Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Салют всем!

Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак и животных вообще.

Вот наверное самая емкая фраза, которая может охарактеризовать мое отношение.

Нет, честно, как можно любить людей? Смотрю на животных и мне кажутся они более осознанными.

Они не гадят, где попало.

Они не создают много шума из ничего.

Они не ведут интриги за твоей спиной.

Они не лгут, не обманывают.

Они не лицемерят.

Они не вешают на тебя всех своих тараканов.

Они не предают.

Они не убивают ради забавы.

Они такие, какие есть, настоящие.

Опубликовано
9 минут назад, walkyria сказал:

они более осознанными.

Похоже на троллинг но на всякий случай, у животных нет сознания,а делают они те или иные действия потому что их научили простимулировав с помощью гормонов. 

12 минут назад, walkyria сказал:

Гадят если не научить.

Коты с пакетами в 2 часа ночи могут поспорить.

Когда хозяин уходит собаки могут перевернуть и изгрызть всю квартиру.

15 минут назад, walkyria сказал:

Они не лицемерят.

Многие животные встают на задние лапы чтоб казаться больше перед хищником.

16 минут назад, walkyria сказал:

Кошка которая подходит чтоб выпросить еды? 

17 минут назад, walkyria сказал:

Они не предают.

Миллионы случаев когда собаки грызли своих хозяев.

17 минут назад, walkyria сказал:

Советую погуглить "животные убивающие ради забавы" Будете удивлены. Я молчу про стаи собак которые кидаются на детей. 
Че я хочу донести что животные не отличаются от человека, просто вы человек и воспринимаете только человеческие сигналы. Вы не видите соперника в коте допустим тк он априори ниже вас. Даже если бы коты могли оскорблять на человеческом языке с них бы только ржали. 

26 минут назад, walkyria сказал:

Нет, честно, как можно любить людей?

У вас такое мировоззрение требовательное к людям но даже с таким можно найти тех которые покажутся вам нормальными, вы же как-то считаете себя нормальной

• Нравится 2
Опубликовано

Блажен, кто верует)) Но я мир вижу под другим углом, поэтому со многими вашими постулатами я не согласна, и выше комментатор их так же озвучил.

Опубликовано
58 минут назад, walkyria сказал:

Салют всем!

Нет, честно, как можно любить людей? Смотрю на животных и мне кажутся они более осознанными.

Они не лицемерят.

Они не предают.

Вы абсолютно правы....

Животные лучше....

Но нам сказано вот что...

"Возлюби ближнего, как самого себя..."

Для чего же нам это сказано?

Как ни странно, для исправления НАС самих....

Неживой, Растительный, Животный, Человеческий - именно так расположены наши

Уровни развития....

А поскольку мы сами не "вышли" еще с Уровня "Животный", то исправить нас может только Высший Уровень, т.е. "Человеческий"....

Что же делать?

ИСПАВЛЯТЬ СЕБЯ...

Свое отношение к окружающим...

И делая так, вы увидите, как изменяется мир вокруг вас....

Я не философствую....

Я говорю из собственного опыта...

• Нравится 1
Опубликовано

"Почему мне неприятны люди"

- Гордынька?
Как внутреннее убеждение, что я, де, достойна лучшей доли, лучшего окружения, лучших людей вокруг себя.
Подобное тянется к подобному.
Пчела на лесной лужайке находит сладкий сочный нектар, ну а муха на той же лужайке ищет и находит сами знаете что.
Когда два человека контактируют с желанием что-то дать другому, то оба в выигрыше ("Это мне? Ох, спасибо!") , а когда с желанием что-то получить от другого, то оба дуются: "Хоть бы что-нибудь бы дал, жмотяра".
По внутренней и внешней наполненности (обладанию ресурсами) в обеих ситуациях люди могут быть абсолютно одинаковыми. Но в первом случае они счастливы, а во втором - несчатны. И разница лишь в их установках, в направленности их воли: давать или получать.

Опубликовано
1 час назад, walkyria сказал:

Салют всем!

Они не лицемерят.

Они не предают.

Это не сравнимые вещи. Можно еще сравнить с пластиковым манекеном. Он точно удовлетворяет всем вашим потребностям. Никогда не накричит, не обманет, не ударит, не предаст. 

Что касается именно животного мира (не домашних животных), то там царят такие законы и ужасы, от которых волосы зашевелятся и спать не будете. Там сильный жрет слабого, там нет сострадания и жалости к слабым, там нет дружбы - лишь взаимовыгодное сотрудничество в стаях. Там жрут детенышей, даже новорожденных. И мертвых тоже жрут. Медведь, тигр или лев никогда не пожалеют свою добычу и не проникнуться к ней состраданием. До раненых и больных там никому нет дела. Это жестокий и дикий мир циничного естественного отбора, полный крови, убийств и страданий. 

Опубликовано
1 час назад, walkyria сказал:

Нет, честно, как можно любить людей?

Зависит от восприятия реальности. Если например смотреть только убийства и изнасилования - можно решить, что все люди убийцы. А если выйти на улицу -- ситуация изменится.

А что касается животных. У животных есть всё, что и у людей. Не переживайте так. 

Опубликовано
2 часа назад, walkyria сказал:

Салют всем!

Фестиваля и вам )

Вот наверное самая емкая фраза, которая может охарактеризовать мое отношение

Ну значимость людей переходит на животных, которых вы знаете только со стороны, и скорее всего только прирученных и домашних.

Можно не любить людей, если они не заслуживают любви, вас видимо много раз предавали или делали вам больно, было бы лучше поговорить об этом.

Гадят и очень даже гадят, и также на улице гадят ) Они не ходят в туалет, а делают это по нужде в любом месте.

Создают, знаете какой шум устраивают собаки? А стаи животных в поисках пропитания как шумят за вкусный кусок еды?

Ну в части хитрости конечно они проиграют человеку, это так, но они могут тоже устраивать на охоте свою игру, выслеживать добычу, дожидаться утраты выносливости, загонять жертву к нужному для нападения рывку.

Они не лицемерят.

Они живут согласно своей дисциплине, согласно своему классовому виду. Вот змеи могут закапываться в песок для нападения на жертву, это можно считать обманом и хитростью, хамелеон может менять расцветку, для охоты или защиты. Все хотят приспособиться и выжить в этом жестоком мире.

Да ладно, вот мой кот постоянно на меня вешает своих тараканов, мышей перестал ловить, ждет только когда я его буду кормить, считает себя пенсионером ) Мыши уже в наглую перед носом бегают, а ему уже хоть бы что. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Они не предают.

Это человеческое понятие, в животном мире есть слово приручить, есть те, которых можно приручить, а есть дикие, которых сколько с руки не корми, с ними всегда нужно держать ухо в остро, т.е. соблюдать технику безопасности. Никто не знает как поведёт этот зверь в голодном состоянии, и кто кого быстрее съест.

Да как же, вот кошка может убить воробья или ворону для забавы, и не есть его. Так сказать оттачивать своё мастерство охоты.

Да, настоящие. Но вот как вы будете реагировать на животное которое увидите в первый раз в жизни, особенно если оно будет отличаться от тех видов что вы знаете? Вы будете испытывать страх, потому что не будете уверены в том, кто перед вами, хищник - плотоядное, или травоядное, и вообще чем больше размеры этого существа, тем больше опасений у вас будет за свою жизнь, ведь так? Внешность обманчива, но имеет место быть.

В общем давайте лучше поговорим о людях, которые вас окружают, и в которых вы разочаровались, вы же большую часть времени проводите с ними, раз они вас так достали, давайте уже поговорим об этом.

Опубликовано
4 часа назад, walkyria сказал:

Салют всем!

Они не лицемерят.

Они не предают.

аналогично, вас тоже скорей всего никто не любит

Опубликовано
4 часа назад, walkyria сказал:

..Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак и животных вообще...

Это потому, что вы возомнили о себе.

Люди должны вас замечать, привечать, и тд., а они вас не замечают и чем дальше, тем больше.
И вы, защищая самомнение, начинаете обвинять людей во всех смертных грехах.
А это не так.

Люди как люди-одинаково склонны к подвигу, подлости, лени, активности, скотству и святости.
Занятые только собой и равнодушные к окружающим, быстро-быстро бегающие по своим мелким-мелким делишкам.
Т.е. они не плохи и не хороши, а просто так.

А животные это просто биологические автоматы с маленьким набором реакций.
В них толку и интереса в разы меньше, чем в людях.

Опубликовано
4 часа назад, Semen_Zaharov сказал:

у животных нет сознания

на сайте валерии кольцовой иначе написано. там есть статьи про медведей, снежного человека, так же следующий этап развития у некоторых животных - воплотиться в следующей жизни человеком.

таково развитие и эволюция души.

Опубликовано
6 часов назад, walkyria сказал:

Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т. к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.

Человек человеку волк. Так было, так есть,так и будет. Но никогда не говорите это другим людям.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Gennesis сказал:

Что касается именно животного мира (не домашних животных), то там царят такие законы и ужасы, от которых волосы зашевелятся и спать не будете. Там сильный жрет слабого, там нет сострадания и жалости к слабым, там нет дружбы - лишь взаимовыгодное сотрудничество в стаях. Там жрут детенышей, даже новорожденных. И мертвых тоже жрут. Медведь, тигр или лев никогда не пожалеют свою добычу и не проникнуться к ней состраданием. До раненых и больных там никому нет дела. Это жестокий и дикий мир циничного естественного отбора, полный крови, убийств и страданий. 

Вы как будьто описали мир людей. Да, этот мир жесток и неспрадевлив, для кого-то это новость? Люди не лучше и не хуже других животных, потому что мы тоже всего лишь животные... Только вот зря вы так о животных, или у вас особое понятие цинизма? 

Опубликовано
16 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Только вот зря вы так о животных, или у вас особое понятие цинизма? 

В смысле зря? Это констатация факта.

17 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Вы как будьто описали мир людей.

Отнюдь нет. В мире людей заботятся о больных, о голодных, о слабых, о нуждающихся. Просто люди привыкли к этому и не замечают. Ведь зло удобнее и проще замечать, чем добро.

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

В смысле зря? Это констатация факта.

Отнюдь нет. В мире людей заботятся о больных, о голодных, о слабых, о нуждающихся. Просто люди привыкли к этому и не замечают. Ведь зло удобнее и проще замечать, чем добро.

Цинизм есть только у людей...

Можеть у вас все так и есть, но не у нас... У нас процветает жестокость, обман и лицемерие. 

Опубликовано

написано много правильных слов, со многими согласна

и с Юлисой тоже, я думаю, что любовь к животным как антогонистам людям - это проявление нелюбви к себе

а человек, который не любит себя - имеет почти все психологические проблемы, выявленные человечеством

поэтому автору могу только посочувствовать и посоветовать: научитесь любить и принимать себя

тогда сможете любить и принимать других людей

кошечки, собачки, таракашки, букашки - тут пассажиры случайные, абсолютно случайные

и тоже нужно любить, но "здоровою" любовью

Опубликовано
6 часов назад, Semen_Zaharov сказал:

Похоже на троллинг но на всякий случай, у животных нет сознания,а делают они те или иные действия потому что их научили простимулировав с помощью гормонов. 

Гадят если не научить.

Сейчас модно все записывать на счет троллинга?

С тем, что у животных нет сознания, с вами поспорила бы не только я, но и ученые. Память, эмоции, даже логика, умение решать простые задачи  - все это в той или иной форме есть у животных. Не поручусь, что это есть у червей, но у приматов точно. По этим параметрам приматов смогли натренировать до уровня ребенка 3 лет. 

Коты с пакетами в 2 часа ночи могут поспорить.

Когда хозяин уходит собаки могут перевернуть и изгрызть всю квартиру.

Многие животные встают на задние лапы чтоб казаться больше перед хищником.

Кошка которая подходит чтоб выпросить еды? 

Миллионы случаев когда собаки грызли своих хозяев.

Советую погуглить "животные убивающие ради забавы" Будете удивлены. Я молчу про стаи собак которые кидаются на детей. 
Че я хочу донести что животные не отличаются от человека, просто вы человек и воспринимаете только человеческие сигналы. Вы не видите соперника в коте допустим тк он априори ниже вас. Даже если бы коты могли оскорблять на человеческом языке с них бы только ржали. 

Животные никогда не убивают ради забавы. Здесь видимо вы пользуетесь линейной логикой: раз не для забавы, значит только для еды. Нет, есть другие инстинкты - защита, выживание в условиях нехватки пищи, статус среди сородичей. Но это скорее исключения. Где вы видела кота, убивающего соседского кота? 

У вас такое мировоззрение требовательное к людям но даже с таким можно найти тех которые покажутся вам нормальными, вы же как-то считаете себя нормальной

По-моему это минимум, тот которому даже животные соответствуют. То есть по факту они лучше. Нормальный в плане общепринятой нормы? Нет. не считаю. Считаю, что мои взгляды очень сильно отличаются от большинства в моем окружении, да и вообще. Я могу испытывать эмпатию, сочувствие к животным, любить деревья, траву, море, но к людям не могу испытывать тоже самое. Читаю новости, как там убили, тут утонули, умерли от короны - и мне все равно. Детей тоже не жалко (большинству почему-то их больше жалко), но не могу читать аналогичное о животных. 

Опубликовано
1 час назад, IzauraBogomolova сказал:

Цинизм есть только у людей...

Можеть у вас все так и есть, но не у нас... У нас процветает жестокость, обман и лицемерие. 

Вы не дружите с циниками, лицемерами и обманщиками. Ну их.

Опубликовано
5 минут назад, walkyria сказал:

Нормальный в плане общепринятой нормы? Нет. не считаю. Считаю, что мои взгляды очень сильно отличаются от большинства в моем окружении, да и вообще. Я могу испытывать эмпатию, сочувствие к животным, любить деревья, траву, море, но к людям не могу испытывать тоже самое. Читаю новости, как там убили, тут утонули, умерли от короны - и мне все равно. Детей тоже не жалко (большинству почему-то их больше жалко), но не могу читать аналогичное о животных. 

ну вы могли бы пойти на форум любителей животных, смотрели бы фоточки

там крайне позитивная обстановка)

я была одно время подписана в фейсбуке на группу котики) очень позитивно) но поднадоело)

но почему-то вы пришли и излагаете свою проблему на психологическом форуме

что как бы намекает на наличие психологической проблемы, которую вы сознаете

хотите её решать или так норм?

если норм, можем напостить вам котиков, да и идите с миром)

Опубликовано
7 часов назад, Margana сказал:

Блажен, кто верует)) Но я мир вижу под другим углом, поэтому со многими вашими постулатами я не согласна, и выше комментатор их так же озвучил.

Дело не в вере, а в фактах. Где вы видели кота, убивающего соседского кота ради забавы? 

6 часов назад, mursik61 сказал:

Можно любить людей, можно любить животных, можно любить то и другое.

Можно все, но не все получается. Поведение животных последовательно, понятно и логично, поведение людей иррационально и хаотично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...