Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Писала я как-то о астено-невротическом синдроме, страхах и т.д. Вот думала все прошло, а нет. Чем ближе к лету, тем страшнее. Опять непонятно откуда боли, страхи, сомнения. Как убедить свое подсознание, что защищать меня не надо,что у меня все хорошо? Сейчас скажут не думать об этом. Да я уже что только не делаю, как только себя не развлекаю. А чувствую, что все может вернуться и как с этим справиться не знаю. 

Опубликовано

руки чемто можете занять? сделайте весенний салат, или чтото посадите на даче. уйдите в бытовуху и выплывите.  

Опубликовано
17 минут назад, Кима сказал:

Вот думала все прошло, а нет. Чем ближе к лету, тем страшнее. Опять непонятно откуда боли, страхи, сомнения. 

Что же вы до сих пор к врачу не сходили?
Разговорами такие состояния не лечатся.

Опубликовано
4 минуты назад, Пепел сказал:

Что же вы до сих пор к врачу не сходили?
Разговорами такие состояния не лечатся.

Два года бегала по врачам, от чего только не лечили. И с психологом общалась. Физически полностью здорова, если не считать остеохондроза. Но мучают частые боли в голове, в грудной клетке. На этом фоне и развиваются разные фобии. И я понимаю, что разговорами это не вылечить. Но люди сюда пишут именно с целью поговорить. Может у кого-то было что-то подобное. Кто-то что-то посоветует. И возможно чей-то опыт поможет. 

Опубликовано
6 минут назад, Кима сказал:

Физически полностью здорова, если не считать остеохондроза. Но мучают частые боли в голове, в грудной клетке. На этом фоне и развиваются разные фобии. 

Беспричинный страх подавляется соответствующими таблетками. Их вам выпишет добрый психиатр.

Опубликовано
34 минуты назад, Кима сказал:

Опять непонятно откуда боли, страхи, сомнения...

Если нет в теле органических изменений, то это психосоматика. Рекомендую почитать в сети книжку Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там про связь болезней с устойчивыми психо-эмоциональными состояниями человека. Приведена обширная таблица соответствий и предложены рекомендации, что с этим делать...

Опубликовано
7 минут назад, Дедя сказал:

Рекомендую почитать в сети книжку Луизы Хэй "Исцели себя сам". 

Спасибо, почитаю. 

18 минут назад, Пепел сказал:

Беспричинный страх подавляется соответствующими таблетками. Их вам выпишет добрый психиатр.

Таблетками душу не исправишь. Проходила этот этап. 

Опубликовано
1 час назад, Кима сказал:

А чувствую, что все может вернуться и как с этим справиться не знаю. 

Проблемы ещё нет, а Вы уже на ней зависли. 

Пока ещё не вернулось, постарайтесь не думать об этом. И не планировать, как будете справляться. Или это сложно для Вас? 

Опубликовано
3 часа назад, Кима сказал:

Таблетками душу не исправишь. Проходила этот этап. 

Может быть церковь тогда? Вы верующая? Верующим говорят помогает. Я выходила медикаментозно, был страх и панические атаки много лет. Но я не верующая поэтому таблетки мне помогли, не сразу конечно, АД рассчитаны на длительный прием.

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Даже зная, что это неправильно, всё равно не можете? 

Или не ХОТИТЕ? 

Очень хочу, но не всегда могу. При малейшей физической боли возникает страх. А воображение подсознательно его увеличивает в сотню. 

2 минуты назад, КошкаБ сказал:

Может быть церковь тогда? Вы верующая? Верующим говорят помогает. Я выходила медикаментозно, был страх и панические атаки много лет. Но я не верующая поэтому таблетки мне помогли, не сразу конечно, АД рассчитаны на длительный прием.

Наверное, вы правы. Надо попробовать. 

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Даже зная, что это неправильно, всё равно не можете? 

Или не ХОТИТЕ? 

Может не может может не хочет, это нужно в шкуре человека побывать, когда запущен этот страх страха ты никого и ничего вокруг не слышишь, ты в ракушке сидишь и ждешь чего-то неопределенного но страшного. Разумные доводы типа возьми себя в руки и подумай о том что правильно а что неправильно тут не действуют . Это я о своем опыте. Нужен очень хороший доктор и правильно подобранные медикаменты. Возможно кому-то поможет просто психотерапия, нужно пробовать.

Опубликовано
4 часа назад, Кима сказал:

Всем здравствуйте. Писала я как-то о астено-невротическом синдроме, страхах и т.д. Вот думала все прошло, а нет. Чем ближе к лету, тем страшнее. Опять непонятно откуда боли, страхи, сомнения. Как убедить свое подсознание, что защищать меня не надо,что у меня все хорошо? Сейчас скажут не думать об этом. Да я уже что только не делаю, как только себя не развлекаю. А чувствую, что все может вернуться и как с этим справиться не знаю. 

смотрите как кино его. как будто это не с вами. пару часов в день. потом больше. и пока совсем не кончится

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

смотрите как кино его. как будто это не с вами. пару часов в день. потом больше. и пока совсем не кончится

Вот это стоит попробовать. Вдруг сработает. Спасибо за совет. 

Опубликовано
35 минут назад, Кима сказал:

Вот это стоит попробовать. Вдруг сработает. Спасибо за совет. 

еще рекомендуют порисовать потом или посуду помыть. действия закрепляют эффект.

я так делаю. успешно.

Опубликовано
13.05.2021 в 23:31, Andsoon сказал:

Не читайте всяких шарлатанов!

А что тогда делать? Как бороться с тем, что возникает страх, подсознательно. Особенно, когда какая-то физическая боль. 

Опубликовано
05.05.2021 в 15:31, Кима сказал:

Как убедить свое подсознание, что защищать меня не надо,что у меня все хорошо?

Поговорить с ним, с подсознанием.)

Я не шучу.

Представить его как большое желтое солнышко или как Вам оно представляется.

Мысленно или вслух ( как Вам комфортнее) поблагодарить его за заботу и успокоить, как бы Вы успокаивали своего ребёнка , когда он тревожится.

«Я с тобой, я слышу тебя, ты можешь закрыть глазки и отдохнуть, я позабочусь о тебе и о себе, тебе не о чем беспокоиться, пока я рядом. ».

Мысленно обнять себя и его, погладить по головке и дать ему своё  тепло.»

05.05.2021 в 15:31, Кима сказал:

Сейчас скажут не думать об этом.

Не скажу.

Потому что это равносильно требованию  « Не думать о хромой обезьяне».

Чем больше запрещаешь, тем больше думаешь.

Опубликовано
28.05.2021 в 16:49, Кима сказал:

Как бороться с тем, что возникает страх, подсознательно

Раз вы его осознаёте - он появляется вполне сознательно. 

Работать со своими страхами, но не читать всяких шарлатанов. 

Если вам будут говорить, что-то вроде "вылечите тело и все станет ясно" или наоборот "вылечите душу и все болезни пройдут" - это просто ложь. 

Страх - часть вас. Самое запретное, желанное, двигайтесь навстречу своему страху, чтобы преодолеть его, преодолевайте, познавайте себя так, ведь это ваши желания. Он не просто так, не взялись из ниоткуда, и читать книжки тут не поможет. Со страхом надо работать - то есть с самим собой - разговорами, речью; телом, действием; желаниями, движениями. Возможно, с кем-то вместе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...