Кима Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Всем здравствуйте. Писала я как-то о астено-невротическом синдроме, страхах и т.д. Вот думала все прошло, а нет. Чем ближе к лету, тем страшнее. Опять непонятно откуда боли, страхи, сомнения. Как убедить свое подсознание, что защищать меня не надо,что у меня все хорошо? Сейчас скажут не думать об этом. Да я уже что только не делаю, как только себя не развлекаю. А чувствую, что все может вернуться и как с этим справиться не знаю.
Karanya Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 руки чемто можете занять? сделайте весенний салат, или чтото посадите на даче. уйдите в бытовуху и выплывите.
Кима Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 Я живу в деревне, огород не спасает. Руки заняты, а мозги свободны.
Пепел Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 17 минут назад, Кима сказал: Вот думала все прошло, а нет. Чем ближе к лету, тем страшнее. Опять непонятно откуда боли, страхи, сомнения. Что же вы до сих пор к врачу не сходили? Разговорами такие состояния не лечатся.
Кима Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 4 минуты назад, Пепел сказал: Что же вы до сих пор к врачу не сходили? Разговорами такие состояния не лечатся. Два года бегала по врачам, от чего только не лечили. И с психологом общалась. Физически полностью здорова, если не считать остеохондроза. Но мучают частые боли в голове, в грудной клетке. На этом фоне и развиваются разные фобии. И я понимаю, что разговорами это не вылечить. Но люди сюда пишут именно с целью поговорить. Может у кого-то было что-то подобное. Кто-то что-то посоветует. И возможно чей-то опыт поможет.
Пепел Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 6 минут назад, Кима сказал: Физически полностью здорова, если не считать остеохондроза. Но мучают частые боли в голове, в грудной клетке. На этом фоне и развиваются разные фобии. Беспричинный страх подавляется соответствующими таблетками. Их вам выпишет добрый психиатр.
Дедя Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 34 минуты назад, Кима сказал: Опять непонятно откуда боли, страхи, сомнения... Если нет в теле органических изменений, то это психосоматика. Рекомендую почитать в сети книжку Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там про связь болезней с устойчивыми психо-эмоциональными состояниями человека. Приведена обширная таблица соответствий и предложены рекомендации, что с этим делать...
Кима Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 7 минут назад, Дедя сказал: Рекомендую почитать в сети книжку Луизы Хэй "Исцели себя сам". Спасибо, почитаю. 18 минут назад, Пепел сказал: Беспричинный страх подавляется соответствующими таблетками. Их вам выпишет добрый психиатр. Таблетками душу не исправишь. Проходила этот этап.
Оксика Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, Кима сказал: А чувствую, что все может вернуться и как с этим справиться не знаю. Проблемы ещё нет, а Вы уже на ней зависли. Пока ещё не вернулось, постарайтесь не думать об этом. И не планировать, как будете справляться. Или это сложно для Вас?
Кима Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 22 минуты назад, Оксика сказал: Или это сложно для Вас? Сложно. В этом и проблема.
Оксика Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Даже зная, что это неправильно, всё равно не можете? Или не ХОТИТЕ?
КошкаБ Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 3 часа назад, Кима сказал: Таблетками душу не исправишь. Проходила этот этап. Может быть церковь тогда? Вы верующая? Верующим говорят помогает. Я выходила медикаментозно, был страх и панические атаки много лет. Но я не верующая поэтому таблетки мне помогли, не сразу конечно, АД рассчитаны на длительный прием.
Кима Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 2 часа назад, Оксика сказал: Даже зная, что это неправильно, всё равно не можете? Или не ХОТИТЕ? Очень хочу, но не всегда могу. При малейшей физической боли возникает страх. А воображение подсознательно его увеличивает в сотню. 2 минуты назад, КошкаБ сказал: Может быть церковь тогда? Вы верующая? Верующим говорят помогает. Я выходила медикаментозно, был страх и панические атаки много лет. Но я не верующая поэтому таблетки мне помогли, не сразу конечно, АД рассчитаны на длительный прием. Наверное, вы правы. Надо попробовать.
КошкаБ Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 2 часа назад, Оксика сказал: Даже зная, что это неправильно, всё равно не можете? Или не ХОТИТЕ? Может не может может не хочет, это нужно в шкуре человека побывать, когда запущен этот страх страха ты никого и ничего вокруг не слышишь, ты в ракушке сидишь и ждешь чего-то неопределенного но страшного. Разумные доводы типа возьми себя в руки и подумай о том что правильно а что неправильно тут не действуют . Это я о своем опыте. Нужен очень хороший доктор и правильно подобранные медикаменты. Возможно кому-то поможет просто психотерапия, нужно пробовать.
Оксика Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 10 минут назад, Кима сказал: При малейшей физической боли возникает страх. Диагностику возникновения физических болей делали?
Alfa Jocker Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 4 часа назад, Кима сказал: Всем здравствуйте. Писала я как-то о астено-невротическом синдроме, страхах и т.д. Вот думала все прошло, а нет. Чем ближе к лету, тем страшнее. Опять непонятно откуда боли, страхи, сомнения. Как убедить свое подсознание, что защищать меня не надо,что у меня все хорошо? Сейчас скажут не думать об этом. Да я уже что только не делаю, как только себя не развлекаю. А чувствую, что все может вернуться и как с этим справиться не знаю. смотрите как кино его. как будто это не с вами. пару часов в день. потом больше. и пока совсем не кончится
Кима Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: смотрите как кино его. как будто это не с вами. пару часов в день. потом больше. и пока совсем не кончится Вот это стоит попробовать. Вдруг сработает. Спасибо за совет.
Alfa Jocker Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 35 минут назад, Кима сказал: Вот это стоит попробовать. Вдруг сработает. Спасибо за совет. еще рекомендуют порисовать потом или посуду помыть. действия закрепляют эффект. я так делаю. успешно.
Andsoon Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 05.05.2021 в 16:22, Кима сказал: Спасибо, почитаю. Не читайте всяких шарлатанов!
Кима Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Опубликовано 28 мая, 2021 13.05.2021 в 23:31, Andsoon сказал: Не читайте всяких шарлатанов! А что тогда делать? Как бороться с тем, что возникает страх, подсознательно. Особенно, когда какая-то физическая боль.
Рыжая_ Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 05.05.2021 в 15:31, Кима сказал: Как убедить свое подсознание, что защищать меня не надо,что у меня все хорошо? Поговорить с ним, с подсознанием.) Я не шучу. Представить его как большое желтое солнышко или как Вам оно представляется. Мысленно или вслух ( как Вам комфортнее) поблагодарить его за заботу и успокоить, как бы Вы успокаивали своего ребёнка , когда он тревожится. «Я с тобой, я слышу тебя, ты можешь закрыть глазки и отдохнуть, я позабочусь о тебе и о себе, тебе не о чем беспокоиться, пока я рядом. ». Мысленно обнять себя и его, погладить по головке и дать ему своё тепло.» 05.05.2021 в 15:31, Кима сказал: Сейчас скажут не думать об этом. Не скажу. Потому что это равносильно требованию « Не думать о хромой обезьяне». Чем больше запрещаешь, тем больше думаешь.
Andsoon Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 28.05.2021 в 16:49, Кима сказал: Как бороться с тем, что возникает страх, подсознательно Раз вы его осознаёте - он появляется вполне сознательно. Работать со своими страхами, но не читать всяких шарлатанов. Если вам будут говорить, что-то вроде "вылечите тело и все станет ясно" или наоборот "вылечите душу и все болезни пройдут" - это просто ложь. Страх - часть вас. Самое запретное, желанное, двигайтесь навстречу своему страху, чтобы преодолеть его, преодолевайте, познавайте себя так, ведь это ваши желания. Он не просто так, не взялись из ниоткуда, и читать книжки тут не поможет. Со страхом надо работать - то есть с самим собой - разговорами, речью; телом, действием; желаниями, движениями. Возможно, с кем-то вместе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти