Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Интересуюсь следующим вопросом: 
Я имею диагноз "шизотипическое расстройство личности" и стою на учете. При этом бесплатно получаю лекарства в аптеке при ПНД.
Хотел бы узнать, на каком основании я получаю лекарства таким образом - по инвалидности, или же потому, что стою на учете?

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

а в аптеке что говорят ? 

В аптеке я пока что этим не поинтересовался, и в ближайшие месяца 3-4 точно не смогу. 

Опубликовано
13 минут назад, Aivery сказал:

а че ?

Ну, я уехал из города на данный временной промежуток - к родителям, так что увы, пока зайти в аптеку не будет возможности. 

Опубликовано
5 минут назад, MoonSabre сказал:

Ну, я уехал из города на данный временной промежуток - к родителям, так что увы, пока зайти в аптеку не будет возможности. 

я спрашиваю, почему раньше этот вопрос не возникал ?

Опубликовано
Только что, Aivery сказал:

я спрашиваю, почему раньше этот вопрос не возникал ?

Честно? Не знаю) Я только сейчас об этом смог задуматься. Чисто случайно, скажем так. 

Опубликовано
2 минуты назад, MoonSabre сказал:

Честно? Не знаю) Я только сейчас об этом смог задуматься. Чисто случайно, скажем так. 

для получение лекарств в аптеке вы что-то предоставляете или вы просто приходите и вам просто так выдают ?

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

для получение лекарств в аптеке вы что-то предоставляете или вы просто приходите и вам просто так выдают ?

Я прихожу к своему участковому психиатру, он распечатывает мне бумаги на лекарства, я заверяю их в регистратуре, а потом с заверенными бумагами иду в аптеку, мне по ним лекарства и предоставляют. 

Опубликовано
2 минуты назад, MoonSabre сказал:

Я прихожу к своему участковому психиатру, он распечатывает мне бумаги на лекарства, я заверяю их в регистратуре, а потом с заверенными бумагами иду в аптеку, мне по ним лекарства и предоставляют. 

вот вам и ответ на ваш вопрос.

Опубликовано
11 минут назад, Aivery сказал:

вот вам и ответ на ваш вопрос.

Нет, вопрос совсем иной. Я в самом начале темы задал его - по какому именно основанию мне дают эти лекарства? По инвалидности или по учету в диспансере?

Опубликовано
Только что, MoonSabre сказал:

Нет, вопрос совсем иной. Я в самом начале темы задал его - по какому именно основанию мне дают эти лекарства? По инвалидности или по учету в диспансере?

участковый психиатр где находится ?

Опубликовано
5 минут назад, MoonSabre сказал:

В ПНД. 

я ставлю на то, что вы получается лекарства, потому что стоите на учете.

а по факту вы их получаете, потому что участковый выписывает вам бумажку.

Опубликовано
4 минуты назад, Aivery сказал:

я ставлю на то, что вы получается лекарства, потому что стоите на учете.

а по факту вы их получаете, потому что участковый выписывает вам бумажку.

Понял вас. Спасибо) 

Опубликовано

Чтобы получить инвалидность нужно пройти комиссию, оформить это всё, врядли вам присвоили ее и вы об этом ничего не знаете. Ваще хороший у вас ПНД, еще остались видать такие что могут себе позволить из бюджета лекарства раздавать..

Опубликовано
5 часов назад, MoonSabre сказал:

Чтобы получать льготные лекарства "по инвалидности", нужно эту самую инвалидность иметь. У вас есть (оформлена) группа инвалидности? Если нет, значит не по инвалидности.
Но не все, кто стоит на учёте в диспансере имеют право на льготные лекарства. Вы, скорее всего, получаете их по характеру болезни, или как говорят психиатры "по диагнозу". Некоторые шифры МКБ предполагают выписку бесплатных (льготных) лекарств.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...