобы найти выход! Но нет. :( Так что сейчас - помогающая таблеточная терапия.
---- Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 4 минуты назад, Alta сказал: Так и есть. Я очень долго искала причину, прямо маниакально искала. Винила родителей, искала в астрологии, хотела найти причину - чтобы найти выход! Но нет. :( Так что сейчас - помогающая таблеточная терапия. А сейчас чем занимаетесь? На форуме? Для чего идти к психотерапевту?
Alta Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 2 минуты назад, mursik61 сказал: А сейчас чем занимаетесь? На форуме? Для чего идти к психотерапевту? Скрашиваю свое существование, похоже. Общение помогает вовлечься в процесс и провести время. Даже так я не могу ставить крест на своей жизни, мне нужна надежда. Стараюсь не попадать в отчаяние больше. А общение с хорошим психотерапевтом все-таки приносит какое-то облегчение и небольшой стимул. Эх, вы так спрашиваете, будто в этом всем нет смысла.
---- Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Только что, Alta сказал: Скрашиваю свое существование, похоже. Общение помогает вовлечься в процесс и провести время. Даже так я не могу ставить крест на своей жизни, мне нужна надежда. Стараюсь не попадать в отчаяние больше. А общение с хорошим психотерапевтом все-таки приносит какое-то облегчение и небольшой стимул. Эх, вы так спрашиваете, будто в этом всем нет смысла. Я так спрашиваю, потому что вы так декларируете, хотя при этом в это не верите. Это называется двойная игра.
Alta Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 5 минут назад, mursik61 сказал: Я так спрашиваю, потому что вы так декларируете, хотя при этом в это не верите. Это называется двойная игра. Я сама не понимаю, во что я верю. Я хочу понять.
Летучий Баран Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 4 минуты назад, Alta сказал: Да, у меня была тревога и мне удалось с ней справиться. Именно с тревоги все началось. Тогда время будто остановилось и тревога не отпускала меня днями, неделями... Потом я как-то научилась с ней жить, а еще позже - попала к хорошему психиатру, с которым подбирала подходящие лекарства. Справиться с тревогой это не то же самое что научиться её терпеть. Необоснованная тревога чаще всего проистекает из некоторой неадекватности в мировосприятии, если тревога проявляет себя в реакциях организма таких что и сами реакции способны спровоцировать тревогу то тревога сама себя усиляет и может стать нестерпимой. Так, например, могут появиться панические атаки. Лекарства от тревоги подавляют реакции организма на эту тревогу, положительная обратная связь (самораскрутка) тревоги ослабляется и жизнь становится терпимой. Но лекарства не меняют восприятие действительности приводящее к тревоге, они только возвращают человеку контроль над ситуацией и этим помогают справиться с причиной тревоги. Помогают если человек старается разобраться в себе и переосмыслить восприятие ситуаций порождающих в нём тревогу. Иногда такое переосмысление происходит само собой, даже иногда незаметно для человека, но если переосмысления нет то лекарства могут оказаться лишь отсрочкой. Часто в основе тревожности лежит то что человек стыдится своего желания быть любимым, понятым и принятым другими. Если подобный стыд заставляет убеждать себя не искать общения и обесценивать свою потребность в общении, то эти мысли идействия будут не частью решения проблемы а частью проблемы. 21 минуту назад, Alta сказал: Но скуку я связываю не с тревогой. А со скудными эмоциональными реакциями на что либо. Я мало эмоциональна. Если вы пытаетесь заставить себя забыть о желаниях заставляющих вас тревожиться, то боль не уйдёт, она только усилится, но зато потеряется понимание что и почему болит. Изнутри такое состояние тоже может восприниматься как безэмоциональность. 33 минуты назад, Alta сказал: Мысли-образы, мысли-диалоги, воспоминания, воспоминания за которые стыдно, хаотичное все. А вы уверены что эти вспоминаемые вами ситуации заслуживают того чтобы их стыдиться?
---- Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 10 минут назад, Alta сказал: Я сама не понимаю, во что я верю. Я хочу понять. Верить надо в себя, в жизнь, во взаимосвязь своего "Я", своей жизни, с общей жизнью. В жизни есть белое и черное, то и другое вас чему-то учит. Есть ученики усваивающие уроки и есть отстающие от программы своей жизни, как части общей жизни. Это всё одно целое, состоящее из частей, одинаково важны части и целое. Не принимая свои корни, вы не принимаете себя, вы дерево без корней, без опоры и основания.
Alta Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 11 минут назад, Летучий Баран сказал: Часто в основе тревожности лежит то что человек стыдится своего желания быть любимым, понятым и принятым другими. Если подобный стыд заставляет убеждать себя не искать общения и обесценивать свою потребность в общении, то эти мысли идействия будут не частью решения проблемы а частью проблемы. Наверное, у меня все на этом подавлении построено. 18 минут назад, Летучий Баран сказал: А вы уверены что эти вспоминаемые вами ситуации заслуживают того чтобы их стыдиться? Да. Мне кажется, что от меня ничего не зависит. Я ничего не могу сделать. У меня не получается что-то там переосмыслить и переобдумать.
Летучий Баран Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 3 минуты назад, Alta сказал: Наверное, у меня все на этом подавлении построено. Вы пытаетесь подавить потребность в общении? А зачем? 3 минуты назад, Alta сказал: 31 минуту назад, Летучий Баран сказал: А вы уверены что эти вспоминаемые вами ситуации заслуживают того чтобы их стыдиться? Да. Мне кажется, что от меня ничего не зависит. Я ничего не могу сделать. У меня не получается что-то там переосмыслить и переобдумать. Вы стыдитесь этих ситуаций из-за того что не смогли справиться с чужим давлением? Не получается ли что вы стыдитесь стыда? Почему не можете ничего переобдумать? Потому что не готовы вспоминать травмировавшие вас ситуации? Мне кажется что и это и не самое важное. Попытки понемногу разобраться в своих желаниях важнее обсуждений того что годами заставляло свои желания обесценивать. Я призываю не столько к самокопанию сколько к разнообразному общению и сознательному ослаблению барьеров заставляющих вас стыдиться и избегать общения. Возможно странную вещь скажу, но я предполагаю что вы больше боитесь общения с мужчинами потому что больше хотите с ними общаться. Да и из общения с женщинами дурной стыд может заставить выбирать не самое комфортное. А ещё может заставить стремиться починить себя как чинят тупой механизм - стыдящемуся себя человеку это может показаться безопаснее попыток разобраться в своих желаниях.
avenir Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 5 часов назад, Alta сказал: внимание зациклено на круговороте постоянных мыслей Добрый день! Вы наблюдаете, вероятно, это развито у Вас. Вопрос: Что Вам не нравится в этом процессе? Некий процесс происходит во времени. Вот, как устройство для записи мелодии, такой трекер, на котором нанесены ноты. Считыватель движется и считывает каждую ноту в свой момент времени. Нечто наблюдаете Вы в себе. Проанализируйте моменты, они существуют, Вы сможете их выявить. Есть триггеры, надо хорошо поработать).
Priestess Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 6 часов назад, Alta сказал: Я постоянно что-то ищу, называя это смыслом. Думаю, на самом деле я ищу радость. Меня мучает патологическая тоска и скука. Не могу придумать, чем себя занять, просто нет идей и желаний. Нет ощущения будущего. Депрессия живет в моих генах, просто до какого-то момента она спала. Сейчас и уже давно я принимаю антидепрессанты, чтобы не сойти с ума. Я работаю фрилансером дома, я художница. Когда-то рисование было отдушиной, сейчас скорее ремесло. Прогулка не помогает: внимание зациклено на круговороте постоянных мыслей, так что я мало замечаю природу. Хотя стараюсь: сегодня видела женщину с собакой, сосны, сойку (она взлетает грациозно). Но эти наблюдения - безэмоциональные - как выводы в чье-то диссертации. Некоторое время я просто лежала на кровати. Около часа. Меня будто нет здесь и сейчас, приходят какие-то воспоминания, диалоги - настоящие и вымышленные. Я почему-то тяготею к пафосу. Так вот проходят дни. В скором времени хотелось бы пообщаться с психотерапевтом, но это зависит от денег, когда я их получу за работу. Зарегистрировалась на форуме. Может, здесь смогу пообщаться. Вам надо больше двигаться. Сейчас погода будет все лучше. Берите мольберт и в парк, в горы, к морю. При движении вырабатывается гормон счастья. Он Вам поможет бороться с депрой. Еще заведите собаку. Она тоже помогает.
Конфуций Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 8 часов назад, Alta сказал: Я постоянно что-то ищу, называя это смыслом. Думаю, на самом деле я ищу радость. Меня мучает патологическая тоска и скука. Не могу придумать, чем себя занять, просто нет идей и желаний. Нет ощущения будущего. Депрессия живет в моих генах, просто до какого-то момента она спала. Сейчас и уже давно я принимаю антидепрессанты, чтобы не сойти с ума. Я работаю фрилансером дома, я художница. Когда-то рисование было отдушиной, сейчас скорее ремесло. Прогулка не помогает: внимание зациклено на круговороте постоянных мыслей, так что я мало замечаю природу. Хотя стараюсь: сегодня видела женщину с собакой, сосны, сойку (она взлетает грациозно). Но эти наблюдения - безэмоциональные - как выводы в чье-то диссертации. Некоторое время я просто лежала на кровати. Около часа. Меня будто нет здесь и сейчас, приходят какие-то воспоминания, диалоги - настоящие и вымышленные. Я почему-то тяготею к пафосу. Так вот проходят дни. В скором времени хотелось бы пообщаться с психотерапевтом, но это зависит от денег, когда я их получу за работу. Зарегистрировалась на форуме. Может, здесь смогу пообщаться. Такое ощущение, что вам не оком заботиться и некого любить. А может быть в жизни вы движетесь не том направлении, раз не получаете морального удовлетворения от неё. Попробуйте разобраться в себе. А если не получиться, то обязательно к специалисту. Только в себе не замыкайтесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти