Почему Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Не могу отделаться от ощущения, что на меня смотрят. Например, что мои темы здесь читают мои родственники, с другой стороны экрана. Потому что могло так совпасть, что они это увидели и узнали меня. И это даже сочетается с их реакциями. (а возможно и нет - я хз как бы кто отреагировал на регулярные суицидальные заскоки). Когда иду куда-нибудь, тоже цепляют взгляды. Особенно если мне фоново плохо, то всё, будут просто мочить, смотреть осуждающе, негодующе, как-то смотреть, так не должно быть. Но это в том числе проявление агрессии в "удобной" форме. Часто бывает, что не могу наслаждаться прогулкой и чем угодно, потому что это увидят случайно проходящие, среди них могут быть знакомые, я не могу чтобы это видели знакомые, как не хочу показывать эмоции. но их все равно видно, потому что мы социальные твари. я живу одна, но не могу прибраться из-за того же ощущения. и я понимаю, что конкретные родственники это прочитают, и учтут. И есть надежда, что на мне уже поставят крест, но это глупая надежда, никто от меня просто так не отстанет. Есть ровно два человека, взгляд которых мне приятен. а есть особо выбивающие из колеи. я даже спиной их чувствую. видимо, это как-то возможно, а может просто совпало и сработало когнитивное искажение. я могу ещё 200 сообщений накатать про то, кто как смотрит, но мне плохо и можно вполне понять, что я ожидаю от читающих. Ожидаю, что не поймут. Так вот. Относить ли это дело к расстройству, которое у меня и так есть, или это как бы просто истощение психики, что логично, если долго мучиться, то что-нибудь истощится. и что меня ждёт дальше. Да я и сама могу сказать - никто не знает. Но одни будут справляться со своей тревогой, заясняя мне про психофарму, что это очень нужно. А другие пройдут мимо, потому что не лезут просто так. Расскажите, как у вас. Предположите, почему так. И ещё одно примечание. Я была в разных состояниях. И в таком как описала - надо сказать, почти всегда в нем и была. И в другом - когда ощущаю, что "да никто не смотрит, всем пофиг, ты чё". Важное, что я поняла, побывав во втором - что это реально так ощущается - что всем пофиг, и ощущается какое-то "своё место в коллективе", вместе с тем, уверенность, и что к тебе не прикованы осуждающие взгляды, что-то типа свободы действий в этом. и я понимаю, что имеют в виду люди, когда так говорят, что "всем пофиг, не выдумывай" - они имеют в виду, что так ощущают. Мне интересно сравнить себя с другими обитателями форума, короче, сравнить, насколько всё плохо. Стоит ли уходить из конкретных коллективов, стоит ли пить психофарму, обладающую дофига побочками (я не хочу). Или может это норма и у всех так.
игуменн Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 -Когда смеются за спиной, Мне кажется, что надо мной. Кажется Блок написал. Таких как вы много.
Почему Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Опубликовано 23 апреля, 2021 10 минут назад, игуменн сказал: Кажется Блок написал. Таких как вы много. Отлично, что много. Расскажите про себя. значит я такая же как многие 10 минут назад, игуменн сказал: Таких как вы много а как они справляются? работают, ходят в магазин, общаются
Alta Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 27 минут назад, Почему сказал: Расскажите, как у вас. Предположите, почему так. У меня наоборот - мне кажется, что меня не замечают. Однажды знакомая девушка то ли испачкала кофту, то ли еще чего (не помню) и после этого боялась, что все вокруг на нее смотрят. Возможно, это связано с чувством стыда. Но я не знаю ;)
игуменн Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 7 минут назад, Почему сказал: значит я такая же как многие Когда вы, встречая кого нибудь вздрагиваете, вы вздрагиваете только тогда, когда делаете что то нехорошее-тайное. Когда вам кажется, что за вами следят, вам это кажется потому, что то, что вы делаеете, неприятно другим. Видимо ваши действия, поведение, намерения, не приветствуются обществом.
Joser Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 6 часов назад, игуменн сказал: Таких как вы много. А ты прямо как первоеврей переобозвался )) Аврам стал Авраамом? А Сара - Саррой?
Почему Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 8 часов назад, Alta сказал: Возможно, это связано с чувством стыда. да, это выражение стыда. Я просто почему-то забываю это напрочь. Теперь остается понять за что мне сегодня стыдно 8 часов назад, игуменн сказал: Видимо ваши действия, поведение, намерения, не приветствуются обществом. видимо не приветствуются. например что я социофоб и эмоционально реагирую, общаюсь как-то не так. Но на этом круг замкнулся. Я не уверена, что делаю чтото плохое. Общество не приветствовать может по разным причинам не могу понять что я делаю не так.
игуменн Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 3 часа назад, Joser сказал: А ты прямо как первоеврей переобозвался )) Аврам стал Авраамом? А Сара - Саррой? тут система сначала они поражают тебя в правах за умную шутку, по гнусному доносу затем ты заводишь новый акк, но без искажения твоего библейского имени, тебя не впускают сначала грустно, потом весело и легко; как будто развелся с дурной бабой
Priestess Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Больше всего люди боятся, что о них подумают Поэтому боятся говорить, что хотят, делать как хотят, выглядить как им нравится. Поэтому столько клише, осуждений и комплексов у людей. Сами боятся жить и др.осуждают. Каждый человек сам решает как ему комфортно. Я, например, никогда не разглядываю людей в толпе или в общ.местах. Мне комфортнее так. На прогулке могу спокойно посмотреть. Но в массе своей люди все заняты собой. И если не одеться как-то очень нестандартно то никто и не заметит.
Конфуций Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 54 минуты назад, Priestess сказал: Больше всего люди боятся, что о них подумают Верно для тех, кто себя недолюбливает, мягко выражаясь.
Оксика Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 3 часа назад, Почему сказал: Теперь остается понять за что мне сегодня стыдно Попробуйте себя спросить, за что Вам стыдно. В глубине души Вы знаете ответ, но скорее всего, боитесь его.
Почему Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 46 минут назад, Оксика сказал: Попробуйте себя спросить, за что Вам стыдно. В глубине души Вы знаете ответ, но скорее всего, боитесь его я знаю, и таких моментов много. Не помню все их, потому что их много. И я думаю, у других тоже много за что стыдно в глубине души, но не вижу, чтобы их так шторило сильно от этого. И у меня сводится в итоге к стыду за себя, за то что я такая какая есть. Стыд это вообще деструктивная херь. Одна из защит, которая ещё меня сжирает. 48 минут назад, Оксика сказал: В глубине души Вы знаете ответ, но скорее всего, боитесь его. ну так вот я знаю за что стыдно, а что с этим делать дальше?
Оксика Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 6 минут назад, Почему сказал: ну так вот я знаю за что стыдно, а что с этим делать дальше? Простить себя. Это был опыт. Если он негативный, не стоит его повторять в будущем. Нужно учиться отпускать ситуации, не держать их в себе, не мусолить, не упиваться их разрушительным действием.
Georgina Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 14 часов назад, Почему сказал: Не могу отделаться от ощущения, что на меня смотрят. Например, что мои темы здесь читают мои родственники, с другой стороны экрана. Потому что могло так совпасть, что они это увидели и узнали меня. И это даже сочетается с их реакциями. (а возможно и нет - я хз как бы кто отреагировал на регулярные суицидальные заскоки). Когда иду куда-нибудь, тоже цепляют взгляды. Особенно если мне фоново плохо, то всё, будут просто мочить, смотреть осуждающе, негодующе, как-то смотреть, так не должно быть. Но это в том числе проявление агрессии в "удобной" форме. Какая Грандиозность. В вашей картине мира есть в центре ваше Я и остальные вокруг. В реальности ваше Я в центре только у вас. У всех остальных в центре своё Я. Уберите Грандиозность и всё решится. 14 часов назад, Почему сказал: другом - когда ощущаю, что "да никто не смотрит, всем пофиг, ты чё". Важное, что я поняла, побывав во втором - что это реально так ощущается - что всем пофиг, и ощущается какое-то "своё место в коллективе", вместе с тем, уверенность, и что к тебе не прикованы осуждающие взгляды, что-то типа свободы действий в этом. и я понимаю, что имеют в виду люди, когда так говорят, что "всем пофиг, не выдумывай" - они имеют в виду, что так ощущают. Вот это вполне здоровое ощущение себя и своего места в этом мире.
Priestess Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 часа назад, Конфуций сказал: Верно для тех, кто себя недолюбливает, мягко выражаясь. Мне то на...ть, а автор парится
Конфуций Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 минуту назад, Priestess сказал: Мне то на...ть, а автор парится Ну и пусть на...ть - он то вам, надеюсь, не родственник. На всех сострадания не хватит, да и не нужно это для благодетели.
Priestess Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 55 минут назад, Конфуций сказал: Ну и пусть на...ть - он то вам, надеюсь, не родственник. На всех сострадания не хватит, да и не нужно это для благодетели. Кто он? Автор? Я то сочувствую. Как умею доношу мысль, что все зависит от мыслей в голове. Можно ставить чужое мнение в приоритете и париться по любому случаю, а можно вообще не грузиться. Мир от этого не поменяется, зато собственный комфорт вырастет в разы.
Конфуций Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 5 минут назад, Priestess сказал: Кто он? Автор? Я то сочувствую. Как умею доношу мысль, что все зависит от мыслей в голове. Можно ставить чужое мнение в приоритете и париться по любому случаю, а можно вообще не грузиться. Мир от этого не поменяется, зато собственный комфорт вырастет в разы. Золотые слова, бриллиантового, видимо, человека!)
Оксика Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 17 минут назад, Priestess сказал: а можно вообще не грузиться Вполне. Прибраться в голове, и всё, тишина и покой. Не сложная, в общем-то, задача.
Joser Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 6 часов назад, игуменн сказал: сначала грустно, потом весело и легко; как будто развелся с дурной бабой Твой развод выглядит неубедительно)) Давай снова агрументируй. 6 часов назад, Priestess сказал: Больше всего люди боятся, что о них подумают Поэтому боятся говорить, что хотят, делать как хотят, выглядить как им нравится. Поэтому столько клише, осуждений и комплексов у людей. Вы рефлексируете. Большинству как раз насрать на любые комплексы вашего типа. Они делают что хотят, пока им позволяют другие.
Дон-Петручо Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 18 часов назад, Почему сказал: Не могу отделаться от ощущения, что на меня смотрят. Наличие паранойи, не означает, что за вами не следят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти