Анастасия М Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 Здравствуйте! Я совершенно запуталась в жизни. Не знаю с чего начать, что делать, куда бежать, да и стоил ли? Пугает все! Ситуация в стране, тик-ток(не понимаю эти тренды), не могу закончить ни одно дело (быстро теряю интерес). Живу как сурок (быстрей бы лечь спать). Два года назад я стала мамой. Я не работаю ибо не с кем оставить ребенка. Мне обидно, что я не могу проводить время как раньше, не могу одевать то, что хочу, не могу привести себя в порядок и мне страшно. Я хочу напитаться энергией, но где ее взять не приложу ума. Хочу излучать силу и радость, но мне совсем все равно на происходящее. Иногда скрываюсь на ребенка, что совсем страшно становиться за свои поступки. В моем инста nomi2727, я написала о своем детстве, там 10 постов под названием "тиран-это приговор". Там идёт речь о моем отце, где он бил меня и мою мать. Но, я это пережила и забыла, сейчас новый этап в моей жизни... И вроде все хорошо, но... Как справиться с этой аппатией, выгоранием, меланхолией?
---- Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Вы живёте с матерью? Где отец ребенка? На какие средства существуете?
Стоик Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 12 часов назад, Анастасия М сказал: Как справиться с этой аппатией, выгоранием, меланхолией? Для этого разберите и проанализируйте свои мысли и убеждения, которые вызывают апатию и выгорание. Соотвествуют ли они реальности? Нет ли в них обесценивания или долженствования? Именно они причина страданий.
анимешник Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 15 часов назад, Анастасия М сказал: Как справиться с этой аппатией, выгоранием, меланхолией? Посмотрите фильм "Волчьи дети Амэ и Юки". 15 часов назад, Анастасия М сказал: Я хочу напитаться энергией, но где ее взять не приложу ума. Хочу излучать силу и радость, но мне совсем все равно на происходящее. Читайте мангу "Ария".
Eugeniashmitt Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Анастасия, В последнее время люди всё чаще испытывают страх и неуверенность. Это, безусловно, лишает радости в жизни и приводит к апатии. Вы молодец, что ищете помощи, в отличии от тех, кто опустил руки. К счастью, много практических и мудрых советов можно найти в самой распространенной в мире книге —Библии. Ее принципы проверены и верны, ведь эта книга написана под вдохновением Творца, который прекрасно понимает человеческую природу и потребности. Вот как это выражено в самой Библии : «Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». Применение принципов из Библии помогает контролировать свою жизнь в этом беспокойном мире и даже испытывать определенную радость. Читая эту практичную книгу, Вы познакомитесь с советами, которые касаются важных областей жизни человека. Во-первых, они указывают, что́ было бы разумно изменить. Во-вторых, они помогают правильно расставлять приоритеты. В-третьих, они помогают обрести правильный взгляд на жизнь. Я обратила внимание, что Вы несколько раз упомянули о Ваших страхах. Из личного опыта могу сказать, что Библия дает надежду, которая придает уверенность в будущем и помогает преодолеть любые страхи. Одно из обещаний, которому можно доверять, звучит так: «И отрет Бог всякую слезу с очей их [людей], и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
Анастасия М Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Опубликовано 22 апреля, 2021 9 часов назад, mursik61 сказал: Вы живёте с матерью? Где отец ребенка? На какие средства существуете? Нет. Я живу с 20 лет отдельно от семьи. Тем более мы живём в разных городах. Отец имеется, он наш кормилец. 8 часов назад, Стоик сказал: Для этого разберите и проанализируйте свои мысли и убеждения, которые вызывают апатию и выгорание. Соотвествуют ли они реальности? Нет ли в них обесценивания или долженствования? Именно они причина страданий. Ничего не поняла. Если бы я могла свои мысли разложить по полочкам, чего я безутешно делаю, то не написала бы сюда...
---- Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 1 час назад, Анастасия М сказал: Нет. Я живу с 20 лет отдельно от семьи. Тем более мы живём в разных городах. Отец имеется, он наш кормилец. Я правильно вас понял, выгорание провоцирует ваша настоящая жизнь. Воспитание ребенка, быт домашний, запреты со стороны мужа?
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 22 часа назад, Анастасия М сказал: Я хочу напитаться энергией, но где ее взять не приложу ума. то есть не выглядеть бодряком это стремно? если вы устали, то надо вести себя как уставший - лежать если болеете то болеть. так жеж запинать себя можно вконец.
ламинария Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Об отце тиране вы только высказывались,но эту травму не лечили? С психоаналитиком? И как понимаю,цели такой нет? Все остальное-связано с вашей настоящей жизненной ситуацией- объективно.Может быть,у вас низкий гемоглобин и давление-после рождения ребенка или разладилась щитовидка? изолированность от внешнего мира и нехватка сил,к рые уходят на ребенка??? А что,бывает по другому-покажите мне супер пуперженщину,к рая шутя играючи растит ребенка,при этом офигенно выглядит и занимается кучей творческих дел??? Откуда такой бред?? Почему бы вам не найти себе "подруг по интересам" среди таких же как вы молодых мам,изнывающих от "несвободы и усталости"-можно скооперироваться и помочь друг другу хотя бы морально.
ДиЛери Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 22.04.2021 в 01:32, Анастасия М сказал: Здравствуйте! Я совершенно запуталась в жизни. Не знаю с чего начать, что делать, куда бежать, да и стоил ли? Пугает все! Ситуация в стране, тик-ток(не понимаю эти тренды), не могу закончить ни одно дело (быстро теряю интерес). Живу как сурок (быстрей бы лечь спать). Два года назад я стала мамой. Я не работаю ибо не с кем оставить ребенка. Мне обидно, что я не могу проводить время как раньше, не могу одевать то, что хочу, не могу привести себя в порядок и мне страшно. Я хочу напитаться энергией, но где ее взять не приложу ума. Хочу излучать силу и радость, но мне совсем все равно на происходящее. Иногда скрываюсь на ребенка, что совсем страшно становиться за свои поступки. В моем инста nomi2727, я написала о своем детстве, там 10 постов под названием "тиран-это приговор". Там идёт речь о моем отце, где он бил меня и мою мать. Но, я это пережила и забыла, сейчас новый этап в моей жизни... И вроде все хорошо, но... Как справиться с этой аппатией, выгоранием, меланхолией? Какой то поток неконтролируемого сознания... Вам точно нужен совет, рекомендация...? И - в ЧЁМ??? Или просто хотите внимания?) 4 часа назад, игуменн сказал: Не надо хотеть всего. Начните с малого. Начните с несрывания на ребенка. Он не виноват в том, что вы нахватались хотелок и теперь не можете их воплотить в жизнь. плюсую) увы, пока плюс физический. как лайк поставить не могу по техническим причинам форума. Но по теме высказывания -
игуменн Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 21.04.2021 в 15:32, Анастасия М сказал: Мне обидно, что я не могу проводить время как раньше, не могу одевать то, что хочу, не могу привести себя в порядок и мне страшно. Я хочу напитаться энергией, но где ее взять не приложу ума. Хочу излучать силу и радость, но мне совсем все равно на происходящее. Иногда скрываюсь на Не надо хотеть всего. Начните с малого. Начните с несрывания на ребенка. Он не виноват в том, что вы нахватались хотелок и теперь не можете их воплотить в жизнь.
океан888 Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 У доктора андрея курпатова есть книги про депрессию, страх, тревогу. Погугли.
avenir Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 22.04.2021 в 08:32, Анастасия М сказал: Как справиться с этой аппатией, выгоранием, меланхолией? Добрый день! Вы сгрузили на себя всё, ещё и тик-ток. Сами валите себя. У Вас ребенок, это Ваш выбор, значит и приоритет. Занимайтесь, погружайтесь, ищите опору в главном. Иначе Вы, как та сорока с ветки на ветку и места нет).
Анастасия М Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Опубликовано 23 апреля, 2021 5 часов назад, ДиЛери сказал: Какой то поток неконтролируемого сознания... Вам точно нужен совет, рекомендация...? И - в ЧЁМ??? Или просто хотите внимания?) Внимания??? Я честно сказать меньше всего бы его хотела сейчас. Рекомендации я ждала от профессионального психолога. Вы сами написали ,возможно, мою проблему "неконтролируемое сознание", хотя не могу утверждать точно, ибо а этом и есть вопрос "что со мной происходит?". Честно сказать у меня сейчас больше вопросов,чем ответов! 5 часов назад, игуменн сказал: Не надо хотеть всего. Начните с малого. Начните с несрывания на ребенка. Он не виноват в том, что вы нахватались хотелок и теперь не можете их воплотить в жизнь. Знаете что? Вы наверное мужчина и вам не понять элементарных потребностей женщины, которые вы удосужились назвать "хотелками", которые при появлении ребенка уходят на 10-й план. 9 часов назад, mursik61 сказал: 11 часов назад, Анастасия М сказал: Нет. Я живу с 20 лет отдельно от семьи. Тем более мы живём в разных городах. Отец имеется, он наш кормилец. Я правильно вас понял, выгорание провоцирует ваша настоящая жизнь. Воспитание ребенка, быт домашний, запреты со стороны мужа? Запретов нет, слава Богу. А так всё в яблочко!) 9 часов назад, Alfa Jocker сказал: то есть не выглядеть бодряком это стремно? если вы устали, то надо вести себя как уставший - лежать если болеете то болеть. так жеж запинать себя можно вконец. Да, но ты не можешь болеть, когда тебе нужно вставать и готовить кушать для всей семьи. Ты не можешь лежать, когда, нужно идти и поменять ребенку памперс. Ты просто не можешь позволить себе быть больным! 8 часов назад, ламинария сказал: Об отце тиране вы только высказывались,но эту травму не лечили? С психоаналитиком? И как понимаю,цели такой нет? Я проходила курс по проблеме с детскими травмами. Я просто отпустила это и все. 8 часов назад, ламинария сказал: Почему бы вам не найти себе "подруг по интересам" среди таких же как вы молодых мам,изнывающих от "несвободы и усталости"-можно скооперироваться и помочь друг другу хотя бы морально. Я не из тех мам, которые любят обманывать "чем покакал малыш". И вообще меня жутко выводят из себя эти встречи. Какая тут помощь может быть? Выгоревшие, уставшие женщины увы помочь друг другу не в силах! 1 час назад, avenir сказал: Вы сгрузили на себя всё, ещё и тик-ток. Вот теперь войдите в мое положение и положение, думаю, всех женщин. У тебя есть ты, со своими проблемами, планами и мыслями, есть ребенок- со своими, есть муж со своими, есть близкие со своими. И каждый вечер ты сидишь и выслушивает всех, и нужно вникать и слушать ибо это должна делать женщина- хранительница очага, уюта и тепла во всей семье. Сестра просит снимать тик-ток, хотя я не понимаю этих трендов и меня это не радует, а ей это необходимо для поднятия статуса. Муж злиться ю, когда я не запоминаю истории, которые происходили у него на работе или какую запчасть он поменял на очередной машине, хотя в день их бывает десятки.и.т.д Вот получается, что на всех ты разрываешься. 1 час назад, avenir сказал: Вы сгрузили на себя всё, ещё и тик-ток. Вот теперь войдите в мое положение и положение, думаю, всех женщин. У тебя есть ты, со своими проблемами, планами и мыслями, есть ребенок- со своими, есть муж со своими, есть близкие со своими. И каждый вечер ты сидишь и выслушивает всех, и нужно вникать и слушать ибо это должна делать женщина- хранительница очага, уюта и тепла во всей семье. Сестра просит снимать тик-ток, хотя я не понимаю этих трендов и меня это не радует, а ей это необходимо для поднятия статуса. Муж злиться ю, когда я не запоминаю истории, которые происходили у него на работе или какую запчасть он поменял на очередной машине, хотя в день их бывает десятки.и.т.д Вот получается, что на всех ты разрываешься.
Стоик Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 10 часов назад, Анастасия М сказал: Если бы я могла свои мысли разложить по полочкам, чего я безутешно делаю, то не написала бы сюда... Один из вариантов это сделать так: посмотреть какие чувства причиняют вам страдание, потом посмотреть какие мысли их вызывают. 22.04.2021 в 02:32, Анастасия М сказал: Пугает все! Ситуация в стране, тик-ток(не понимаю эти тренды), не могу закончить ни одно дело (быстро теряю интерес). Живу как сурок (быстрей бы лечь спать). Что пугает в ситуации в стране? Что пугает в том, что вы не понимаете тик-ток? Наверняка, есть много вещей, которых вы не понимаете (например, квантовая физика или логистика контейнерных перевозок). Почему пугает именно непонимание тиктока? Не могу закончить ни одно дело - это явное преувеличение. Раз вы до сих пор живы и ухаживаете за ребенком, значит какие-то дела вы можете завершать. Например, обед, ужин, поход в магазин, смена подгузника. Какие дела вы не сможете завершить? Что вас в этом пугает? 22.04.2021 в 02:32, Анастасия М сказал: Живу как сурок (быстрей бы лечь спать) Какое чувство здесь описано? Усталость? Если усталость, то отчего? 22.04.2021 в 02:32, Анастасия М сказал: Я не работаю ибо не с кем оставить ребенка. Мне обидно, что я не могу проводить время как раньше, не могу одевать то, что хочу, не могу привести себя в порядок и мне страшно. Страшно и обидно, что не могу проводить время как раньше, одеваться как раньше и быть как раньше. Что в этом страшного? (В жизни человека есть этапы. Например, человек переходит из детского сада в школу, и там он не может вести себе как раньше, проводить время как раньше, одеваться как раньше. Или например, человек переходит из школы в универ, и там он не может вести себя как раньше, проводить время как раньше, одеваться как раньше.) Сейчас у вас другой этап жизни, и вы одеваетесь по-другому и по-другому проводите время. Что вас в этом пугает? Что обидного в том, что вы не можете проводить время как раньше? Ребенок и подразумевает, что с его рождения вы проводите время с ним и в заботах о нем. На кого вы обижены? На себя? На отца ребенка? На ребенка? На общество, что рекомендует матерям заботится о детях? На инстинкты, что вызывают у матерей желание заботится о детях? Что обидного в том, что вы одеваетесь не так, как хотите? Почему считаете, что должны одеваться так, как хотите? Что будет если вы оденетесь не так, как хотите? (Это существенные вопросы, потому что есть много примеров людей, которые не могут одеваться так, как хотят: модницы - они хотят одется по последней моде, но не могут достать/заказать нужную вещь некотрым людям не достает денег на ту одежду, что они хотят из-за того, что либо у них мало денег, либо они хотят дорогую одежду. врачи - они ходят в белой униформе весь день, а не в той одежде, которой им бы хотелось Люди в этих примерах хотят одется по-другому, но не могут, но они не испытывают никакой обиды. Они стараются в меру сил и обстоятелств одеваться лучше, но не обижаются.) 22.04.2021 в 02:32, Анастасия М сказал: Я хочу напитаться энергией, но где ее взять не приложу ума. Если у вас нет существенной физиологической проблемы (например, серьезного нарушения в работе щитовидной железы, или например, недостатка витамина Д), то остается психология. Так как форум по психологии, то я рассмотрю психологические причины. С точки зрения кпт-психолгии (и всех ее многичисленных направлений) энергичность и желание дейстовать отбирают каждодневные повторяющиеся мысли (руминация). Например, такие: если я не могу достичь того, что хотел в детстве достичь, то я вообще ничего не буду делать и ходить на работу если я не пойму современные тренды, то никто никогда не станет со мной тусоваться и дружить если я не оденусь по-модному, то меня никто никогда не полюбит если я не развлекаюсь как раньше, то моя жизнь пуста Это были просто примеры из головы. Чтобы вам помочь, нам стоит узнать какие у вас мысли и убеждения по поводу вашей жизни. Среди них есть те, что причиняют вам постоянное страдание и есть те, что отбирают ваши силы и ваше действовать. Как только мы выявим, мы сможем их обсудить. Обсудить насколько они верны, и нет ли в них явных преувеличений, сверхобобщений, долженствований и прочих когнитивных искажений. 22.04.2021 в 02:32, Анастасия М сказал: Хочу излучать силу и радость, но мне совсем все равно на происходящее. Если бы вам было по-настоящему все равно на происходящее, то вы могли бы излучать любую эмоцию по-вашему желанию в любой момент. Но мне кажется вы ставите некоторые условия, когда и при каких обстоятельствах вам излучать радость, а когда нет, так что вам совсем не все равно на происходящее. Подумайте на над вопросами: Что мешает вам излучать радость и силу? При каких условиях вы готовы излучать, а при каких нет? 22.04.2021 в 02:32, Анастасия М сказал: Иногда срываюсь на ребенка, что совсем страшно становиться за свои поступки. Я не одобряю крики или эмоциональное давление на ребенка, потому что это негативно сказывается на его психическом здоровье, будущем уровне интелекта, его будущей вовлеченности в социальную жизнь, его успешности в жизни, и в целом на способности быть счастливым. Я рад, что вы понимаете, что срываться на ребенка не стоит. Почему вас пугает то, что вы срываетесь на ребенка? Вы знаете, что это вредит ребенку, так и не делайте этого. А если сделали случайно, то максимально приложите усилия, чтобы этого больше не повторялось. Из чего страшно-то? Боитесь, что утратите контроль или боитесь, что станете плохим человеком?
---- Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 1 час назад, Анастасия М сказал: Запретов нет, слава Богу. А так всё в яблочко!) А в глубине души, чего вам хочется? Что вам доставляло удовольствие, силы, до беременности?
Анастасия М Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Опубликовано 23 апреля, 2021 10 минут назад, Стоик сказал: Почему вас пугает то, что вы срываетесь на ребенка? Вы знаете, что это вредит ребенку, так и не делайте этого. А если сделали случайно, то максимально приложите усилия, чтобы этого больше не повторялось. Из чего страшно-то? Боитесь, что утратите контроль или боитесь, что станете плохим человеком? Не делать этого не получается. Просто как шторка падает, как говорят. Страшно, что я проэцирую поведение своего отца на ребенка и в дальнейшем она будет делать так же со своими детьми. 9 минут назад, mursik61 сказал: А в глубине души, чего вам хочется? Что вам доставляло удовольствие, силы, до беременности? О, все! Рассветы, закаты, макияж, мытьё головы, готовка еды, работа, независимость 13 минут назад, Стоик сказал: Какое чувство здесь описано? Усталость? Если усталость, то отчего Скорее, это просто тишина и время для себя.
---- Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 16 минут назад, Анастасия М сказал: О, все! Рассветы, закаты, макияж, мытьё головы, готовка еды, работа, независимость В текущий момент, у вас есть возможность вырываться из дома? Чтобы сменить обстановку, хотя бы на часть дня?
ламинария Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 2 часа назад, Анастасия М сказал: от теперь войдите в мое положение и положение, думаю, всех женщин. У тебя есть ты, со своими проблемами, планами и мыслями, есть ребенок- со своими, есть муж со своими, есть близкие со своими. И каждый вечер ты сидишь и выслушивает всех, и нужно вникать и слушать ибо это должна делать женщина- хранительница очага, уюта и тепла во всей семье. Сестра просит снимать тик-ток, хотя я не понимаю этих трендов и меня это не радует, а ей это необходимо для поднятия статуса. Муж злиться ю, когда я не запоминаю истории, которые происходили у него на работе или какую запчасть он поменял на очередной машине, хотя в день их бывает десятки.и.т.д Вот получается, что на всех ты разрываешься. Я вас понимаю.И прекрасно помню те годы,хотя мои дети уже взрослые.А до того,как вошла в эту жизнь-молодой мамы,у меня было море общения и разных увлечений,и вдруг-оказалась как в изоляторе и в состоянии постоянных недомоганий и невысыпаний. Но мне удалось тогда найти подругу,маму 2 детей-погодков,к рой было в разы тяжелее,чем мне,но она была более подготовлена,тк нянчила раньше племянника.Мы реально помогали друг другу и поддерживали,всем делились.Хотя не будь детей,возможно,мы бы никогда не подружились и не заметили друг друга. Так что ищите и учитесь ценить других людей,в группе себе подобных легче выживать
Анастасия М Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Опубликовано 23 апреля, 2021 Вот за это спасибо! Но я не хочу связываться с себе подобными... Я ценю людей и считаю, что у каждого свои проблемы и причины, я никого не осуждаю, но меня страшно напрягают, так сказать мне же подобные
Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 3 часа назад, Анастасия М сказал: Да, но ты не можешь болеть, когда тебе нужно вставать и готовить кушать для всей семьи. смотря из кого семья если маленький ребенок то да а у остальных должны быть руки 3 часа назад, Анастасия М сказал: Ты не можешь лежать, когда, нужно идти и поменять ребенку памперс. 5 минут 3 часа назад, Анастасия М сказал: Ты просто не можешь позволить себе быть больным! а надо. вы сколько лет так жить планируете? 10? 20? или на вас будут орать если вы будете отдыхать когда устали? вы - раб?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти