Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Alta сказал:

Я постоянно что-то ищу, называя это смыслом. Думаю, на самом деле я ищу радость.

Меня мучает патологическая тоска и скука. Не могу придумать, чем себя занять, просто нет идей и желаний. Нет ощущения будущего.

Депрессия живет в моих генах, просто до какого-то момента она спала.

Сейчас и уже давно я принимаю антидепрессанты, чтобы не сойти с ума.

Я работаю фрилансером дома, я художница. Когда-то рисование было отдушиной, сейчас скорее ремесло.

Прогулка не помогает: внимание зациклено на круговороте постоянных мыслей, так что я мало замечаю природу. Хотя стараюсь: сегодня видела женщину с собакой, сосны, сойку (она взлетает грациозно). Но эти наблюдения - безэмоциональные - как выводы в чье-то диссертации.

Некоторое время я просто лежала на кровати. Около часа. Меня будто нет здесь и сейчас, приходят какие-то воспоминания, диалоги - настоящие и вымышленные. Я почему-то тяготею к пафосу.

Так вот проходят дни.

В скором времени хотелось бы пообщаться с психотерапевтом, но это зависит от денег, когда я их получу за работу. 

Зарегистрировалась на форуме. Может, здесь смогу пообщаться. 

если бы я хотела создать тему о себе. .я бы именно такую и создала)

привет сестра по несчастью) скука...у меня на протяжении всей жизни она..

Стоит только остановиться хоть на минуту от привычного бега))

У меня с эмоциями все ок. НО  их пытаюсь подавлять. надоело быть двигателем.Пусть весь мир меня развлекает..

но кстати, когда ты не веселишь и не особо душа компании -приглашать даже реже стали ))

к скуке добавилась лень...постоянные вопросы "зачем мне это?"

словно завтрашний день ничего нового не принесёт) я все знаю, все видела и ничего лучше завтра не будет)

я не знаю что это?!))глупость .думаю. Потому ,что когда начинаю рассуждать. у меня столько поводов для радости, .гордости и чтобы показывать всем свое счастье) но увы и ах)

............

а вообще отсутствие сил на эмоции.я бы это так назвала..-это же проблемы с гормонами? и нехватка витамина Д?...

грусть без причины..просто так не бывает.если вы не пережили травмирующее событие в последнии годы.., то я бы на вашем месте, сдала анализы на гормоны и посетила эндокринолога):biggrin:

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11 часов назад, Alta сказал:

Я работаю фрилансером дома, я художница.

Покажете какие-нибудь работы? )

11 часов назад, Alta сказал:

Некоторое время я просто лежала на кровати. Около часа. Меня будто нет здесь и сейчас, приходят какие-то воспоминания, диалоги - настоящие и вымышленные. Я почему-то тяготею к пафосу.

Вам нужна подруга или друг. С которыми гулять и общаться. Это вас одиночество и скука одолела, с апатией вперемешку.
Тормошить вас надо постоянно, чтоб не кисли :)

Опубликовано

Сегодня утром встала раньше обычного с небольшой тревогой, думала про форум. 

10 часов назад, Летучий Баран сказал:

Вы стыдитесь этих ситуаций из-за того что не смогли справиться с чужим давлением? Не получается ли что вы стыдитесь стыда?

Нет, я стыжусь своих неадекватных поступков и поведения, некоторые случились по глупости, отчасти из-за отчаяния. Я серьезно заблуждалась. 

10 часов назад, Летучий Баран сказал:

Я призываю не столько к самокопанию сколько к разнообразному общению и сознательному ослаблению барьеров заставляющих вас стыдиться и избегать общения.

Я согласна. Переосмыслить что-то в одиночку трудно. 

11 часов назад, mursik61 сказал:

Верить надо в себя, в жизнь, во взаимосвязь своего "Я", своей жизни, с общей жизнью. В жизни есть белое и черное, то и другое вас чему-то учит. Есть ученики усваивающие уроки и есть отстающие от программы своей жизни, как части общей жизни. Это всё одно целое, состоящее из частей, одинаково важны части и целое.

Не принимая свои корни, вы не принимаете себя, вы дерево без корней, без опоры и основания.

Я не уверена, что понимаю. Что имеется в виду под корнями?

Еще я минут по 5-10 сомневаюсь, отправлять ли сообщение. Уф.

Опубликовано
2 часа назад, суок сказал:

Надо себя как-то заставлять развлекаться то)) спросить у самой себя - чего бы меня развлекло? И честно ответить.

Опубликовано

если бы я хотела создать тему о себе. .я бы именно такую и создала)

привет сестра по несчастью) скука...у меня на протяжении всей жизни она..

Стоит только остановиться хоть на минуту от привычного бега))

У меня с эмоциями все ок. НО  их пытаюсь подавлять. надоело быть двигателем.Пусть весь мир меня развлекает..

но кстати, когда ты не веселишь и не особо душа компании -приглашать даже реже стали ))

словно завтрашний день ничего нового не принесёт) я все знаю, все видела и ничего лучше завтра не будет)

я не знаю что это?!))глупость .думаю. Потому ,что когда начинаю рассуждать. у меня столько поводов для радости, .гордости и чтобы показывать всем свое счастье) но увы и ах)

............

а вообще отсутствие сил на эмоции.я бы это так назвала..-это же проблемы с гормонами? и нехватка витамина Д?...

грусть без причины..просто так не бывает.если вы не пережили травмирующее событие в последнии годы.., то я бы на вашем месте, сдала анализы на гормоны и посетила эндокринолога):biggrin:

И у меня так же.

Меня тоже часто преследует скука, какая-то тоска, отрешённость и не желание чего-то делать. Вроде как всё тленно в этом мире, но потом стараюсь поменять свой ход мыслей. 

Про поток мыслей, я думаю он у каждого происходит, возможно просто сами мысли немного разнятся. Иногда бывают мысли-самобичеватели, иногда просто с вопросом : "Зачем?", но потом я пытаюсь мысли направить в другое русло ,что жизнь по сути состоит и из хороших моментов и ради них и стоит жить ,что бы их почувствовать. Ведь, когда человек с кем-то говорит, то кто-то другой может убедить в чём-то, правда если аргументы будут весомыми, так же и с собой. У меня иногда получается. Да ,приходится возвращаться к внутреннему диалогу по уговариванию себя и поиску смысла и радости с жизнь, но что уж тут поделать.

Но анализы всё таки на гормоны не мешало бы сдать. Что бы исключить как бы.

Опубликовано
7 часов назад, avenir сказал:

Добрый день!

Вы наблюдаете, вероятно, это развито у Вас.

Вопрос: Что Вам не нравится в этом процессе?

Некий процесс происходит во времени. Вот, как устройство для записи мелодии, такой трекер, на котором нанесены ноты. Считыватель движется и считывает каждую ноту в свой момент времени. Нечто наблюдаете Вы в себе. Проанализируйте моменты, они существуют, Вы сможете их выявить. Есть триггеры, надо хорошо поработать).

Не понимаю. 

6 часов назад, Priestess сказал:

Вам надо больше двигаться. Сейчас погода будет все лучше. Берите мольберт и в парк, в горы, к морю. При движении вырабатывается гормон счастья. Он Вам поможет бороться с депрой. Еще заведите собаку. Она тоже помогает.

Да, возможно, скоро я заведу собаку - это уже есть в планах. Тогда будет повод чаще гулять.

4 часа назад, Конфуций сказал:

Такое ощущение, что вам не оком заботиться и некого любить. А может быть в жизни вы движетесь не том направлении, раз не получаете морального удовлетворения от неё. Попробуйте разобраться в себе. А если не получиться, то обязательно к специалисту. Только в себе не замыкайтесь.

Я живу в семье с родителями, где не принято выражать любовь. Вместо этого - сарказм, черный юмор и подавление. 

привет сестра по несчастью)

Привет)

............

Я уже сдавала анализы эндокринологу и пью таблетки для баланса некоторых гормонов. Но это не влияет на настроение, ток на состояние кожи. 

Опубликовано
18 минут назад, Alta сказал:

Нет, я стыжусь своих неадекватных поступков и поведения, некоторые случились по глупости, отчасти из-за отчаяния. Я серьезно заблуждалась.

Эти поступки были попытками выкарабкаться из отчаяния? Стыдитесь ли вы своих чувств? Боли от одиночества и желания найти подруг и друзей, например?

23 минуты назад, Alta сказал:

Я согласна. Переосмыслить что-то в одиночку трудно.

Проблема не столько в том что без общения труднее разобраться в себе сколько в том что выход из одиночества это самая легкодостижимая из желаемых вами целей, а пренебрежение и игнорирование своими желаниями и потребностями способно привести к потере мотивации что-либо менять. Если человек долгое время не решается идти к желаемым им целям, то главной направляющей силой может стать тревога вызывающая стремление спрятаться в тихий уголок и стать незаметным. И если вдруг вас мучает страх что вы скучный и пустой человек и вам нечем кого-либо заинтересовать то это тоже довольно обыкновенное действие тревоги длительное время подавлявшей попытки найти здоровое общение.

Опубликовано
42 минуты назад, Alta сказал:

Я не уверена, что понимаю. Что имеется в виду под корнями?

Трудности и сложности, от которых вы прячитесь и пытаетесь стереть из головы. Выдумывая обиды и закрываясь ещё сильнее.

Сколько вам лет?

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Трудности и сложности, от которых вы прячитесь и пытаетесь стереть из головы. Выдумывая обиды и закрываясь ещё сильнее.

Сколько вам лет?

Мне 21.

Опубликовано
25 минут назад, Alta сказал:

Я живу в семье с родителями, где не принято выражать любовь. Вместо этого - сарказм, черный юмор и подавление. 

Если хотите вырваться из травмирующей вас обстановки, то вам показано жить отдельно. Иначе вы в личностном плане сильно деформируетесь и даже не заметите как это произойдёт. 

Опубликовано
34 минуты назад, Летучий Баран сказал:

И если вдруг вас мучает страх что вы скучный и пустой человек и вам нечем кого-либо заинтересовать

Да. Я убеждена в этом. 

34 минуты назад, Летучий Баран сказал:

выход из одиночества это самая легкодостижимая из желаемых вами целей

Я немного общаюсь с некоторыми людьми, знакомыми. Ничего не меняется. 

13 минут назад, Конфуций сказал:

Если хотите вырваться из травмирующей вас обстановки, то вам показано жить отдельно. Иначе вы в личностном плане сильно деформируетесь и даже не заметите как это произойдёт. 

Я думаю об этом. Купила себе ноутбук, чтобы мочь работать отдельно. Есть возможность поступить в Вуз (и жить в общаге), либо заработать но съемную комнату. Отец насмехается над моими планами, говорит, что здесь удобнее, и деньги тратить не нужно. Он не верит в меня. Еще у него есть квартира, которую он сдает другим людям :(

Может, я уже деформировалась.

12 минут назад, mursik61 сказал:

Как дело обстоит с друзьями?

Есть знакомые, не друзья. Погулять можно только с одной девушкой, но нам не очень интересно вместе.

Опубликовано
10 минут назад, Alta сказал:

Да. Я убеждена в этом. 

Это ощущение не особо связано с тем насколько вы действительно можете быть интересным собеседником. Очень сильная тревога в процессе общения часто заставляет делать какую-нибудь фигню до усталости и даже до изнеможения, а усталость трактуется как опустошённость заставляющая с болью выдавливать из себя очередную фигню хоть что-то чем вы можете стать интересны. Но чем меньше вы стараетесь кому-либо понравиться тем более становитесь интересным и приятным в общении собеседником. Ну если в попытках снижения заботы о том чтобы понравиться не начнёте кусаться, конечно. :5aab532764c99_blackeye:

20 минут назад, Alta сказал:

Я немного общаюсь с некоторыми людьми, знакомыми. Ничего не меняется.

Если ощущение одиночества от такого общения не уменьшается то что-то с этим общением не так. Может быть они на вас давят или манипулируют попытками вызвать у вас чувство стыда? Или может быть это просто не те люди что были бы вам симпатичны и вы общаетесь с ними достаточно отстранённо? Или может это просто совсем формальное общение и болтовня ни о чём?

Опубликовано
1 час назад, Alta сказал:

Есть знакомые, не друзья. Погулять можно только с одной девушкой, но нам не очень интересно вместе.

Чего именно вы стесняетесь, демонстрировать другим?

Опубликовано
2 часа назад, Gennesis сказал:

Надо себя как-то заставлять развлекаться то)) спросить у самой себя - чего бы меня развлекло? И честно ответить.

вот бы знать.

если бы каждый знал., как бы легко жилось..

вас чего развлекает?

Опубликовано
1 час назад, Летучий Баран сказал:

Может быть они на вас давят или манипулируют попытками вызвать у вас чувство стыда?

Нет. Люди разные, никто из них не давит.

1 час назад, Летучий Баран сказал:

Если ощущение одиночества от такого общения не уменьшается то что-то с этим общением не так.

Нет, с общением все нормально. "Не так" скорее всего со мной. Меня мало интересуют люди и я зациклена на своих проблемах. Я ношу все в себе. Не понимаю других. Только строю логические объяснения вместо отношений.

1 час назад, mursik61 сказал:

Чего именно вы стесняетесь, демонстрировать другим?

Свою глупость. Стеснюсь противоречить другим, обычно следую за собеседником. 

Опубликовано
22 минуты назад, Alta сказал:

Свою глупость. Стеснюсь противоречить другим, обычно следую за собеседником

Это уже вопрос о самооценке и, соответственно, любви к себе.

Опубликовано
36 минут назад, Alta сказал:

Вы много от себя требуете, всего и сразу. Мы все глупые и всю жизнь учимся, вам надо тренироваться спокойно к этому относиться. Раздражают не глупые люди, раздражают глупые люди, пытающиеся выглядеть умными. За честную глупость, вас осудит только другой глупый человек, который боится это показать.

Пока вы не покажите свою слабость, людям будет тяжело вам помочь или понять вас.

Иногда лучше сказать, что я не знаю и не могу ничего сказать по этому поводу. Сказать, что эта тема скучна для вас.

Я уверен, что есть темы, где вы разбираетесь хорошо. В человеке всегда есть плюсы и минусы. Не прячьте свои минусы, ведь именно в этом вас можно поддержать, получить вашу благодарность.

Опубликовано
31 минуту назад, Alta сказал:

"Не так" скорее всего со мной. Меня мало интересуют люди и я зациклена на своих проблемах. Я ношу все в себе. Не понимаю других. Только строю логические объяснения вместо отношений.

Боитесь приоткрыться? А почему вы не готовы немножко рискнуть? Может быть опасаетесь реакции на попытки чуть-чуть приоткрыться и ловерить свои мысли подобной реакции родителей в вашем детстве? Кстати, а какой она была?

33 минуты назад, Alta сказал:

Чем больше хотите понравиться тем сильнее стесняетесь? А почему вы ощущаете себя глупой?

Опубликовано

https://psycheforum.ru/topic/161414-sistematizacija-tipov-jadra-psihiki-cheloveka/

Это моя теория, если интересно, можете почитать. Есть 16 типов психики у людей, в каждом варианте присутствуют сильные и слабые стороны, идеального варианта нет.

Опубликовано
7 минут назад, mursik61 сказал:

Пока вы не покажите свою слабость, людям будет тяжело вам помочь или понять вас.

Иногда лучше сказать, что я не знаю и не могу ничего сказать по этому поводу. Сказать, что эта тема скучна для вас.

Да, вы правы. 

3 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Боитесь приоткрыться? А почему вы не готовы немножко рискнуть? Может быть опасаетесь реакции на попытки чуть-чуть приоткрыться и ловерить свои мысли подобной реакции родителей в вашем детстве? Кстати, а какой она была?

Я плохо помню, как родители относились к моим мыслям. По-моему, они считали, что у меня их просто нет и слушать меня априори нет смысла. 

13 минут назад, Летучий Баран сказал:

А почему вы ощущаете себя глупой?

Потому что когда я проявляю себя, как ребенок - я сразу чувствую себя глупой. Мои родители так относились ко мне в детстве, как к неразумному существу, не имеющему своих чувств и мыслей. 

Я не умею приоткрываться, я просто не знаю как. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...